Poulet au gingembre et coriandre fraiche

Poulet piquant au gingembre et coriandre fraiche

Recette poulet piquant au gingembre frais

Le poulet à la maison, c’est la viande la plus souvent préparée. Il faut donc faire preuve de renouvellement permanent dans les recettes et c’est pas toujours gagné. Je vous propose aujourd’hui cette recette facile et rapide avec des cuisses de poulet au gingembre frais et à la coriandre fraîche (des pilons de poulet feront très bien l’affaire). Une sauce piquante onctueuse et savoureuse et tout cela accompagné d’un riz blanc thaï. Pas de cuisson au four mais à la poêle pour un résultat plus tendre. Le poulet sera encore plus goûteux si vous décider de le préparer en marinade quelques heures ou toute une nuit. Une recette improvisée de dernière minute et j’espère qu’elle vous plaira, voici les ingrédients :

 

 

 

poulet en sauce au gingembre et coriandre

 

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes

Ingrédients pour 2 personnes

– 2 belles cuisses de poulet ou pilons au choix
– 1 gros oignon
– 3 gousses d’ail
– 1 poivron vert ou rouge
– 2 piments verts
– 1 cuillère à café de concentré de tomate
– 1/2 cuillère à café de gingembre frais râpé
– Sel, poivre
– 1/4 bouquet de coriandre ou selon vos goûts
– 1 cuillère à café de Fond de volaille déshydraté Samia
– un peu d’eau

 

poulet en sauce au gingembre et coriandre

 

Préparation

Nettoyer, laver et sécher les cuisses de poulet.  Déposer les dans une poêle avec 3 cuillères à soupe d’huile et faire dorer chaque face 5 minutes environ, il faut qu’elle commence à être dorée. Jeter cette première huile de cuisson et remettre un filet d’huile d’olive à la place. Ajouter l’oignon émincé, l’ail coupée en rondelle, le gingembre frais râpé et le poivron vert ou rouge. Saler et poivrer. Couvrir et laisser suer à feu doux 10 minutes environ. Ajouter alors le concentré de tomate mélangé à 1/2 verre d’eau. Couvrir de nouveau et laisser cuire encore 10 minutes. Incorporer la moitié de la coriandre fraîche ciselée et les piments verts frais. Rectifier l’assaisonnement si nécessaire. Préparer le fond de volaille dans un 1/2 verre d’eau. Verser le dans la poêle et laisser épaissir quelques minutes. En fin de cuisson, parsemer du reste de coriandre ciselée. Cuire le riz thaï comme indiqué sur le paquet pour le temps de cuisson. Servir le poulet accompagné du piment et du riz.

 

poulet en sauce au gingembre et coriandre

 

Cuisine saine Cuisine Halal Ramadan 2017 Recette facile

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Poulet au gingembre et coriandre fraiche
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26 commentaires sur “Poulet au gingembre et coriandre fraiche

  1. Bonjour Annie, alors oui pour le citron, c’est bien 1/2 pour pilons et pour les herbes tu fais au goût moi je préfère pour ce plat, de la coriandre plutôt que le bouquet garni, ou alors la feuille de laurier seule. Très bonne journée

  2. Merci beaucoup pour ta réponse Djouza … je tente la recette ce we ! 1/2 jus citron pour 4 pilons … cela veut dire le jus d un demi citron ?
    Et pour les herbes .. c est le bouquet garni habituel ..thym laurier persil ou dois je ajouter autre chose ? Bonne journée et merci encore !

  3. Bonjour Annie, pour une marinade, on prend les pilons de poulet on y ajoute de l’ail, les épices, sel, poivre, des herbes, du jus de citron (1/2 jus pour 4 pilons) : on couvre et on met au frais jusqu’au lendemain. Bonne réalisation

  4. Bonjour ! Préparer en marinade ? Comment dois je faire ? Merci pour toute les bonnes recettes ! 7

  5. Bonjour Djouza .. que veux tu dire par preparation en marinade ? Comment dois je faire ? Merci pour toutes tes bonnes recettes !

  6. Bonjour Hope, oui bien sûr que l’on peut rajouter un peu de curcuma dans la marinade ça a du goût et ça colore. Merci pour ta visite, à bientôt

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