Quiche Lorraine de Cyril Lignac

Quiche lorraine Cyril Lignac

Quiche pate brisée

Chez moi mes filles n’aiment que la quiche avec les lardons légèrement fumés, elles en raffolent. J’ai donc pris un peu d’avance pour la préparer et pour changer du basique appareil à quiche, j’ai choisi de préparer la quiche lorraine, recette de Cyril Lignac avec le fromage de comté, déposé directement sur la pâte qui apporte de la saveur.

Avec les recettes de Cyril, on est jamais déçu du résultat. Rien de compliqué lorsqu’il s’agit de cuisiner une quiche lorraine. Vous avez le choix entre la pâte brisée, ou feuilletée du commerce. En ce moment je prépare ma pâte brisée maison je trouve la quiche bien meilleure et ça ne prend pas beaucoup plus de temps de la faire. Je la propose avec une salade verte ou composée, ça passe vraiment bien.

 

 

 

 

 

Ingrédients

– 1 pâte brisée maison ou achetée
– 200 gr de lardons de dinde halal
– 1 oignon émincé

– 100 gr fromage de comté (râpé)
– 3 œufs entiers
– 2 jaunes d’œuf
– 50 cl de crème épaisse
– Poivre
– Muscade
– 100 gr de fromage râpé

 

 

Quiche lorraine Cyril Lignac

 

PREPARATION

Pour la pâte, voir la recette en cliquant ici pour le déroule 

Etalez votre pâte ou déroulez et foncez le moule de façon à le recouvrir totalement puis piquez à la fourchette. Déposez sur le fond le comté râpé ou en tranche.

Dans une poêle faire fondre un peu de beurre et faire revenir l’oignon émincé. Rajoutez les lardons de dinde et laissez légèrement brunir la préparation.

Déposez la préparation sur le fromage râpé. Réservez.

Préparation de l’appareil à quiche
Cassez les œufs, ajoutez la crème, mélangez bien. Assaisonnez de poivre, muscade.Versez la préparation sur les lardons. Parsemez de fromage râpé et enfournez la tarte au four préchauffé à 180°C. Laissez cuire pour 30 minutes environ, elle doit être bien dorée.

Retirez du four et laissez refroidir avant de la déguster avec une salade.

 

Quiche lorraine Cyril Lignac

 

   

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Nom
Quiche lorraine Cyril Lignac
Publié le
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
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