Corne de gazelle marocaine

Corne de gazelle kaab legzhal photo 1
Corne de gazelle Kaab ghzal {recette marocaine}

Recette cornes de gazelle marocaine, Kaab ghzal

 

Bonjour, aujourd’hui je vous propose de voir comment réaliser ces délicieuses cornes de gazelle marocaines. Une pâte d’amande enfermée dans une pâte très fine craquante, que l’on façonnera comme une corne de gazelle. Ce n’est qu’autre la version traditionnelle marocaine de nos tcharek en Algérie.  C’est un des modèles de gâteaux que j’avais préparés pour l’Aid. Et pour cela j’étais allée piocher sur le blog de Sabah Sousoukitchen : Sa recette est en vidéo et on suit parfaitement bien étape par étape la réalisation de ces gâteaux. Quand on regarde Sabah faire ses gâteaux on se dit que c’est facile mais pour réaliser de belles cornes de gazelle digne de ce nom, il y a des bases indispensables à connaître.

 

L’épaisseur de la pâte est très importante : La pâte à corne de gazelle s’étale très finement pour être presque transparente. Une fois cuites ces cornes sont absolument délicieuses, craquantes en extérieur et fondantes avec la farce d’amandes bien parfumées. Mon beau frère originaire de  Casablanca au Maroc, m’a même conseillé d’affiner encore plus ma pâte au façonnage. Donc n’hésitez pas.

 

Je vous mets le lien de sa recette avec sa vidéo en ligne.

 

Corne de gazelle kaab legzhal photo 2
Kaab legzhal, gateau marocain

 

Pour la pâte

– 250 gr de farine
– 60 gr de beurre
– 60 ml d’eau tiède
– 2 cuillères à soupe d’eau de fleur d’oranger
– 2 cuillères à soupe de sucre
– 1 œuf
– Sel

Pour la farce

– 200 gr d’amandes moulues
– 45 gr de beurre fondu
– 100 gr de sucre
– 1/2 cuillère à soupe de cannelle en poudre
– Eau de fleur d’oranger

 

Corne de gazelle marocaine kaab legzhal

 

DEROULEMENT

Mixer les amandes pour obtenir une poudre d’amandes. Ajoutez le sucre en poudre, le beurre fondu, l’eau de fleur d’oranger, la cannelle. Mélangez de nouveau l’ensemble jusqu’à obtenir une pâte molle. Couvrir et mettre au réfrigérateur 30 minutes.

LIRE LA SUITE DE RECETTE CHEZ SABAH avec la vidéo

 

 

corne de gazelle, Maroc, amandes, cannelle, kaab legzhal

 

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corne de gazelle marocaine kaab legzhal
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25 pensées sur “Corne de gazelle marocaine

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  • 14 juillet 2015 à 8:02
    Permalink

    Il faut vraiment que je me lance un jour!!!

  • 14 juillet 2015 à 3:18
    Permalink

    J’adore tes recettes elles son trop facile à refaire Merci

  • 24 septembre 2012 à 7:46
    Permalink

    Je les adore celles-là à tel point qu’une amie qui est partie en vacances là-bas m’en a ramenées sur ma demande; lorsque j’étais à Rabat je les prenais sur la place dont je ne me souviens plus le nom mais tout près de Abbou Fariss al Marini. elle en a trouvé ailleurs et je suis ravie que tu nous en propose la recette car je ne savais pas comment on faisait cette pâte très fine; merci!

  • 24 septembre 2012 à 6:30
    Permalink

    C’est drole je ne savais pas que les marocains faisaient aussi ka3 leghzal et avec la méme apellation!!!!ma grand mére est une Algeroise pure et dure et elle l’a toujours fait les jours de l’Aid quand elle ne faisait pas tchark el 3ariane;;;;;je sais aussi que ka3b leghzal est trés ancré dans la tradition constantinoise et les constantinoises des autres blogs peuvent le confirmer…..Donc un ka3b leghzal marocain c’est vraiment la premiére fois que j’en entends parler….En tous cas merci beaucoup pour le partage les votre sont trés bien réussis…Excellente journée à vous

  • 19 septembre 2012 à 2:03
    Permalink

    tres beaux kaab rhzal la pate est bien fine comme il faut bravo à toi tes recettes sont super bonnes celles de sabah également .je sais faire les bons sfenjs  maintenant grace à elle .

  • 17 septembre 2012 à 2:46
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    Des pâtisseries que j’aime bcp ! mais que je ne goute que très très trèèèèès rarement!

    les tiennes sont fort appétissantes,

    Bises!

    Angie

  • 17 septembre 2012 à 8:37
    Permalink

    et bien moi ca me donne envie !!

    biz helene

  • 16 septembre 2012 à 1:33
    Permalink

    Bonsoir Djouza, je te remercie pour cet article et pour ton soutien.

    Effectivement je suis entrain de reposter toutes mes vidéos, cela va me prendre beaucoup de temps, mais bon pour mes fans, je suis prete au défi.

    Rassurez vous chers fans de Ma cabane aux délices, la vidéo de corne de gazelle sera aussi postée trés prochainement.

  • 16 septembre 2012 à 1:17
    Permalink

    elles sont fabuleuses!! miamm et bisous

  • 16 septembre 2012 à 12:14
    Permalink

    bonjour djouza, elles sont à croquer mais souvent il y a confusion le titre veut dire cheville de gazelle et non corne de gazelle. Bon dimanche

  • 16 septembre 2012 à 8:18
    Permalink

    Coucou Djouza! Tes cornes de gazelle sont à tomber! je t’en félicite! bon dimanche! bises

  • 16 septembre 2012 à 12:42
    Permalink

    Bonjour Djouza, j’ai eu l’occasion de les confectionner l’année dernière, je ne me souviens plus de qui est la recette mais effectivement elles sont délicieuses, je compte bien tester celle de sousoukitchen, elles sont magnifiques les tiennes merci pour ce partage.

  • 15 septembre 2012 à 1:57
    Permalink

    trooop bon kaab el ghzale j’adore et ils sont vraiment beaux les tiens alors j’apporte mon the et j’arriiive loll

    bizzz

  • 15 septembre 2012 à 12:46
    Permalink

    Miam! J’adore! Je t’en pique quelques-unes au passage! Bises ma belle!

  • 15 septembre 2012 à 12:09
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    elles sont très bien réussis!

  • 15 septembre 2012 à 9:07
    Permalink

    salem aleykoum

    tellement bons ces gâteaux et tellement réussis machaALLAH!

    merci à toi et à soussou pour ce délicieux partage et bon courage à soussou, le mal existe partout mais waALLAH que ça fait mal au coeur

    belle soirée

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