Repas de fête

Cuillères Apéritives de St Jacques et Poivrons

17 décembre 2014

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Cuillère aperitive noix de St Jacques

Recette Cuillères apéritives de St Jacques et crème de Poivrons

Les noix de St Jacques sont de sorties ! et oui avec les fêtes qui se profilent, tout le monde recherchent encore l’idée de repas entre amis ou famille.

 
Voici recette facile pour votre repas de noël ou nouvel an : des cuillères apéritives de St Jacques : Il s’agit de noix de St Jacques poêlées à l’huile d’olive, ail et coriandre sur un lit de poivrons tomates à l’orientale (h’miss).

Les couleurs sont chatoyantes et côté gustatif, elles ont vraiment été appréciées. Je les ai présentées avec une mousse de poivron et des parts de galette kabyle bien parfumée elle aussi à l’huile d’olive. Ces cuillères seront séduire vos convives. Je les ai avait achetées à Lidl en promotion.

Pour gagner du temps, vous pouvez utiliser également un bocal de poivrons au vinaigre ça va vous épargner la cuisson au four quand on est pressée.

 

Cuillères apéritives st jacques photo 4

quels Ingrédients pour ces cuillères apéritives

1 – Les noix de St Jacques

  • Une dizaine de noix de St Jacques
  • 3 gousses d’ail
  • Coriandre fraîche
  • Sel, poivre
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olives

2 – La crème de poivrons tomates

  • 2 ou 3 poivrons rouges ou verts
  • 1 boite de tomates concassées
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olives
  • Sel
  • Piment en poudre ou frais

 

Je vous laisse aller voir la recette recette déjà publiée
Pour la  galette aghroum, c’est la recette du blog,  je l’ai simplement étalé en rectangle plutôt que ronde pour une découpe régulière.

 

Cuillères apéritives st jacques photo 3

 

Préparation

  1. Réservez vos poivrons dans un saladier.
  2. Dans une poêle faire cuire les tomates concassées.
  3. Salez et rajoutez le piment ainsi que de l’huile d’olive.
  4. Lorsque les tomates sont bien fondues ajoutez les poivrons réservés que vous aurez mixés. Mélangez bien. Rectifiez l’assaisonnement.
  5. Dans une autre poêle, poêlez les noix de st jacques dans un filet d’huile d’olive.
  6. Ajoutez l’ail et retournez les. Faire saisir l’autre la face.
  7. Salez et poivrez puis parsemez de coriandre fraîche ciselée.
  8. Déposez dans chaque cuillère apéritive une cuil. à café de poivrons tomates et placez harmonieusement une noix de St jacques.
  9. Servir aussitôt avec des bâtonnets de galette.

Bon appétit

 

 

Cuillères apéritives st jacques photo 2

Cuillères apéritives de St Jacques

 

 

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46 Commentaires

  • Répondre
    OMVM - recettespreferees
    27 novembre 2011 à 0h49

    très joli

  • Répondre
    uneviedetoutoune
    27 novembre 2011 à 0h36

    je te souhaite un bon début de semaine, bise étoilée

  • Répondre
    Omm_Mohamed-Rayan
    27 novembre 2011 à 0h29

     sbah el khir djouza …. bon dimanche bisouxxx

  • Répondre
    uneviedetoutoune
    26 novembre 2011 à 9h53

    je passe te souhaiter un bon weekend, espérant qu’il ne fera pas trop froid, bise étoilée ps: vidéo ebuz à voir sur les deux blogs, merci

  • Répondre
    uneviedetoutoune
    26 novembre 2011 à 9h52

    miam un délice! je passe te souhaiter un bon weekend, espérant qu’il ne fera pas trop froid, bise étoilée ps: vidéo ebuz à voir sur les deux blogs, merci

  • Répondre
    Top Saveurs
    26 novembre 2011 à 9h30

    Elles sont bien belles ces cuillères appétirives

  • Répondre
    khahina
    26 novembre 2011 à 9h18

    bon mais un peu court, j’en connais qui vont manger toutes les cuilleres …   bon week-end

  • Répondre
    Aux delices du palais
    26 novembre 2011 à 9h41

    Oh ma chére tu tapes fort là,c’est succulent et le visuel est à tomber bravo,en tout cas simple et bon comme à ton habitude bises et bon week end!!

  • Répondre
    afaurore
    26 novembre 2011 à 0h54

    super présentation

  • Répondre
    rahima
    30 novembre 2011 à 6h44

    très attrayantes ces petites cuillères ! biz biz

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