Recettes de sablés biscuits cookies pour le goûter

Cookies fraises noix et noisettes

17 juin 2012
cookies fraises noix noisettes 001

Cookies aux fraises séchées noix et noisettes

Bonjour à tous, voici de  big cookies. J’avais envie de finir mes fraises séchées déshydratées, mes noisettes et noix et ce trio s’est avéré délicieux. Pourquoi big, car 1 des miens représente 2 du commerce. Nous les avons bien appréciés cela dit.
Ces cookies sont exactement comme j’aime, c’est à dire croustillants à l’extérieur et délicatement fondants au centre. Pour cela, il qu’à la sortie du four, leur texture doit être encore très molle et c’est en refroidissant qu’ils prendront leur aspect de cookies sablés et fondants. Il va sans dire que c’est le son moelleux qui me fait fondre. Et pour plus de gourmandise, il sera juste décoré de chocolat fondu.

Je déplore cependant une erreur que même une débutante aurait évitée : j’ai beurré mon moule et tassé légèrement chaque cookie et le résultat est que je les ai vu fondre trop vite comme neige au soleil. Donc si vous testez la recette, ne beurrez ou graissez pas votre moule mais chemisez le de papier sulfurisé et n’ayez pas ce réflexe de leur donner une jolie forme …

 

biscuits américains fraises noix noisettes fondants et croustillants

 

 

Recette de Cookies aux fraises séchées noix et noisettes

 

Les Ingrédients nécessaires pour la recette

  • 200 gr de beurre ramolli
  • 100 gr de sucre blanc
  • 100 gr de cassonade
  • 2 œufs
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille bourbon
  • 355 gr de farine
  • 2 demi cuillère à café de levure chimique
  • 1/2 cuil-à-café de bicarbonate alimentaire
  • 1/2 cuillère à thé de sel
  • 200 gr de fraises déshydratées coupées
  • 60 gr de noix grossièrement hachées
  • 100 gr de noisettes grossièrement hachées
  • Chocolat blanc fondu

Cuisson 12 minute, à four préchauffé th.180°C.

 

 

 

cookies fraises noix noisettes 006

Préparation

  1. Fouetter ensemble le beurre, le sucre blanc, la cassonade et la vanille jusqu’à consistance lisse et mousseuse.
  2. Incorporez les oeufs un à un en amalgamant bien le premier avant l’ajout du second.
  3. Mélangez ensemble la farine, la levure, le bicarbonate et le sel, puis ajoutez au mélange beurre/sucre.
  4. Incorporer les fraises séchées découpées, les noix concassées et la moitié des noisettes.Le mélange doit être ferme et uniforme.
  5. Prendre la pâte avec une cuillère à soupe et faire une boulette avec vos mains.
  6. Déposez les boules de cookies sur une plaque non graissée en espaçant bien chaque tas car ils vont bien s’étaler en cuisant.
  7. Parsemez du reste de noisettes concassées chaque cookie et enfournez pour 12 min environ à chaleur tournante jusqu’à ce les bords commencent à dorer.
  8. Retirer le plateau du four. Les cookies sont encore mous au toucher mais ils vont durcir à l’air libre.
  9. Laissez bien refroidir les cookies avant de les décorer avec le chocolat blanc fondu au bain marie.

 

 

 

Cookie fraise noix noisettes fondants et croustillants

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50 Comments

  • Reply
    Ambbre
    27 octobre 2011 at 0h00

    Bonsoir ma douce comment vas tu bien j’espère Tes cookies sont extras que dire de plus tbalkallaha lik je te souhaite une excellente soirée et merci pour tout ces magnifiques partages gros bisous ma douce

  • Reply
    helene
    1 juin 2012 at 4h15

    c’est super appétissant ; biz et bonne fin d’am helene

  • Reply
    SUNSHINE
    1 juin 2012 at 8h57

    noisettes et choco blanc,,,je note.

    merci pour la recette

    biz

  • Reply
    A nos petits fourneaux
    25 novembre 2011 at 0h58

    Waouh! j’adore ces cookies, ils sont si gourmands!!! bisous

  • Reply
    L'antre des gourmets
    29 octobre 2011 at 7h55

    J’adore !!!

  • Reply
    uneliyaasdebonneschoses
    28 octobre 2011 at 7h25

    Assya est sur mes genoux et elle a fait “waouh” à la vue de tes cookies!!et moi je dis bravo ils ont l’air top et trop gourmands!!!merci!!!!bisous!bon vendredi!

  • Reply
    rahima
    28 octobre 2011 at 4h49

    c’est le genre de petite chose qui disparaît très vite ! biz biz

  • Reply
    lesdelicesdethithoad
    28 octobre 2011 at 4h18

    délicieux rien qu’en voyant les photos! merci

  • Reply
    Eliane
    28 octobre 2011 at 3h40

    Bonjour Djouza, un avis?   oh oui, trop bon !

    note-cf-et-pdc.jpg

    excellent vendredi et a bientôt Note de musique
  • Reply
    silvi
    28 octobre 2011 at 2h59

    ils sont tres beau djouza , bravo

  • Reply
    Oranie
    28 octobre 2011 at 1h51

    Extra ces cookies, parfait pour la pause café, bisous!!

  • Reply
    la butineuse
    28 octobre 2011 at 1h50

    Waouah! Une tuerie tes cookies!!!!!!!!!!

    Bravo et merci pour le partage.

    Bizz la butineuse

  • Reply
    sarah
    28 octobre 2011 at 1h29

    ils sont superbes tes cookies djouza!!!sublimes maachaallah!bisesss

  • Reply
    Marine
    28 octobre 2011 at 1h14

    Trop sympas, j’adore!

     

    Dis moi j’ai besoin d’un gros coup de pouce pour un concours, j’espère que tu pourras m’aider…! Je suis en 27ème position et je voudrais arriver dans les 6 premières et j’ai besoinde tout l’aide possible. Merci d’avance, à très vite 😉

  • Reply
    L'angevine
    28 octobre 2011 at 9h15

    je sens que je vais me faire inviter!!!lol

  • Reply
    poucinette
    28 octobre 2011 at 8h30

    MAGNIFIQUE

  • Reply
    ❤ Délices de Tunis ❤
    28 octobre 2011 at 8h11

    tu pouvais pas mieux tomber ! j’adore les cookies !!!! ^^ Bises

    ✿ je Te SouhaiTe un bOn VendRedi

  • Reply
    Leila
    28 octobre 2011 at 2h53

    Ils sont terribles et bien originaux !!! Je pense avoir tous les ingrédients..

    Boussa ma belle et bon nouveau mois Dhoul Hijja 🙂

  • Reply
    axoulle
    27 octobre 2011 at 2h53

    ils sont magnifique tes cookies bravo

  • Reply
    uneviedetoutoune
    27 octobre 2011 at 1h36

    C’est toutoune qui passe te faire une grosse bis€

     

  • Reply
    bouchra
    27 octobre 2011 at 1h12

    joli travail ma chère bisous 

  • Reply
    Cuisin' et moi
    27 octobre 2011 at 0h43

    Pas mal ta recette, elle me plait vraiment ! bisous

  • Reply
    AurélieW
    27 octobre 2011 at 0h38

    je suis fan de fraises déshydratées donc forcément, tes cookies me plaisent

  • Reply
    Mérièm
    27 octobre 2011 at 0h09

    Ce mariage me met l’eau à la bouche a essayer d’urgence bisous***

  • Reply
    Houria
    11 décembre 2010 at 1h26

    Quels délicieux biscuits, jolis et biens sablés comme je les aime 🙂

    http://1001-delices-de-houria.over-blog.com

  • Reply
    oumifirdaws
    8 décembre 2010 at 2h37

    quel beau mélange de saveur tu as dues te régaller!!

  • Reply
    hènia
    8 décembre 2010 at 5h09

    superbes saveurs délicates ici! très agréable pour les amateurs de biscuits de tous les âges machallah Djouza!

  • Reply
    Jeanne la malice
    8 décembre 2010 at 4h52

    Très beaux et fondants !!! Bisous

  • Reply
    lakbira31
    8 décembre 2010 at 4h35

    Huuummmm tes biscuits sont superbes!!!Ils doivent être délicieux, bien sablés, fondants…Miam!miam!

  • Reply
    MamaFati
    8 décembre 2010 at 2h45

    Ca a l’air très bon!
    Bon mercredi***Bisous***MamaFati

  • Reply
    Azura
    8 décembre 2010 at 0h18

    Ils sont trés jolis et tu as eu une bonne idée du mélange d’ingrédients.

    J’en pique un au passage.

    Bonne journée

  • Reply
    fatia
    8 décembre 2010 at 9h08

    ils sont irrésistibles tes cookies, Je te souhaite une exellente année, tout plein de bonheur inch’allah !!!!!

  • Reply
    Alépine
    7 décembre 2010 at 2h46

    Ca doit être une tuerie ! J’ai bien envie de goûter à tes cookies 😉

  • Reply
    ame
    7 décembre 2010 at 0h26

    bonsoir comme a chaque fois tu nous regales avec tes recettes ,ton blog fait partie de mes preferes , merci encore pour toutes les choses que tu partages avec nous .par quoi est ce que je peux remplacer les fraises sechees.

  • Reply
    odelicesdupalais
    7 décembre 2010 at 9h41

    ils ont l’air délicieux miaam

  • Reply
    Oranie
    7 décembre 2010 at 7h11

    Je ne suis pas très cookies mais là je dirais pas non, merci pour ce partage, bonne soirée!!!!!

  • Reply
    LoLa
    7 décembre 2010 at 4h02

    Ça à l’air divinement bon!
    Biz

  • Reply
    benisou
    7 décembre 2010 at 3h33

    coucou djouza, j aime bcp tes petits delices de noel,je suis allee voter pour toi.bise et bonne chance

  • Reply
    asma
    7 décembre 2010 at 1h25

    bonjour djouza
    je suis passer te souhaiter bonne année hidjri
    kolo 3ame wenti bi khir
    gros bizou et bonne journée

  • Reply
    Ambbre
    7 décembre 2010 at 0h56

    Bonjour ma belle djouza
    voilà j’ai voté bonne chance
    68 avec le mien bonne journée
    bisouxxx

  • Reply
    sousoukitchen
    6 décembre 2010 at 3h53

    Ils sont beaux comme toujours, je viens de voter et je le ferai chaque jour, comptes sur moi, bisou.

  • Reply
    ratiba
    6 décembre 2010 at 2h35

    merveilleux trop gourmand , programme avec les macarons ihihi
    bisous

  • Reply
    rosa
    6 décembre 2010 at 2h31

    c’est superbe!bonne année hijri,que de bonheur inch’ALLAH!

  • Reply
    oum yasmine
    6 décembre 2010 at 1h54

    coucou a toi
    miam tes biscuits mon fais saliver je t’en pique 1
    allah yahtek saha

  • Reply
    nibele
    6 décembre 2010 at 1h51

    tu sais quoi moi aussi j’ai eu des cookies geants je poste la reccette dans les prochains jour si tout va bien car pour l’instant je suis lamentablement grippée!!!
    bisous et bonne soirée!!!

  • Reply
    mahassine
    6 décembre 2010 at 1h42

    ils sont sublimes ces cookies bien gourmands bravo
    bisous))

  • Reply
    fatima
    6 décembre 2010 at 1h36

    très tentants tes cookies!! de vraies merveilles

  • Reply
    helene
    6 décembre 2010 at 0h59

    dommage que mon allergie aux noix soit là
    biz helene

  • Reply
    benisou
    6 décembre 2010 at 0h43

    bien fondant tes big cookies,avec un bon melange.
    bise bigmumy

  • Reply
    RANOUZA
    6 décembre 2010 at 0h40

    super cette recette, ça doit etre trop trop bon.. mais ou trouves tu les fraises deshydratées???

    bises

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