Tarte fine aux tomates cerises bonbons

Tarte fine aux tomates cerises bonbons

Recette tarte aux tomates cerises et moutarde

Une savoureuse tarte fine à la pâte feuilletée et des tomates cerises bonbons déposées sur une couche de moutarde à l’ancienne. Arrosée d’un filet d’huile d’olive et parsemée d’herbes aromatiques, elle est très rapide et facile à préparer. J’attendais d’avoir une récolte suffisante et c’est en discutant avec Samia Bouchenafa, qui m’a suggérée cette belle association de saveurs.

 

Un concentré de soleil sur une pâte feuilletée, très parfumées, leur belle couleur solaire dorée illuminera vos préparations. 
Cette tarte fine pourra se déguster froide ou légèrement tiède accompagnée d’une salade verte. Je n’ai que cette variété qui pousse dans le jardin, mais comme elle sont assez petites, j’ai tenu à respecter les volumes et un mixte de couleur égaiera davantage votre tarte. Normalement ce sont les tomates de ma petite dernière qui les mange à toute heure de la journée. 

Si vous avez des tomates rondes en grappe par exemple, vous pourrez réaliser ce cake au St marcellin   ou cette tarte quiche en faisant chevaucher des rondelles de tomate sur le fond de pâte garnie de moutarde.
C’est ma visite à Marc et Sylvie qui m’a rappelée de la préparer tellement sa tarte aux tomates m’a fait saliver. Une belle recette estivale que vous conseille de tester. 

 

 

 

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes

 

Ingrédients

 

  • Pâte feuilletée du commerce à dérouler
  • pour moi une cinquantaine de tomate cerises bonbons
  • 1 cuillère à soupe de moutarde à l’ancienne
  • Poivre
  • Huile d’olive
  • Thym frais
  • Origan
  • Quelques feuilles de basilic

 

 

 

Préparation

 

  1. Dérouler la pâte feuilletée, déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson.
  2. Badigeonner avec la moutarde à l’ancienne
  3. Déposer les tomates cerises en les serrant suffisamment.
  4. Arroser d’un filet d’huile d’olive.
  5. Parsemer de thym, origan, basilic frais. Poivrer
  6. Enfourner au four préchauffé th. 175°C. La tarte doit être bien dorée.
  7. Laisser refroidir avant de déguster.

NB : Avec une pâte feuilletée, j’ai réalisé 2 tartes fines de 18 cm de diamètre. Je ne pique pas non la pâte à la fourchette.

Bonne appétit

 

 

 

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Djouza:

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