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poulet roti au miel

Poulet roti au miel et coriandre

Djouza
56 Commentaires




Une viande blanche cuisinée et appréciée de tous, c’est le poulet rôti ou grillé au four. Cette recette de poulet au miel et caramélisé est divine avec sa viande savoureuse : une recette complètement  improvisée : quand je prépare une marinade j’aime bien concocter avec des ingrédients et voir le résultat et là je dois dire que l’on ne sent pas du tout le miel contenu dans la marinade (j’en mets très peu). Le poulet est bien doré et surtout sa chair n’est pas sèche. Je procède un peu comme la cuisine indienne en mélangeant les épices qui chacune apporte un saveur au poulet. La coriandre ciselée comme toujours parfume les boulettes de viande hachée qui accompagne le poulet. Une recette à tester.
 

 
 
Ingrédients pour 2 personnes
– 2 cuisses de poulet
– Viande hachée (facultatif)
– Boulgour
Préparation de la marinade
– 1/2 cuillère à café de curcuma
– 1/2 cuillère à café de ras el hanout
– 1/2 cuillère à café sel
– 1/2 cuillère à café de garam massala
– 1 cuillère à soupe de coriandre ciselée
– 2 cuillères à soupe de miel
– 1/2 citron pressé
– 1 gousse d’ail écrasée
– 1/2 cuillère de piment en poudre (facultatif)
– Eau



 
Préparation de la marinade  : 2 heures avant la cuisson du poulet ou la veille.
Dans un saladier, versez tous les ingrédients de la marinade. Piquez le poulet avec la lame d’un couteau. Versez la marinade en recouvrant bien les cuisses de poulet. Mettre au frais jusqu’au moment de la cuisson.
Dans un moule allant au four, déposes le poulet mariné avec toute sa marinade. Rajoutez un demi verre d’eau. Couvrir le plat de papier aluminium et mettre à cuire au four th. 200°C.
Surveillez la cuisson de temps à autre. 15 minutes avant la fin de cuisson, retirez le papier aluminium et faire dorer. Déglacez avec de l’eau si nécessaire et arrosez le poulet avec le jus de cuisson.
Préparation des boulettes de viande tandoori
Mélangez la viande hachée avec une cuillère d’épices spécial tandoori, le sel, une gousse d’ail et la coriandre fraîche ciselée. Faire des boulettes de la taille d’une noix et mettre en brochette. Les placer dans le plat avec la sauce du poulet et faire cuire jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
Vous pouvez servir avec du boulgour, du riz des pâtes ou légumes.


 miel, , Boulgour, Coriandre
 

Résumé
recipe image
Nom de la recette
Poulet au miel et coriandre
Date
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
Note
2.51star1star1stargraygray Based on 2 Review(s)
56 Commentaires
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56 Commentaires

Zahia 2 février 2017 - 5:52

Bonsoir djouza,
Je re-re-refait cette recette ce soir. 🙂
Bisous !

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Zahia 25 septembre 2016 - 10:12

Refaite et toujours autant de succès ! Un vrai délice !
Tu sais improviser en cuisine. Bravo ! Et Merci !

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djouza 9 octobre 2016 - 1:30

Merci Zahia pour le feedback bises

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Poulet roti très tendre au citron et a l'ail | La cuisine de Djouza 30 juillet 2015 - 6:21

[…] poulet rôti, à la chair très tendre :  juteux et délicieusement aromatisé à l’ail, citron, thym. Le […]

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LadyMilonguera 13 janvier 2015 - 12:00

Hummmmmmm… comme ce doit être bon ça !

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Hadjera Haffadbouaoukel 11 juillet 2014 - 10:20

à tester au plus vite !!!

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Soumia 18 mars 2009 - 8:37

miam j’aime beaucoup le poulet et le tien m’a l’air bien parfumé avec toutes ces épices!

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Julia T 11 septembre 2012 - 3:06

Du délicieux poulet rôti! J’adore! Bises!

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Pauline 11 septembre 2012 - 1:53

Miam, trop bon ^^

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les petites douceurs d'hélène 11 septembre 2012 - 4:01

ce poulet donne envie !!

biz helene

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Marine 11 septembre 2012 - 3:36

C’est certain, ça me plairait! 😉

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afaurore 11 septembre 2012 - 3:20

il est bien caramélisé

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maya 11 septembre 2012 - 2:32

magnifique !!

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Cuisine Bouchra 11 septembre 2012 - 1:58

un vraie délice ma chère bisous

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charoufa 11 septembre 2012 - 9:55

j’aodre le poulet au miel , mais je ne suis que seule amatrice malheureusement , une excellente idée des boulettes merci pour ce prtage suculent

bises charoufa

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Aux delices du palais 16 novembre 2011 - 12:36

Coucou ma belle,j’ai une petite surprise pour toi,vas y sur mon blog!!!!!!bisous tu me diras ce que tu en penses!!

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leila S 8 juin 2011 - 5:58

une recette qui me donne envie!!!!! par contre si j’enlève la peau sa ne va être trop sec Djouza car je n’aime pas la peau??

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Zahia 22 août 2010 - 12:58

C’était excellent ! Et quelle belle couleur ! Merci !

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Zahia 19 août 2010 - 2:49

C mon repas de ce soir. J’ai préparé la marinade ce matin et le mettrai à cuire en rentrant du boulot ce soir. Je suis sûre que l’on va se régaler. Par contre, ça sera sans boulgour pour moi (je sais pas le préparer alors que j’adooooore ça), c mon péché mignon au resto turc.

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sabrin3 12 mai 2009 - 9:00

mmmm ca donne faim!!!

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Ginger 22 mars 2009 - 12:44

Ce poulet m’a l’air délicieux!

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SandyNeige 21 mars 2009 - 1:11

une belle croute de caramel !

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plume_d_argent 19 mars 2009 - 1:43

J’ADORRE! Merci infiniment pour cette recette, Mmmm!
bisous

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maida 19 mars 2009 - 7:02

incroyablement réussi!! je notes

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chefvalou 19 mars 2009 - 8:55

je note ta super recettte

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SOUROUR 18 mars 2009 - 12:49

POUR LES PETITS PIS
POMMES DE TERRER PETITS POIS
CAROTTES PETITS POIS
ARTICHAUTS PETITS POIS
FEVES PETITS POIS
KHARCHOUF PETITS POIS
FENOUIL CAROTTES ET PETITS POIS
BOULETTES DE VIANDE AUSSI AVEC RIZ ET PETITS POIS ET TU PEUX AUSSI AJOUTER DES CAROTTES OU SANS
PETITS POIS ET CHAMPIGNONS
TU PEUX AUSSI FAIRE DES PATES AVEC VIANDE HACHEE ET PETITS POIS ET LA LISTE EST GRANDE BISOUS BONNE SOIREE
SOUORUR

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SOUROUR 18 mars 2009 - 12:43

Toi ma chèrie tu n’arrives pas à me suivre avec mon tout simplet que dois-je dire masha Allah moi avec cette cabane de délices où commencer et quand terminer tbarkellah
bises et merci
d’ailleurs avec ton lien dans mes favoris depuis le jour où j’ai découvert ton blog pas une recette de râtée tout est visionné par les pupilles et les pailles salivent Allah ibareq
SOUROUR

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Jasmine 18 mars 2009 - 8:07

rho lala encore un trop bon plat, merci pour mes papilles

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Biscottine 18 mars 2009 - 5:18

Voilà qui donne faim!

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fériel 18 mars 2009 - 4:40

quelle couleur macha Allahil doit vraiment être bon !! si ils t’en reste un morceau je suis preneuse lolll

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noufi 18 mars 2009 - 3:21

Ah Adzouja une merveille quoi tu m’épates chaque fois que je vienne chez toi, bonne journée

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Nora 18 mars 2009 - 1:33

Ça doit être très bon, je n’ai jamais essayé du poulet caramélisé, merci pour la recette.
Bises

Répondre
Laitea 18 mars 2009 - 12:04

Trop bon le poulet roti…ici avec sa croûte caramélisée, mmmm!
8:o)

Répondre
Laitea 18 mars 2009 - 12:04

Trop bon le poulet roti…ici avec sa croûte caramélisée, mmmm!
8:o)

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amour de cuisine 18 mars 2009 - 1:14

waw djouza, la belle couleur, en plus on sent bien la belle peau bien croustiallante, yamiiiiiiiiiiiiiiiii, une seule envie passes moi la cuisse

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fatia 17 mars 2009 - 12:30

quelle belle marinade avec ces épices et quelle belle dorure bravo

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Doria 17 mars 2009 - 12:09

Avec cette marinade, ton poulet à dû être une merveille en bouche !
Bisous, Doria

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mouni 17 mars 2009 - 12:02

ton poulet me met l’eau àla bouche

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chrys 17 mars 2009 - 9:36

j’adore le poulet, et ta façon de le préparer me plait bien surtout que j’ai une recette qui y ressemble un peu…..

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oranie 17 mars 2009 - 9:14

Caramélisé à souhait, j’adoreeee

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mewmewchou 17 mars 2009 - 8:51

hummmm un bon poulet comme je les aime!!
craquant croquant
parfait
bisous

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Zahra 17 mars 2009 - 8:29

huummmm ça doit être délicieux, il est très appétssant !!! yatik esaha djouza

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EmilieRD 17 mars 2009 - 7:36

J’ai un fana de poulet à la maison!
Ca changera de sa cuisine « à la dominicaine »!

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mounet 17 mars 2009 - 7:21

je connais le canard caramélisé et j’adore , mais pour le poulet , c’est une découverte , il faudra que j’essaye
bises

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lydian 17 mars 2009 - 7:14

Je viens de découvrir ton blog pleins de délices:bravo!
J’essaie ta marinade la rpochaine fois que je fais un poulet rôti, ça doit être excellent!
Bises

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fabie 17 mars 2009 - 7:02

tout simplement divin! croustillant et moelleux ! très bonne idée! merci pour ce partage !

Fabienne de Bourgogne

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Payette6202 17 mars 2009 - 6:48

Hmmm des bonnes cuisses de poulet bien epicées! J’ imagine deja leur peau toute croustillante!! Miam

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hayat 17 mars 2009 - 6:44

Huuuuuum la viande est bien tendre, la chair croustillante et bien caramelisee ,c’est une tuerie ton poulet! A tester absolument!

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Caroline de Calorinet 17 mars 2009 - 5:45

Délicieux !

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didoumiam 17 mars 2009 - 5:12

de quoi me faire fondre! ça à l’air exquis !! à tester

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SOUROUR 17 mars 2009 - 4:33

Masha Allah de très bons plats culinaires ou recettes de pâtisserie une vraie cabane aux mille et un délices
bises bonne journée

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damya 17 mars 2009 - 4:23

yaatik saha ma soeur trés bon plat

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Yann 17 mars 2009 - 3:53

Juste un petit coucou, comme ça, en passant!
Bonne et belle journée.

Yann
http://saveursetcouleurs.over-blog.com

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kouky 17 mars 2009 - 3:40

bonjour djouza!! je suis entrain de baver devant mon écran!!!tout est superbe!!yatik assaha!!!grosses bises!!

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Nadia 17 mars 2009 - 2:54

wawwwwwwwwww ! magnifique ce poulet, bien caramelisé a souhait, et la chaire à l’air trés tendre. j’aimerai bien y gôuter. merci djouza pour la recette. bisous et bonne journée.

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les 2 gourmands 17 mars 2009 - 2:43

tout ici nous donne envie de dévorer sans retenue !!! au secours

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