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Tarte aux poireaux facile

12 février 2015

Quiche au poireaux

Recette de poireaux en tarte facile

Une tarte aux poireaux une recette préparée pour ce soir. Je prépare une fondue de poireaux puis mon appareil à quiche. Cette tarte ne nécessite que de très peu d’ingrédients et elle est facile et rapide. Les tartes salées sont très appréciées à l’arrivée des beaux jours.
La recette de la pâte brisée est maison, et je l’ai foncée dans un cercle à tarte pour une belle finition. Les poireaux ont sué dans la casserole avec l’oignon et les échalotes avant de les ajouter à l’appareil.  Pour finir, j’ai parsemé de fromage râpé.
J’aime beaucoup le goût du poireau et oignons qui équilibrent bien l’ensemble et avec la pâte brisée maison, elle est bien savoureuse. On pourrait d’ailleurs pour la varier y ajouter des tranches de saumon. A servir avec une salade verte. Voici la recette :
 
 

 
Ingrédients
– 1 pâte brisée maison ou achetée
– 3 blancs de poireaux
– 30 gr de beurre
– 2 échalotes
– 1 oignon
– 2 œufs
– 2 jaunes d’œufs
– 20 cl de crème fraîche 
– 20 cl de lait
– Muscade
– Sel
– Poivre
– Persil
– 100 gr de fromage râpé
 
Recette de tarte poireaux
 
Préparation
Couper les poireaux dans la longueur et passez le sous l’eau. Émincer les en tranches fines. Émincez les échalotes, l’oignon et faire revenir avec le beurre dans une poêle. Ajoutez les poireaux émincés. Remuez bien. Salez poivrez. Couvrir puis réduisez le feu et laissez suer pendant 25 minutes environ en surveillant de temps en temps. Réservez.
Dans un saladier, mélangez ensemble, les œufs, la crème le lait. Ajouter la muscade puis la fondue de poireaux, le persil haché. Mélangez bien.
Verser la préparation sur votre fond de tarte. Parsemer de fromage râpé. Enfournez au four préchauffé à 180°C et laissez cuire pendant 30 minutes que la surface soit bien dorée.
Si vous utilisez un cercle : retirez le cercle 10 minutes avant la fin de la cuisson afin de permettre à la pâte brisée de dorer.
Sortir la tarte du four et laissez refroidir avant de déguster.
 
 
 
Tarte facile aux poireaux
 
 
 

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Recipe Name
Tarte aux poireaux facile
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11 Comments

  • Reply
    recette de saumon et fondue de poireaux en feuilleté | La cuisine de Djouza
    22 décembre 2015 at 14:32

    […] délicieuse recette avec deux ingrédients à l’association irréprochable : le saumon et poireaux. Une pâte feuilletée bien croustillante, dorée en l’extérieur et bien délicate au […]

  • Reply
    Farida Lardjane
    13 février 2015 at 14:56

    Merci tu es une grande ds la cuisine

  • Reply
    gridelle
    13 février 2015 at 15:46

    c’est le genre de chose que j’aime beaucoup pour le soir avec une salade!

  • Reply
    Amina Zebiche
    13 février 2015 at 07:14

    HMMMMMMMM ma quiche préférée 🙂

  • Reply
    LadyMilonguera
    12 février 2015 at 21:05

    Elle est très jolie ta tarte !

  • Reply
    fraizy
    12 février 2015 at 20:12

    Hummmmmmmmmmmm c’est une pitite entrée qu’on aime beaucoup à la maison. Bisous et bonne soirée

  • Reply
    Miss Bretzel
    12 février 2015 at 20:07

    Elle est épaisse tout comme j’aime!

  • Reply
    ptitecuisinedepauline
    12 février 2015 at 18:45

    Elle me plait beaucoup!

  • Reply
    delphine
    12 février 2015 at 18:25

    Elle est magnifique cette tarte, j’adore le poireau.
    Bonne soirée Bises

  • Reply
    Aly Cros
    12 février 2015 at 14:38

    moi aussi c’est bien léger et super bon

  • Reply
    Hadjera Haffadbouaoukel
    12 février 2015 at 13:31

    c’est une quiche que j’adore , merci Djouza !!!!

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