Recette croquets biscuits secs aux oeufs
Certains appellent ces gâteaux « croquants », d’autres « croquets »ou kroki … Des petits biscuits découpés en tronçon très populaires en Algérie. Chez moi peu importe l’appellation, croquet ou croquant on les mange car ils constituent un délicieux petit déjeuner du matin, tout comme autant de celui incontournable des l’après-midi pour le goûter. C’est le biscuit sec aux oeufs et à la farine de l’été car on le trouve vraiment de partout durant cette saison. Ils garnissent les étals des pâtisseries et boulangeries artisanales avec leur présentation pyramidale aux côtés d’autres gâteaux, petits fours ou beignets. Ce sont nos madeleines de Proust.
Recette croquets, gâteaux secs algériens facile
Ces tronçons sont découpés à mi-cuisson et remis au four à dorer ainsi à la dégustation, ils sont plus croustillants sur les bords et fondants à l’intérieur. La texture n’a rien à voir avec les petits gâteaux biscottis italiens ou les fekkas (ou feqqas) marocains qui sont beaucoup plus croquants et durs. Ainsi, les croquets algériens s’apparentent plus à des biscuits secs moelleux. Très souvent, leur composition peut varier et il est donc pas rare d’y ajouter des fruits secs tels des amandes entières, pâte d’abricots ou toutes autres garnitures : des noisettes ou des fruits confits ou raisins secs, des pépites de chocolat, noix de coco, autant d’ajouts qui donneront un goût plus intense et plus gourmand.
Je tiens à préciser qu’ils restent une des meilleures recettes de croquets que j’ai réalisées et qui a bien sûr fait le tour de la blogosphère. A la sortie du four, ils sont parfaits et vous pourrez conserver ces petits biscuits dans une boîte hermétique.
Une vidéo est en ligne. Je vous invite à la visionner.
Quels Ingrédients pour les croquants
- 4 oeufs
- 250 gr de sucre semoule
- 280 ml d’huile ou beurre
- 1 zeste de citron ou eau de fleur d’oranger
- Un sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- 10 gr de levure chimique
- 150 gr de maïzena (vous pouvez réduire à 80 gr mais complètement facultatif)
- 500 à 700 gr de farine type 45 (pâtissière)
- 1 jaune d’oeuf pour la dorure
Comment préparer la recette des croquets
- Battre les œufs, le sucre, la vanille et le zeste de citron ensemble jusqu’à obtenir un mélange mousseux. Le mélange peut se faire au robot en utilisant l’ustensile feuille).
- Versez l’huile en continuant de battre pour rendre le mélange homogène.
- Incorporer la maïzena et la levure chimique puis terminez en ajoutant la farine tamisée en deux ou 3 fois jusqu’à obtenir une pâte non collante, pas être trop molle au risque de s’étaler à la cuisson et ni trop dure.
- Si vous avez le temps, vous pouvez laissez reposer la pâte au frais entre 15 et 30 minutes)
- Sur une grande plaque de cuisson allant au four et recouverte de papier cuisson, rouler un boudin et aplatir des rectangles d’environ 30 cm de long et 7 cm de large. Vous pouvez les faire moins larges (30 cm x 5 cm).
- Avec un pinceau à pâtisserie, badigeonner la surface d’une dorure de jaune d’œuf mélangé à une cuillère à thé ou café de cacao en poudre ou café lyophilisé.
- Tracez des traits à l’aide du dos d’une fourchette ou autre ustensile pour la décoration.
- Enfournez à four préchauffé th. 180°C.
- Faire cuire pendant 15 minutes environ jusqu’à ce que la surface soit dorée.
- Retirez le plateau et laissez le gâteau tiédir.
- Découper délicatement de façon transversale et les remettre à dorer les faces coupées.
- Laisser refroidir les gâteaux avant de les ranger.
Conseils et astuces
- Il se peut que vous n’ayez pas besoin de mettre la totalité de la farine car tout dépend du pouvoir absorbant de chacune
- L’étape 11 peut être facultative, si vous ne souhaitez pas les remettre en cuisson, prolongez le temps de cuisson initiale des gâteaux sans sortir le plateau du four de 10 minutes environ. Découpez les gâteaux une fois totalement cuits.
- Si vous avez une préférence pour les gâteaux au beurre, faites alors un mélange beurre et huile.
- La vanille peut être remplacé par du zeste de citron, du zeste d’orange ou quelques gouttes d’extrait d’amande.
Bonne dégustation
Vidéo
Source : « Culinary delights« .
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199 Comments
Lamia
21 mars 2021 at 18h28Ils sont excellents
Jai utilise de l’huile mais je vais refaire au beurre je préfère le goût
Djouza
27 août 2022 at 10h39Bonjour Lamia, merci pour votre retour sur la recette, ravie qu’elle vous ait plu, ils seront tout aussi bon avec du beurre. Au plaisir de vous lire
Mina
20 novembre 2020 at 16h26Bonjour, je fais des croquants depuis longtemps, ils sont très bon et votre recette est très bien mais j’ai toujours eu un problème, mes croquis craque dans le four… Je comprend pas pourquoi. Avez vous une idée ?
Djouza
20 novembre 2020 at 16h35Bonjour Mina, lorsque les croquants se fissurent généralement sur le dessus, cela vient de la levure chimique en quantité importante. Quel dosage avez vous mis ?
Dan
13 août 2020 at 7h38délicieux biscuits! chez nous les croquets contiennent beaucoup d’amandes. merci pour cette version, bizz
Zahia
23 mai 2020 at 23h03La meilleure recette de croquis !! Depuis que je la connais, je ne change plus. J’ai voulu en refaire aujourd’hui, mais plus de levure chimique et rupture en magasin… 🙁
Djouza
25 mai 2020 at 16h29Bonjour Zahia, la prochaine fois utilise un peu de bicarbonate si tu n’as pas de levure chimique, tu en mets moins c’est tout. Je suis ravie que la recette te plaise, à bientôt
Hanene Kédrouchia
24 octobre 2016 at 14h28dommage c’est écrit en arabe
Djamila Sahraoui Abdelkebir
25 octobre 2016 at 11h58dans le lien cest en francais
Hanene Kédrouchia
25 octobre 2016 at 12h21Quelle lien svp
Cendibelle Doux
24 octobre 2016 at 13h21Hada nmout a3lih koul al3id lazam andirou ya3tik asaha hayal
Houria Hamidane
9 octobre 2016 at 8h51Naima Hamidane
زهراء يسري
24 août 2016 at 16h56هذا يشبه للفقاص المغربي غير انه الفقاص المغربي كنزيدو فيه الزبيب و الفواكه الجافة و كنقطعوه شرائح رقاق محمرين
Souma Liona Fi Lina
5 août 2016 at 15h05ماشائ الله
Dalila Elgarnaze
3 août 2016 at 11h10C’est trés bon
Maimouna Ba
1 août 2016 at 11h20Ba
Chahira Chouche
11 juillet 2016 at 11h32Nanou Lama
Nina Fleur De Jasmin
3 juillet 2016 at 21h35On peu avoir les mesures?
Nina Fleur De Jasmin
3 juillet 2016 at 21h35Mais y a pas de mesures !!!
Assia Chi
3 juillet 2016 at 17h15AmïRäâ Mira
Claire De Lune
3 juillet 2016 at 0h47La dorure est super belle comme toutes tes recettes d ailleurs
Fatima Lalla
3 juillet 2016 at 9h52C’est du chocolat fondu ? Merci pour ta réponse !!
Fazou Fa
2 juillet 2016 at 23h56Chapeau franchement yaatik saha ma belle
Nadia Hattab
2 juillet 2016 at 23h56Je viens de les finir c trop bon et facile aussi merci encore djouza j ai réussi tt vos recettes
Valo Érie
2 juillet 2016 at 23h12.
Selma Rak
2 juillet 2016 at 19h56Les cacahuètes peut on les ajouter avant la cuissons
Amel Boukellal
2 juillet 2016 at 18h03Moi je le fait dorer sur les côtés aussi et comme ça il est vraiment croquant!!
Nasima Oum Souleyman
2 juillet 2016 at 17h46Nina Ninou je veux goûter la prochaine fois Ke tu en fais
Nina Ninou
2 juillet 2016 at 18h03Hummm j aime trop Ca ! Pas de soucis quand j’en faît je t en apporte ??
Mimy Benek
2 juillet 2016 at 16h50Bonjour est ce que vous avez une astuce lorsque la pâte s’effrite que dois je faire ?
Kha Bht
2 juillet 2016 at 14h59Bjr C combien la quantité des ingrédients svp merci.
Selma Rak
2 juillet 2016 at 18h47– 250 g de sucre semoule
– 280 ml d’huile ou beurre
– 1 zeste de citron ou eau de fleur d’oranger
– Vanille
– 1 sachet de levure chimique
– 250 g de maïzena (vous pouvez réduire à 80 gr mais complètement facultatif)
– 500 à 700 g de farine type 45
Kha Bht
2 juillet 2016 at 20h42Merci Selma Rak
Myriam Cmoi
2 juillet 2016 at 14h07Trop bon, ça me rappelle le goûter du bled avec le café au lait!
مسرة ثناء
2 juillet 2016 at 13h01روووووووووووووعة روووووووووووووعة تسلم الأيادي التي كانت صانعة له مشاءالله تبارك الله عليك
Mahieddine Aggoun
2 juillet 2016 at 12h14J’adore ce gâteau , merci beaucoup pour le partage
Zineb Allia
2 juillet 2016 at 9h58Merci beaucoup pour la recette
Aicha Djelel Din
2 juillet 2016 at 9h20Malika Henaya
Habiba Toumi
2 juillet 2016 at 9h06Nous on dit lcroky! C trop bon avec ton hlib!!!
Nora La Lumière
2 juillet 2016 at 9h01Très bon mais les croquets sont avec des cacahuètes ?
Sabrina Léna
2 juillet 2016 at 8h32Je pense faire ça aussi
Ouiza Ibazizene
2 juillet 2016 at 8h28On peut rajouter des amandes concassées aussi !
Selma Rak
2 juillet 2016 at 19h59À quel moment ajouté des amandes concassés?
Selma Rak
2 juillet 2016 at 19h59Avant ou après cuisson
Ouiza Ibazizene
2 juillet 2016 at 20h58Selma Rak Les incorporer à la pâte
Roxanne Roxanne
2 juillet 2016 at 8h03merci djouza pour le partage
Habiba Oum-ayoub
2 juillet 2016 at 8h00Amina Amz
As Ben
2 juillet 2016 at 8h00Je ss
Imene Touil
2 juillet 2016 at 7h37Bonjour Djouza.
Je peux garder la même recette en lui rajoutant des cacahuètes ?
Cuisinez avec Djouza
2 juillet 2016 at 9h55Bonjour Imene Touil, oui tu peux bien sûr
Imene Touil
2 juillet 2016 at 9h57merci Djouza, AU programme pour cette après midi???
Cuisinez avec Djouza
2 juillet 2016 at 10h24Bonne réussite à toi
Imene Touil
2 juillet 2016 at 10h31avec tes vidéos pas de souci. J’t’adore j’suis FAN?
Hassina Tigrou
2 juillet 2016 at 17h57Ma mère y rajoutait des amandes ou des raisins secs! 🙂
Imene Touil
2 juillet 2016 at 18h01Aussi, Hassina? j’aime pas trop les raisins secs?
Jasmine Bourennani
4 juillet 2016 at 16h10j’ai fais votre recette hier toppppppppp moi j’ai mis des amandes moulu et grillés à l’intérieur toppppppppp
Narjes Narjes
2 juillet 2016 at 7h19J’adore yaatik alsaha
Wael Meissa
2 juillet 2016 at 7h08Raw3a ya3tik saha
Jessica Delvallee
2 juillet 2016 at 4h47bonjour 🙂 justement j’ai reaedé votre video hier 😉 miam 🙂
Jessica Delvallee
2 juillet 2016 at 4h47bonjour 🙂 justement j’ai reaedé votre video hier 😉 miam 🙂
Baya Biyouna
2 juillet 2016 at 4h39Le croquet, j’adore
Kiki Bel
2 juillet 2016 at 4h29Sophie Garcia
Eden Iris
2 juillet 2016 at 4h15Orchidée Loulou le croquant mmmmm
Inès Boukebouche
2 juillet 2016 at 3h47Imane Belazzoug ça m’rapelle le bled
Sabi Stella
2 juillet 2016 at 2h20Nina
Sadika Mosli
13 mars 2016 at 10h50Bonjour djouza pourquoi il n’y a pas de son dans vos videos
Mado Vidal
3 mars 2016 at 6h24quelques amandes et cela fait des croquet aux amandes miam
Aicha El Gharbi
24 février 2016 at 20h47Sara Elgharbi
Ritedj Simoussa
23 février 2016 at 17h27Miyame merci pour la recette.
Na Dia
22 février 2016 at 21h52Miam
Nad Jia
22 février 2016 at 20h20Ritej Rahmani
Bel Chrifa
21 février 2016 at 19h45R7
Sarah Ben's
21 février 2016 at 13h25Raniha Bensehil
Coeur Blanc
19 février 2016 at 12h59Svp djouza la recette
Merci d’avance
Salah Ma Vie
18 février 2016 at 20h22Bonsoir il faut 4 oeufs ou 2 oeufs ?et qu’est ce qu’il faut metre dessus le biscuit pour le dorer? Merci
Oum Khaled Latreche
18 février 2016 at 14h08Magnifique
Amir Boula
18 février 2016 at 11h55مرسي اختي 444444444444444
Sonia Ben
18 février 2016 at 8h46Svp la r7t
Aymene Mimouche
18 février 2016 at 7h43Mmm d l3alit à djouza
Nacera Boutebal
18 février 2016 at 7h24C était le gâteau de tous les jours trop bons merci djouza pour ce souvenir et ce partage
Emma Ella
18 février 2016 at 1h27https://www.facebook.com/groups/446561935533889/?ref=bookmarks
Rachida Hamouche
17 février 2016 at 20h40Merci pour te recettes qui sont magnifique
Hind Yasmine
17 février 2016 at 16h17nghghnjjgjgj
Wa Fad
17 février 2016 at 16h08je kiffe c’est gâteaux <3 par contre sans chocolat et à coup sur je prend du poids grrrr
Rīäḑħ FäÇèböøk IñcǾññu
17 février 2016 at 15h15Bjr ma chère djouza je vous remercie pour tes recettes bien explique ,,je veux une vidéo de recette de ktaif et comment préparer le couscous avec des étapes merci bcp wahiba.
Fadila Fanny
17 février 2016 at 14h21c es mon gateaux préférais merci (y)
أم القرى
17 février 2016 at 12h57Je vous fais confiance parce que vous êtes vraiment professionnelle
Lelouta Haz
17 février 2016 at 12h44Waw une tuerie bravo chef
Oum Amine
17 février 2016 at 10h58Baybay Baybay
17 février 2016 at 10h16Derthoum merci
Valerie Mujica Moreira
17 février 2016 at 8h52Super
Farah Gourmandises
17 février 2016 at 8h26Ami Astinal ils ont l’air terrible
Rose Lila
17 février 2016 at 8h22yatik saha djouza vos recettes c est les meilleures <3 <3 <3 (y)
Dalila Lefkir
17 février 2016 at 7h21miaammm
Nadia Benahmed
17 février 2016 at 6h01Tes vidéos sont de plus en plus belles, merci pour ces partagés. C’est du choy que tu met à la fin ? C’est juste pour la couleur ?
Félla Djemad
17 février 2016 at 5h46Maya Djemad Megueni
Sonia Chérifi
17 février 2016 at 5h45روعة
Cherifa Zabar
17 février 2016 at 1h03il est pas bon
Tissem Youss
16 février 2016 at 22h48Kheira Ammar
Kheira Ammar
16 février 2016 at 23h56Croquée
Raniha Bensehil
16 février 2016 at 22h18Sarah Ben’s c gâteau bled
Sarah Ben's
16 février 2016 at 22h28C juste pas bon sa
Raniha Bensehil
16 février 2016 at 22h30Si ya des bon
Sarah Ben's
16 février 2016 at 22h30Ce de saida été trop dure tu te péter une dent avec
Shak Mohs
16 février 2016 at 21h21Mia Ben pour t’occuper
Sara Elyass
16 février 2016 at 21h04bravo Djouza et merci pour la recette
Rose Blanch
16 février 2016 at 21h04Merci
Naima Chelghoum
16 février 2016 at 20h56Merci Djouza tes recettes sont tjrs top
Safa Marwa
16 février 2016 at 20h50Yaatik essaha
Oum Zakariya
16 février 2016 at 20h43Ezlabi Miraoui
Samia Abboud
16 février 2016 at 20h21Une fois cuits je les découpes et les fait dorées sur les deux côtés… Merci pour la recette
Amel Boukellal
16 février 2016 at 20h48Ils doivent être croquants d’où le nom, n’est ce pas?!?
Samia Abboud
16 février 2016 at 20h50Tout à fait?
Baybay Baybay
16 février 2016 at 20h20Welah ghir nmout aalih merci
Ladie Tornade
16 février 2016 at 20h20Ma mère nous en faisait que de souvenirs
Rachoud Sudiste
16 février 2016 at 20h14hayel
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Biba Babline
11 juin 2015 at 22h01Svp la recette
Malko Linge
9 juin 2015 at 18h21Merci de nous rappeller ce kroki du Bon vieux temp
Sabrina Sabrina
8 juin 2015 at 19h01avec le cafe le top machalla djouza
Ada Rosa Conde
10 octobre 2014 at 0h30deliciosa
Nacyria Ali-pacha
9 octobre 2014 at 21h05appétissants mmm
Baya Ould Hadda
9 octobre 2014 at 19h22bon courage mon amie
Yasmine Boudia
9 octobre 2014 at 13h53Je on est fait aussi c’est au four au grain de sesame et amande entière , je me connecte et je vois ta recette !!
Latifa Queen
9 octobre 2014 at 13h24je te pik la recette merci copine
Djouza Salmi
9 octobre 2014 at 13h02Une vidéo que je vais bientôt faire inchallah
Hafsaa Bachir
9 octobre 2014 at 12h16Saleem aleykoum Ma Soeur T’as pas le vidéo de croquer s’il te plaît j’aimerais bien savoir comment tu fais avec le jaune d’oeuf sur la pâte pour donner cette belle décoration merci 🙂
Cicilio Alane
28 septembre 2014 at 15h23super 20 SUR 20
LadyMilonguera
10 septembre 2014 at 13h06Très sympa ces croquants…
Fayez Mon Soleil
8 septembre 2014 at 13h39merci pour cette délicieuse recette à faire pour L’aid El kbir inchallah
Fayez Mon Soleil
8 septembre 2014 at 13h29Tendre et croquant
Fayez Mon Soleil
8 septembre 2014 at 13h25et voici la photo
Fayez Mon Soleil
8 septembre 2014 at 13h25je viens de le faire Yatik el saha Djouza merci il es très très bon
sandra
8 septembre 2014 at 11h28super tes croquants
sandra
8 septembre 2014 at 11h22tes croquants sont terribles!
Fayez Mon Soleil
7 septembre 2014 at 16h45je vais essayer ta recette djouza il a l’air croquant et tendre au même temps
Mely
5 septembre 2014 at 10h18Quelles petites tueries, ça a l’air top !!
Bises et bonne journée.
Dyn Bou
4 septembre 2014 at 17h58A faire bientôt,merci pour le partage !!
Chahira Kayoueche
4 septembre 2014 at 12h46Waww il est magnifique
Hadjera Haffadbouaoukel
4 septembre 2014 at 10h56trop bon !!!
Djouza Salmi
4 septembre 2014 at 10h23je t’attends
ptitecuisinedepauline
4 septembre 2014 at 12h16Que c’est bon ça!
Nacima Mido Belkous
4 septembre 2014 at 9h48ok je prend mon velo .j arrive.
Djouza Salmi
4 septembre 2014 at 9h40Avec plaisir Nacima Mido Belkous
Nacima Mido Belkous
4 septembre 2014 at 9h25Dyna Dynara je veux pareil.
Maissa Gateaux
4 septembre 2014 at 9h02Mmmm yaetik saha
zarouna
12 juillet 2013 at 16h18selem aleikoum , on peut remplacer la maizena par autre choses ?
Djouza
13 juillet 2013 at 1h19Bonjour Zarouna, la maizena peut être remplacée par la fecule de mais qui est de la maizena, ou fécule de pommes de terre. Saha ftorek
Zahia
7 novembre 2011 at 2h30Testés et approuvés ! Un délice ! Merci !
jacre
8 avril 2009 at 2h07je connais mais je n’en ai jamais fait…bises
amour de cuisine
7 avril 2009 at 9h27j’aime bien les croquants, et toi tu les fais toujours bien, bravo
Dounya
25 octobre 2012 at 0h19Salam Alaykoum Tout d’abord j’espère que cette journée de jeune (pour les personnes qui ont jeunés) c’est bien passée. J’ai fais ces croquants aujourd’hui et je suis très contente du resultat. Encore une fois une recette parfaitement claire. Nous les avons apprécies au moment du Maghreb avec un bon café et ils seront posés demain sur ma table pour l’aid. Merci encore Djouza
piroulie
12 août 2012 at 9h12Djouza quand j’ai coupé mes biscuits ils se sont effrités sur les bords est ce qu’il faut attendre qu’ils refroidissent completement ?
C’est peut pêtre parceque j’avais mis des amandes et des noisettes ?
Les tiens en tout cas sont magnifiques
Zahia
23 février 2012 at 1h53J’adore cette recette ! J’arrête pas de la faire en ce moment, souvent pour offrir d’ailleurs car ça plaît toujours.
A ton avis, est-ce que je pourrais y mettre des amandes ? en remplaçant une partie de la farine peut-être ? J’ai vu que tu proposes une recette de croquets aux amandes mais je préfère garder cette recette fétiche. Merci pour ton avis.
Je vais essayer aussi en rajoutant des raisins secs. Ca devrait pas être mal.
Biz
zahra
16 juillet 2009 at 6h20bonjour ca tombe a pic les fekkas je vais me faire un cafe lol
tizana
29 mai 2009 at 0h58Ils sont beaux ! Bravo ! Tu les fait exactement comme moi (meme taille, meme motif, etc) ma famille les adorent le soir avec une tisane ou un the. Si je me permet de vous donner une suggestion…Contrairement a ce que vous avez mentionne, moi je coupe les croquets PENDANT qu’il sont chauds et non pas une fois refroidi. Cela evite de les briser.
Merci, a bientot!!!
megane67
27 avril 2009 at 0h23ca m’a l’air super bon rien qu’a voir la photo
je me note la recette pour essayer
Paniervolant
15 avril 2009 at 1h22On les trouve en Tunisie et j’adore cela.
palaisdeslys
14 avril 2009 at 2h53Bien croquant et sublimes!
Celine
13 avril 2009 at 9h06C’est la recette que je fais toujours, ils sont trop trop bons ( j’y ajoute en général des amandes ou des raisins secs et un peu d’anis ou de cannelle ). Tu les as supers biens réussis, Djouza ! Bravo à toi !
Nadia
12 avril 2009 at 3h56j’adore les croquants, et avec un bon café au lait, hummmm ! les tiens sont magnifiques. merci, bon week end.
fériel
11 avril 2009 at 8h54huuuum ils sont très réusis ,bravoooo !!
Carine
10 avril 2009 at 1h39J’adore ces gateaux; les tient sont très réussit.
oum koulthoum
10 avril 2009 at 1h32tu me donne envie d’en manger, j’avais aussi testé cette recette et c’est vrai qu’ils sont très bons.
mariellen
8 avril 2009 at 3h08ils ont l’air craquants tes petits croquets… et dorés à souhait… bisous
Sourour
8 avril 2009 at 2h41MERCI MA BIG DJOUZA TOUJOURS A CROQUER PAR TES RECETTES ET TES BILLETS
BISOUS ET BONNE FIN DE SEMAINE
AMITIES
SOUROUR
PS :
Pastilla
pastilla (ou bastilla) est une spécialité d’ORIGINE MAROCAINE
devenue avec le temps un célébre plat national marocain.
C’est une sorte de feuilleté (feuilles de brik), à base d’oignon, de pigeons (ou de poulet, de pintade ou de fruits de mer), de persil, de coriandre, d’œuf dur et d’amandes, mélange de sucré et de salé parfumé à la cannelle.
C’est un plat de fête que l’on sert en début de repas.
fleurkamelia
8 avril 2009 at 1h40ils sont superbe merciiiiiiii
Nora
8 avril 2009 at 7h44Ils sont à croquer, je te prends un morceau avec mon café.
Bisous
hanaé
8 avril 2009 at 7h15et bien moi je craque et je croque un de tes croquet !!
les 2 gourmands
8 avril 2009 at 6h12on croquerait bien à pleines dents tes petits croquets avec un bon thé à la menthe
kouky
8 avril 2009 at 5h02bonjour djouza! ravie de te lire comme toujours et d’apprécier tes trés gentils commentaires!! j’ai une affection particulière pour les croquets,ils sont pleins de souvenirs d’enfance et parfumés d’amour et de chaleur familiale!En Algérie c’était le biscuit le plus populaire , parceque simple à préparer et à la portée de toutes le bourses.bises!!
lydian
8 avril 2009 at 4h56Oh les beaux petits croquants!
Bises!
Fleur
8 avril 2009 at 4h36Bonjour,
Félicitation, ton blog est magnifique, des recettes à tomber, belle présentation des plats, je vais te « piquer » bcp de recettes! lol
Encore une fois bravo!!!!
A bientôt.
Douda
8 avril 2009 at 3h37ce sont mes biscuits préférés!! et je le dis à chaque fois que j’en vois sur un blog espèrant sécrètement que l’on m’en envois! MDR magnifiques croquants avec des amandes miammmmmmmm!
Sourour
8 avril 2009 at 3h20Toujours du croquant à croquer et de savoureux à déguster dans tacabane aux délices
Bisous
Sourour
laure
8 avril 2009 at 3h05ça à l’air délicieux!!
zohra
8 avril 2009 at 1h43Moi aussi j’aime bcp ces gâteaux. Les tiens sont très beaux et je croquerai bien dedans! Bon mercredi.
noufi
8 avril 2009 at 1h43Quelle beauté ces croquets, j’ai craqué lol
nana
8 avril 2009 at 1h42a la fleur d’oranger mmmmm tout 1 programme merci j’adore tes recettes! bise de nana
Fantaisie
8 avril 2009 at 1h19Je croquerai bien dedans !
Bonne journée
Fantaisie
Eva
8 avril 2009 at 1h15Trop beaux ces croquets !
Bisous
samia
8 avril 2009 at 1h13c’est l’un de mes gateaux fétiche le tiens est bien réussi bravo
Miette
8 avril 2009 at 0h37Tes croquets me font craquer ! Ils sont fantastiques !
Bises,
Miette
Laitea
8 avril 2009 at 9h52Ils sont beaux!
Je confectionne des croquants de temps en temps, surtout que mon beau-père les adore! Ici, ils sont sans beurre et avec des amandes entières…il y a de quoi se casser les dents!!!
8:o)
Amal
8 avril 2009 at 9h18A la fleur d’oranger, ça ne peut que me plaire! bisous
lynda
8 avril 2009 at 9h14waaaaaaaaaaaaw bravo djouza c’est mon prefet avec une tasse de cafe au lait du matin waw ya3tik saha un vraie dlice
Les recettes de Céci
8 avril 2009 at 9h04hummm, comme ça m’a l’air bon…
bisous
fanny et ses recette de cuisine
8 avril 2009 at 8h29humm !! Merci pour la recette !!
Ils son à croquer. bonne journée
stellla ( Iza)
8 avril 2009 at 8h26merci de partager avec nous ces douceurs
bz
mandarin gourmet
8 avril 2009 at 5h26Bonjour depuis la cuisine de Canton.
le cafe apporte quoi de plus que l’oeuf ??
Bonne journée du mercredi amitiés du Sud de la Chine
Mandarin gourmet
A bientôt sur: http://cuisinechine.over-blog.org
La cuisine facile de Chine.
gourmande70
8 avril 2009 at 1h29ils sont jolis tes croquants,je les aime bien.
nawel
7 avril 2009 at 3h50humm,j’adore les croquants surtout au bon matin
Bisous
Yolande
7 avril 2009 at 1h22je ne connais pas… mais tu me donnes envie d’y goûter … hummmmm
bizzzz
chefvalou
7 avril 2009 at 0h15hum miam
amelia
7 avril 2009 at 9h47yatik saha djouza tes croquets sont tres reussi
Doria
7 avril 2009 at 9h43Waouh !!! J’en veux bien un de croquants, ils sont super beaux !!! Tu es très douée dans la pâtisserie !
Bonne soirée, Doria
chrys
7 avril 2009 at 9h15j’ai tout ce qu’il faut dans mes placards, et hop aux fourneaux pour pouvoir déguster ces délicieux gâteaux!!!!
melanie
7 avril 2009 at 8h58hummm,que ce doit être délicieux!!!