Tacos au poulet et sauce au garam massala

Tacos, sandwich au poulet

Sandwich au poulet garam massala halal

On a tous des samedi ou dimanche où on n’a pas vraiment envie de passer du temps en cuisine alors quand ça m’arrive, je propose des formules sandwich restauration rapide à la maison, on aime bien. Lyon est la ville du taco après le Mexique et chacun me passe sa commande et choisi sa composition.

Pour changer du mexicain, un qui me convient également, c’est celui-ci : Un sandwich à l’indienne avec une garniture au poulet, crudités, pommes rissolées, cheddar, oignons frits. Un poulet mariné quelques heures dans une crème parfumée au garam massala, curry, curcuma, épices tandoori avant de passer en cuisson. Bien sûr chacun y trouvera sa garniture en fonction de ses goûts.

Pour la galette, je vous propose deux recettes au choix : les galettes roti prata que j’ai utilisée ici ou les traditionnelles galette mexicaine fajitas tortillas maison : des galettes faciles qui peuvent être préparées à l’avance et être congelées.

Vous pouvez remplacer le poulet par du steak haché par exemple, y rajouter de la mayonnaise, ou la fameuse sauce gruyère etc…

 

 

Ingrédients

– 300 gr d’escalope de poulet
– 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
– 1 cuillère à café de garam massalé
– 1/2 cuillère à café de tandoori
– 1/2 cuillère à café de curcuma
– Jus de citron
– Piment en poudre
– Tomates en rondelles
– Salade verte
– Oignon rouge
– oignons frits

– Fromage cheddar
– Pommes de terre rissolées ou frites
-Sel, poivre

Galettes roti prata
– ou Galettes mexicaines

 

Tacos, sandwich au poulet 1

 

Préparation

Émincer le blanc de poulet. Dans un saladier, mélangez ensemble, la crème fraîche, le jus de citron, les épices et faire mariner la viande. Couvrir et mettre au frais pendant 2 heures.

Egouter le poulet et conservez la crème et faire cuire dans une poêle pour le faire dorer sur toutes les faces. Lorsqu’il est bien doré, ajoutez la crème et diminuez le feu.

Préparer les crudités, et faire le montage du taco.

Déposer les feuilles de salade, les rondelles de tomate, d’oignons, les pommes de terre rissolées, le poulet cuit, les tranches de cheddar et les oignons frits parsemés.

Fermer la galette et mettre à cuire dans votre appareil à panini ou gaufres. Laissez dorer chaque face.

 

Tacos, sandwich au poulet 3

 

  

 

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Tacos au poulet et garam massala
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15 commentaires sur “Tacos au poulet et sauce au garam massala

  1. Bonsoir , ça a l’air très bon et je vais le préparée et le faire goûtée à mes enfants , j’ai une question j’espère envie de d’ouvrir moi et ma femme un Fast food au spécialité taco et j’aimerais bien savoir es qu’il y’a une formation a faire pour apprendre a les préparée et surtou le pain , j’y connais rien alor svp es que vous pouvez m’aider et merci encore pour la recette .

  2. Tout ce que j’aime dans ces sandwichs. Les épices garam massala ou tandoori un véritable voyage pour les papilles .Bonne journée

  3. Méga appétissant, fait maison c’est bien meilleur sans aucun doute

    Encore merci pour tes jolis articles

    Bises

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