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Tarte au thon tomate et coriandre

Djouza
28 Commentaires

Tarte thon tomate cream cheese
Une recette salée aujourd’hui avec cette délicieuse quiche ou tarte au thon mélangée à une purée de tomate, du philadelphia et de la coriandre qui vient parfumer la farce. Le philadelphia, fromage cream cheese, lui donne une belle onctuosité crémeuse. Vous pouvez utiliser du st moret. Personnellement j’achète la boite de 250 gr de cream cheese vendu en grande surface bien moins cher. J’accompagne ma quiche d’une salade verte ce qui est bien suffisant. Bien savoureuse, une bonne variante de la quiche au thon classique. Cette tarte change de celle avec des tomates cerises.
 

 
– 1 pâte feuilletée
– 1 boite de thon
– 1/2 boite de tomates pelées
– 1 cuillère à soupe d’huile d’olives
– 125 gr de fromage philadelphia ou st moret
– 1 œuf
– Coriandre ciselée
– Menthe fraîche ciselée
– Sel, Poivre
– Piment d’Espelette
 
 
Tarte thon tomate cream cheese
 
Foncez le moule à tarte avec la pâte feuilletée et réservez au frais.
Dans une poêle, faire revenir la tomate pelée et l’huile d’olive. Salez poivrez. Laissez réduire la purée. Ajoutez le thon égoutté et émietté. Mélangez et laissez cuire. Ajoutez la coriandre et la menthe ciselées, le piment d’Espelette et le philadelphia. Mélangez bien. Passez la préparation au frais pour la refroidir pour 15 minutes environ afin d’y rajouter ensuite l’œuf.
Battre l’œuf en omelette et l’ajouter à la farce. Versez dans le moule à tarte. Avec les chutes de pâte, coupez des bandelettes et déposez les en croisillons sur la farce pour la décoration.  Mettre à cuire au four préchauffé th. 180°C pour 20 minutes environ. Laissez refroidir la tarte avant de démouler et de la découper.
 
Tarte thon tomate cream cheese
 
Tarte thon tomate cream cheese
Entree chaude, Tarte salee, Fromage philadelphia, Pâte feuilletee, St Moret
 

Résumé
recipe image
Nom de la recette
Tarte au thon tomate et coriandre
Date
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
Note
3.51star1star1star1stargray Based on 3 Review(s)
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28 Commentaires

tapas espagnol empanadillas facile | La cuisine de Djouza 23 octobre 2015 - 1:14

[…] guise de tapas (amuse-gueule) : impossible de les rater à l’heure des tapas !!  Garnis au thon, poivron, coriandre menthe, ils sont savoureusement bien parfumés. Le poivron s’alliant à […]

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Malika A. Black 26 mars 2015 - 12:15

J’aime beaucoup ta tarte au thon. Avec une petite salade verte, ca peut même faire un bon petit plat complet et rapide. J’aime aussi ton moule, il est joli. Il faudra que je m’en achete un ! 🙂

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Djouza 29 mars 2015 - 10:44

si tu testes cette recette Malika, elle te plaira c’est sûr !!! elle est crémeuse et savoureuse, bises et bonne soirée

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Plume_d_argent 21 mars 2015 - 8:20

Elle est très appétissante, ça donne trop envie!
bisous

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Miss Bretzel 21 mars 2015 - 11:41

Elle est toute jolie et bien appétissante!

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Nadji 20 mars 2015 - 11:35

Un mélange de saveurs comme je les aime.
Un tarte joliment présentée. Bravo!!!
A bientôt

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Rosenoisettes 20 mars 2015 - 10:18

Cette tarte a une réelle belle couleur qui allèche 🙂

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Nakasone@bien manger 20 mai 2014 - 1:05

Une recette qui va plaire à toute la famille habituée aux quiches au thon! Facile, rapide, pas cher et goûteuse… Je les aime comme çà!

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fimère 19 mai 2014 - 9:53

une jolie tarte bien délicieuse j’aime
bonne soirée

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clara@emballage cartonné 19 mai 2014 - 12:27

trop belle …trop charmant…
Bonne journée

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ptitecuisinedepauline 18 mai 2014 - 10:00

Elle est très jolie!

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LadyMilonguera 9 juillet 2013 - 1:10

Quelle chouette idée cette tarte !!!

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dounya 25 février 2013 - 12:09

J’ai préparé cette tarte ce week-end et c’était très bon.

Très très rapide à réaliser et ça change des quiches au thon…

J’ai rajouté un peu de gruyère râpé sur le dessus seulement.

Merci pour ces idées, quand je manque d’inspiration je viens sur le site et trouve toujours une idée.

Merci encore

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wattoote 24 février 2013 - 8:25

humm totu ce qu j’imae cette tarte a l’air délicieuse

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helene 24 février 2013 - 6:41

une très belle réalisation

bravo biz helene

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Clemence 24 février 2013 - 8:30

Une belle texture ultra fondante !

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Culinaire Amoula 24 février 2013 - 4:46

Elle est très belle cette tarte!! Bravo!

Bon week-end.

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Pauline 24 février 2013 - 4:23

Miam, elle est vraiment belle ta tarte ^^

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halawiyates et compagnie 23 février 2013 - 2:52

Très appêtissant tout ça. J’esaaierais bien mais avec du saumon, tu crois que ça le ferait?

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linda 23 février 2013 - 1:08

elle a l’air super délicieuse! et joliment présenté, bonne soirée et bon dimanche!

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oum mouncifrayan 23 février 2013 - 12:42

quelle belle version! bravo

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Sandra@Conseils maigrir 23 février 2013 - 12:12

Elle est géniale cette tarte, et en plus elle est vraiment appétissante; je vais la tester dès que possible. Merci pour ta recette!

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Mélanie 23 février 2013 - 6:55

Très gourmande cette tarte. De belles couleurs chaudes !!

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fimère 23 février 2013 - 6:46

superbe tarte très appétissante j’aime

bon week-end

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afaurore 23 février 2013 - 6:18

elle est super joliiiiiiiiiiiiie

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oum yacine 23 février 2013 - 5:53

une belle tarte salé au thon je la prépare aussi mais sans tomate ,la tienne est très appétissante.

bisous et bon week-end.

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assia 23 février 2013 - 5:28

Miam miam avec une bonne salade pour un repas c’est top:)Bisous et bon week-end

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nadia 23 février 2013 - 4:02

Délicieuse cette tarte, de quoi faire une très belle entrée

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