Cornet amandes et chocolat / Gâteau algerien

Cornet amandes pralinoises photo 2

Bonjour, Avec les vacances on se fait des ateliers gâteaux et notre semaine a été productive… Ces cornets amandes et chocolat pralinoise : Très faciles à réaliser : j’utilise la pâte à cornet des gâteaux algériens puis j’ai rempli un peu à la manière des cornets glacés : Je commence avec du nutella dans le fond du cornet puis mon mélange amandes chocolat pralinoise. Je décore avec les vermicelles au chocolat. Les amateurs de chocolat pralinoise, nutella  vont se régaler, ils sont vraiment bons. Vous pouvez remplacer les amandes par des noisettes également que vous aurez torréfiées ou autres fruits secs.

 

Ingrédients pour une douzaine de cornets
Temps de préparation : 40 min / Temps de cuisson : 10 min

- 200 gr de farine
– 75 gr de beurre fondu
– Sel
– Vanille en poudre
– 1 cuillère à café de sucre glace
– 1 jaune d’œuf
– Mélange eau de fleur d’oranger et eau

 

Pour la farce

- 1 tablette de chocolat pralinoise
– Amandes en poudre moulues
– Nutella
– Vermicelles au chocolat
– Eclats de noisettes
– Perles argentées

 

Cornet amandes pralinoises montage 1

DEROULEMENT

 

Préparation de la pâte à cornet

Dans une terrine, mettre la farine, le beurre, le jaune d’œuf, la vanille, le sucre et le sel.Mouillez avec de l’eau et mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte ferme et lisse. Couvrir de film et laissez reposer 30 minutes.

Préparation de la farce

Commencez par faire fondre le chocolat pralinoise au bain marie. Réservez une tasse pour la décoration, puis avec le reste ajoutez les amandes en poudre et mélangez jusqu’à obtenir une boule de pâte.

Reprendre la pâte et l’étaler finement sur un plan de travail fariné. Découpez à la roulette des bandes d’une largeur de 1 cm sur 20 cm/25 cm de long. Graissez les cônes. Prendre une bandelette et couvrir la pointe du cône et remontez en faisant chevaucher la bandelette. Si celle ci est trop courte, prenez une autre bandelette et continuez à former le cornet. Pincez bien l’extrémité. Disposez les cornets dans un plateau et faire cuire à four préchauffé 150° pendant 10 minutes environ. Les cornets doivent être légèrement halés. Laissez refroidir avant de retirer les moules.

Les cornets refroidis, mettre une petite cuillère à thé de nutella dans le fond du cône puis insérez une boule d’amandes pralinoise. Roulez dans les éclats de noisettes et passez le plateau au frais pour faire refroidir. Pour finir enrobez de pralinoises et roulez dans le vermicelle chocolat (facultatif) si vous préférez les éclats de noisettes seuls. Mettre dans des caissettes et présentez.

 

Cornet amandes pralinoises photo 3

Cornet-amandes-pralinoises-montage-2-copie-1.jpg

gâteau algérien, Algérie, Amandes, Nutella, pralinoises, gateau chocolat

Résumé
Nom
cornet amandes et chocolat
Publié le
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
Note
2.5 Based on 11 Review(s)

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50 commentaires sur “Cornet amandes et chocolat / Gâteau algerien

  1. ils sont vraiment magnifiques tres original tellement bien aligne ces cornets !! toujours de beles idees !

    saha aidek Djouza t3aidou bessaha wel h’na ma belle

    bizzzz

  2. grrrrr je n’ai plus de nutella c’est très très rare mais y a vraiment plus grrrrr !!! lol

    va falloir aller vite aux courses ça m’a l’air trop bon !!!! merci

  3. salam

    hummm ca c’est gourmand miammm

    tres jolie bravo pour toute tes belles realisations

    PS: ta recette de pain hamburger est publier sur mon blog, merci pour ton partage bisou

  4.  

    bRAVO MILLE FOIS

    vraiment c’est magnifique je te félicite personellement ta princesse que dieu te la garde :)

    en plus c’est vraiment gourmand merci pour ce magnifique partage

    moi je fais des ateliers sablés c’est sympa aussi ;)

    passe une excellente soirée

    gros bisous @ vous :)

  5. bjr djouza, et merci pour vos effort et tout ces bonne délice. mais je vois que cette periode vous répétez quelque re7 de vous je suis fans de vos re7et votre blog a un point que je le consulte tous les jours.

     réspectueusement mina.

  6. En ce mardi soir, je passe donner des nouvelles de toutoune. Elle supporte bien ses traitements, et même si moins tonique, elle va mieux.

    Je te souhaite un bon mercredi, accompagné d’une bise étoilée

  7. Bjr Djouza, ces cornets sont absolument magnifiques. J’ai prévu également de faire des ateliers cuisine avec les enfants à partir de la semaine prochaine pendant mes vacances ! vous vous êtes bien débrouillées toutes les 2 ! biz biz 

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