Sable a la confiture et noix de coco

Sablés confiture et noix de coco photo 2

 

Bonjour, sans attendre je vous propose la recette de ces sablés garnis de confiture et enrobés de noix de coco colorée très faciles et qui ne nécessitent pas l’utilisation de moule emporte pièce puisque vous façonner à la main et l’index. Leur pâte est composée de noix de coco qui apporte une saveur exotique et sont bien fondants (oui pour moi un sablé doit être bien fondant). J’ai coloré de la noix de coco pour donner des couleurs vives et chatoyantes à l’image de cette journée familiale. Aucunes consignes particulières pour ces sablés. Ils vous plairont c’est certain :

 

Pour une cinquantaine de petits sablés

– 150 gr de beurre ramolli
– 150 gr de sucre glace
– 1 cuillère à café de levure chimique
– Vanille ou zeste de citron
– 1 verre de noix de coco
– 2 blancs d’œufs
– Farine pour ramasser

– Noix de coco orange, bleu et blanc
– Confiture d’abricots et fraises
– 1 blanc d’œuf

 

Sablés confiture et noix de coco photo 1

 

Battre le beurre avec le sucre glace. Ajoutez la vanille ou citron, la noix de coco. Mélangez bien.
Ajoutez ensuite les blancs d’œufs et la levure et incorporez la farine jusqu’à avoir une pâte ferme. Laissez reposer 15 minutes.

 

Sablés confiture et noix de coco photo 3

 

Graissez un plat allant au four et façonnez des boules de la grosseur d’une noix. Avec l’index faire un trou au centre. Trempez dans le blanc d’œuf puis dans la noix de coco colorée. Disposez sur le plateau. Continuez jusqu’à épuisement de la pâte.

 

Sablés confiture et noix de coco photo 4.

Préchauffez le four th. 160°. Enfournez les sablés qui doivent être juste halés dessus et dorés en dessous.

Chauffez la confiture et garnissez chaque centre de biscuits. Laissez sécher avant de les ranger dans une boite hermétique.

Pour la technique de coloration de la noix de coco, voir la recette des coco colorés ICI

 

Sablés confiture et noix de coco photo 5

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Sable a la confiture et noix de coco
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58 commentaires sur “Sable a la confiture et noix de coco

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  5. coucou
    tes gateaux sont tres beaux!

    je l’ai ai vu egalement sur le blog delice yeux et je les ai egalement fait!!
    trop bon!

    merci pour tes belles recettes .

    bonne journée.

  6. tes gateaux sont magnifiques ! tu m’en envois quelques un … ,

    Un petit vote pour ma table stp, sauf si tu l’as dajà fait, le lien est sur mon blog et ma table s’appelle SYLVIE et je suis en 2ème position (il ya plusieurs table Sylvie). Merci par avance et bon jeudi. Bisousssssssss

  7. Merci djouza pour le conseille.j’essaie votre recette des sablés a la confiture en ajoutant un peu plus de farine merci pour tout.

  8. bonjour Djouza deja merci de m’avoir repondu c’est tres gentille de votre part.en faite ma pate s’effrite lorsque je fais la recette des sables a la confiture est ceux que c’est du au beurre? ou je ne met assez farine?je sais que c’est d’une pate qu’il ne faut pas trop travailler.merci d’avance

  9. salem djouza c’est oum yasmine je tiens a te felicité pour ces delicieux gateaux et a t’inviter a visiter mon nouveau blog a cette adresse http://selmakitchen.blogspot.com ce sera desormais le blog ou je publierais mais je serais toujour disponible sur la cuisine d’oum yasmine donc si tu le desire tu peut m’ajouter dans tes favories et noter mon adresse merci beaucoup a toi ma chere a trés bientot je l’espere

  10. bonjour Djouza!! magnifique!! un grand bravo ma belle! dis moi?? comment fais tu pour colore la noix de coco??? c’est super joli bisous et merci pour tout

  11. Salam et bonne fête a vou ma chère! j’adore vos sablés, avec cette petite touche originale de noix de coco colorée, vos réalisations son tjour superbes, vraimen! beau travail, a bientot!!!

  12. bravo tn blog est magnifik ou astu appris a cuisiner merci pour tte ces recettes et ces explications

  13. Bravo pour cette nouvelle recette.vos gateaux sont tres appetissants.j’ai une question a vous poser voila en faite quand je realise des sables a la confiture m’a pate s’effrite au moment de l’etallage je voudrai savoir a quoi est du cela?est ceux qu’il faut qu’elle repose au frigo?merci d’avance.votre blog est genial merci.

  14. coucou djouza comme ils sont mignons ces petits gateaux et je suis sure qu’ils sont tres bons!je vais m’emprsser de les réaliser.je te tiens au courant.bises et bonne journee.aissata

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