Mini pan pizza sur pate a Matlouh

Mini Pan pizza avec une pate de pain Matlouh

Recette Mini pan pizza sur pate a Matlouh

Voilà que je remets un couvert avec cette délicieuse pan pizza réalisée à ma façon avec la préparation de mon pain Matlouh hyper moelleux. Je vous avais déjà publié y’a quelques années déjà cette recette avec une autre garniture.

C’est typiquement le genre de recette que j’aime proposer au Ramadan en entrée. C’est pratique et ça accompagne parfaitement bien la chorba.

Avec cette pâte, on obtient une pâte bien épaisse et bien alvéolée. J’ai ici préparé une sauce tomates aux herbes, une viande hachée agrémentée et du fromage de mozzarella pour certaines et les autres une béchamel au fromage.

La cuisson des mini pan pizza, se fera en deux temps, tout d’abord sur une poêle ou plaque électrique, j’y déposerai ensuite ma garniture sans le fromage puis je passe au four pour gratiner.

J’espère que cette introduction vous donnera envie de les préparer, moi j’en raffole toujours autant sachant que vous pourrez proposer différentes farces à vos convives.

 

 

Mini Pan pizza avec une pate de pain Matlouh

 

  • Difficulté : Recette facile
  • Temps de préparation : 30 minutes
  • Temps de cuisson 30 minutes

 

Ingrédients de la pâte à pan pizza

Je vous laisse avec la recette déjà publiée ICI

 

Ingrédients pour la sauce tomate

  • 400 gr de coulis de tomate
  • Sel, poivre
  • Basilic, coriandre ciselée
  • 1 filet d’huile d’olive

Pour la préparation de viande

  • 250 gr de viande hachée
  • 1/2 oignon finement hachée
  • 1/2 poivron couleur au choix
  • 2 gousses d’ail
  • Sel poivre
  • Mélange d’épices au choix : gingembre, curcuma, curry, paprika…
  • Coriandre fraîche ciselée
  • Tranches de mozzarella

 

Préparation de la Béchamel au fromage (sauce Mornay)

  • 30 gr de beurre
  • 30 gr de farine
  • 1/2 litre de lait froid
  • 40 gr de gruyère râpé
  • 1 portion de fromage fondu
  • sel, poivre
  • noix de muscade 

 

  • Olives
  • Fromage râpé

 

Mini Pan pizza avec une pate de pain Matlouh

 

 

Préparation

Après avoir préparé votre pâte à pain et qu’elle pousse tranquillement, on prépare la béchamel, la sauce tomate, la viande hachée.

Préparation de la Béchamel au fromage

Dans une casserole, mélanger ensemble le beurre avec la farine pour obtenir un roux. Veiller à ne pas faire colorer la préparation. 

Verser ensuite le lait froid en fouettant bien jusqu’à épaississement de la crème. Saler et poivrer et râper un peu de noix de muscade ou en poudre. 

Incorporer pour finir, la portion de fromage râpé et le gruyère. Mélanger. Couvrir et réserver.

Pour le coulis de tomates

Verser le coulis dans une casserole, ajouter le filet d’huile d’olive, le sel, le poivre les herbes aromatiques : mélanger bien et faire épaissir légèrement à feu doux.

Pour la viande

Passer au mini hachoir, le poivron, l’oignon, l’ail et la coriandre. Dans une poêle revêtue d’un filet d’huile d’olive, faire revenir quelques minutes puis ajouter la viande hachée émiettée. Mélanger. Saler, poivrer et parfumer des épices de votre choix. Lorsque la préparation est bien sèche. Retirer du feu.

 
Dans un premier temps, préchauffer le four th. 250°C

Dans une poêle à fond épais ou une crêpière, étaler votre boule de pâte en insistant plus sur l’intérieur que les bords. Garnir une cuillère de sauce tomate environ puis d’une couche de viande et laisser cuire le pain. Lorsque celui ci est cuit, couvrir au choix les pan pizza de tranches de mozzarella ou alors de béchamel au fromage (si vous souhaitez tenter les deux ensemble pourquoi pas) et parsemez de fromage râpé. Décorer d’olives et passer la pizza au four pour gratiner quelques minutes. Retirer les, arroser d’une huile piquante à pizza et passer à la dégustation.

 

 

Mini Pan pizza avec une pate de pain Matlouh

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8 commentaires sur “Mini pan pizza sur pate a Matlouh

  1. Merci Fare, j’ai apporté quelques rectifications au site, j’espère que les messages passeront mieux, bonne journée

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