Feuilletes a la viande

Mini feuilletés a la viande hachee
Feuilletés a la viande hachee

Bonjour, voici mes entrées préparées pour le ftor hier. J’avais suffisamment de farce pour faire des boureks et ces mini tartelettes feuilletées bien dorés à présenter avec une salade ou la chorba. La farce est toute simple avec de la viande hachée, oignons et blancs d’œufs pour plus de protéines.

– 1 pâte feuilletée
– 300 gr de viande hachée
– 1 oignon blanc
– 3 gousses d’ail
– Sel, poivre
– 1 cuillère à café de has el hanout
– Coriandre fraîche hachée selon vos goûts
– 1 cuillère à café de concentré de tomate
– un verre d’eau
– 2 blancs d’œuf

 

NB : vous pouvez ajouter tous les ingrédients que vous aimez à la farce :
fromage râpé, fondu, olives, riz, harissa, etc.

 

Feuilletés a la viande photo 3

 

Dans une poêle, faire revenir la viande, l’oignon et l’ail écrasée.
Salez, poivrez et rajoutez les épices. Mélangez la cuillère de concentré de tomates avec le verre d’eau et le versez sur la viande. Laissez cuire à feu modéré. Quand l’eau est bien absorbée, ajoutez la coriandre hachée et le blanc d’oeuf cuit écrasé à la fourchette.

 

Feuilletés a la viande photo 4

 

Déroulez la pâte feuilletée et découpez des cercles de 6 cm de diamètre. Badigeonnez de jaune d’oeuf tout le tour du disque sur 1/2 cm et déposez une cuillère de farce. Couvrir avec le deuxième disque et appuyer pour souder. Crantez avec un couteau tout le contour du feuilleté. Badigeonnez de jaune
d’oeuf chaque feuilleté et faire une décoration au couteau.

Préchauffez le four th. 200° et faire cuire les feuilletés. Ils sont cuits lorsqu’ils sont bien dorés. Ces

feuilletés se dégustent tièdes ou froids.

Feuilletés a la viande hachee

Feuilletés a la viande photo 7
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Feuilletés a la viande hachee
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18 pensées sur “Feuilletes a la viande

  • Ping : Plats algériens traditionnels et orientaux / Ramadan 2015 | La cuisine de Djouza

  • 20 novembre 2015 à 4:46
    Permalink

    Bonjour Oumsoumaya, pour obtenir ces petits feuilletés, j’ai utilisé des emporte pièces dentelés. Merci beaucoup pour les compliments. A bientôt

  • 18 novembre 2015 à 9:50
    Permalink

    Salam alaykum

    Je voudrais savoir comment t’as fait pour faire un si joli rendu? Quel ustensile as tu utilisé?

    Masha Allah en tt cas tes plats donnent l’eau à la bouche !!

  • 26 juillet 2012 à 7:46
    Permalink

    salam, 
    Ah super les recettes des feuilletés, ça change des brick :) 

  • 24 juillet 2012 à 1:17
    Permalink

    ils sont magnifiques ! bonne soirée

  • 24 juillet 2012 à 4:34
    Permalink

    superbes tes petits feuilletés

    biz helene et bonne fin d’am

  • 24 juillet 2012 à 1:45
    Permalink

    Ils sont tout mignon et font envie!!!!

  • 24 juillet 2012 à 1:39
    Permalink

    Coucou Djouza, je te souhaite un tres beau ramadan , gros bisous

  • 24 juillet 2012 à 9:36
    Permalink

    bien appetissant, et une jolie presentation 

     

    bonne journee

  • 24 juillet 2012 à 2:06
    Permalink

    sahha ramdanek Djouza, j’espere que ca se passe agreablement chez toi, moi je suis en Algerie, bisous

  • 24 juillet 2012 à 1:54
    Permalink

    yatik saha djouza, bien doré j’ai vraiment envie de te piquer une.

  • 23 juillet 2012 à 1:59
    Permalink

    Saha ramdhankoum Djouza !! c vrai que c super cette version j’aime bcp la presentation top !

    bizzz et saha ftourkoum !

     

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