Bonjour à tous, voici de big cookies. J’avais envie de finir mes fraises séchées déshydratées, mes noisettes et noix et ce trio s’est avéré délicieux. Pourquoi big, car 1 des miens représente 2 du commerce. Nous les avons bien appréciés cela dit.
Ces cookies sont exactement comme j’aime, c’est à dire croustillants à l’extérieur et délicatement fondants au centre. Pour cela, il qu’à la sortie du four, leur texture doit être encore très molle et c’est en refroidissant qu’ils prendront leur aspect de cookies sablés et fondants. Il va sans dire que c’est le son moelleux qui me fait fondre. Et pour plus de gourmandise, il sera juste décoré de chocolat fondu.
Je déplore cependant une erreur que même une débutante aurait évitée : j’ai beurré mon moule et tassé légèrement chaque cookie et le résultat est que je les ai vu fondre trop vite comme neige au soleil. Donc si vous testez la recette, ne beurrez ou graissez pas votre moule mais chemisez le de papier sulfurisé et n’ayez pas ce réflexe de leur donner une jolie forme …
Recette de Cookies aux fraises séchées noix et noisettes
Les Ingrédients nécessaires pour la recette
- 200 gr de beurre ramolli
- 100 gr de sucre blanc
- 100 gr de cassonade
- 2 œufs
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille bourbon
- 355 gr de farine
- 2 demi cuillère à café de levure chimique
- 1/2 cuil-à-café de bicarbonate alimentaire
- 1/2 cuillère à thé de sel
- 200 gr de fraises déshydratées coupées
- 60 gr de noix grossièrement hachées
- 100 gr de noisettes grossièrement hachées
- Chocolat blanc fondu
Cuisson 12 minute, à four préchauffé th.180°C.
Préparation
- Fouetter ensemble le beurre, le sucre blanc, la cassonade et la vanille jusqu’à consistance lisse et mousseuse.
- Incorporez les oeufs un à un en amalgamant bien le premier avant l’ajout du second.
- Mélangez ensemble la farine, la levure, le bicarbonate et le sel, puis ajoutez au mélange beurre/sucre.
- Incorporer les fraises séchées découpées, les noix concassées et la moitié des noisettes.Le mélange doit être ferme et uniforme.
- Prendre la pâte avec une cuillère à soupe et faire une boulette avec vos mains.
- Déposez les boules de cookies sur une plaque non graissée en espaçant bien chaque tas car ils vont bien s’étaler en cuisant.
- Parsemez du reste de noisettes concassées chaque cookie et enfournez pour 12 min environ à chaleur tournante jusqu’à ce les bords commencent à dorer.
- Retirer le plateau du four. Les cookies sont encore mous au toucher mais ils vont durcir à l’air libre.
- Laissez bien refroidir les cookies avant de les décorer avec le chocolat blanc fondu au bain marie.
50 Comments
Ambbre
27 octobre 2011 at 0h00Bonsoir ma douce comment vas tu bien j’espère Tes cookies sont extras que dire de plus tbalkallaha lik je te souhaite une excellente soirée et merci pour tout ces magnifiques partages gros bisous ma douce
helene
1 juin 2012 at 4h15c’est super appétissant ; biz et bonne fin d’am helene
SUNSHINE
1 juin 2012 at 8h57noisettes et choco blanc,,,je note.
merci pour la recette
biz
A nos petits fourneaux
25 novembre 2011 at 0h58Waouh! j’adore ces cookies, ils sont si gourmands!!! bisous
L'antre des gourmets
29 octobre 2011 at 7h55J’adore !!!
uneliyaasdebonneschoses
28 octobre 2011 at 7h25Assya est sur mes genoux et elle a fait “waouh” à la vue de tes cookies!!et moi je dis bravo ils ont l’air top et trop gourmands!!!merci!!!!bisous!bon vendredi!
rahima
28 octobre 2011 at 4h49c’est le genre de petite chose qui disparaît très vite ! biz biz
lesdelicesdethithoad
28 octobre 2011 at 4h18délicieux rien qu’en voyant les photos! merci
Eliane
28 octobre 2011 at 3h40Bonjour Djouza, un avis? oh oui, trop bon !
silvi
28 octobre 2011 at 2h59ils sont tres beau djouza , bravo
Oranie
28 octobre 2011 at 1h51Extra ces cookies, parfait pour la pause café, bisous!!
la butineuse
28 octobre 2011 at 1h50Waouah! Une tuerie tes cookies!!!!!!!!!!
Bravo et merci pour le partage.
Bizz la butineuse
sarah
28 octobre 2011 at 1h29ils sont superbes tes cookies djouza!!!sublimes maachaallah!bisesss
Marine
28 octobre 2011 at 1h14Trop sympas, j’adore!
Dis moi j’ai besoin d’un gros coup de pouce pour un concours, j’espère que tu pourras m’aider…! Je suis en 27ème position et je voudrais arriver dans les 6 premières et j’ai besoinde tout l’aide possible. Merci d’avance, à très vite 😉
L'angevine
28 octobre 2011 at 9h15je sens que je vais me faire inviter!!!lol
poucinette
28 octobre 2011 at 8h30MAGNIFIQUE
❤ Délices de Tunis ❤
28 octobre 2011 at 8h11tu pouvais pas mieux tomber ! j’adore les cookies !!!! ^^ Bises
✿ je Te SouhaiTe un bOn VendRedi ✿
Leila
28 octobre 2011 at 2h53Ils sont terribles et bien originaux !!! Je pense avoir tous les ingrédients..
Boussa ma belle et bon nouveau mois Dhoul Hijja 🙂
axoulle
27 octobre 2011 at 2h53ils sont magnifique tes cookies bravo
uneviedetoutoune
27 octobre 2011 at 1h36C’est toutoune qui passe te faire une grosse bis€
bouchra
27 octobre 2011 at 1h12joli travail ma chère bisous
Cuisin' et moi
27 octobre 2011 at 0h43Pas mal ta recette, elle me plait vraiment ! bisous
AurélieW
27 octobre 2011 at 0h38je suis fan de fraises déshydratées donc forcément, tes cookies me plaisent
Mérièm
27 octobre 2011 at 0h09Ce mariage me met l’eau à la bouche a essayer d’urgence bisous***
Houria
11 décembre 2010 at 1h26Quels délicieux biscuits, jolis et biens sablés comme je les aime 🙂
http://1001-delices-de-houria.over-blog.com
oumifirdaws
8 décembre 2010 at 2h37quel beau mélange de saveur tu as dues te régaller!!
hènia
8 décembre 2010 at 5h09superbes saveurs délicates ici! très agréable pour les amateurs de biscuits de tous les âges machallah Djouza!
Jeanne la malice
8 décembre 2010 at 4h52Très beaux et fondants !!! Bisous
lakbira31
8 décembre 2010 at 4h35Huuummmm tes biscuits sont superbes!!!Ils doivent être délicieux, bien sablés, fondants…Miam!miam!
MamaFati
8 décembre 2010 at 2h45Ca a l’air très bon!
Bon mercredi***Bisous***MamaFati
Azura
8 décembre 2010 at 0h18Ils sont trés jolis et tu as eu une bonne idée du mélange d’ingrédients.
J’en pique un au passage.
Bonne journée
fatia
8 décembre 2010 at 9h08ils sont irrésistibles tes cookies, Je te souhaite une exellente année, tout plein de bonheur inch’allah !!!!!
Alépine
7 décembre 2010 at 2h46Ca doit être une tuerie ! J’ai bien envie de goûter à tes cookies 😉
ame
7 décembre 2010 at 0h26bonsoir comme a chaque fois tu nous regales avec tes recettes ,ton blog fait partie de mes preferes , merci encore pour toutes les choses que tu partages avec nous .par quoi est ce que je peux remplacer les fraises sechees.
odelicesdupalais
7 décembre 2010 at 9h41ils ont l’air délicieux miaam
Oranie
7 décembre 2010 at 7h11Je ne suis pas très cookies mais là je dirais pas non, merci pour ce partage, bonne soirée!!!!!
LoLa
7 décembre 2010 at 4h02Ça à l’air divinement bon!
Biz
benisou
7 décembre 2010 at 3h33coucou djouza, j aime bcp tes petits delices de noel,je suis allee voter pour toi.bise et bonne chance
asma
7 décembre 2010 at 1h25bonjour djouza
je suis passer te souhaiter bonne année hidjri
kolo 3ame wenti bi khir
gros bizou et bonne journée
Ambbre
7 décembre 2010 at 0h56Bonjour ma belle djouza
voilà j’ai voté bonne chance
68 avec le mien bonne journée
bisouxxx
sousoukitchen
6 décembre 2010 at 3h53Ils sont beaux comme toujours, je viens de voter et je le ferai chaque jour, comptes sur moi, bisou.
ratiba
6 décembre 2010 at 2h35merveilleux trop gourmand , programme avec les macarons ihihi
bisous
rosa
6 décembre 2010 at 2h31c’est superbe!bonne année hijri,que de bonheur inch’ALLAH!
oum yasmine
6 décembre 2010 at 1h54coucou a toi
miam tes biscuits mon fais saliver je t’en pique 1
allah yahtek saha
nibele
6 décembre 2010 at 1h51tu sais quoi moi aussi j’ai eu des cookies geants je poste la reccette dans les prochains jour si tout va bien car pour l’instant je suis lamentablement grippée!!!
bisous et bonne soirée!!!
mahassine
6 décembre 2010 at 1h42ils sont sublimes ces cookies bien gourmands bravo
bisous))
fatima
6 décembre 2010 at 1h36très tentants tes cookies!! de vraies merveilles
helene
6 décembre 2010 at 0h59dommage que mon allergie aux noix soit là
biz helene
benisou
6 décembre 2010 at 0h43bien fondant tes big cookies,avec un bon melange.
bise bigmumy
RANOUZA
6 décembre 2010 at 0h40super cette recette, ça doit etre trop trop bon.. mais ou trouves tu les fraises deshydratées???
bises