Une recette salée aujourd’hui avec cette délicieuse quiche ou tarte au thon crémeuse, mélangée à une purée de tomate, du Philadelphia et de la coriandre qui vient parfumer la farce. Le Philadelphia (fromage cream cheese), lui confère cette belle onctuosité crémeuse.
Vous pouvez utiliser du st moret , cependant, je vous conseille de mixer avec un peu de mascarpone voire même de la crème fraîche, car au goût il est plus salé que fromage américain. Personnellement j’achète la boite de 250 gr de cream cheese vendu en grande surface bien moins cher et parfaitement identique au goût.
Pour son côté rapide, j’utilise une pâte à dérouler du commerce, ici elle sera feuilletée sachant qu’elle peut être préparée avec une pâte brisée. J’accompagne souvent mes quiches ou tartes juste d’une salade verte ce qui constitue un repas complet et équilibré. Bien savoureuse, cette tarte salée est est une excellente variante de la quiche Lorraine avec son appareil classique de migaine oeuf et crème liquide.
Une recette vraiment goûteuse et parfumée qui reste extrêmement facile à réaliser et surtout très appétissante. Dans un autre registre, la tarte fine avec des tomates cerises pourrait aussi vous plaire. Le moule utilisé est à fond amovible ce qui vous permettra un démoulage sans accros.
A voir aussi si vous souhaitez d’autres recettes de tartes salées.
Voici les ingrédients à réunir pour la tarte au thon et cream cheese
- 1 pâte feuilletée achetée
- 1 boîte de thon au naturel
- 1/2 boite de tomates pelées
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 125 gr de fromage Philadelphia ou St moret
- 1 œuf
- Coriandre fraîche ciselée et ou herbes de Provences
- Menthe fraîche ciselée
- Sel, Poivre
- Piment d’Espelette
Instructions et déroulement de la recette
- Dérouler votre pâte feuilletée et foncez le moule à tarte.
- Piquez le fond de tarte à la fourchette puis réservez au frais.
- Dans une poêle, faire revenir la tomate pelée et le filet d’huile d’olive. Salez et poivrez.
- Laissez cuire jusqu’à obtenir une réduction de la purée de tomates.
- Ajoutez alors le thon égoutté et émietté.
- Mélangez et laissez cuire 5 minutes environ.
- Ajoutez la coriandre et la menthe ciselées, le piment d’Espelette et le Philadelphia.
- Remuez bien. Passez la préparation au frais pour la refroidir pour 15 minutes environ afin d’y rajouter ensuite l’œuf.
- Battre l’œuf en omelette et l’ajouter à la farce.
- Versez la garniture dans le moule à tarte.
- Avec les chutes de pâte, découpez des bandelettes et déposez les en croisillons sur la farce pour la décoration.
- Mettre à cuire au four préchauffé th. 180°C pour 20 minutes environ.
- Laissez refroidir la tarte avant de démouler et de la découper.
Bonne dégustation
Notes et conseils
Faire revenir une échalote ou oignon nouveau dans l’huile avant d’y cuire les tomates.
Entree chaude, Tarte salee, Fromage philadelphia, Pâte feuilletee, St Moret
28 Comments
tapas espagnol empanadillas facile | La cuisine de Djouza
23 octobre 2015 at 13h14[…] guise de tapas (amuse-gueule) : impossible de les rater à l’heure des tapas !! Garnis au thon, poivron, coriandre menthe, ils sont savoureusement bien parfumés. Le poivron s’alliant à […]
Malika A. Black
26 mars 2015 at 0h15J’aime beaucoup ta tarte au thon. Avec une petite salade verte, ca peut même faire un bon petit plat complet et rapide. J’aime aussi ton moule, il est joli. Il faudra que je m’en achete un ! 🙂
Djouza
29 mars 2015 at 22h44si tu testes cette recette Malika, elle te plaira c’est sûr !!! elle est crémeuse et savoureuse, bises et bonne soirée
Plume_d_argent
21 mars 2015 at 20h20Elle est très appétissante, ça donne trop envie!
bisous
Miss Bretzel
21 mars 2015 at 11h41Elle est toute jolie et bien appétissante!
Nadji
20 mars 2015 at 23h35Un mélange de saveurs comme je les aime.
Un tarte joliment présentée. Bravo!!!
A bientôt
Rosenoisettes
20 mars 2015 at 22h18Cette tarte a une réelle belle couleur qui allèche 🙂
[email protected] manger
20 mai 2014 at 13h05Une recette qui va plaire à toute la famille habituée aux quiches au thon! Facile, rapide, pas cher et goûteuse… Je les aime comme çà!
fimère
19 mai 2014 at 21h53une jolie tarte bien délicieuse j’aime
bonne soirée
[email protected] cartonné
19 mai 2014 at 12h27trop belle …trop charmant…
Bonne journée
ptitecuisinedepauline
18 mai 2014 at 22h00Elle est très jolie!
LadyMilonguera
9 juillet 2013 at 13h10Quelle chouette idée cette tarte !!!
dounya
25 février 2013 at 0h09J’ai préparé cette tarte ce week-end et c’était très bon.
Très très rapide à réaliser et ça change des quiches au thon…
J’ai rajouté un peu de gruyère râpé sur le dessus seulement.
Merci pour ces idées, quand je manque d’inspiration je viens sur le site et trouve toujours une idée.
Merci encore
wattoote
24 février 2013 at 8h25humm totu ce qu j’imae cette tarte a l’air délicieuse
helene
24 février 2013 at 6h41une très belle réalisation
bravo biz helene
Clemence
24 février 2013 at 8h30Une belle texture ultra fondante !
Culinaire Amoula
24 février 2013 at 4h46Elle est très belle cette tarte!! Bravo!
Bon week-end.
Pauline
24 février 2013 at 4h23Miam, elle est vraiment belle ta tarte ^^
halawiyates et compagnie
23 février 2013 at 2h52Très appêtissant tout ça. J’esaaierais bien mais avec du saumon, tu crois que ça le ferait?
linda
23 février 2013 at 1h08elle a l’air super délicieuse! et joliment présenté, bonne soirée et bon dimanche!
oum mouncifrayan
23 février 2013 at 0h42quelle belle version! bravo
[email protected] maigrir
23 février 2013 at 0h12Elle est géniale cette tarte, et en plus elle est vraiment appétissante; je vais la tester dès que possible. Merci pour ta recette!
Mélanie
23 février 2013 at 6h55Très gourmande cette tarte. De belles couleurs chaudes !!
fimère
23 février 2013 at 6h46superbe tarte très appétissante j’aime
bon week-end
afaurore
23 février 2013 at 6h18elle est super joliiiiiiiiiiiiie
oum yacine
23 février 2013 at 5h53une belle tarte salé au thon je la prépare aussi mais sans tomate ,la tienne est très appétissante
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bisous et bon week-end.
assia
23 février 2013 at 5h28Miam miam avec une bonne salade pour un repas c’est top:)Bisous et bon week-end
nadia
23 février 2013 at 4h02Délicieuse cette tarte, de quoi faire une très belle entrée