Repas de fête

Cuillères Apéritives de St Jacques et Poivrons

17 décembre 2014

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Cuillère aperitive noix de St Jacques

Recette Cuillères apéritives de St Jacques et crème de Poivrons

Les noix de St Jacques sont de sorties ! et oui avec les fêtes qui se profilent, tout le monde recherchent encore l’idée de repas entre amis ou famille.

 
Voici recette facile pour votre repas de noël ou nouvel an : des cuillères apéritives de St Jacques : Il s’agit de noix de St Jacques poêlées à l’huile d’olive, ail et coriandre sur un lit de poivrons tomates à l’orientale (h’miss).

Les couleurs sont chatoyantes et côté gustatif, elles ont vraiment été appréciées. Je les ai présentées avec une mousse de poivron et des parts de galette kabyle bien parfumée elle aussi à l’huile d’olive. Ces cuillères seront séduire vos convives. Je les ai avait achetées à Lidl en promotion.

Pour gagner du temps, vous pouvez utiliser également un bocal de poivrons au vinaigre ça va vous épargner la cuisson au four quand on est pressée.

 

Cuillères apéritives st jacques photo 4

quels Ingrédients pour ces cuillères apéritives

1 – Les noix de St Jacques

  • Une dizaine de noix de St Jacques
  • 3 gousses d’ail
  • Coriandre fraîche
  • Sel, poivre
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olives

2 – La crème de poivrons tomates

  • 2 ou 3 poivrons rouges ou verts
  • 1 boite de tomates concassées
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olives
  • Sel
  • Piment en poudre ou frais

 

Je vous laisse aller voir la recette recette déjà publiée
Pour la  galette aghroum, c’est la recette du blog,  je l’ai simplement étalé en rectangle plutôt que ronde pour une découpe régulière.

 

Cuillères apéritives st jacques photo 3

 

Préparation

  1. Réservez vos poivrons dans un saladier.
  2. Dans une poêle faire cuire les tomates concassées.
  3. Salez et rajoutez le piment ainsi que de l’huile d’olive.
  4. Lorsque les tomates sont bien fondues ajoutez les poivrons réservés que vous aurez mixés. Mélangez bien. Rectifiez l’assaisonnement.
  5. Dans une autre poêle, poêlez les noix de st jacques dans un filet d’huile d’olive.
  6. Ajoutez l’ail et retournez les. Faire saisir l’autre la face.
  7. Salez et poivrez puis parsemez de coriandre fraîche ciselée.
  8. Déposez dans chaque cuillère apéritive une cuil. à café de poivrons tomates et placez harmonieusement une noix de St jacques.
  9. Servir aussitôt avec des bâtonnets de galette.

Bon appétit

 

 

Cuillères apéritives st jacques photo 2

Cuillères apéritives de St Jacques

 

 

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46 Commentaires

  • Répondre
    sousou
    17 décembre 2014 à 17h26

    Magnifiques ces petites bouchées merci
    Bisous

  • Répondre
    delphine
    17 décembre 2014 à 16h01

    Hum des petites bouchées comme je les aime…
    Merci beaucoup.

  • Répondre
    sherazade
    17 décembre 2014 à 3h44

    hmmm j’aime beaucoup les noix de saint-jacques, bisous

  • Répondre
    Rachida
    9 septembre 2013 à 11h13

    HUUUUUUM!!!!! ya3tik assaha ma chère, bsahetkoum

  • Répondre
    Leila
    8 septembre 2013 à 5h21

    Coucou oukhty,
    J’espère que tu vas bien, je suis ravie de te relire après mon absence et de découvrir le nouveau design de ton blog, il est absolument fabuleux (ton site et non blog hhh)…
    Bravo pour ces cuillères apéritives, de la saint jacques et cuisinée ainsi, c’est que du bonheur !
    A bientôt !!

  • Répondre
    plume_d_argent
    27 novembre 2011 à 9h09

    Holàlà! Trop gourmand, ça donne envie, j’adore les Saint-Jacques! Miam! Bisous

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