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Recette poulet coco (cuisine comorienne)

10 avril 2018

Poulet coco cuisine comorienne

Poulet au coco facile, recette mahoraise avec lait de coco

Je vous propose un poulet coco : un voyage, destination l’océan indien dans l’Archipel des Comores qui regroupe 4 magnifiques îles aux parfums dont celle de Mayotte aujourd’hui devenue département d’outre mer français.

Poulet au lait de coco

C’est d’ailleurs là bas en 2004 que j’ai dégusté et tombée sous le charme de ce délicieux poulet au coco, une recette traditionnelle répandue de l’Archipel.

Un poulet en sauce au lait de coco maison au curry très parfumé et savoureux généralement réservé aux belles occasions et très apprécié. Servis avec un riz blanc parfumé ou un rougail bien relevé, on ne peut qu’être séduit par cette assiette exotique.

Pour cette recette facile, j’ai utilisé une briquette de lait de coco mais si vous souhaitez vraiment sentir les vrais parfums de ce poulet coco, je vous conseille le lait de coco extrait de sa coque plus odorant, comme préparé localement par les femmes : la pulpe de la noix de coco est râpée puis mélangée avec de l’eau et pressée pour récupérer le lait. C’est vraiment ce qui fera toute la différence et un réel dépaysement.

Une façon de présenter Kuhu ya nadzi, c’est de piquer le poulet en brochette et le cuire au barbecue.

Dans le même esprit, retrouvez la recette du poulet mafé qui lui est préparé au beurre de cacahuètes.

 

Ingrédients pour 4 personnes

– 4 cuisses ou pilons de poulet ou blancs de poulet découpés
– 2 gousses d’ail
– 1 tomate pelée
– 1 oignon finement émincé
– 1/2 cuillère à café de curry
– 1/2 cuillère à café de curcuma 
– Sel, poivre
– 250 ml de lait de coco 
– 1/2 jus de citron 
– Coriandre fraîche ciselée
– Piment (si souhaité)

 

 

Poulet au lait de coco

Etapes de préparation

Préparer la marinade : Dans un plat, mélanger ensemble le jus de citron, le curcuma, le curry, sel et poivre puis y badigeonner les morceaux de poulet sous toutes ses faces.

Dans une poêle, faites revenir dans un filet d’huile le poulet sans le faire dorer. Ajouter l’oignon émincé ainsi que l’ail écrasée et la tomate pelée.
Mélanger. Couvrez et laissez mijoter quelques minutes en remuant de temps à autres avant de verser le lait de coco. Cuire à feu doux. Il faut que les morceaux de poulet soient tendres et obtenir une réduction de la sauce. Si celle ci a trop épaissi, vous pourrez l’allonger jusqu’à 1/2 verre d’eau. En fin de cuisson, parsemer de coriandre et/ou persil ciselé. Servir avec du riz parfumé. 

NB : Vous pourrez faire mariner le poulet 1 heure au frais

Poulet au coco facile des comores

Résumé
recipe image
Nom de la recette
Poulet au lait de coco
Auteur
Date
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
Note
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14 Comments

  • Reply
    chirurgie esthetique en tunisie
    17 avril 2018 at 12:42

    Un très bon plat !

  • Reply
    Samia Zidane
    18 mars 2017 at 08:02

    C beaux je aime pas noie de coco

    • Reply
      Cuisinez avec Djouza
      18 mars 2017 at 11:34

      Le lait de coco est différent de la noix de coco, ce plat est vraiment parfumé et très bon !!!

    • Reply
      Samia Zidane
      18 mars 2017 at 13:52

      Je aime pas trop dessoles je déjà goûtes chez une amie jais pas aimés

  • Reply
    Nathanaëlle Geffroy
    20 avril 2016 at 11:33

    Nathalie Martin

  • Reply
    Marion
    19 avril 2016 at 07:45

    Quelle assiette appétissante ! J’aime beaucoup l’association poulet et coco.

  • Reply
    choupette82
    18 avril 2016 at 17:48

    Un plat épicé , moi ça me va , j’adore ! bises

  • Reply
    Salwa Kanan
    17 avril 2016 at 20:41

    Ahhh merci pour la recette. J’aime bcp ça .tu nous surprend toujours avec tes bonne recette bravo.

  • Reply
    Loulou Loulou
    17 avril 2016 at 17:48

    Shinichi Kun ☺

  • Reply
    Naima Bangui
    17 avril 2016 at 15:34

    Noor

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