Recettes de sablés biscuits cookies

Cookies fraises noix et noisettes

17 juin 2012
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Cookies aux fraises séchées noix et noisettes

Bonjour à tous, voici de  big cookies. J’avais envie de finir mes fraises séchées déshydratées, mes noisettes et noix et ce trio s’est avéré délicieux. Pourquoi big, car 1 des miens représente 2 du commerce. Nous les avons bien appréciés cela dit.
Ces cookies sont exactement comme j’aime, c’est à dire croustillants à l’extérieur et délicatement fondants au centre. Pour cela, il qu’à la sortie du four, leur texture doit être encore très molle et c’est en refroidissant qu’ils prendront leur aspect de cookies sablés et fondants. Il va sans dire que c’est le son moelleux qui me fait fondre. Et pour plus de gourmandise, il sera juste décoré de chocolat fondu.

Je déplore cependant une erreur que même une débutante aurait évitée : j’ai beurré mon moule et tassé légèrement chaque cookie et le résultat est que je les ai vu fondre trop vite comme neige au soleil. Donc si vous testez la recette, ne beurrez ou graissez pas votre moule mais chemisez le de papier sulfurisé et n’ayez pas ce réflexe de leur donner une jolie forme …

 

biscuits américains fraises noix noisettes fondants et croustillants

 

 

Recette de Cookies aux fraises séchées noix et noisettes

 

Les Ingrédients nécessaires pour la recette

  • 200 gr de beurre ramolli
  • 100 gr de sucre blanc
  • 100 gr de cassonade
  • 2 œufs
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille bourbon
  • 355 gr de farine
  • 2 demi cuillère à café de levure chimique
  • 1/2 cuil-à-café de bicarbonate alimentaire
  • 1/2 cuillère à thé de sel
  • 200 gr de fraises déshydratées coupées
  • 60 gr de noix grossièrement hachées
  • 100 gr de noisettes grossièrement hachées
  • Chocolat blanc fondu

Cuisson 12 minute, à four préchauffé th.180°C.

 

 

 

cookies fraises noix noisettes 006

Préparation

  1. Fouetter ensemble le beurre, le sucre blanc, la cassonade et la vanille jusqu’à consistance lisse et mousseuse.
  2. Incorporez les oeufs un à un en amalgamant bien le premier avant l’ajout du second.
  3. Mélangez ensemble la farine, la levure, le bicarbonate et le sel, puis ajoutez au mélange beurre/sucre.
  4. Incorporer les fraises séchées découpées, les noix concassées et la moitié des noisettes.Le mélange doit être ferme et uniforme.
  5. Prendre la pâte avec une cuillère à soupe et faire une boulette avec vos mains.
  6. Déposez les boules de cookies sur une plaque non graissée en espaçant bien chaque tas car ils vont bien s’étaler en cuisant.
  7. Parsemez du reste de noisettes concassées chaque cookie et enfournez pour 12 min environ à chaleur tournante jusqu’à ce les bords commencent à dorer.
  8. Retirer le plateau du four. Les cookies sont encore mous au toucher mais ils vont durcir à l’air libre.
  9. Laissez bien refroidir les cookies avant de les décorer avec le chocolat blanc fondu au bain marie.

 

 

 

Cookie fraise noix noisettes fondants et croustillants

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