Repas de fête

Feuilleté de Saumon et sa Fondue de Poireaux

21 décembre 2015

Croustillant feuilleté de saumon et fondue de poireau

Recette de feuilleté au saumon poireaux

Ce feuilleté de saumon et sa fondue de poireaux bien doré pourrait être l’un des plats que vous choisirez de préparer pour vos réveillons. Une délicieuse recette avec deux ingrédients à l’association irréprochable : le saumon et poireaux.

Une pâte feuilletée bien croustillante, dorée en l’extérieur et bien délicate au premier coup de fourchette. La fondue de poireaux est vraiment facile à préparer.

Afin que celle ci n’humidifie pas la pâte feuilletée, je préfère recouvrir les pavés de saumon de cette garniture. Une recette avec du saumon frais que l’on peut choisir de le préparer en format familial.

 

 

Saumon en croute feuilleté

Quels Ingrédients pour un grand feuilleté de saumon

 

  • 1 pâte feuilletée à dérouler
  • Deux pavés de saumon sans la peau
  • 2 blancs de poireaux
  • Deux échalotes
  • Sel, poivre
  • 30 gr de beurre
  • 1 cuillère à soupe de crème épaisse

 

 

Recette de saumon et fondue de poireau feuilleté

 

 

Préparation de la fondue de poireaux

  1. Rincez les blancs de poireaux et émincez les finement.
  2. Émincez l’échalote et faire revenir avec une partie du beurre dans une poêle.
  3. Ajoutez les poireaux émincés, le reste de beurre. Remuez bien. Salez poivrez.
  4. Couvrir puis réduisez le feu et laissez cuire pendant 20 à 25 minutes environ en surveillant de temps en temps.
  5. Lorsque les poireaux sont cuits ajoutez la cuillère de crème épaisse. Laissez refroidir.

 

Déroulement du montage

  1. Déroulez la pâte feuilletée. Retirez la peau grise du saumon.
  2. En feuilleté individuel, découpez des morceaux de 8 cm environ.
  3. Découpez des carrés de pâte de 10 cm environ pour le dessous et un peu plus grand pour la pâte du dessus.
  4. Déposez les pavés de saumon, un tour de poivre du moulin et recouvrir de la fondue de poireaux.
  5. Humidifiez à l’eau le contour de la pâte et déposez le second carré de pâte feuilleté en joignant bien les deux bord à bord.
  6. Crantez tout le contour. Badigeonnez de jaune d’œuf. Éventuellement faire une décoration.
  7. Enfournez les feuilletés à four préchauffé th. 180°C pour 30 minutes environ.
  8. Les feuilletés doivent être bien dorés dessus et dessous.
  9. Servir le feuilleté de saumon chaud accompagné d’une salade.

Bon appétit.

 

 

Notes

Vous pouvez déposer de la fondue directement sur la pâte feuilletée et déposer les pavés crus dessus et les recouvrir de poireaux

 

 

Somon en croute

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15 Commentaires
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7 années

Yummy!!! Belle présentation et certainement succulent!

7 années

Wàaaaaaaaaaaaw

7 années

Très appétissant!!mmmmmm

7 années

Hummm Ca doit être succulent

7 années

Par quoi Peut on te placer Le poireau

Répondre à  Anissa Fer
7 années

Bonjour Anissa Fer on peut mettre des épinards,les feuilles des blettes pour avoir le contraste vert orangé.

7 années

Bravo Djouza humm un de mes plat préféré

7 années

Magnifique j’adore bravo

7 années

Le feuilletage est vraiment réussi.

7 années

Soumia LaynoushaFaFa ZiaNasLissage Bresilien

8 années

La resta stp

8 années

Ils me disent bien tes feuilletés…

8 années

ça se marie bien le saumon et la fondue de poireaux, cependant quand on met le morceau de saumon dans le feuilleté le saumon est cru ou déjà cuit ??

Répondre à  Mikkaela Quinn
8 années

Il est cru Mikkaela Quinn

Répondre à  Mikkaela Quinn
8 années

merci beaucoup, bonne journée