Tarte viande hachée et massalé

Tarte ou quiche a la viande hachée et massalé recette facile de ramadan

Tarte ou quiche salée à la viande hachée

Tarte à la viande

Pendant le ramadan, j’aime préparer des tartes salées ou des quiches en entrée : c’est pratique, rapide et facile et c’est surtout selon nos goûts pour en déterminer la composition.

Je vous propose une recette complètement improvisée de tarte à de la viande hachée. J’utilise le massalé, une épice originaire de la Réunion, car comme le curry le massalé est une épice douce et parfumée qui apporte beaucoup de saveur à vos plats. Riche en protéines, (viande + oeuf) cette tarte bien parfumée à la menthe et coriandre, servie avec une bonne salade de poivron tomates bien piquante vous fera un plat bien complet. Pendant le ramadan, j’achète mes pâtes feuilletées, et la prépare en mini quiche pour une jolie présentation. Une pâte brisée maison sera tout aussi excellente pour cette tarte à la viande.

Je remarque que beaucoup des recettes que je vous propose circulent sur la blogosphère dont cette tarte et je continue de préciser que ne pas nommer la source est du plagiat, même s’il s’agit d’avoir changé un ingrédient. Alors non je n’ai pas la grosse tête, je fais juste le constat.

 

 

Ingrédients de cette tarte salée

– 1 pâte feuilletée
– 300 gr de viande hachée
– 1 oignon moyen
– 2 gousses d’ail
– Sel, poivre
– Massalé avec piment
– quelques feuilles de menthe
– quelques branches de coriandre ciselée
– 3 œufs
– 3 cuillères à soupe de crème liquide
– fromage râpé

 

 

Tarte ou quiche a la viande hachée et massalé recette facile

Tarte a la viande hachée et massalé

 

 

Déroulez la pâte feuilletée et piquez à la fourchette. Faire revenir la viande avec de l’huile, l’oignon, l’ail, le sel, le poivre et le massalé. Ajoutez deux cuillères à soupe d’eau et laissez cuire jusqu’à évaporation complète. Ajoutez alors la menthe et la coriandre. Laissez refroidir. La farce refroidie, incorporez les œufs un à un avec la crème. Bien mélanger.

Versez la préparation sur la pâte feuilletée, parsemez de fromage râpé et mettre à cuire à four préchauffé th. 175°C. Quand les bords de la tarte sont bien dorés, retirez la du four. Vous pouvez déguster cette tarte tiède ou froide selon votre convenance avec une salade ou une soupe.

 

 

Tarte ou quiche a la viande hachée et massalé recette facile à la viande

Tarte ou quiche a la viande hachée et massalé

 

 

Tarte ou quiche a la viande hachée et massalé recette facile à la viande épicée

Tarte ou quiche a la viande hachée et massalé

Tarte salee, Tarte viande hachee, Massale, Coriandre, Entree chaude, Fromage rape

 

Evaluer cette recette
Nom
Tarte viande hachée et massalé
Publié le
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
note
3 Based on 14 Review(s)

Articles similaires :

32 commentaires sur “Tarte viande hachée et massalé

  1. Pingback: Recette tarte salée façon hachis parmentier | La cuisine de Djouza

  2. Pingback: Tarte a la tomate, moutarde et emmental | La cuisine de Djouza

  3. Pingback: Tarte a la tomate, moutarde et fromage | La cuisine de Djouza

  4. Je vais me laisser tenter. On l’a mange ce soir. Te dirais ce que mon zoum en a pensé lol. Merci pour le partage.

  5. Un petit coucou rapide et espérant que tu vas bien effectivement ta recette est simple donc je vais tester et je t’en dirais des nouvelles gros bisous nadia

  6. Ca a l’air trop bon !!! Parfait pour l’été mais aussi pour le ramadan qui approche. Merci pour le partage.

  7. Coucou,

    Djooza !!! Il y a toujours bon et miam miam chez toi !

    Merci pour le partage

    Bonne soirée

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.