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Flan aux oeuf au lait concentré sucré et non sucré très facile à faire et rapide

Flan aux œufs maison

Djouza
30 Commentaires
Flan aux oeuf espagnol au lait concentré sucré et non sucré très facile à faire et rapide

Flan aux oeufs

Flan aux oeufs et au caramel

Un délicieux flan aux œufs avec une cuisson au four nappé de son caramel, préparé à la maison avec les deux types de lait concentré (sucré et non sucré). Avec sa texture lisse et ferme, il se tient parfaitement bien même à la cuillère une fois bien refroidi.
D’une simplicité déconcertante, cette recette très facile et inratable de ce flan aux œufs espagnol est impossible à rater, je vous le garantie. Bien parfumé à la vanille,  je le sers avec des fruits frais de saison.
La question sur le choix du lait m’a déjà été posée : si vous n’avez que du lait concentré sucré, alors remplacez le lait concentré non sucré par la même quantité de lait entier. Je préconise une cuisson lente au début, ce qui permet au flan de bien prendre.
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Ingrédients
– 200 gr de sucre en poudre
– 3 cuillères à soupe d’eau
– 3 œufs entiers
– 1 boite de lait concentré sucré (397 gr)
– 1 boite de lait concentré non sucré (397 gr)
– 1 cuillère à soupe d’extrait liquide de vanille
– un moule rond de 15-16 cm de diamètre
 

Flan aux oeuf espagnol au lait concentré sucré et non sucré très facile à faire et rapide

flan aux oeufs


 
Préparation
Préchauffez le four th. 140°C
Préparation du caramel
Versez le sucre dans une casserole puis rajoutez l’eau. Mélangez bien puis mettre à cuire à ébullition sans remuer.
Lorsque le sucre commence à prendre une couleur halée, soulevez la casserole et remuez  pour répartir le caramel. Puis avec la spatule jusqu’à obtenir la couleur désirée.
Versez le caramel chaud dans le moule en effectuant des mouvements circulaires pour bien napper les parois. Mettre de côté.
 
Préparation de l’appareil à flan
Dans un saladier, mélangez les œufs, le lait concentré sucré et lait concentré non sucré. Quand le mélange est lisse, ajoutez l’extrait de vanille puis versez la préparation sur le caramel.
Déposez le moule dans un plat à lèche frite rempli d’eau au 1/3 ou à demi.
Enfournez à 140°C pendant 1 heure puis 175°C pendant les 30 dernières minutes. Le flan est cuit lorsqu’il est tremblotant. Retirez du four et laissez bien refroidir afin que la texture du flan ne s’affaisse pas au démoulage.
Astuce avant de démouler :
Déposez le moule dans un bain d’eau chaude pendant 5 minutes afin que le caramel se liquéfie et n’empêche pas le flan de se détacher.
Décorez avec des fruits de votre choix et dégustez.
 
Flan aux oeuf espagnol au lait concentré sucré et non sucré très facile à faire et rapide
 
Flan aux oeuf espagnol au lait concentré sucré et non sucré très facile à faire et rapide
 

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Résumé
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Nom de la recette
Flan aux œufs maison
Date
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
Note
2.51star1star1stargraygray Based on 12 Review(s)
30 Commentaires
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30 Commentaires

Marion 16 janvier 2017 - 10:27

Superbe ! Quelle belle présentation !

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guy59600 15 janvier 2017 - 6:12

un très joli flan et bon caramel un vrai délice
très bonne soirée

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Zahra Nidkhouchi 25 février 2016 - 2:49

Svp je veux la recette .

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Mimen Nana 21 février 2016 - 5:28

C quoi le 3em ingrédient svp

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Mamat Emma 17 février 2016 - 11:55

La rousette svp

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Hamida Rachidi 10 février 2016 - 8:46

Recette???

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Ange Possamai 7 février 2016 - 8:01

Déjà fais hummm

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Eveline Ummleonie 6 février 2016 - 10:57

J attends de goûter les tiens ?

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Lalla Mariama 6 février 2016 - 7:18

As-Salamou ‘ aleykoum
Ta recette pour demain mdrr
Soumya Oum Naïm

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Ghania Kaouche 6 février 2016 - 6:41

هايل

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Sonia Aoudia 6 février 2016 - 6:19

hummmmm magnifique

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Fran Marie Liliane Politano 6 février 2016 - 5:47

waou j’en est l’eau a la bouche lool =)

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Wassila Hbr 6 février 2016 - 5:37

Sublime ma belle yatik essaha 🙂

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Amel Boukellal 6 février 2016 - 4:13

Magnifique!!! Belle presentation aussi.. Bravo!!

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Dami Dida 6 février 2016 - 2:09

Merci djouza et bravo!

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Mina Minnano 6 février 2016 - 2:09

Yatik saha j’adore

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Souhila MEssaoud 6 février 2016 - 1:48

Yatik saha ma chère djouza

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Félla Djemad 6 février 2016 - 1:31

J’adore

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nadia 2 décembre 2015 - 7:35

Il est superbe !!

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martine 26 novembre 2015 - 7:19

J’adore.

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Olga 03 19 octobre 2015 - 6:32

Ouf . Contente de retrouver cette recette si bonne et simple et INRATABLE … Merciiiiiii

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Kamey Kamel 21 juillet 2015 - 10:39

c un régale votre site ,bravo

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Ilham Moub Oum Lws 27 juin 2015 - 11:55

Nejnej Hilal c’est ca que tu recherche

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babakitchen 19 août 2014 - 12:51

super ton flan, j’aime bcp, je garde la recette je testerais !!
bisous

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ptitecuisinedepauline 15 août 2014 - 12:14

Il est très beau!

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LadyMilonguera 14 août 2014 - 3:10

Il a du avoir du succès ce flan…

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Cooking Julia 13 août 2014 - 11:51

Il est superbe ton flan espagnol !

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Fatima Funcuisine 13 août 2014 - 6:21

Un flan que j’aime beaucoup

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Assia 13 août 2014 - 8:16

Coucou Djouza, saha aidek avec du retard! hmm ton flan me fait craquer il beau et gourmand !!:)Bisous et belle soirée

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la nonna 13 août 2014 - 7:45

c’est un flan exceptionnel, j’adore, bisous

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