Gâteaux orientaux

Pâte d’Amande Farcie aux Dattes : Recette Savoureuse

24 août 2009


Pate d'amande farcie

Pate d’amande farcie aux dattes

De la pâte d’amande farcie aux dattes, c’est bon et plein d’énergie. Il s’agit d’une pâte d’amande achetée du commerce mais que vous pourrez très bien préparer vous-même. Vous trouverez la recette du massepain déjà publiée.

J’ai farci ensuite avec une pâte de dattes parfumée comme celles des makrout. Je leur ai donné la forme de coquillages puisque c’est le moule que j’avais mais vous pouvez les faire en losanges ou autres modèles. Je les sers en même temps que les dattes, les figues, les abricots secs qui aide à vite reprendre de l’énergie durant la période du ramadan.

Quels ingrédients pour la recette

  • 1 pâte d’amande maison ou du commerce neutre ou colorée
  • De la pâte de dattes
  • Cannelle
  • Eau de fleur d’oranger
  • un peu de beurre
  • Colorants alimentaires

 

Pâte d'amande farcie

Pâte d'amande farcie aux dattes

 

 

Préparation de la pâte de dattes

Mélangez ensemble  les dattes, la cannelle, l’eau de fleur d’oranger et la noisette de beurre. On obtient une boule lisse. Préparez des petites boules de farces et réservez.

Pâte d'amande farcie

 

Préparation de la pâte d’amande

Prendre la pâte d’amandes et la diviser afin de colorer selon votre goût.
Faire des petites boules de la taille d’une noisette, les aplatir et farcir de pâte de dattes. Rabattre sur les dattes afin de les avoir à l’intérieur.

Mettre dans un moule en forme de coquillage ou autres. Tassez bien et démoulez. Laissez sécher un peu.

Pâte d'amande farcie

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35 Commentaires

  • Répondre
    Calorinet
    28 août 2009 à 5h12

    C’est joli comme tout ces coquilles!

  • Répondre
    oum mouncif rayan
    26 août 2009 à 3h43

    belle découverte pour moi!!! merci

  • Répondre
    Doria
    25 août 2009 à 8h52

    Tu me fais découvrir une belle gourmandise !
    Mes vacances commencent aujourd’hui ou je t’écris de l’Île de Ré ou j’y séjourne pour 3 jours avant de remonter sur Chinon pour 2 jours et de rentrer à la maison.
    J’ai la chance d’avoir le Wifi dans ma chambre d’hôte.
    Bisous, Doria

  • Répondre
    Madjy
    25 août 2009 à 5h16

    Ramadan moubarak à toi aussi ma chère ,c’est une bonne idée j’ai plein de pâte d’amandes je vais tester tiens !! merci

  • Répondre
    * Leila *
    25 août 2009 à 3h45

    Très original !!! Avec la pâte de dattes enn plus hummm ça change des makrouts il fallait y penser, bravo !

    Bises

  • Répondre
    fatsam
    24 août 2009 à 9h25

    Oh que c’est trop bon ces dattes farices

  • Répondre
    amal bidawiya
    24 août 2009 à 8h50

    salut je viens de découvrir ton joli blog bravo pour la recettebonne soiréea+

  • Répondre
    sana
    24 août 2009 à 8h45

    Une veritable petite douceur

  • Répondre
    la bordjienne
    24 août 2009 à 8h06

    coucou ma belle, merci pour ton commentaire comme tu fais partie de mes blogs coup de coeur je te renvoi ce message saha ftorek grosbisous a ta puce

  • Répondre
    AurelieW
    24 août 2009 à 7h37

    en plus c’est super joli

  • Répondre
    amour de cuisine
    24 août 2009 à 7h16

    trop bon Djouza

    hihihiihihi

  • Répondre
    llysa
    24 août 2009 à 7h09

    miamiam! tu me donnes vraiment envie d’en faire! félicitations !

  • Répondre
    melanie
    24 août 2009 à 7h08

    c’est super jolie!

  • Répondre
    amour de cuisine
    24 août 2009 à 6h36

    j aimerai bien y goutter ca doit etre un delice, bisous

  • Répondre
    khahina
    24 août 2009 à 6h27

    Oh la ca je connaissais pas … trés energetique … quelle gourmandise

    Bonne semaine

  • Répondre
    kouky
    24 août 2009 à 2h48

    délicieuses gourmandises pour remonter la glycemie! saha shourek!
    Blogs coup de coeurrrrrs renvoies moi ce commentaire et envoies le à tes 10 blogs coup de coeur ne brise pas la chaine!

  • Répondre
    Chris
    24 août 2009 à 2h25

    De pures merveilles !

  • Répondre
    Yolande
    24 août 2009 à 2h06

    c’est vraiment super joli
    et ça doit être trop trop bon !!!!!
    bizzzzz

  • Répondre
    culinary delights
    26 août 2009 à 9h59

    waw! qu’elle superbe invention! bravo, djouza!
    bises

  • Répondre
    Minouchka
    26 août 2009 à 5h14

    la dose max de sucre !
    Jolies couleurs !

  • Répondre
    oum rayane
    25 août 2009 à 3h43

    macha allah alik, tout est bon, bravo

  • Répondre
    Flower63
    25 août 2009 à 5h57

    J’adore tout simplement, bravo ma belle !!!

  • Répondre
    salma82
    25 août 2009 à 3h53

    salamo 3alikom

    ramadan moubarakkkkkkkkkkkkkkkk said tsomi wt3awdi inchalahhhhhhhhhhhh

    desoler si je te laisse pas de message je suis au bled et j’ai pas de’internet pr le moment

    merci beaucoup pr tes messages

    bises

  • Répondre
    tartine@chocolat
    25 août 2009 à 3h44

    génial l’idéeeeeeee bravo madame hihi!

  • Répondre
    Nadjibella
    25 août 2009 à 0h39

    une petite douceur qui me plait beaucoup.

  • Répondre
    Pranoucha
    25 août 2009 à 7h47

    Bonjour, ça a l’air facile et ça a surtout l’air très très bon ! merci pour cette belle idée, je prends ! passe une belle journée, bisous

  • Répondre
    mariellen
    25 août 2009 à 0h54

    de bien délicieuses friandises … très bonne nuit

  • Répondre
    Amal
    24 août 2009 à 2h54

    coucou! très bon ramadan à toi et ta famille, merci pour ton passage.
    j’espère que vous avez passé de bonnes vacances!
    en voilà une idée sympa, très jolis ces coquillages!
    bisous

  • Répondre
    lakbira31
    24 août 2009 à 9h47

    Oh! que c’est joli!!! …en plus d’être bon biensûr!
    chère Djouza, je te souhaite un très bon Ramadan avec tous mes meilleurs voeux à toi ainsi qu’à ta famille! Bises.

  • Répondre
    chrys
    24 août 2009 à 9h02

    et une petite douceur!!!! miam miam!!!!!

  • Répondre
    nawel
    24 août 2009 à 8h09

    humm,ca lair delicieux
    Saha ftourek
    Bisous

  • Répondre
    zohra
    24 août 2009 à 8h03

    Blogs coup de coeurrrrrs renvoies moi ce commentaire et envoies le à tes 10 blogs coup de coeur ne brise pas la chaine!

    à me renvoyer si je fais partie de tes amis.
    *aucun envoi—-tu auras à travailler sur ta relation avec les autres
    *2 envois—-tu es gentille,mais tu as besoin de t’extérioriser
    *4 envois—-tu as bien choisi tes amies
    *6 envois tu es des plus populaires et c’est probablement la raison pour laquelle tu es dans ma liste!
    kiss

  • Répondre
    zohra
    24 août 2009 à 8h03

    C’est très beau et très bon!
    Bizz

  • Répondre
    melybelle
    24 août 2009 à 6h59

    je connais le contraire dattes fourées de pate d’amande exelente idée saha ftourek

  • Répondre
    manu
    24 août 2009 à 6h39

    c’est très joli !!!!! saha chribtek !!

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