Recette feuilletés salés à la viande hachée
Voici mes petites entrées préparées pour le ftour hier. J’avais suffisamment de farce pour garnir des bourek et ces mini tartelettes feuilletées bien dorées à présenter avec une salade ou la chorba. La farce est toute simple encore une fois avec de la viande hachée, des oignons et quelques blancs d’oeufs pour plus de protéines en cette période de Ramadan.
Pour gagner du temps je travaille encore avec une pâte feuilletée achetée prête à être déroulée. C’est vraiment plus simple sachant que pour une pâte feuilletée faite maison, celle ci vous prendra un peu de votre temps même s’il s’agit de la recette express de pâte feuilletée rapide.
Pendant ce mois Béni du Ramadan, j’aime beaucoup proposer de petites entrées qui ne demandent pas trop de travail comme ces mini quiche de sardine à la tomate.
Les ingrédients des feuilletés
- 1 pâte feuilletée Herta (pur beurre)
- 300 gr de viande hachée
- 1 oignon blanc
- 3 gousses d’ail
- Sel, poivre
- 1 cuillère à café de ras el hanout
- Coriandre fraîche ciselée selon vos goûts
- 1 cuillère à café de concentré de tomate ou de poivrons
- un verre d’eau
- 2 blancs d’œuf
NB : vous pouvez ajouter tous les ingrédients que vous aimez à la farce : fromage râpé, fondu, olives, riz, harissa, etc.
Instructions de la recette
- Dans une poêle, faire revenir la viande, l’oignon émincé et l’ail écrasée.
- Salez et poivrez puis rajoutez les épices.
- Mélangez la cuillère de concentré de tomates avec le verre d’eau et le versez sur la viande.
- Laissez cuire à feu modéré.
- Quand l’eau est bien absorbée puis ajoutez la coriandre hachée et le blanc d’oeuf cuit écrasé à la fourchette.
- Déroulez la pâte feuilletée et découpez des cercles de 6 cm de diamètre.
- Badigeonnez de jaune d’oeuf tout le tour du disque sur 1/2 cm puis déposez une cuillère de farce.
- Couvrir avec le deuxième disque et appuyer pour souder.
- Crantez avec un couteau tout le contour du feuilleté. Badigeonnez de jaune d’oeuf chaque feuilleté et faire une décoration au couteau.
- Préchauffez le four th. 200°C et enfourner et faire cuire les feuilletés.
- Ils sont cuits lorsqu’ils sont bien dorés. Ces feuilletés se dégustent ainsi tièdes ou froids.
Saha ftorkoum, bonne dégustation
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17 Comments
Oumsoumaya
18 novembre 2015 at 9h50Salam alaykum
Je voudrais savoir comment t’as fait pour faire un si joli rendu? Quel ustensile as tu utilisé?
Masha Allah en tt cas tes plats donnent l’eau à la bouche !!
djouza
20 novembre 2015 at 16h46Bonjour Oumsoumaya, pour obtenir ces petits feuilletés, j’ai utilisé des emporte pièces dentelés. Merci beaucoup pour les compliments. A bientôt
Soulef amour de cuisine
24 juillet 2012 at 2h06sahha ramdanek Djouza, j’espere que ca se passe agreablement chez toi, moi je suis en Algerie, bisous
Sana
26 juillet 2012 at 7h46salam,
Ah super les recettes des feuilletés, ça change des brick 🙂
Rahima
24 juillet 2012 at 1h17ils sont magnifiques ! bonne soirée
halawiyates-et-compagnie
24 juillet 2012 at 8h00Ces petits feuilletés sont magnifiques, je m’en prendrais bien un ou deux pour le ftor.
Rachida
24 juillet 2012 at 5h22Cook!!! un délice, bsahetkoum
helene
24 juillet 2012 at 4h34superbes tes petits feuilletés
biz helene et bonne fin d’am
afaurore
24 juillet 2012 at 1h51j’en ferai bien mon repas de midi
sana
24 juillet 2012 at 1h45Ils sont tout mignon et font envie!!!!
silvi
24 juillet 2012 at 1h39Coucou Djouza, je te souhaite un tres beau ramadan , gros bisous
khahina
24 juillet 2012 at 9h36bien appetissant, et une jolie presentation
bonne journee
grazi
24 juillet 2012 at 5h35benisou
24 juillet 2012 at 1h54yatik saha djouza, bien doré j’ai vraiment envie de te piquer une.
oum mouncifrayan
23 juillet 2012 at 3h46merci pour cette jolie recette! bisous
mes inspirations culinaires
23 juillet 2012 at 1h59Saha ramdhankoum Djouza !! c vrai que c super cette version j’aime bcp la presentation top !
bizzz et saha ftourkoum !
bienvenue dans ma cuisine
23 juillet 2012 at 1h34hummmm trop bon!!!!!!et très jolie bravo!