Recette tacos poulet massala (halal)
On a tous des samedi ou dimanche où on n’a pas vraiment envie de passer du temps en cuisine alors quand ça m’arrive, je propose des formules sandwich restauration rapide à la maison, on aime bien. Lyon est la ville du taco après le Mexique : Ma fille ne jure que par le tacos et chacun me passe sa commande.
Pour changer du tacos mexicain, un qui me convient également, c’est celui-ci : Un sandwich avec une garniture à l’indienne au poulet, crudités, pommes rissolées, cheddar, oignons frits. Un poulet mariné quelques heures dans une crème parfumée au garam massala, curry, curcuma, épices tandoori avant de passer en cuisson. Bien sûr chacun y trouvera sa garniture en fonction de ses goûts.
Pour la galette, je vous propose deux recettes au choix : les galettes roti prata que j’ai utilisée ici ou les traditionnelles galette mexicaine fajitas tortillas maison : des galettes faciles qui peuvent être préparées à l’avance et être congelées.
Vous pouvez remplacer le poulet par du steak haché par exemple, y rajouter de la mayonnaise, ou la fameuse sauce gruyère etc…
Ingrédients pour deux tacos
- 300 gr d’escalope de poulet
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- 1 cuillère à café de garam massalé
- 1/2 cuillère à café de tandoori
- 1/2 cuillère à café de curcuma
- Jus de citron
- Piment en poudre
- Tomates en rondelles
- Salade verte
- Oignon rouge
- Oignons frits
- Fromage cheddar
- Pommes de terre rissolées ou frites
- Sel, poivre
- Galettes roti prata ou Galettes mexicaines
Préparation
Émincer le blanc de poulet. Dans un saladier, mélangez ensemble, la crème fraîche, le jus de citron, les épices et faire mariner la viande. Couvrir et mettre au frais pendant 2 heures.
Egouter le poulet et conservez la crème et faire cuire dans une poêle pour le faire dorer sur toutes les faces. Lorsqu’il est bien doré, ajoutez la crème et diminuez le feu.
Préparer les crudités, et faire le montage du taco.
Déposer les feuilles de salade, les rondelles de tomate, d’oignons, les pommes de terre rissolées, le poulet cuit, les tranches de cheddar et les oignons frits parsemés.
Fermer la galette et mettre à cuire dans votre appareil à panini ou gaufres. Laissez dorer chaque face.
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salut svp ou peux t’on trouver du garam masala merci
Bonsoir , ça a l’air très bon et je vais le préparée et le faire goûtée à mes enfants , j’ai une question j’espère envie de d’ouvrir moi et ma femme un Fast food au spécialité taco et j’aimerais bien savoir es qu’il y’a une formation a faire pour apprendre a les préparée et surtou le pain , j’y connais rien alor svp es que vous pouvez m’aider et merci encore pour la recette .
ma fille adore je vais lui en faire merci
ça a l’air très bon ça!
C’est super généreux!!!
C bon ça !!
Superbe recette. Simple et qui m’a l’air pleine de saveurs :-)
Tout ce que j’aime dans ces sandwichs. Les épices garam massala ou tandoori un véritable voyage pour les papilles .Bonne journée
C’est une recette pour moi! J’adore! Ça donne envie d’en préparer! Bisous
Méga appétissant, fait maison c’est bien meilleur sans aucun doute
Encore merci pour tes jolis articles
Bises
Que c’est appétissant! Toutes ces couleurs donnent envie!
On aurait presque envie de croquer dedans !
Belle réalisation
C’est rudement appétissant avec de belles saveurs
Merci Djouza
Plutôt sympa ces tacos…
superbe il donne envie même à cette heure !!