Recette cake, tarte salée, quiche, que des idées gourmandes et innovantes

Quiche au thon et coriandre

20 novembre 2014

Quiche au thon et tomates

Recette quiche thon tomates facile

Je vous propose pour un repas rapide et complet avec cette quiche au thon. Très simple, il n’y a que les tomates concassées à cuire préalablement avec une pointe d’huile d’olive. Agrémentée de coriandre fraîche ciselée, elle en est que meilleure. Quand on est pressée, une pâte à dérouler est vivement recommandée sinon vous pouvez très bien préparer votre pâte brisée maison.


Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée ou brisée selon vos goûts
  • 3 œufs
  • 20 cl de crème épaisse
  • 1 boite de 200 gr de thon au naturel
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • 1 boite de tomates concassées 400 gr
  • Sel, poivre, noix de muscade
  • 1/2 cuillère à café de piment Espelette
  • 2 cuillères à soupe de coriandre fraîche ciselée
  • un peu de fromage râpé

Quiche au thon et tomates

Etapes de Préparation

1/ Dans une casserole, versez la boîte de tomates concassées, arrosez d’un filet d’huile d’olives et laissez réduire en purée assez épaisse. Salez, poivrez puis ajoutez le piment Espelette. Retirez du feu, et ajoutez la coriandre fraîche ciselée. Mélangez et laissez refroidir.
2/ Dans une assiette, mélangez le thon émietté égoutté avec la cuillère de moutarde.
3/ Dans un saladier, cassez les œufs et ajoutez la crème épaisse, mélangez bien pour rendre homogène. Poivrez, un peu de noix de muscade.

Foncez*  le moule avec la pâte et piquez-là à la fourchette puis étalez la purée de tomates dans tout le fond de manière homogène. Déposez ensuite le thon émietté puis couvrir avec l’appareil œuf crème. Parsemez de fromage râpé et enfournez à four préchauffé à 180°C pendant 30 minutes environ jusqu’à ce que la surface doit bien dorée.
Laissez tiédir avant de déguster. Servir avec une salade…

*Foncer : Garnir de pâte un moule à tarte, une plaque à gâteau, un cercle à tarte …

Quiche au thon et tomates

    

Summary
recipe image
Recipe Name
Quiche au thon et coriandre
Author Name
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 5 Review(s)

You Might Also Like

13 Comments

  • Reply
    Quiche lorraine de Cyril Lignac | La cuisine de Djouza
    30 juillet 2015 at 17:19

    […] moi mes filles n’aiment que la quiche avec les lardons légèrement fumés, elles en raffolent. J’ai donc pris un peu […]

  • Reply
    LadyMilonguera
    22 septembre 2014 at 16:20

    Plutôt sympa cette quiche…

  • Reply
    Djouza Salmi
    21 septembre 2014 at 19:00

    J’en ai testé plusieurs version au thon, et ça reste ma préférée Sarah Benoist

  • Reply
    Sarah Benoist
    21 septembre 2014 at 18:53

    Appétissante avec la couche de tomates en dessous !!

  • Reply
    ptitecuisinedepauline
    21 septembre 2014 at 19:52

    Que c’est bon ça! Parfait pour le repas du soir!

  • Reply
    Lamia Bencherifa
    21 septembre 2014 at 17:45

    Elle fait envie ta quiche miam, !

  • Reply
    Hadjera Haffadbouaoukel
    21 septembre 2014 at 15:18

    elle a l’air divine ta quiche Djouza !!

  • Reply
    Maria Recette
    21 septembre 2014 at 14:18

    hmmm inchallah je vais le preparer pou ce soir

  • Reply
    Yas Labeche
    21 septembre 2014 at 14:09

    Ok merci pour la réponse

  • Reply
    Djouza Salmi
    21 septembre 2014 at 14:08

    il te faudrait environ 400 gr de chair de tomates

  • Reply
    Djouza Salmi
    21 septembre 2014 at 14:07

    Oui bien sûr Yas Labeche, si tu as de belles tomates, tu les pèles, retires les graines et coupes en cubes puis tu mets à cuire

  • Reply
    Yas Labeche
    21 septembre 2014 at 14:03

    Djouza Salmi peut-on remplacer la tomate en boîte par la tomate fraîche (bien mures)? Si oui, quelle sera la quantité??

  • Reply
    EmilieRD
    9 octobre 2008 at 04:47

    Elle a l’air délicieuse cette tarte au thon, elle changera de celle que j’ai l’habitude de faire à base de béchamel!

  • Laisser un commentaire