La Cuisine algérienne

Recette de mini feuilletés à la viande

25 juillet 2013
Feuilletés a la viande hachee

Feuilletés à la viande

 

Recette feuilletés salés à la viande hachée

Voici mes petites entrées préparées pour le ftour hier. J’avais suffisamment de farce pour garnir des bourek et ces mini tartelettes feuilletées bien dorées à présenter avec une salade ou la chorba. La farce est toute simple encore une fois avec de la viande hachée, des oignons et quelques blancs d’oeufs pour plus de protéines en cette période de Ramadan.

Pour gagner du temps je travaille encore avec une pâte feuilletée achetée prête à être déroulée. C’est vraiment plus simple sachant que pour une pâte feuilletée faite maison, celle ci vous prendra un peu de votre temps même s’il s’agit de la recette express de pâte feuilletée rapide.

Pendant ce mois Béni du Ramadan, j’aime beaucoup proposer de petites entrées qui ne demandent pas trop de travail comme ces mini quiche de sardine à la tomate.

 

Feuilletés a la viande photo 4

 

Les ingrédients des feuilletés

  • 1 pâte feuilletée Herta (pur beurre)
  • 300 gr de viande hachée
  • 1 oignon blanc
  • 3 gousses d’ail
  • Sel, poivre
  • 1 cuillère à café de ras el hanout
  • Coriandre fraîche ciselée selon vos goûts
  • 1 cuillère à café de concentré de tomate ou de poivrons
  •  un verre d’eau
  • 2 blancs d’œuf

NB : vous pouvez ajouter tous les ingrédients que vous aimez à la farce : fromage râpé, fondu, olives, riz, harissa, etc.

 

 

Feuilletés a la viande photo 3

 

Instructions de la recette

  1. Dans une poêle, faire revenir la viande, l’oignon émincé et l’ail écrasée.
  2. Salez et poivrez puis rajoutez les épices.
  3. Mélangez la cuillère de concentré de tomates avec le verre d’eau et le versez sur la viande.
  4. Laissez cuire à feu modéré.
  5. Quand l’eau est bien absorbée puis ajoutez la coriandre hachée et le blanc d’oeuf cuit écrasé à la fourchette.
  6. Déroulez la pâte feuilletée et découpez des cercles de 6 cm de diamètre.
  7. Badigeonnez de jaune d’oeuf tout le tour du disque sur 1/2 cm puis déposez une cuillère de farce.
  8. Couvrir avec le deuxième disque et appuyer pour souder.
  9. Crantez avec un couteau tout le contour du feuilleté. Badigeonnez de jaune d’oeuf chaque feuilleté et faire une décoration au couteau.
  10. Préchauffez le four th. 200°C et enfourner et faire cuire les feuilletés.
  11. Ils sont cuits lorsqu’ils sont bien dorés. Ces feuilletés se dégustent ainsi tièdes ou froids.

Saha ftorkoum, bonne dégustation

 

 

Feuilletés a la viande hachee
Feuilletés a la viande photo 7

 

 

 

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17 Commentaires
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Oumsoumaya
8 années

Salam alaykum
Je voudrais savoir comment t’as fait pour faire un si joli rendu? Quel ustensile as tu utilisé?
Masha Allah en tt cas tes plats donnent l’eau à la bouche !!

djouza
Répondre à  Oumsoumaya
8 années

Bonjour Oumsoumaya, pour obtenir ces petits feuilletés, j’ai utilisé des emporte pièces dentelés. Merci beaucoup pour les compliments. A bientôt

2024 années

salam, 
Ah super les recettes des feuilletés, ça change des brick 🙂 

2024 années

ils sont magnifiques ! bonne soirée

2024 années

Ces petits feuilletés sont magnifiques, je m’en prendrais bien un ou deux pour le ftor.

2024 années

Cook!!! un délice, bsahetkoum

2024 années

superbes tes petits feuilletés

biz helene et bonne fin d’am

2024 années

j’en ferai bien mon repas de midi

2024 années

Ils sont tout mignon et font envie!!!!

2024 années

Coucou Djouza, je te souhaite un tres beau ramadan , gros bisous

2024 années

bien appetissant, et une jolie presentation 

 

bonne journee

grazi
2024 années

12 années

sahha ramdanek Djouza, j’espere que ca se passe agreablement chez toi, moi je suis en Algerie, bisous

2024 années

yatik saha djouza, bien doré j’ai vraiment envie de te piquer une.

2024 années

merci pour cette jolie recette! bisous

2024 années

Saha ramdhankoum Djouza !! c vrai que c super cette version j’aime bcp la presentation top !

bizzz et saha ftourkoum !

 

2024 années

hummmm trop bon!!!!!!et très jolie bravo!