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Abricots en pate d’amandes maison

25 novembre 2008


Abricots_en_p_te_d_amande_002

Abricots en pate d’amandes maison, gateau algerien

Voici la recette des abricots en pâte d’amande préparée maison. Je vous ai déjà présenté les figues en pâte d’amandes et pour toutes les recettes de fruits ou sujets réalisés en pâte d’amande je procède ce cette manière.  J’ai utilisé la recette des Kefta pour les réaliser. 
La pâte d’amande est à consommer très vite car elle contient des blancs d’oeufs. Les réalisations seront à conserver au réfrigérateur le cas échéant.
Pour la farce des ces abricots trompe l’oeil, j’ai garni avec un mélange de biscuits moulus, de noix, d’amandes concassées et rassembler le tout avec de la confiture.
 
 

Abricots_en_p_te_d_amande_003
 

Ingrédients

  • 500 gr d’amandes finement moulues
  • 500 gr de sucre glace
  • 1 ou 2 blancs d’œuf
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 50 gr de beurre
  • Colorant orange
  • Gelée d’abricot
  • Pâte d’amande verte du commerce
  • Queues de cerises (achetées en pharmacie)

Pour la farce

  • 12 Biscuits roulés à l’abricot
  • 1 poignée de noix concassées
  • 1 poignée d’amandes concassés
  • 1 cuillère de confiture d’abricot
  • 1 cuillère à café d’eau fleur d’oranger
  • 1 cuillère à café de beurre fondu

 
Abricots_en_p_te_d_amande_001
 

Préparation de la farce

Mélangez tous les ingrédients jusqu’à obtenir une belle pâte non collante et réservez.
Préparez la pâte d’amande en mélangeant les amandes finement moulues avec le sucre glace, le beurre, la vanille et ramassez avec les blancs d’œufs incorporés un par un. Lorsque vous obtenez une boule compacte.Colorez la pâte d’amande avec le colorant orange. Divisez la pâte d’amande en plusieurs petites boules de 20 gr chacune. les remplir avec la farce puis refermer. Formez une boule puis à l’aide d’un couteau, tracez une fente sur la médiane du fruit.
Aplatir légèrement sur le plan de travail afin d’obtenir une belle forme d’abricot. Façonnez des feuilles en pâte d’amande, décorez avec des queues de cerises et faire briller avec de la gelée d’abricot. Présentez en caissettes.
 
 
Abricots_en_p_te_d_amande_006
 

Résumé
recipe image
Nom de la recette
Abricots en pâte d'amandes maison
Auteur
Date
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
Note
1.51star1stargraygraygray Based on 7 Review(s)

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39 Comments

  • Reply
    SABRINNA
    10 août 2012 at 05:49

    bonjour, je voudrais tester les abricots, par contre c’est quoi les biscuits roules à l’abricots svp

    bravo pour vos recettes c’est magnifique

  • Reply
    cuisine-bonheur
    21 décembre 2011 at 06:52

    hihihi on dirai le fruit meme très joli

  • Reply
    candyss
    17 avril 2010 at 00:42

    Bonjour,
    je me présente je suis Anthony Coutinho, représentant la société Candyss.
    Candyss est une société de mise en ligne de recettes de cuisine :
    les internautes et nos cuisiniers mettent des recettes en ligne afin que tous
    les internautes puissent les télécharger.
    Tous les mois est organisé un concours, qui peut être gagné par 3 personnes.

    Nous avons visité votre blog, qui nous a grandement intéressé,
    et nous souhaiterions vous proposer un partenariat.

    Ce partenariat consiste à poster des recettes sur notre site (par exemple celles qui sont déjà postées sur votre site)
    avant la mise en ligne .
    En effet la mise en ligne du site de notre société est prévue pour le 20 mai 2010,
    cependant il est accessible pour ceux qui désirent poster des recettes en avant première.
    L’adresse est la suivante : http://www.candyss.fr

    Ce partenariat nous est donc bénéfique mais sera surtout un atout pour votre site :
    effectivement, nous somme en train de concevoir une page “Nos partenaire”, auquel
    cas si vous acceptez et respectez ce partenariat vous y figurerai.
    Ce qui permettra de vous faire CONNAITRE AU MIEUX par les internautes.

    Je reste disponible pour tout renseignement, que vous souhaiteriez obtenir
    à l’adresse suivante : candyss@dbmail.com
    ou bien sur le site http://www.candyss.fr dans l’onglet “contact”.
    Merci de nous rappeller votre nom et le nom de votre site lors de tout contact.

    Cordialement l’équipe Candyss.

  • Reply
    Joelle Cousinou
    8 avril 2010 at 06:04

    Bonjour
    j’ai beaucoup aimé vos recettes et photos de desserts et vos explications sont claires! Ca donne vraiment envie de les réaliser… J’en ai d’ailleurs imprimé plusieurs pour les faire en vue d’un couscous que je vais préparer pour mes collègues de travail le 20 avril 2010!! J’ai appris à le faire à Marseille dont je suis originaire, mais j’habite en Suisse depuis 35 ans et j’ai toujours autant de plaisir à préparer un bon couscous pour mes amis!! Pour le dessert, les makrouds et les cigares sont mes favoris…

    J’ai une question à propos du couscous:
    je ne pense pas pouvoir mettre de l’agneau car en Suisse beaucoup de gens ne l’apprécient pas. Me conseilleriez-vous de mettre du boeuf à la place ou seulement du poulet?? Merci d’avance de votre réponse et bonne suite avec toutes ces bonnes choses que vous partagez avec d’autres.
    Bien à vous
    Joelle

  • Reply
    maya
    28 octobre 2009 at 00:29

    trop top ton blog, j’adore toutes tes recettes bravo

  • Reply
    Zahra
    9 décembre 2008 at 01:31

    merci pour la recette Djouza, c’est testé et approuvé, tout le monde a aimé, merci beaucoup

  • Reply
    sana
    1 décembre 2008 at 01:54

    Superbe ces abricots, ils sont tellement beau qu’on croirait que c’est des vrais!!!

  • Reply
    piroulie
    29 novembre 2008 at 00:24

    Bravo ils sont vraiment superbes encore une de tes recettes qui me tente !

  • Reply
    EmilieRD
    29 novembre 2008 at 05:12

    Aussi beaux que des vrais, ils sont superbes et doivent être à tomber!

  • Reply
    charoufa
    28 novembre 2008 at 00:22

    c’est un trompe oeil au quoi ?
    vraiment c’est du travail de pro rien a dire plus beau qu’un vrai fruit.
    sublime .
    yaatik essaha.

  • Reply
    Madjy
    28 novembre 2008 at 06:31

    Salam alayki oukhti Djouza ,j’espère que tu vas bien inchallah !machallah tes abricots sont splendides ,on dirait des vrais ,j’en croquerais bien un ,bon week end !

  • Reply
    mewmewchou
    28 novembre 2008 at 00:07

    ohhhhhhh mais comment fais tu pour faire de tels chefs d’oeuvres!!
    ils sont trop magnifiques!!
    on croirait des vrais tu as une patience phenomenale
    bravo
    bisous bonne journée

  • Reply
    Mélanie
    28 novembre 2008 at 02:24

    On dirait des vrais !!! Bravo !

  • Reply
    oummourym
    27 novembre 2008 at 03:33

    tes abricots (mouchmouch) sont trop beaux ! on dirait des vrais loool

    bravo à toi !

  • Reply
    emmanuelle
    27 novembre 2008 at 09:45

    Un seul mot….magnifique!

  • Reply
    salma82
    27 novembre 2008 at 09:14

    ohhhhhhhhhhhhh,machalah on dirait des vrai tbarkalahhhhhhh 3lik

  • Reply
    La Curieuse
    27 novembre 2008 at 08:02

    on dirait des vrais abricots! C’est vraiment très très joli!

  • Reply
    btissam
    27 novembre 2008 at 05:59

    effectivement ma belle j’attendais avec impatience cette belle recette, bravo pour tt les explication, tu es la reine des gateaux a hbiba grand merci, passe de jolie temps, bise btissam

  • Reply
    Nathalie
    27 novembre 2008 at 02:42

    Vraiment superbe!!!
    Une vrai pro!!!
    Bises
    Nathalie

  • Reply
    Zahra
    27 novembre 2008 at 01:13

    c’est magnifiques , c’est très beau et ça doit être délicieux , c’est à tester très bientôt inchallah, merci Djouza pour toutes ces délicieuses recettes , tu es très douée et tu as des doigts de fée bravo!!! , j’admire vraiment ce que tu fais
    gros bisous et à très bientôt

  • Reply
    Zahra
    27 novembre 2008 at 00:33

    c’est magnifiques , c’est très beau et ça doit être délicieux , c’est à tester très bientôt inchallah, merci Djouza pour toutes ces délicieuses recettes , tu es très douée et tu as des doigts de fée bravo!!! , j’admire vraiment ce que tu fais
    gros bisous et à très bientôt

  • Reply
    Celine
    27 novembre 2008 at 00:32

    C’est hallucinant, incroyable !!! On dirait de vrais abricots ! Je n’en reviens pas ! Trop beau !!!

  • Reply
    oum koulthoum
    27 novembre 2008 at 09:31

    Ils sont très jolis tes abricots, vraiment très raffinés.

  • Reply
    Géranium
    26 novembre 2008 at 00:07

    C’est agréable Djouza, on dirait de vrais abricots, j’ai l’eau à la bouche. Ya3tik essa7a;

  • Reply
    palaisdeslys
    26 novembre 2008 at 09:28

    On s’y tromperait et ce coeur-noyau qu’on mange, c’est incroyable!

  • Reply
    snoopy1989
    26 novembre 2008 at 08:59

    Whaw on dirait des vrais bravo

  • Reply
    oranie
    26 novembre 2008 at 07:47

    Toujours aussi beaux et j’en suis persuadé toujours aussi bon, une vraie magicienne, lolllllll, bonne soirée

  • Reply
    Flower63
    26 novembre 2008 at 07:27

    Fidèle à toi même, toujours de bonnes et belles recettes !!!
    Bonne soirée !

  • Reply
    JO
    26 novembre 2008 at 03:43

    J’ai déjà BEAUCOUP aimé tes figues………Alors là!!! tes abricots, je suis au comble de mon bonheur. Je fais de suite un copier/coller.

    Eh! eh!!! bientôt l’Aïd el-Kébir, du 08/12 au 10/12,je m’attends à voir de succulentes bonnes recettes comme à ton habitude………chouetteeeee!
    BIZZZZ, JO

  • Reply
    sabrin3
    26 novembre 2008 at 01:58

    Superbe!!! on dirait des vrais!!

  • Reply
    yasminou
    26 novembre 2008 at 01:34

    SUPERBE!!!!
    j’adore tes gourmandises!!!

  • Reply
    cuisine d'Aicha
    26 novembre 2008 at 01:07

    bravo, c’est vraiment bien réussi!!!
    c’est un travail de prof!!!!!
    bonne continuation!!!!

  • Reply
    Lakbira31
    26 novembre 2008 at 01:02

    Superbes!!!! on a envie d’y croquer!!! on dirait des vrais, tellement c’est bien réussi!!! je ne sais pas si je pourrais réaliser d’aussi jolies pâtisseries!!!

  • Reply
    thezou
    26 novembre 2008 at 09:32

    salam, macha allah alyk de la perfection!!! ton blog est si beau si bon, je suis sûr qu’il l’est à ton image!! merci pour ton pertage!! bonne continuation

  • Reply
    lynda
    26 novembre 2008 at 09:13

    encors bravo pour toutce beau travail djouza moi je vote chaque jour pour toi inchallah tu sera parmie les premier mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmah bravo pour cesgateaux tres bien reussie

  • Reply
    myriam
    26 novembre 2008 at 08:18

    oooooohhh j’adore si je pouvais en avoir chez moi dea tout prêt !!

  • Reply
    laetitialily
    26 novembre 2008 at 06:31

    c’est vraiment super joli, très réussi!

  • Reply
    gourmande70
    25 novembre 2008 at 02:43

    machaalah 3lik ma chère c’est de la perfection.

  • Reply
    Amedz
    25 novembre 2008 at 01:53

    tres beau, bravo pour toute cette delicatesse, ce savoir faire, quelle belle image, quel beau
    vrai-faux abricot,
    à trés bentôt avec de nouveaux délices dans ta cabane.
    bonne soirée

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