Repas de fêtes simples à cuisines et adaptés à tous les goûts

Cuillere aperitive noix de St Jacques

17 décembre 2014

Cuillère aperitive noix de St Jacques
 

Cuillère aperitive noix des noix de St Jacques

Les St Jacques sont de sorties … et oui avec les fêtes qui se profilent, tout le monde recherchent encore l’ idée de repas entre amis ou famille. 
Voici recette facile pour votre repas de noël ou nouvel an : des cuillères apéritives : Il s’agit de noix de  St Jacques poêlées à l’huile d’olive, ail et coriandre sur un lit de poivrons tomates à l’orientale (h’miss).
Les couleurs sont chatoyantes et côté gustatif, elles ont vraiment été appréciées. Je les ai présentées avec une mousse de poivron et des parts de galette kabyle bien parfumée elle aussi à l’huile d’olive. Ces cuillères seront séduire vos convives. Je les ai avait achetées à Lidl en promotion. Pour gagner du temps, vous pouvez utiliser également un bocal de poivrons au vinaigre ça va vous épargner la cuisson au four quand on est pressée.
 
 

 

Ingrédients

– Une dizaine de noix de St Jacques
– 3 gousses d’ail
– Coriandre fraîche
– Sel, poivre
– 1 cuillère à soupe d’huile d’olives
Pour les poivrons tomates
– 2 ou 3 poivrons rouges ou verts
– 1 boite de tomates concassées
– 2 cuillères à soupe d’huile d’olives
– Sel
– Piment en poudre ou frais
Je vous laisse aller voir la recette recette déjà publiée
Pour la  galette arhlum, c’est la recette du blog, je l’ai simplement étalé en rectangle plutôt que ronde pour une découpe régulière.
 
Cuillères apéritives st jacques photo 3
 

Préparation

Réservez vos poivrons dans un saladier. Dans une poêle faire cuire les tomates concassées. Salez et rajoutez le piment ainsi que de l’huile d’olive. Lorsque les tomates sont bien fondues ajoutez les poivrons réservés que vous aurez mixés. Mélangez bien. Rectifiez l’assaisonnement.
Dans une autre poêle, poêlez les noix de st jacques dans l’huile d’olive. Ajoutez l’ail et retournez les. Faire dorer la face.
Salez poivrez et parsemez de coriandre fraîche ciselée. Mettre dans chaque cuillère apéritive une cuillère à café de poivrons tomates et déposez harmonieusement une noix de St jacques.
Servir tiède avec des bâtonnets de galette.
 
Cuillères apéritives st jacques photo 4
 
Cuillères apéritives st jacques photo 2

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Cuillere aperitive noix de St Jacques
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49 Comments

  • Reply
    sousou
    17 décembre 2014 at 17:26

    Magnifiques ces petites bouchées merci
    Bisous

  • Reply
    delphine
    17 décembre 2014 at 16:01

    Hum des petites bouchées comme je les aime…
    Merci beaucoup.

  • Reply
    sherazade
    17 décembre 2014 at 03:44

    hmmm j’aime beaucoup les noix de saint-jacques, bisous

  • Reply
    Rachida
    9 septembre 2013 at 11:13

    HUUUUUUM!!!!! ya3tik assaha ma chère, bsahetkoum

  • Reply
    Leila
    8 septembre 2013 at 05:21

    Coucou oukhty,
    J’espère que tu vas bien, je suis ravie de te relire après mon absence et de découvrir le nouveau design de ton blog, il est absolument fabuleux (ton site et non blog hhh)…
    Bravo pour ces cuillères apéritives, de la saint jacques et cuisinée ainsi, c’est que du bonheur !
    A bientôt !!

  • Reply
    rahima
    30 novembre 2011 at 06:44

    très attrayantes ces petites cuillères ! biz biz

  • Reply
    red
    28 novembre 2011 at 08:17

    tes cuillères sont délicieuses , j’aime beaucoup surtout avec les noix de st-jacques ….

    bisous

  • Reply
    LEILA
    28 novembre 2011 at 07:53

    j’aime beaucoup tes petites cuillères apèritif je trouve sa fais toujours classe quand on à des invités!! moi j’aime bien mixé du surimi et des oeufs le tout mélanger avec des épices et de la mayo et je garnis mes petites cuillères à l’aide d’une poche à douille cannelée c’est simple mais super bon!!!

    je garde ton idée avec les saint jacques!!

    bisous djouza

  • Reply
    faïza
    28 novembre 2011 at 05:08

    Il a l’air d’^^etre sublime en bouche…

    Bisous

  • Reply
    Fleur
    28 novembre 2011 at 00:40

    Super sympa bravo

  • Reply
    karima
    28 novembre 2011 at 08:52

    très sympa cette recette ! biz

  • Reply
    OMVM - recettespreferees
    27 novembre 2011 at 00:49

    très joli

  • Reply
    uneviedetoutoune
    27 novembre 2011 at 00:36

    je te souhaite un bon début de semaine,

    bise étoilée

  • Reply
    plume_d_argent
    27 novembre 2011 at 09:09

    Holàlà! Trop gourmand, ça donne envie, j’adore les Saint-Jacques! Miam!

    Bisous

  • Reply
    Sophie
    27 novembre 2011 at 07:33

    Des cuillères très gourmandes!!

  • Reply
    Amélie
    27 novembre 2011 at 07:12

    Très jolies tes verrines !!! Elles sont belles et délicieuses !
    Bon dimanche 😉

  • Reply
    Omm_Mohamed-Rayan
    27 novembre 2011 at 06:05

    je suis passée pour te mettre en lien sur mon blog bises

  • Reply
    pierre
    27 novembre 2011 at 05:04

    des cuillers bienvenues pour un apéro qui change !!pierre

  • Reply
    hénia
    27 novembre 2011 at 04:31

    esalaam machallah Djouza tres belle appetif, grand bises!

  • Reply
    Linda & Picasso ::
    27 novembre 2011 at 01:28

    Bon dimanche

    FANTAISY
    ici sombre venteux et froid …. fini l’air du printemps …

    Chant d’automne

    I

    Bientôt nous plongerons dans les froides ténèbres ;
    Adieu, vive clarté de nos étés trop courts !
    J’entends déjà tomber avec des chocs funèbres
    Le bois retentissant sur le pavé des cours.

    Tout l’hiver va rentrer dans mon être : colère,
    Haine, frissons, horreur, labeur dur et forcé,
    Et, comme le soleil dans son enfer polaire,
    Mon coeur ne sera plus qu’un bloc rouge et glacé.

    J’écoute en frémissant chaque bûche qui tombe ;
    L’échafaud qu’on bâtit n’a pas d’écho plus sourd.
    Mon esprit est pareil à la tour qui succombe
    Sous les coups du bélier infatigable et lourd.

    Il me semble, bercé par ce choc monotone,
    Qu’on cloue en grande hâte un cercueil quelque part.
    Pour qui ? – C’était hier l’été ; voici l’automne !
    Ce bruit mystérieux sonne comme un départ.

    II

    J’aime de vos longs yeux la lumière verdâtre,
    Douce beauté, mais tout aujourd’hui m’est amer,
    Et rien, ni votre amour, ni le boudoir, ni l’âtre,
    Ne me vaut le soleil rayonnant sur la mer.

    Et pourtant aimez-moi, tendre coeur ! soyez mère,
    Même pour un ingrat, même pour un méchant ;
    Amante ou soeur, soyez la douceur éphémère
    D’un glorieux automne ou d’un soleil couchant.

    Courte tâche ! La tombe attend ; elle est avide !
    Ah ! laissez-moi, mon front posé sur vos genoux,
    Goûter, en regrettant l’été blanc et torride,
    De l’arrière-saison le rayon jaune et doux !

  • Reply
    Omm_Mohamed-Rayan
    27 novembre 2011 at 00:29

     sbah el khir djouza …. bon dimanche bisouxxx

  • Reply
    Joelaindien
    26 novembre 2011 at 03:20

    beau partage!

  • Reply
    amandine
    26 novembre 2011 at 01:36

    Hooo c’est vraiment très joli et surement délicieux

  • Reply
    le producteur d'huile de noix
    26 novembre 2011 at 01:31

    recette appétissante et jolies photos.ya surement une recette pour notre concours dans cette grande cabane!

    j’ai aussi regardé l’album de Maurice ou je suis allé cet été…sympa le jardin de pamplemousse

  • Reply
    afaurore
    26 novembre 2011 at 00:54

    super présentation

  • Reply
    la butineuse
    26 novembre 2011 at 00:13

    Sublime, comme toujours!

    Bonne année hejirienne

    Bizz

  • Reply
    Top Saveurs
    26 novembre 2011 at 09:30

  • Reply
    maya
    26 novembre 2011 at 08:49

    trés jolie présentation   bonne soirée

  • Reply
    Marishka
    26 novembre 2011 at 08:01

       zi1o6vq0

     Bonjour Djouza

    Sympa ces petites cuillères apéritives. 

    Je me remets de mes travaux domestiques. Je n’ai plus l’habitude, ni la force ni… l’âge… 

    Je te souhaite une bonne fin de journée et un beau week end.

    Gros bisous.

    Marishka

  • Reply
    Azura
    26 novembre 2011 at 07:27

    Trés chic : )

  • Reply
    Linda & Picasso ::
    26 novembre 2011 at 07:00

    idéal si on a des invités :))

    bisous et ** bon we

    Coquelicots paysage montagnard
  • Reply
    lesdelicesdethithoad
    26 novembre 2011 at 04:36

    voilà une très jolie recette! merci

  • Reply
    les-voyages-de-gridelle
    26 novembre 2011 at 03:18

    saint jaques et tomates vont très bien ensembles

  • Reply
    Omm_Mohamed-Rayan
    26 novembre 2011 at 03:17

    maggnifiqueeeeeeeeeeeee machallah !!!!bsahetkoummmmmmmmm

  • Reply
    BOUCHRA
    26 novembre 2011 at 01:58

    yaatik assaha ma chère bisous

  • Reply
    la nonna
    26 novembre 2011 at 01:40

    tres belles bouchées!! bravo mdame!!

  • Reply
    mimi
    26 novembre 2011 at 01:24

    Humm super original ta recette ma belle 

    Mille bravooo 😉

    Bisous mimi

  • Reply
    oum mouncifrayan
    26 novembre 2011 at 01:21

    quelle belle présentation!!!

  • Reply
    Flower63
    26 novembre 2011 at 00:54

    Appétissant comme d’habitude !!!

    Passe un bon weekend !

  • Reply
    Nadia
    26 novembre 2011 at 00:13

    Bravo pour cette recette moi les noix de saint jacques je l’ai fais cuire à la poele avec des morceaux de pommes c’est un pur régal bon week end djouza bisous Nadia

  • Reply
    CARDAMOME
    26 novembre 2011 at 00:05

    je suis libre demain et toute la semaine du 5 au 12 pour un apéro comme ça!

    délicieux!

  • Reply
    uneviedetoutoune
    26 novembre 2011 at 09:53

    je passe te souhaiter un bon weekend, espérant qu’il ne fera pas trop froid,

    bise étoilée

    ps: vidéo ebuz à voir sur les deux blogs, merci

  • Reply
    uneviedetoutoune
    26 novembre 2011 at 09:52

    miam un délice!

    je passe te souhaiter un bon weekend, espérant qu’il ne fera pas trop froid,

    bise étoilée

    ps: vidéo ebuz à voir sur les deux blogs, merci

  • Reply
    Aux delices du palais
    26 novembre 2011 at 09:41

    Oh ma chére tu tapes fort là,c’est succulent et le visuel est à tomber bravo,en tout cas simple et bon comme à ton habitude bises et bon week end!!

  • Reply
    khahina
    26 novembre 2011 at 09:18

    bon mais un peu court, j’en connais qui vont manger toutes les cuilleres …

     

    bon week-end

  • Reply
    Mariva
    26 novembre 2011 at 06:00

    miam miam qu’elles sont belles res petites bouchées …une bonne idee bonne journee

  • Reply
    La Cuisine de Niniss
    26 novembre 2011 at 03:50

    Un superbe appéritif tout en couleur ,de très jolies photos bravo djouza!

  • Reply
    sarah
    25 novembre 2011 at 03:26

    je n en ferai qu une bouchee!!!bravo !!!et avec toutes ces belles couleur,on ne peut qu’avoir envie!bisesssss

  • Reply
    cecile en balade
    25 novembre 2011 at 03:14

    j’adore cette idée

    bises

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