Pate d’amande farcie aux dattes
De la pâte d’amande farcie aux dattes, c’est bon et plein d’énergie. Il s’agit d’une pâte d’amande achetée du commerce mais que vous pourrez très bien préparer vous-même. Vous trouverez la recette du massepain déjà publiée.
J’ai farci ensuite avec une pâte de dattes parfumée comme celles des makrout. Je leur ai donné la forme de coquillages puisque c’est le moule que j’avais mais vous pouvez les faire en losanges ou autres modèles. Je les sers en même temps que les dattes, les figues, les abricots secs qui aide à vite reprendre de l’énergie durant la période du ramadan.
Quels ingrédients pour la recette
- 1 pâte d’amande maison ou du commerce neutre ou colorée
- De la pâte de dattes
- Cannelle
- Eau de fleur d’oranger
- un peu de beurre
- Colorants alimentaires
Préparation de la pâte de dattes
Mélangez ensemble les dattes, la cannelle, l’eau de fleur d’oranger et la noisette de beurre. On obtient une boule lisse. Préparez des petites boules de farces et réservez.
Préparation de la pâte d’amande
Prendre la pâte d’amandes et la diviser afin de colorer selon votre goût.
Faire des petites boules de la taille d’une noisette, les aplatir et farcir de pâte de dattes. Rabattre sur les dattes afin de les avoir à l’intérieur.
Mettre dans un moule en forme de coquillage ou autres. Tassez bien et démoulez. Laissez sécher un peu.
35 Comments
Calorinet
28 août 2009 at 5h12C’est joli comme tout ces coquilles!
Madjy
25 août 2009 at 5h16Ramadan moubarak à toi aussi ma chère ,c’est une bonne idée j’ai plein de pâte d’amandes je vais tester tiens !! merci
amour de cuisine
24 août 2009 at 7h16Blogs coup de coeurrrrrs renvoies moi ce commentaire et envoies le à tes 10 blogs coup de coeur ne brise pas la chaine!
à me renvoyer si je fais partie de tes amis.
*aucun envoi—-tu auras à travailler sur ta relation avec les autres
*2 envois—-tu es gentille,mais tu as besoin de t’extérioriser
*4 envois—-tu as bien choisi tes amies
*6 envois tu es des plus populaires et c’est probablement la raison pour laquelle tu es dans ma liste! kiss
hihihiihihi
llysa
24 août 2009 at 7h09miamiam! tu me donnes vraiment envie d’en faire! félicitations !
amour de cuisine
24 août 2009 at 6h36j aimerai bien y goutter ca doit etre un delice, bisous
Chris
24 août 2009 at 2h25De pures merveilles !
culinary delights
26 août 2009 at 9h59waw! qu’elle superbe invention! bravo, djouza!
bises
Minouchka
26 août 2009 at 5h14la dose max de sucre !
Jolies couleurs !
oum mouncif rayan
26 août 2009 at 3h43belle découverte pour moi!!! merci
oum rayane
25 août 2009 at 3h43macha allah alik, tout est bon, bravo
Flower63
25 août 2009 at 5h57J’adore tout simplement, bravo ma belle !!!
salma82
25 août 2009 at 3h53salamo 3alikom
ramadan moubarakkkkkkkkkkkkkkkk said tsomi wt3awdi inchalahhhhhhhhhhhh
desoler si je te laisse pas de message je suis au bled et j’ai pas de’internet pr le moment
merci beaucoup pr tes messages
bises
tartine@chocolat
25 août 2009 at 3h44génial l’idéeeeeeee bravo madame hihi!
Nadjibella
25 août 2009 at 0h39une petite douceur qui me plait beaucoup.
Doria
25 août 2009 at 8h52Tu me fais découvrir une belle gourmandise !
Mes vacances commencent aujourd’hui ou je t’écris de l’Île de Ré ou j’y séjourne pour 3 jours avant de remonter sur Chinon pour 2 jours et de rentrer à la maison.
J’ai la chance d’avoir le Wifi dans ma chambre d’hôte.
Bisous, Doria
Pranoucha
25 août 2009 at 7h47Bonjour, ça a l’air facile et ça a surtout l’air très très bon ! merci pour cette belle idée, je prends ! passe une belle journée, bisous
* Leila *
25 août 2009 at 3h45Très original !!! Avec la pâte de dattes enn plus hummm ça change des makrouts il fallait y penser, bravo !
Bises
mariellen
25 août 2009 at 0h54de bien délicieuses friandises … très bonne nuit
Amal
24 août 2009 at 2h54coucou! très bon ramadan à toi et ta famille, merci pour ton passage.
j’espère que vous avez passé de bonnes vacances!
en voilà une idée sympa, très jolis ces coquillages!
bisous
kouky
24 août 2009 at 2h48délicieuses gourmandises pour remonter la glycemie! saha shourek!
Blogs coup de coeurrrrrs renvoies moi ce commentaire et envoies le à tes 10 blogs coup de coeur ne brise pas la chaine!
à me renvoyer si je fais partie de tes amis.
*aucun envoi—-tu auras à travailler sur ta relation avec les autres
*2 envois—-tu es gentille,mais tu as besoin de t’extérioriser
*4 envois—-tu as bien choisi tes amies
*6 envois tu es des plus populaires et c’est probablement la raison pour laquelle tu es dans ma liste!
Yolande
24 août 2009 at 2h06c’est vraiment super joli
et ça doit être trop trop bon !!!!!
bizzzzz
lakbira31
24 août 2009 at 9h47Oh! que c’est joli!!! …en plus d’être bon biensûr!
chère Djouza, je te souhaite un très bon Ramadan avec tous mes meilleurs voeux à toi ainsi qu’à ta famille! Bises.
fatsam
24 août 2009 at 9h25Blogs coup de coeurrrrrs renvoies moi ce commentaire et envoies le à tes 10 blogs coup de coeur ne brise pas la chaine!
à me renvoyer si je fais partie de tes amis.
*aucun envoi—-tu auras à travailler sur ta relation avec les autres
*2 envois—-tu es gentille,mais tu as besoin de t’extérioriser
*4 envois—-tu as bien choisi tes amies
*6 envois tu es des plus populaires et c’est probablement la raison pour laquelle tu es dans ma liste! kiss
chrys
24 août 2009 at 9h02et une petite douceur!!!! miam miam!!!!!
amal bidawiya
24 août 2009 at 8h50salut je viens de découvrir ton joli blog bravo pour la recette
bonne soirée
a+
sana
24 août 2009 at 8h45Blogs coup de coeurrrrrs renvoies moi ce commentaire et envoies le à tes 10 blogs coup de coeur ne brise pas la chaine!
à me renvoyer si je fais partie de tes amis.
*aucun envoi—-tu auras à travailler sur ta relation avec les autres
*2 envois—-tu es gentille,mais tu as besoin de t’extérioriser
*4 envois—-tu as bien choisi tes amies
*6 envois tu es des plus populaires et c’est probablement la raison pour laquelle tu es dans ma liste! kiss
nawel
24 août 2009 at 8h09humm,ca lair delicieux
Saha ftourek
Bisous
la bordjienne
24 août 2009 at 8h06coucou ma belle, merci pour ton commentaire comme tu fais partie de mes blogs coup de coeur je te renvoi ce message saha ftorek grosbisous a ta puce
Blogs coup de coeur renvoies moice commentaire et envoies le à tes 10 blogs coup de coeur ne brise pas la chaine !
à me renvoyer si je fais partie de tes amis.
*aucun envois—-tu auras à travailler sur ta relation avec les autres
*2 envois—tu est gentille,mais tu as besoin de t’extérioriser
*4 envois—tu as bien choisi tes amies
*6 envois— tu es des plus populaire et c’est probablement la raison pour laquelle tu es dans ma liste! KISS
zohra
24 août 2009 at 8h03Blogs coup de coeurrrrrs renvoies moi ce commentaire et envoies le à tes 10 blogs coup de coeur ne brise pas la chaine!
à me renvoyer si je fais partie de tes amis.
*aucun envoi—-tu auras à travailler sur ta relation avec les autres
*2 envois—-tu es gentille,mais tu as besoin de t’extérioriser
*4 envois—-tu as bien choisi tes amies
*6 envois tu es des plus populaires et c’est probablement la raison pour laquelle tu es dans ma liste!
kiss
zohra
24 août 2009 at 8h03C’est très beau et très bon!
Bizz
AurelieW
24 août 2009 at 7h37en plus c’est super joli
melanie
24 août 2009 at 7h08c’est super jolie!
melybelle
24 août 2009 at 6h59je connais le contraire dattes fourées de pate d’amande exelente idée saha ftourek
manu
24 août 2009 at 6h39c’est très joli !!!!! saha chribtek !!
khahina
24 août 2009 at 6h27Oh la ca je connaissais pas … trés energetique … quelle gourmandise
Bonne semaine