Recette tacos au poulet mariné en sauce massala (halal)
Pour changer du tacos mexicain, en voici un qui me convient également, un sandwich avec une garniture à l’indienne au poulet, crudités, pommes rissolées, cheddar, oignons frits.
Un poulet mariné quelques heures dans une crème parfumée au garam massala, curry, curcuma, épices tandoori, avant de passer en cuisson. Des épices que l’on a plus couramment l’habitude d’apprécier dans un bon poulet tandoori ou un butter chicken. Et bien sûr chacun y trouvera sa garniture en fonction de ses goûts.
On a tous des samedi ou dimanche où on n’a pas vraiment envie de passer du temps en cuisine alors quand ça m’arrive, je propose, des formules sandwich de restauration rapide à la maison, on aime bien. Lyon est la ville du taco après le Mexique : Ma fille ne jure que par le tacos lyonnais et chacun me passe sa commande.
Pour la galette, je vous propose deux recettes au choix : les galettes roti prata que j’ai utilisée ici ou les traditionnelles galette mexicaine fajitas tortillas maison : des galettes faciles qui peuvent être préparées à l’avance et être congelées.
Vous pouvez remplacer le poulet par du steak haché par exemple, y rajouter de la mayonnaise, ou la fameuse sauce gruyère etc…
Ingrédients pour deux tacos indiens au poulet
- 300 gr d’escalope de poulet
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- 1 cuillère à café de garam massalé
- 1/2 cuillère à café de tandoori
- 1/2 cuillère à café de curcuma
- Jus de citron
- Piment en poudre
- Tomates en rondelles
- Salade verte
- Oignon rouge
- Oignons frits
- Fromage cheddar
- Pommes de terre rissolées ou frites
- Sel, poivre
- Galettes mexicaines ou Galettes roti prata
Préparation
- Émincer le blanc de poulet.
- Dans un saladier, mélangez ensemble, la crème fraîche, le jus de citron, les épices et faire mariner la viande.
- Couvrir et mettre au frais pendant 2 heures.
- Égoutter le poulet et conservez la crème et faire cuire dans une poêle pour le faire dorer sur toutes les faces.
- Lorsqu’il est bien doré, ajoutez la crème et diminuez le feu.
- Préparer les crudités, et faire le montage du tacos.
- Déposer les feuilles de salade, les rondelles de tomate, d’oignons, les pommes de terre rissolées, le poulet cuit, les tranches de cheddar et les oignons frits parsemés.
- Fermer la galette et mettre à cuire dans votre appareil à panini ou gaufres.
- Laissez dorer chaque face.
- A déguster chaud
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17 Comments
Louise
26 septembre 2022 at 14h27Super recette merci !! J’ai pu l’essayer et j’ai eu l’impression de manger un tacos biganos comme je les aimes 🙂
Djouza
29 septembre 2022 at 13h59Bonjour Louise je vous remercie pour le retour et vraiment ravie que la recette vous ait plu, au plaisir de vous lire à bientôt
Sonia Sony
21 septembre 2015 at 20h29salut svp ou peux t’on trouver du garam masala merci
Reda
17 août 2015 at 20h46Bonsoir , ça a l’air très bon et je vais le préparée et le faire goûtée à mes enfants , j’ai une question j’espère envie de d’ouvrir moi et ma femme un Fast food au spécialité taco et j’aimerais bien savoir es qu’il y’a une formation a faire pour apprendre a les préparée et surtou le pain , j’y connais rien alor svp es que vous pouvez m’aider et merci encore pour la recette .
Cros Aly
11 août 2015 at 13h46ma fille adore je vais lui en faire merci
ptitecuisinedepauline
31 juillet 2015 at 11h53ça a l’air très bon ça!
Amalia
31 juillet 2015 at 11h04C’est super généreux!!!
Yamina Karroum
29 juillet 2015 at 16h21C bon ça !!
Emy en cuisine
29 juillet 2015 at 14h06Superbe recette. Simple et qui m’a l’air pleine de saveurs 🙂
jackie
29 juillet 2015 at 15h33Tout ce que j’aime dans ces sandwichs. Les épices garam massala ou tandoori un véritable voyage pour les papilles .Bonne journée
Plume_d_argent
25 mars 2015 at 11h12C’est une recette pour moi! J’adore! Ça donne envie d’en préparer! Bisous
Matina
24 mars 2015 at 21h35Méga appétissant, fait maison c’est bien meilleur sans aucun doute
Encore merci pour tes jolis articles
Bises
Miss Bretzel
24 mars 2015 at 19h50Que c’est appétissant! Toutes ces couleurs donnent envie!
Rosenoisettes
24 mars 2015 at 19h30On aurait presque envie de croquer dedans !
Belle réalisation
Chrystel
24 mars 2015 at 19h24C’est rudement appétissant avec de belles saveurs
Merci Djouza
LadyMilonguera
24 mars 2015 at 11h04Plutôt sympa ces tacos…
evelyne
24 mars 2015 at 9h00superbe il donne envie même à cette heure !!