Caviar de tomates fraiches

Recette caviar de tomate

On connait tous le caviar d’aubergines, aujourd’hui je vous propose une délicieuse et savoureuse variante c’est le caviar de tomates, un plat qui ne laissera personne indifférent. Très parfumé, cette préparation estivale trouvera une place de choix lors de vos barbecues. Une recette facile et bien gourmande avec des tomates fraîches. En tartinade sur un pain de campagne grillé et frotté à l’ail ou un bon pain maison, ce caviar de tomates pourra se déguster chaud ou froid. 

 

 

Recette caviar de tomates

Temps de préparation : 10 minutes 
Temps de cuisson : 40 minutes
Ingrédients 
– 3 tomates
– 1 oignon 
– 2 carottes
– 1 courgettes
– 3 à 4 gousses d’ail 
– 1/2  cuillère à soupe de concentré de tomate
– 1/2 cuillère à café de poivre noir
– 1 piment fort (au goût)
– Herbes aromatiques : basilic, coriandre, persil hachés
– sel
– Huile d’olive

 

 

Caviar de tomates facile

 

Préparation

Laver les carottes, la courgettes éplucher et râper les. Émincer l’oignon. 

Dans une poêle avec un filet d’huile d’olive, faire revenir l’oignon et les carottes râpées. Ajouter les courgettes et faire revenir pendant 5 minutes environ. 

Hacher le basilic et le persil. Peler les tomates puis râper les. Ajouter les tomates pelées, la tomate concentrée, l’ail écrasées ainsi que le piment, le poivre et le sel. Mélanger.

Ajouter les herbes aromatiques ciselées, mélanger,  versez 1 verre d’eau et réduire le feu et laisser mijoter le caviar pour 30-40 minutes jusqu’à ce que que les légumes soient bien tendres. 

 

Vous pouvez déguster ce caviar de tomates, chaud ou bien refroidi. 

 

Caviar à la tomate fraiche

 

 

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Caviar de tomates fraiches
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