Abricots en pate d’amandes, gateau algerien


Abricots_en_p_te_d_amande_002

Voici la recette des abricots en pâte d’amandes préparée maison. Je vous ai déjà présenté les figues en pâte d’amandes et pour toutes les recettes de fruits en pâte d’amandes je procède ce cette manière.  J’ai utilisé la recette des Keftas pour les réaliser. Je vous mets un copié-collé :

 

 

 

  • 500 gr d’amandes finement moulues
  • 500 gr de sucre glace
  • 1 ou 2 blancs d’œuf
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 50 gr de beurre
  • Colorant orange
  • Gelée d’abricot
  • Pâte d’amande verte du commerce
  • Queues de cerises (achetées en pharmacie)

Pour la farce

  • 12 Biscuits roulés à l’abricot
  • 1 poignée de noix concassées
  • 1 poignée d’amandes concassés
  • 1 cuillère de confiture d’abricot
  • 1 cuillère à café d’eau fleur d’oranger
  • 1 cuillère à café de beurre fondu

 
Abricots_en_p_te_d_amande_001

Préparation de la farce
Mélangez tous les ingrédients jusqu’à obtenir une belle pâte non collante et réservez.

Préparez la pâte d’amande en mélangeant les amandes finement moulues avec le sucre glace, le beurre, la vanille et ramassez avec les blancs d’œufs incorporés un par un. Lorsque vous obtenez une boule compacte.Colorez la pâte d’amande avec le colorant orange. Divisez la pâte d’amande en plusieurs petites boules de 20 gr chacune. les remplir avec la farce puis refermer. Formez une boule puis à l’aide d’un couteau, tracez une fente sur la médiane du fruit.

Aplatir légèrement sur le plan de travail afin d’obtenir une belle forme d’abricot. Façonnez des feuilles en pâte d’amande, décorez avec des queues de cerises et faire briller avec de la gelée d’abricot. Présentez en caissettes.

 

 
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Abricots en pâte d'amandes
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39 pensées sur “Abricots en pate d’amandes, gateau algerien

  • 10 août 2012 à 5:49
    Permalink

    bonjour, je voudrais tester les abricots, par contre c’est quoi les biscuits roules à l’abricots svp

    bravo pour vos recettes c’est magnifique

  • 17 avril 2010 à 12:42
    Permalink

    Bonjour,
    je me présente je suis Anthony Coutinho, représentant la société Candyss.
    Candyss est une société de mise en ligne de recettes de cuisine :
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    ou bien sur le site http://www.candyss.fr dans l’onglet « contact ».
    Merci de nous rappeller votre nom et le nom de votre site lors de tout contact.

    Cordialement l’équipe Candyss.

  • 8 avril 2010 à 6:04
    Permalink

    Bonjour
    j’ai beaucoup aimé vos recettes et photos de desserts et vos explications sont claires! Ca donne vraiment envie de les réaliser… J’en ai d’ailleurs imprimé plusieurs pour les faire en vue d’un couscous que je vais préparer pour mes collègues de travail le 20 avril 2010!! J’ai appris à le faire à Marseille dont je suis originaire, mais j’habite en Suisse depuis 35 ans et j’ai toujours autant de plaisir à préparer un bon couscous pour mes amis!! Pour le dessert, les makrouds et les cigares sont mes favoris…

    J’ai une question à propos du couscous:
    je ne pense pas pouvoir mettre de l’agneau car en Suisse beaucoup de gens ne l’apprécient pas. Me conseilleriez-vous de mettre du boeuf à la place ou seulement du poulet?? Merci d’avance de votre réponse et bonne suite avec toutes ces bonnes choses que vous partagez avec d’autres.
    Bien à vous
    Joelle

  • 28 octobre 2009 à 12:29
    Permalink

    trop top ton blog, j’adore toutes tes recettes bravo

  • 9 décembre 2008 à 1:31
    Permalink

    merci pour la recette Djouza, c’est testé et approuvé, tout le monde a aimé, merci beaucoup

  • 1 décembre 2008 à 1:54
    Permalink

    Superbe ces abricots, ils sont tellement beau qu’on croirait que c’est des vrais!!!

  • 29 novembre 2008 à 12:24
    Permalink

    Bravo ils sont vraiment superbes encore une de tes recettes qui me tente !

  • 29 novembre 2008 à 5:12
    Permalink

    Aussi beaux que des vrais, ils sont superbes et doivent être à tomber!

  • 28 novembre 2008 à 12:22
    Permalink

    c’est un trompe oeil au quoi ?
    vraiment c’est du travail de pro rien a dire plus beau qu’un vrai fruit.
    sublime .
    yaatik essaha.

  • 28 novembre 2008 à 6:31
    Permalink

    Salam alayki oukhti Djouza ,j’espère que tu vas bien inchallah !machallah tes abricots sont splendides ,on dirait des vrais ,j’en croquerais bien un ,bon week end !

  • 28 novembre 2008 à 12:07
    Permalink

    ohhhhhhh mais comment fais tu pour faire de tels chefs d’oeuvres!!
    ils sont trop magnifiques!!
    on croirait des vrais tu as une patience phenomenale
    bravo
    bisous bonne journée

  • 27 novembre 2008 à 3:33
    Permalink

    tes abricots (mouchmouch) sont trop beaux ! on dirait des vrais loool

    bravo à toi !

  • 27 novembre 2008 à 9:14
    Permalink

    ohhhhhhhhhhhhh,machalah on dirait des vrai tbarkalahhhhhhh 3lik

  • 27 novembre 2008 à 8:02
    Permalink

    on dirait des vrais abricots! C’est vraiment très très joli!

  • 27 novembre 2008 à 5:59
    Permalink

    effectivement ma belle j’attendais avec impatience cette belle recette, bravo pour tt les explication, tu es la reine des gateaux a hbiba grand merci, passe de jolie temps, bise btissam

  • 27 novembre 2008 à 2:42
    Permalink

    Vraiment superbe!!!
    Une vrai pro!!!
    Bises
    Nathalie

  • 27 novembre 2008 à 1:13
    Permalink

    c’est magnifiques , c’est très beau et ça doit être délicieux , c’est à tester très bientôt inchallah, merci Djouza pour toutes ces délicieuses recettes , tu es très douée et tu as des doigts de fée bravo!!! , j’admire vraiment ce que tu fais
    gros bisous et à très bientôt

  • 27 novembre 2008 à 12:33
    Permalink

    c’est magnifiques , c’est très beau et ça doit être délicieux , c’est à tester très bientôt inchallah, merci Djouza pour toutes ces délicieuses recettes , tu es très douée et tu as des doigts de fée bravo!!! , j’admire vraiment ce que tu fais
    gros bisous et à très bientôt

  • 27 novembre 2008 à 12:32
    Permalink

    C’est hallucinant, incroyable !!! On dirait de vrais abricots ! Je n’en reviens pas ! Trop beau !!!

  • 27 novembre 2008 à 9:31
    Permalink

    Ils sont très jolis tes abricots, vraiment très raffinés.

  • 26 novembre 2008 à 12:07
    Permalink

    C’est agréable Djouza, on dirait de vrais abricots, j’ai l’eau à la bouche. Ya3tik essa7a;

  • 26 novembre 2008 à 9:28
    Permalink

    On s’y tromperait et ce coeur-noyau qu’on mange, c’est incroyable!

  • 26 novembre 2008 à 8:59
    Permalink

    Whaw on dirait des vrais bravo

  • 26 novembre 2008 à 7:47
    Permalink

    Toujours aussi beaux et j’en suis persuadé toujours aussi bon, une vraie magicienne, lolllllll, bonne soirée

  • 26 novembre 2008 à 7:27
    Permalink

    Fidèle à toi même, toujours de bonnes et belles recettes !!!
    Bonne soirée !

  • 26 novembre 2008 à 3:43
    Permalink

    J’ai déjà BEAUCOUP aimé tes figues………Alors là!!! tes abricots, je suis au comble de mon bonheur. Je fais de suite un copier/coller.

    Eh! eh!!! bientôt l’Aïd el-Kébir, du 08/12 au 10/12,je m’attends à voir de succulentes bonnes recettes comme à ton habitude………chouetteeeee!
    BIZZZZ, JO

  • 26 novembre 2008 à 1:34
    Permalink

    SUPERBE!!!!
    j’adore tes gourmandises!!!

  • 26 novembre 2008 à 1:07
    Permalink

    bravo, c’est vraiment bien réussi!!!
    c’est un travail de prof!!!!!
    bonne continuation!!!!

  • 26 novembre 2008 à 1:02
    Permalink

    Superbes!!!! on a envie d’y croquer!!! on dirait des vrais, tellement c’est bien réussi!!! je ne sais pas si je pourrais réaliser d’aussi jolies pâtisseries!!!

  • 26 novembre 2008 à 9:32
    Permalink

    salam, macha allah alyk de la perfection!!! ton blog est si beau si bon, je suis sûr qu’il l’est à ton image!! merci pour ton pertage!! bonne continuation

  • 26 novembre 2008 à 9:13
    Permalink

    encors bravo pour toutce beau travail djouza moi je vote chaque jour pour toi inchallah tu sera parmie les premier mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmah bravo pour cesgateaux tres bien reussie

  • 26 novembre 2008 à 8:18
    Permalink

    oooooohhh j’adore si je pouvais en avoir chez moi dea tout prêt !!

  • 25 novembre 2008 à 1:53
    Permalink

    tres beau, bravo pour toute cette delicatesse, ce savoir faire, quelle belle image, quel beau
    vrai-faux abricot,
    à trés bentôt avec de nouveaux délices dans ta cabane.
    bonne soirée

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