Recettes de sablés biscuits cookies

Cookies chocolat et caramel

21 janvier 2020

Cookies chocolat blanc caramel

Recette de cookies au chocolat et caramel facile

Il y a quelques mois, j’ai fait une nouvelle recette de cookies au chocolat et au caramel, et je dois vous dire… j’en suis devenue totalement accro ! Tous les prétextes sont bons pour continuer à les préparer, de l’invitation d’une amie à n’importe quel jour férié, jusqu’à la simple arrivée du week-end pendant lequel les cookies chocolat ne peuvent jamais manquer à la maison de Djouza.

J’ai cependant pensé à changer un peu la recette, en utilisant le chocolat blanc, dont je suis folle amoureuse et étant une gourmande absolue, j’ai réalisé de gros biscuits comme les ben’s cookies anglais.

Le résultat ? Des cookies chocolat blanc succulents au goût unique et inimitable. Leur défaut ? Vous ne pourrez plus résister à l’envie de les terminer tous, croyez-moi ! Croustillants sur les bords et fondants à souhait au centre, ces cookies vous rendront chèvre. Je ne sais pas si c’est le caramel beurre salé ou alors le chocolat blanc mais la magie opère et la finesse du chocolat combinée au caramel légèrement salé créera une explosion de saveur dès la première bouchée.

En effet, le chocolat blanc est plus doux et plus fondant que le chocolat noir. Il est même parfois plus parfumé lorsqu’il est vanillé. Le caramel quant à lui, est un ingrédient à la fois dense et crémeux, il fond facilement dans la bouche.

De bons biscuits gourmands et régressifs pour démarrer sa journée

En bref, mes cookies chocolat blanc – caramel sont un véritable régal pour le palais, parfaits pour accompagner une tasse de lait, de thé ou de chocolat chaud, à déguster à tout moment de la journée. D’autant plus que leur préparation n’exige pas un grand savoir-faire. Il suffit juste de préparer les bons ingrédients et de suivre rigoureusement les étapes affichées ci-dessous.

Vous trouverez sur le blog d’autres recettes de cookies comme ceux au nutella façon starbuck ou aux noix et noisettes ainsi que les irremplaçables au beurre de cacahuètes.

Ma grande fille est dans sa période cookies actuellement qu’elle alterne régulièrement avec les brownies dont elle est très addicte.

 

 

Recette cookies chocolat blanc et pépites de caramel

 

 

 

Quels ingrédients pour réussir ces cookies au chocolat et caramel

 

Ces délicieux biscuits maison sont d’une simplicité enfantine, je ne fais que mélanger la pâte à biscuits à laquelle il sera mélangé les pépites de chocolat blanc et morceaux de caramel puis programmé un temps bien déterminé pour obtenir le meilleur cookies qui soit.

 

  • 200 gr de farine
  • 15 gr de maïzena
  • 150 gr de sucre roux (cassonade)
  • 15 gr de sucre blanc
  • 1 oeuf
  • 110 gr de beurre mou
  • 1/2 c-à-café de levure chimique
  • 1/2 cuillère à café de bicarbonate de sodium
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • 1 pincée de fleur de sel
  • 70 gr de Pistoles de caramel
  • 70 gr de Pépites de chocolat blanc

 

cookies facile moelleux caramel et chocolat blanc

 

Préparation de la recette de cookies étape par étape

 

  1. Préchauffez votre four à 140°C.
  2. Avec un batteur électrique, crémez le beurre mou avec les sucres. Ajouter l’oeuf, l’extrait de vanille et combiner l’ensemble jusqu’à consistance lisse.
  3. Dans un autre bol, mélangez la farine, fécule de maïs, la levure, le bicarbonate, la pincée de sel.
  4. Incorporer ces ingrédients secs au premier mélange et battre à basse vitesse jusqu’à homogénéité.
  5. Incorporer les pépites de chocolat et les morceaux de caramel.
  6. Bien mélangez à la cuillère en bois pour avoir une pâte épaisse juste malléable à la main.
  7. Prélever une boule de pâte à la cuillere et rouler dans les mains.
  8. Disposez-les sur une plaque à pâtisserie graissée ou chemisée de papier cuisson en les espaçant les unes des autres.
  9. Répétez jusqu’à épuisement de la pâte.
  10. Parsemer chaque cookie des différentes pépites restantes.
  11. Transférer la plaque à biscuits au congélateur et réfrigérer durant 10 minutes.
  12. Mettre à cuire pour 10 min environ et retirez les biscuits dès que les bords commencent à brunir.
  13. Sortez le plateau du four et laissez refroidir avant de déplacer les cookies sur une grille.
  14. Pour préserver leur moelleux, conservez les cookies dans une boite hermétique.

 

 

vue intérieur du cookie choco et caramel

 

 

Source, Biscuits, Gouter, Gateaux

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