Amuse bouche crevette noix de cajou

Bouchees aperitives crevettes noix de cajou

Une autre idée de bouchée apéritive ou mise en bouche à proposer pour les fêtes ces mini quiches aux crevettes marinées et noix de cajou. Marinées dans une huile de sésames, curry et gingembre, ces bouchées feront scintiller vos papilles. Dégustez les tièdes à l’apéritif en bouchées craquantes, elles sont superbes, et rapide à préparer : on obtient en une fournée 12 bouchées. J’ai utilisé une pâte brisée du commerce mais vous pouvez très bien les réaliser avec de la pâte feuilletée, ça passe également très bien.

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Temps de préparation : 15 minutes / Temps de cuisson : 10 minutes
Ingrédients

Pour 12 bouchées

– Une pâte brisée maison ou achetée
– 12 crevettes décortiquées
– 4 cuillères à soupe d’huile de sésames
– 1 cuillère à café de gingembre râpé
– 1 cuillère à café de curry

– 12 noix de cajou SAMIA

– 1 œuf
– 1 cuillère à soupe de crème épaisse
– 1 cuillère à soupe de coriandre ciselée
– Poivre

 

Bouchees aperitives crevettes noix de cajou

 

 DEROULEMENT

Dans un Saladier, faire mariner les crevettes avec l’huile, le curry, le gingembre, le poivre. Laissez mariner 2 heures minimum.

Foncez les mini moules à quiches et piquez à la fourchette. Réservez au frais.

Mélangez l’appareil à quiche. Déposez environ une cuillère à soupe dans chaque fond de pâte. Déposez une crevette, une noix de cajou et parsemez de de pincée de curry.

Mettre à cuire au four th. 200° et laissez cuire environ 10 minutes. Vous pouvez les conservez 1 jours avant de les déguster ou les congeler et les passer 5 minutes au four préchauffé pour les déguster.

Bonne appétit.

 

Bouchees aperities crevettes noix de cajou

 

 

entree festive, Fetes, curry, coriandre, mini quiches

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Mise en bouche crevette noix de cajou
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9 commentaires sur “Amuse bouche crevette noix de cajou

  1. Elles m’ont extras ces petites bouchées. J’aime beaucoup les ingrédients utilisés. Merci je note
    Chrys
    Bon réveillon pour ce soir (vu l’heure de mon passage)
    Chrys

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