La Cuisine algérienne : des recettes traditionnelles riches en saveurs

Feuilletes a la viande

25 juillet 2013

Mini feuilletés a la viande hachee
Feuilletés a la viande hachee

Bonjour, voici mes entrées préparées pour le ftor hier. J’avais suffisamment de farce pour faire des boureks et ces mini tartelettes feuilletées bien dorés à présenter avec une salade ou la chorba. La farce est toute simple avec de la viande hachée, oignons et blancs d’œufs pour plus de protéines.

– 1 pâte feuilletée
– 300 gr de viande hachée
– 1 oignon blanc
– 3 gousses d’ail
– Sel, poivre
– 1 cuillère à café de has el hanout
– Coriandre fraîche hachée selon vos goûts
– 1 cuillère à café de concentré de tomate
– un verre d’eau
– 2 blancs d’œuf
 
NB : vous pouvez ajouter tous les ingrédients que vous aimez à la farce :
fromage râpé, fondu, olives, riz, harissa, etc.
 
Feuilletés a la viande photo 3
 
Dans une poêle, faire revenir la viande, l’oignon et l’ail écrasée.
Salez, poivrez et rajoutez les épices. Mélangez la cuillère de concentré de tomates avec le verre d’eau et le versez sur la viande. Laissez cuire à feu modéré. Quand l’eau est bien absorbée, ajoutez la coriandre hachée et le blanc d’oeuf cuit écrasé à la fourchette.
 
Feuilletés a la viande photo 4
 
Déroulez la pâte feuilletée et découpez des cercles de 6 cm de diamètre. Badigeonnez de jaune d’oeuf tout le tour du disque sur 1/2 cm et déposez une cuillère de farce. Couvrir avec le deuxième disque et appuyer pour souder. Crantez avec un couteau tout le contour du feuilleté. Badigeonnez de jaune
d’oeuf chaque feuilleté et faire une décoration au couteau.
Préchauffez le four th. 200° et faire cuire les feuilletés. Ils sont cuits lorsqu’ils sont bien dorés. Ces
feuilletés se dégustent tièdes ou froids.
Feuilletés a la viande hachee
Feuilletés a la viande photo 7
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Feuilletés a la viande hachee
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18 Comments

  • Reply
    Plats algériens traditionnels et orientaux / Ramadan 2015 | La cuisine de Djouza
    23 mars 2016 at 10:04

    […] Feuilleté à la viande hachée […]

  • Reply
    Oumsoumaya
    18 novembre 2015 at 09:50

    Salam alaykum
    Je voudrais savoir comment t’as fait pour faire un si joli rendu? Quel ustensile as tu utilisé?
    Masha Allah en tt cas tes plats donnent l’eau à la bouche !!

    • Reply
      djouza
      20 novembre 2015 at 16:46

      Bonjour Oumsoumaya, pour obtenir ces petits feuilletés, j’ai utilisé des emporte pièces dentelés. Merci beaucoup pour les compliments. A bientôt

  • Reply
    Soulef amour de cuisine
    24 juillet 2012 at 02:06

    sahha ramdanek Djouza, j’espere que ca se passe agreablement chez toi, moi je suis en Algerie, bisous

  • Reply
    Sana
    26 juillet 2012 at 07:46

    salam, 
    Ah super les recettes des feuilletés, ça change des brick 🙂 

  • Reply
    Rahima
    24 juillet 2012 at 01:17

    ils sont magnifiques ! bonne soirée

  • Reply
    halawiyates-et-compagnie
    24 juillet 2012 at 08:00

    Ces petits feuilletés sont magnifiques, je m’en prendrais bien un ou deux pour le ftor.

  • Reply
    Rachida
    24 juillet 2012 at 05:22

    Cook!!! un délice, bsahetkoum

  • Reply
    helene
    24 juillet 2012 at 04:34

    superbes tes petits feuilletés

    biz helene et bonne fin d’am

  • Reply
    afaurore
    24 juillet 2012 at 01:51

    j’en ferai bien mon repas de midi

  • Reply
    sana
    24 juillet 2012 at 01:45

    Ils sont tout mignon et font envie!!!!

  • Reply
    silvi
    24 juillet 2012 at 01:39

    Coucou Djouza, je te souhaite un tres beau ramadan , gros bisous

  • Reply
    khahina
    24 juillet 2012 at 09:36

    bien appetissant, et une jolie presentation 

     

    bonne journee

  • Reply
    grazi
    24 juillet 2012 at 05:35

  • Reply
    benisou
    24 juillet 2012 at 01:54

    yatik saha djouza, bien doré j’ai vraiment envie de te piquer une.

  • Reply
    oum mouncifrayan
    23 juillet 2012 at 03:46

    merci pour cette jolie recette! bisous

  • Reply
    mes inspirations culinaires
    23 juillet 2012 at 01:59

    Saha ramdhankoum Djouza !! c vrai que c super cette version j’aime bcp la presentation top !

    bizzz et saha ftourkoum !

     

  • Reply
    bienvenue dans ma cuisine
    23 juillet 2012 at 01:34

    hummmm trop bon!!!!!!et très jolie bravo!

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