Recette poulet coco (cuisine comorienne)

Poulet coco cuisine comorienne

Poulet au coco facile, recette mahoraise avec lait de coco

Bonjour, je vous propose un poulet coco : un voyage, destination l’océan indien dans l’Archipel des Comores qui regroupe 4 magnifiques îles aux parfums dont celle de Mayotte aujourd’hui devenue département d’outre mer français.

 

Poulet au lait de coco

D’ailleurs c’est là bas en 2004 que j’ai dégusté et tombée sous le charme de ce délicieux poulet au coco, une recette traditionnelle répandue de l’Archipel.

Un poulet en sauce au lait de coco maison très parfumé et savoureux généralement réservé aux belles occasions et très apprécié. Servis avec un riz blanc ou un rougail bien relevé, on ne peut qu’être séduit par cette escale exotique.

Pour cette recette facile, j’ai utilisé une briquette de lait de coco mais si vous souhaitez vraiment sentir les vrais parfums de ce plat, je vous conseille le lait de coco extrait de sa coque plus odorante, comme préparé localement par les femmes : la pulpe de la noix de coco est râpée puis mélangée avec de l’eau et pressée pour récupérer le lait. C’est vraiment ce qui fera toute la différence.

 

 

 

Ingrédients pour 4 personnes

– 4 cuisses de poulet ou blancs de poulet coupés
– 2 gousses d’ail
– 1 tomate pelée
– 1 oignon finement émincé
– 1/2 cuillère à café de curry
– 1/2 cuillère à café de curcuma 
– Sel, poivre
– 250 ml de lait de coco 
– 1/2 jus de citron 
– Coriandre fraîche ciselée
– Piment (si souhaité)

 

Poulet au lait de coco

 

Etapes de préparation

Mélanger le jus de citron, le curcuma et le curry, sel et poivre ensemble et badigeonner le poulet. Dans une poêle, faire revenir dans un peu d’huile le poulet sans le faire dorer. Ajouter l’oignon émincé ainsi que l’ail écrasée et la tomate pelée.

Mélanger. Laisser mijoter quelques minutes avant de verser le lait de coco. Couvrir et cuire à feu doux jusqu’à cuisson du poulet et réduction de la sauce. Si celle ci a trop épaissi, vous pourrez rajouter jusqu’à 1/2 verre d’eau. En fin de cuisson, parsemer de coriandre et/ou persil ciselé. Servir avec un riz parfumé.

NB : Vous pourrez faire mariner le poulet 1 heure au frais.

 

Poulet au coco facile des comores

 

Riz basmati, Lait de coco, Citron, France,  Cuisine facile, Riz

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Poulet au lait de coco
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