Recette sandwich pizzas maison

Tacos au poulet à la sauce garam massala

28 juillet 2017

Tacos, sandwich au poulet

Recette tacos au poulet mariné en sauce massala (halal)

Pour changer du tacos mexicain, en voici un qui me convient également,  un sandwich avec une garniture à l’indienne au poulet, crudités, pommes rissolées, cheddar, oignons frits.

Un poulet mariné quelques heures dans une crème parfumée au garam massala, curry, curcuma, épices tandoori, avant de passer en cuisson. Des épices que l’on a plus couramment l’habitude d’apprécier dans un bon poulet tandoori ou un butter chicken. Et bien sûr chacun y trouvera sa garniture en fonction de ses goûts.

On a tous des samedi ou dimanche où on n’a pas vraiment envie de passer du temps en cuisine alors quand ça m’arrive, je propose, des formules sandwich de restauration rapide à la maison, on aime bien. Lyon est la ville du taco après le Mexique  : Ma fille ne jure que par le tacos lyonnais et chacun me passe sa commande.

Pour la galette, je vous propose deux recettes au choix : les galettes roti prata que j’ai utilisée ici ou les traditionnelles galette mexicaine fajitas tortillas maison : des galettes faciles qui peuvent être préparées à l’avance et être congelées.

Vous pouvez remplacer le poulet par du steak haché par exemple, y rajouter de la mayonnaise, ou la fameuse sauce gruyère etc…

Ingrédients pour deux tacos indiens au poulet

  • 300 gr d’escalope de poulet
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
  • 1 cuillère à café de garam massalé
  • 1/2 cuillère à café de tandoori
  • 1/2 cuillère à café de curcuma
  • Jus de citron
  • Piment en poudre
  • Tomates en rondelles
  • Salade verte
  • Oignon rouge
  • Oignons frits
  • Fromage cheddar
  • Pommes de terre rissolées ou frites
  • Sel, poivre
  • Galettes mexicaines ou Galettes roti prata 

 

 

Tacos, sandwich au poulet 1

 

 

Préparation

  1. Émincer le blanc de poulet.
  2. Dans un saladier, mélangez ensemble, la crème fraîche, le jus de citron, les épices et faire mariner la viande.
  3. Couvrir et mettre au frais pendant 2 heures.
  4. Égoutter le poulet et conservez la crème et faire cuire dans une poêle pour le faire dorer sur toutes les faces.
  5. Lorsqu’il est bien doré, ajoutez la crème et diminuez le feu.
  6. Préparer les crudités, et faire le montage du tacos.
  7. Déposer les feuilles de salade, les rondelles de tomate, d’oignons, les pommes de terre rissolées, le poulet cuit, les tranches de cheddar et les oignons frits parsemés.
  8. Fermer la galette et mettre à cuire dans votre appareil à panini ou gaufres.
  9. Laissez dorer chaque face.
  10. A déguster chaud

 

Tacos, sandwich au poulet 3

 

 

France Mexique Sandwich Algérie Tortillas Fast Food Cuisine Facile Salades

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17 Comments

  • Reply
    Louise
    26 septembre 2022 at 14h27

    Super recette merci !! J’ai pu l’essayer et j’ai eu l’impression de manger un tacos biganos comme je les aimes 🙂

    • Reply
      Djouza
      29 septembre 2022 at 13h59

      Bonjour Louise je vous remercie pour le retour et vraiment ravie que la recette vous ait plu, au plaisir de vous lire à bientôt

  • Reply
    Sonia Sony
    21 septembre 2015 at 20h29

    salut svp ou peux t’on trouver du garam masala merci

  • Reply
    Reda
    17 août 2015 at 20h46

    Bonsoir , ça a l’air très bon et je vais le préparée et le faire goûtée à mes enfants , j’ai une question j’espère envie de d’ouvrir moi et ma femme un Fast food au spécialité taco et j’aimerais bien savoir es qu’il y’a une formation a faire pour apprendre a les préparée et surtou le pain , j’y connais rien alor svp es que vous pouvez m’aider et merci encore pour la recette .

  • Reply
    Cros Aly
    11 août 2015 at 13h46

    ma fille adore je vais lui en faire merci

  • Reply
    ptitecuisinedepauline
    31 juillet 2015 at 11h53

    ça a l’air très bon ça!

  • Reply
    Amalia
    31 juillet 2015 at 11h04

    C’est super généreux!!!

  • Reply
    Yamina Karroum
    29 juillet 2015 at 16h21

    C bon ça !!

  • Reply
    Emy en cuisine
    29 juillet 2015 at 14h06

    Superbe recette. Simple et qui m’a l’air pleine de saveurs 🙂

  • Reply
    jackie
    29 juillet 2015 at 15h33

    Tout ce que j’aime dans ces sandwichs. Les épices garam massala ou tandoori un véritable voyage pour les papilles .Bonne journée

  • Reply
    Plume_d_argent
    25 mars 2015 at 11h12

    C’est une recette pour moi! J’adore! Ça donne envie d’en préparer! Bisous

  • Reply
    Matina
    24 mars 2015 at 21h35

    Méga appétissant, fait maison c’est bien meilleur sans aucun doute
    Encore merci pour tes jolis articles
    Bises

  • Reply
    Miss Bretzel
    24 mars 2015 at 19h50

    Que c’est appétissant! Toutes ces couleurs donnent envie!

  • Reply
    Rosenoisettes
    24 mars 2015 at 19h30

    On aurait presque envie de croquer dedans !
    Belle réalisation

  • Reply
    Chrystel
    24 mars 2015 at 19h24

    C’est rudement appétissant avec de belles saveurs
    Merci Djouza

  • Reply
    LadyMilonguera
    24 mars 2015 at 11h04

    Plutôt sympa ces tacos…

  • Reply
    evelyne
    24 mars 2015 at 9h00

    superbe il donne envie même à cette heure !!

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