Recette cake, tarte salée, quiche, que des idées gourmandes et innovantes

Tarte au thon tomate et coriandre

20 mars 2015

Tarte thon tomate cream cheese
Une recette salée aujourd’hui avec cette délicieuse quiche ou tarte au thon mélangée à une purée de tomate, du philadelphia et de la coriandre qui vient parfumer la farce. Le philadelphia, fromage cream cheese, lui donne une belle onctuosité crémeuse. Vous pouvez utiliser du st moret. Personnellement j’achète la boite de 250 gr de cream cheese vendu en grande surface bien moins cher. J’accompagne ma quiche d’une salade verte ce qui est bien suffisant. Bien savoureuse, une bonne variante de la quiche au thon classique. Cette tarte change de celle avec des tomates cerises.
 

 
– 1 pâte feuilletée
– 1 boite de thon
– 1/2 boite de tomates pelées
– 1 cuillère à soupe d’huile d’olives
– 125 gr de fromage philadelphia ou st moret
– 1 œuf
– Coriandre ciselée
– Menthe fraîche ciselée
– Sel, Poivre
– Piment d’Espelette
 
 
Tarte thon tomate cream cheese
 
Foncez le moule à tarte avec la pâte feuilletée et réservez au frais.
Dans une poêle, faire revenir la tomate pelée et l’huile d’olive. Salez poivrez. Laissez réduire la purée. Ajoutez le thon égoutté et émietté. Mélangez et laissez cuire. Ajoutez la coriandre et la menthe ciselées, le piment d’Espelette et le philadelphia. Mélangez bien. Passez la préparation au frais pour la refroidir pour 15 minutes environ afin d’y rajouter ensuite l’œuf.
Battre l’œuf en omelette et l’ajouter à la farce. Versez dans le moule à tarte. Avec les chutes de pâte, coupez des bandelettes et déposez les en croisillons sur la farce pour la décoration.  Mettre à cuire au four préchauffé th. 180°C pour 20 minutes environ. Laissez refroidir la tarte avant de démouler et de la découper.
 
Tarte thon tomate cream cheese
 
Tarte thon tomate cream cheese
Entree chaude, Tarte salee, Fromage philadelphia, Pâte feuilletee, St Moret
 

Summary
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Recipe Name
Tarte au thon tomate et coriandre
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3.51star1star1star1stargray Based on 3 Review(s)

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28 Comments

  • Reply
    tapas espagnol empanadillas facile | La cuisine de Djouza
    23 octobre 2015 at 13:14

    […] guise de tapas (amuse-gueule) : impossible de les rater à l’heure des tapas !!  Garnis au thon, poivron, coriandre menthe, ils sont savoureusement bien parfumés. Le poivron s’alliant à […]

  • Reply
    Malika A. Black
    26 mars 2015 at 00:15

    J’aime beaucoup ta tarte au thon. Avec une petite salade verte, ca peut même faire un bon petit plat complet et rapide. J’aime aussi ton moule, il est joli. Il faudra que je m’en achete un ! 🙂

    • Reply
      Djouza
      29 mars 2015 at 22:44

      si tu testes cette recette Malika, elle te plaira c’est sûr !!! elle est crémeuse et savoureuse, bises et bonne soirée

  • Reply
    Plume_d_argent
    21 mars 2015 at 20:20

    Elle est très appétissante, ça donne trop envie!
    bisous

  • Reply
    Miss Bretzel
    21 mars 2015 at 11:41

    Elle est toute jolie et bien appétissante!

  • Reply
    Nadji
    20 mars 2015 at 23:35

    Un mélange de saveurs comme je les aime.
    Un tarte joliment présentée. Bravo!!!
    A bientôt

  • Reply
    Rosenoisettes
    20 mars 2015 at 22:18

    Cette tarte a une réelle belle couleur qui allèche 🙂

  • Reply
    Nakasone@bien manger
    20 mai 2014 at 13:05

    Une recette qui va plaire à toute la famille habituée aux quiches au thon! Facile, rapide, pas cher et goûteuse… Je les aime comme çà!

  • Reply
    fimère
    19 mai 2014 at 21:53

    une jolie tarte bien délicieuse j’aime
    bonne soirée

  • Reply
    clara@emballage cartonné
    19 mai 2014 at 12:27

    trop belle …trop charmant…
    Bonne journée

  • Reply
    ptitecuisinedepauline
    18 mai 2014 at 22:00

    Elle est très jolie!

  • Reply
    LadyMilonguera
    9 juillet 2013 at 13:10

    Quelle chouette idée cette tarte !!!

  • Reply
    dounya
    25 février 2013 at 00:09

    J’ai préparé cette tarte ce week-end et c’était très bon.

    Très très rapide à réaliser et ça change des quiches au thon…

    J’ai rajouté un peu de gruyère râpé sur le dessus seulement.

    Merci pour ces idées, quand je manque d’inspiration je viens sur le site et trouve toujours une idée.

    Merci encore

  • Reply
    wattoote
    24 février 2013 at 08:25

    humm totu ce qu j’imae cette tarte a l’air délicieuse

  • Reply
    helene
    24 février 2013 at 06:41

    une très belle réalisation

    bravo biz helene

  • Reply
    Clemence
    24 février 2013 at 08:30

    Une belle texture ultra fondante !

  • Reply
    Culinaire Amoula
    24 février 2013 at 04:46

    Elle est très belle cette tarte!! Bravo!

    Bon week-end.

  • Reply
    Pauline
    24 février 2013 at 04:23

    Miam, elle est vraiment belle ta tarte ^^

  • Reply
    halawiyates et compagnie
    23 février 2013 at 02:52

    Très appêtissant tout ça. J’esaaierais bien mais avec du saumon, tu crois que ça le ferait?

  • Reply
    linda
    23 février 2013 at 01:08

    elle a l’air super délicieuse! et joliment présenté, bonne soirée et bon dimanche!

  • Reply
    oum mouncifrayan
    23 février 2013 at 00:42

    quelle belle version! bravo

  • Reply
    Sandra@Conseils maigrir
    23 février 2013 at 00:12

    Elle est géniale cette tarte, et en plus elle est vraiment appétissante; je vais la tester dès que possible. Merci pour ta recette!

  • Reply
    Mélanie
    23 février 2013 at 06:55

    Très gourmande cette tarte. De belles couleurs chaudes !!

  • Reply
    fimère
    23 février 2013 at 06:46

    superbe tarte très appétissante j’aime

    bon week-end

  • Reply
    afaurore
    23 février 2013 at 06:18

    elle est super joliiiiiiiiiiiiie

  • Reply
    oum yacine
    23 février 2013 at 05:53

    une belle tarte salé au thon je la prépare aussi mais sans tomate ,la tienne est très appétissante.

    bisous et bon week-end.

  • Reply
    assia
    23 février 2013 at 05:28

    Miam miam avec une bonne salade pour un repas c’est top:)Bisous et bon week-end

  • Reply
    nadia
    23 février 2013 at 04:02

    Délicieuse cette tarte, de quoi faire une très belle entrée

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