Repas de fête

Cuillères Apéritives de St Jacques et Poivrons

17 décembre 2014

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Cuillère aperitive noix de St Jacques

Recette Cuillères apéritives de St Jacques et crème de Poivrons

Les noix de St Jacques sont de sorties ! et oui avec les fêtes qui se profilent, tout le monde recherchent encore l’idée de repas entre amis ou famille.

 
Voici recette facile pour votre repas de noël ou nouvel an : des cuillères apéritives de St Jacques : Il s’agit de noix de St Jacques poêlées à l’huile d’olive, ail et coriandre sur un lit de poivrons tomates à l’orientale (h’miss).

Les couleurs sont chatoyantes et côté gustatif, elles ont vraiment été appréciées. Je les ai présentées avec une mousse de poivron et des parts de galette kabyle bien parfumée elle aussi à l’huile d’olive. Ces cuillères seront séduire vos convives. Je les ai avait achetées à Lidl en promotion.

Pour gagner du temps, vous pouvez utiliser également un bocal de poivrons au vinaigre ça va vous épargner la cuisson au four quand on est pressée.

 

Cuillères apéritives st jacques photo 4

quels Ingrédients pour ces cuillères apéritives

1 – Les noix de St Jacques

  • Une dizaine de noix de St Jacques
  • 3 gousses d’ail
  • Coriandre fraîche
  • Sel, poivre
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olives

2 – La crème de poivrons tomates

  • 2 ou 3 poivrons rouges ou verts
  • 1 boite de tomates concassées
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olives
  • Sel
  • Piment en poudre ou frais

 

Je vous laisse aller voir la recette recette déjà publiée
Pour la  galette aghroum, c’est la recette du blog,  je l’ai simplement étalé en rectangle plutôt que ronde pour une découpe régulière.

 

Cuillères apéritives st jacques photo 3

 

Préparation

  1. Réservez vos poivrons dans un saladier.
  2. Dans une poêle faire cuire les tomates concassées.
  3. Salez et rajoutez le piment ainsi que de l’huile d’olive.
  4. Lorsque les tomates sont bien fondues ajoutez les poivrons réservés que vous aurez mixés. Mélangez bien. Rectifiez l’assaisonnement.
  5. Dans une autre poêle, poêlez les noix de st jacques dans un filet d’huile d’olive.
  6. Ajoutez l’ail et retournez les. Faire saisir l’autre la face.
  7. Salez et poivrez puis parsemez de coriandre fraîche ciselée.
  8. Déposez dans chaque cuillère apéritive une cuil. à café de poivrons tomates et placez harmonieusement une noix de St jacques.
  9. Servir aussitôt avec des bâtonnets de galette.

Bon appétit

 

 

Cuillères apéritives st jacques photo 2

Cuillères apéritives de St Jacques

 

 

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46 Commentaires

  • Répondre
    red
    28 novembre 2011 à 8h17

    tes cuillères sont délicieuses , j’aime beaucoup surtout avec les noix de st-jacques ….

    bisous

  • Répondre
    LEILA
    28 novembre 2011 à 7h53

    j’aime beaucoup tes petites cuillères apèritif je trouve sa fais toujours classe quand on à des invités!! moi j’aime bien mixé du surimi et des oeufs le tout mélanger avec des épices et de la mayo et je garnis mes petites cuillères à l’aide d’une poche à douille cannelée c’est simple mais super bon!!!

    je garde ton idée avec les saint jacques!!

    bisous djouza

  • Répondre
    faïza
    28 novembre 2011 à 5h08

    Il a l’air d’^^etre sublime en bouche…

    Bisous

  • Répondre
    Fleur
    28 novembre 2011 à 0h40

    Super sympa bravo

  • Répondre
    karima
    28 novembre 2011 à 8h52

    très sympa cette recette ! biz

  • Répondre
    Sophie
    27 novembre 2011 à 7h33

    Des cuillères très gourmandes!!

  • Répondre
    Amélie
    27 novembre 2011 à 7h12

    Très jolies tes verrines !!! Elles sont belles et délicieuses !
    Bon dimanche 😉

  • Répondre
    Omm_Mohamed-Rayan
    27 novembre 2011 à 6h05

    je suis passée pour te mettre en lien sur mon blog bises

  • Répondre
    pierre
    27 novembre 2011 à 5h04

    des cuillers bienvenues pour un apéro qui change !!pierre

  • Répondre
    hénia
    27 novembre 2011 à 4h31

    esalaam machallah Djouza tres belle appetif, grand bises!

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