Repas de fêtes simples à cuisines et adaptés à tous les goûts

Feuilleté de saumon et sa fondue de poireaux

21 décembre 2015

Croustillant feuilleté de saumon et fondue de poireau

Recette de feuilleté au saumon poireaux

Ce feuilleté de saumon et sa fondue de poireaux bien doré pourrait être l’un des plats que vous choisirez de préparer pour vos réveillons. Une délicieuse recette avec deux ingrédients à l’association irréprochable : le saumon et poireaux. Une pâte feuilletée bien croustillante, dorée en l’extérieur et bien délicate au premier coup de fourchette. La fondue de poireaux est vraiment facile à préparer. Afin que celle ci n’humidifie pas la pâte feuilletée, je préfère recouvrir les pavés de saumon de cette garniture. Une recette avec du saumon frais que l’on peut choisir de le préparer en format familial.
 

 
 
 
Saumon en croute feuilleté
 
 
Ingrédients pour deux feuilletés ou un grand
– 1 pâte feuilletée à dérouler
– 2 pavés de saumon sans la peau
– 2 blancs de poireaux
– 2 échalotes
– Sel, poivre
– 30 gr de beurre
– 1 cuillère à soupe de crème épaisse
 
Recette de saumon et fondue de poireau feuilleté
 
Préparation de la fondue de poireaux
Rincez les blancs de poireaux et émincez les finement. Émincez l’échalote et faire revenir avec une partie du beurre dans une poêle. Ajoutez les poireaux émincés, le reste de beurre. Remuez bien. Salez poivrez. Couvrir puis réduisez le feu et laissez cuire pendant 20 à 25 minutes environ en surveillant de temps en temps. Lorsque les poireaux sont cuits ajoutez la cuillère de crème épaisse. laissez refroidir.
 
Déroulement du montage
Déroulez la pâte feuilletée. Retirez la peau grise du saumon. En feuilleté individuel, découpez des morceaux de 8 cm environ. Découpez des carrés de pâte de 10 cm environ pour le dessous et un peu plus grand pour la pâte du dessus.
Déposez les pavés de saumon, un tour de poivre du moulin et recouvrir de la fondue de poireaux. Humidifiez à l’eau le contour de la pâte et déposez le second carré de pâte feuilleté en joignant bien les deux bord à bord. Crantez tout le contour. Badigeonnez de jaune d’œuf. Eventuellement faire une décoration. Enfournez les feuilletés à four préchauffé th. 180°C pour 30 minutes environ. Les feuilletés doivent être bien dorés dessus et dessous.
NB : pouvez déposer de la fondue directement sur la pâte feuilletée et déposer les pavés crus dessus et les recouvrir de poireaux
Servir chaud accompagné d’une salade.
Bon appétit.
 
Saumon en croute feuilleté
 
       

Résumé
recipe image
Nom de la recette
recette de saumon et fondue de poireaux en feuillete
Date
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
Note
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15 Comments

  • Reply
    Cuisine Culinaire
    6 janvier 2017 at 02:17

    Yummy!!! Belle présentation et certainement succulent!

  • Reply
    Kamal Mkhtar
    27 décembre 2016 at 19:37

    Wàaaaaaaaaaaaw

  • Reply
    Kahina Fergous
    27 décembre 2016 at 11:19

    Très appétissant!!mmmmmm

  • Reply
    Djamila Sahraoui Abdelkebir
    26 décembre 2016 at 20:20

    Hummm Ca doit être succulent

  • Reply
    Anissa Fer
    26 décembre 2016 at 18:39

    Par quoi Peut on te placer Le poireau

    • Reply
      Cuisinez avec Djouza
      28 décembre 2016 at 11:38

      Bonjour Anissa Fer on peut mettre des épinards,les feuilles des blettes pour avoir le contraste vert orangé.

  • Reply
    Reste Zen Zen
    26 décembre 2016 at 14:39

    Bravo Djouza humm un de mes plat préféré

  • Reply
    Jeanni Ck
    26 décembre 2016 at 13:41

    Le feuilletage est vraiment réussi.

  • Reply
    Anissa Sirine
    26 décembre 2016 at 13:31

    Soumia LaynoushaFaFa ZiaNasLissage Bresilien

  • Reply
    Samia Yala
    26 décembre 2016 at 13:20

    Magnifique j’adore bravo

  • Reply
    خطيك مني تعيش هاني
    29 décembre 2015 at 13:12

    La resta stp

  • Reply
    LadyMilonguera
    22 décembre 2015 at 17:32

    Ils me disent bien tes feuilletés…

  • Reply
    Mikkaela Quinn
    21 décembre 2015 at 22:36

    ça se marie bien le saumon et la fondue de poireaux, cependant quand on met le morceau de saumon dans le feuilleté le saumon est cru ou déjà cuit ??

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