Recettes de sablés biscuits cookies pour le goûter

Sables au citron de Martha Stewart

12 septembre 2013

Recette de sables de Martha Stewart Sables au citron de Martha Stewart photo 2

Bonjour, aujourd’hui je partage avec vous cette recette oubliée de sablés au citron de Martha Stewart, qui m’a rappelé les lambout Algériens. Ces sablés contiennent du cream cheese qui les rendent bien fondants. Pour le façonnage je dois bien reconnaître m’en être vu non pas parce qu’ils sont compliqués mais car je n’avais pas la douille adaptée. J’ai tout d’abord utilisé ma douille à lambout et là j’ai obtenu des sprits, gâteau assez large.

J’ai alors utilisé la douille de ma seringue à gâteau mais il fallait beaucoup de force pour sortir la pâte mais j’ai obtenu de jolis petits nœuds auxquels j’ai ajouté une cerise confite, touche personnelle. Comme le préconise Martha j’ai lustré les sablés avec un lustrant doré ce qui n’est pas obligatoire mais le résultat est très beau. 

Grande personnalité de la télévision américaine. Ses recettes sont toujours très bien accueillies. J’espère qu’elle vous plaira. Vous pouvez aller voir la vidéo de Martha pour le façonnage des noeuds

– 280 gr de farine
– 1/2 cuillère à café de levure chimique
– 1 pincée de sel – 160 gr de beurre ramolli
– 60 gr de fromage frais crémeux (type St-Moret ou cream cheese)
– 120 gr de sucre  (sucre glace pour moi)
– 1 cuillère à soupe de jus de citron
– 1 zeste de citron
– 2 œuf moyens

Sables au citron de Martha Stewart photo 3

Fouettez au robot le beurre, le sucre et le fromage frais jusqu’à ce que le mélange blanchisse et soit mousseux. Ajoutez les oeufs, les zestes et le jus de citron. Travaillez bien pour amalgamer et ajouter la farine, levure et sel. Le mélange doit être homogène avec une pâte légèrement molle.
Versez la pâte dans une poche pâtissière montée d’une douille cannelée.
Sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et formez les biscuits en forme de nœuds.
NB :  Je commence par la première extrémité puis je fait un 8 horizontal que je viens finir au centre du 8 et tire la dernière extrémité. 
Le mouvement se fait en deux fois c’est à dire vous relevez la douille que pour finir la dernière extrémité.

Sables au citron de Martha Stewart photo 1

Pour renforcer le centre je dépose une demi cerise confite afin de solidifier les deux extrémités. Préchauffez le four th. 165° et cuire les biscuits pour 10 minutes environ. Les biscuits doivent être juste halés. Retirez du four les biscuits et laissez refroidir avant de les déplacer.

 

Sables au citron de Martha Stewart photo 4 Sables au citron, Martha stewart, Gateau lambout, Gateau algérien, cream cheese, citron

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11 Comments

  • Reply
    Luciole
    25 février 2013 at 1h41

    Très choux ces petits gâteaux !

  • Reply
    Sophie
    24 février 2013 at 5h13

    Ils osnt trop beaux ces petits noeuds! C’est superbe pour offrir en cadeau 😉

  • Reply
    fimère
    23 février 2013 at 1h26

    ils sont beaux tes sablés et bien réussis, ça donne très envie

    bonne journée

  • Reply
    afaurore
    22 février 2013 at 4h54

    hummmm au citron

  • Reply
    lynda
    22 février 2013 at 4h41

    coucou djouza , ils sont top ces petits sablés , bizz

  • Reply
    helene
    22 février 2013 at 2h51

    comment as-tu réalisé ces beux petits noeud ; c’est superbe

    biz helene

  • Reply
    fathema
    22 février 2013 at 2h22

    coucou

    alors la, j’aime trop tois ce quiest au citron, mais la en plus c’est une recette de Martha, la reine des biscuits.

    a tester au plus vite

  • Reply
    poucinette
    22 février 2013 at 2h05

    waouhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh

  • Reply
    asma
    22 février 2013 at 1h30

    salam ma belle comment vas tu ?

    depuis la mort de mon pere je n’ai pa fait les blog ,et je vois que de bonne choses chez toi que j’ai raté comme d’habitude rien a dire ya3tek rabi saha et étawale fi 3amrak inchallah boussa kbira et bonne journée 

  • Reply
    assia
    22 février 2013 at 0h37

    Mmm ils sont a croquer ces petites douceurs ! très jolis en noeuds :)Bisous

  • Reply
    Faïza
    22 février 2013 at 0h33

    Merci r ces beaux gâteaux qui ont l’air délicieux.

    Moi j’utilise les perforatrices Martha Stewart, elle est sur tous les fronts!!!!

    Bisous Djouza***

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