Recettes cuisine du monde, variées et savoureuses

Poulet roti au miel et coriandre

13 janvier 2015



 

Poulet rôti au miel et coriandre

Une viande blanche cuisinée et appréciée de tous, c’est le poulet rôti ou grillé au four. Cette recette de poulet au miel et caramélisé est divine avec sa viande savoureuse : une recette complètement  improvisée : quand je prépare une marinade j’aime bien concocter avec des ingrédients et voir le résultat et là je dois dire que l’on ne sent pas du tout le miel contenu dans la marinade (j’en mets très peu).

Le poulet est bien doré et surtout sa chair n’est pas sèche. Je procède un peu comme la cuisine indienne en mélangeant les épices qui chacune apporte un saveur au poulet. La coriandre ciselée comme toujours parfume les boulettes de viande hachée qui accompagne le poulet. Une recette à tester.

 

Ingrédients pour 2 personnes

  • 2 cuisses de poulet
  • Viande hachée (facultatif)
  • Boulgour

Préparation de la marinade : 

1/2 cuillère à café de chaque épice suivante :

  • Curcuma
  • Ras el hanout
  • Sel
  • Garam massala
  • Piment en poudre (facultatif)

 

  • 1 cuillère à soupe de coriandre ciselée
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 1/2 citron pressé
  • 1 gousse d’ail écrasée
  • Eau



Instructions de la recette :

 

Etape 1 : Préparation de la marinade  : 2 heures avant la cuisson du poulet ou la veille.

Dans un saladier, versez tous les ingrédients de la marinade. Piquez le poulet avec la lame d’un couteau. Versez la marinade en recouvrant bien les cuisses de poulet. Mettre au frais jusqu’au moment de la cuisson.
Dans un moule allant au four, déposes le poulet mariné avec toute sa marinade. Rajoutez un demi verre d’eau. Couvrir le plat de papier aluminium et mettre à cuire au four th. 200°C.
Surveillez la cuisson de temps à autre. 15 minutes avant la fin de cuisson, retirez le papier aluminium et faire dorer. Déglacez avec de l’eau si nécessaire et arrosez le poulet avec le jus de cuisson.

Etape 2 : Préparation des boulettes de viande tandoori

Mélangez la viande hachée avec une cuillère d’épices spécial tandoori, le sel, une gousse d’ail et la coriandre fraîche ciselée. Faire des boulettes de la taille d’une noix et mettre en brochette. Les placer dans le plat avec la sauce du poulet et faire cuire jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
Vous pouvez servir avec du boulgour, du riz des pâtes ou légumes.

 

 


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56 Comments

  • Reply
    Zahia
    2 février 2017 at 17h52

    Bonsoir djouza,
    Je re-re-refait cette recette ce soir. 🙂
    Bisous !

  • Reply
    Zahia
    25 septembre 2016 at 10h12

    Refaite et toujours autant de succès ! Un vrai délice !
    Tu sais improviser en cuisine. Bravo ! Et Merci !

    • Reply
      djouza
      9 octobre 2016 at 13h30

      Merci Zahia pour le feedback bises

  • Reply
    Poulet roti très tendre au citron et a l'ail | La cuisine de Djouza
    30 juillet 2015 at 18h21

    […] poulet rôti, à la chair très tendre :  juteux et délicieusement aromatisé à l’ail, citron, thym. Le […]

  • Reply
    LadyMilonguera
    13 janvier 2015 at 12h00

    Hummmmmmm… comme ce doit être bon ça !

  • Reply
    Hadjera Haffadbouaoukel
    11 juillet 2014 at 22h20

    à tester au plus vite !!!

  • Reply
    Aux delices du palais
    16 novembre 2011 at 0h36

    Coucou ma belle,j’ai une petite surprise pour toi,vas y sur mon blog!!!!!!bisous tu me diras ce que tu en penses!!

  • Reply
    Zahia
    22 août 2010 at 0h58

    C’était excellent ! Et quelle belle couleur ! Merci !

  • Reply
    Soumia
    18 mars 2009 at 8h37

    miam j’aime beaucoup le poulet et le tien m’a l’air bien parfumé avec toutes ces épices!

  • Reply
    damya
    17 mars 2009 at 4h23

    yaatik saha ma soeur trés bon plat

  • Reply
    Julia T
    11 septembre 2012 at 3h06

    Du délicieux poulet rôti! J’adore! Bises!

  • Reply
    Pauline
    11 septembre 2012 at 1h53

    Miam, trop bon ^^

  • Reply
    les petites douceurs d'hélène
    11 septembre 2012 at 4h01

    ce poulet donne envie !!

    biz helene

  • Reply
    Marine
    11 septembre 2012 at 3h36

    C’est certain, ça me plairait! 😉

  • Reply
    afaurore
    11 septembre 2012 at 3h20

    il est bien caramélisé

  • Reply
    maya
    11 septembre 2012 at 2h32

    magnifique !!

  • Reply
    Cuisine Bouchra
    11 septembre 2012 at 1h58

    un vraie délice ma chère bisous

  • Reply
    charoufa
    11 septembre 2012 at 9h55

    j’aodre le poulet au miel , mais je ne suis que seule amatrice malheureusement , une excellente idée des boulettes merci pour ce prtage suculent

    bises charoufa

  • Reply
    leila S
    8 juin 2011 at 5h58

    une recette qui me donne envie!!!!! par contre si j’enlève la peau sa ne va être trop sec Djouza car je n’aime pas la peau??

  • Reply
    Zahia
    19 août 2010 at 2h49

    C mon repas de ce soir. J’ai préparé la marinade ce matin et le mettrai à cuire en rentrant du boulot ce soir. Je suis sûre que l’on va se régaler. Par contre, ça sera sans boulgour pour moi (je sais pas le préparer alors que j’adooooore ça), c mon péché mignon au resto turc.

  • Reply
    sabrin3
    12 mai 2009 at 9h00

    mmmm ca donne faim!!!

  • Reply
    Ginger
    22 mars 2009 at 0h44

    Ce poulet m’a l’air délicieux!

  • Reply
    SandyNeige
    21 mars 2009 at 1h11

    une belle croute de caramel !

  • Reply
    plume_d_argent
    19 mars 2009 at 1h43

    J’ADORRE! Merci infiniment pour cette recette, Mmmm!
    bisous

  • Reply
    maida
    19 mars 2009 at 7h02

    incroyablement réussi!! je notes

  • Reply
    chefvalou
    19 mars 2009 at 8h55

    je note ta super recettte

  • Reply
    SOUROUR
    18 mars 2009 at 0h49

    POUR LES PETITS PIS
    POMMES DE TERRER PETITS POIS
    CAROTTES PETITS POIS
    ARTICHAUTS PETITS POIS
    FEVES PETITS POIS
    KHARCHOUF PETITS POIS
    FENOUIL CAROTTES ET PETITS POIS
    BOULETTES DE VIANDE AUSSI AVEC RIZ ET PETITS POIS ET TU PEUX AUSSI AJOUTER DES CAROTTES OU SANS
    PETITS POIS ET CHAMPIGNONS
    TU PEUX AUSSI FAIRE DES PATES AVEC VIANDE HACHEE ET PETITS POIS ET LA LISTE EST GRANDE BISOUS BONNE SOIREE
    SOUORUR

  • Reply
    SOUROUR
    18 mars 2009 at 0h43

    Toi ma chèrie tu n’arrives pas à me suivre avec mon tout simplet que dois-je dire masha Allah moi avec cette cabane de délices où commencer et quand terminer tbarkellah
    bises et merci
    d’ailleurs avec ton lien dans mes favoris depuis le jour où j’ai découvert ton blog pas une recette de râtée tout est visionné par les pupilles et les pailles salivent Allah ibareq
    SOUROUR

  • Reply
    Jasmine
    18 mars 2009 at 8h07

    rho lala encore un trop bon plat, merci pour mes papilles

  • Reply
    Biscottine
    18 mars 2009 at 5h18

    Voilà qui donne faim!

  • Reply
    fériel
    18 mars 2009 at 4h40

    quelle couleur macha Allahil doit vraiment être bon !! si ils t’en reste un morceau je suis preneuse lolll

  • Reply
    noufi
    18 mars 2009 at 3h21

    Ah Adzouja une merveille quoi tu m’épates chaque fois que je vienne chez toi, bonne journée

  • Reply
    Nora
    18 mars 2009 at 1h33

    Ça doit être très bon, je n’ai jamais essayé du poulet caramélisé, merci pour la recette.
    Bises

  • Reply
    Laitea
    18 mars 2009 at 0h04

    Trop bon le poulet roti…ici avec sa croûte caramélisée, mmmm!
    8:o)

  • Reply
    Laitea
    18 mars 2009 at 0h04

    Trop bon le poulet roti…ici avec sa croûte caramélisée, mmmm!
    8:o)

  • Reply
    amour de cuisine
    18 mars 2009 at 1h14

    waw djouza, la belle couleur, en plus on sent bien la belle peau bien croustiallante, yamiiiiiiiiiiiiiiiii, une seule envie passes moi la cuisse

  • Reply
    fatia
    17 mars 2009 at 0h30

    quelle belle marinade avec ces épices et quelle belle dorure bravo

  • Reply
    Doria
    17 mars 2009 at 0h09

    Avec cette marinade, ton poulet à dû être une merveille en bouche !
    Bisous, Doria

  • Reply
    mouni
    17 mars 2009 at 0h02

    ton poulet me met l’eau àla bouche

  • Reply
    chrys
    17 mars 2009 at 9h36

    j’adore le poulet, et ta façon de le préparer me plait bien surtout que j’ai une recette qui y ressemble un peu…..

  • Reply
    oranie
    17 mars 2009 at 9h14

    Caramélisé à souhait, j’adoreeee

  • Reply
    mewmewchou
    17 mars 2009 at 8h51

    hummmm un bon poulet comme je les aime!!
    craquant croquant
    parfait
    bisous

  • Reply
    Zahra
    17 mars 2009 at 8h29

    huummmm ça doit être délicieux, il est très appétssant !!! yatik esaha djouza

  • Reply
    EmilieRD
    17 mars 2009 at 7h36

    J’ai un fana de poulet à la maison!
    Ca changera de sa cuisine “à la dominicaine”!

  • Reply
    mounet
    17 mars 2009 at 7h21

    je connais le canard caramélisé et j’adore , mais pour le poulet , c’est une découverte , il faudra que j’essaye
    bises

  • Reply
    lydian
    17 mars 2009 at 7h14

    Je viens de découvrir ton blog pleins de délices:bravo!
    J’essaie ta marinade la rpochaine fois que je fais un poulet rôti, ça doit être excellent!
    Bises

  • Reply
    fabie
    17 mars 2009 at 7h02

    tout simplement divin! croustillant et moelleux ! très bonne idée! merci pour ce partage !

    Fabienne de Bourgogne

  • Reply
    Payette6202
    17 mars 2009 at 6h48

    Hmmm des bonnes cuisses de poulet bien epicées! J’ imagine deja leur peau toute croustillante!! Miam

  • Reply
    hayat
    17 mars 2009 at 6h44

    Huuuuuum la viande est bien tendre, la chair croustillante et bien caramelisee ,c’est une tuerie ton poulet! A tester absolument!

  • Reply
    Caroline de Calorinet
    17 mars 2009 at 5h45

    Délicieux !

  • Reply
    didoumiam
    17 mars 2009 at 5h12

    de quoi me faire fondre! ça à l’air exquis !! à tester

  • Reply
    SOUROUR
    17 mars 2009 at 4h33

    Masha Allah de très bons plats culinaires ou recettes de pâtisserie une vraie cabane aux mille et un délices
    bises bonne journée

  • Reply
    Yann
    17 mars 2009 at 3h53

    Juste un petit coucou, comme ça, en passant!
    Bonne et belle journée.

    Yann
    http://saveursetcouleurs.over-blog.com

  • Reply
    kouky
    17 mars 2009 at 3h40

    bonjour djouza!! je suis entrain de baver devant mon écran!!!tout est superbe!!yatik assaha!!!grosses bises!!

  • Reply
    Nadia
    17 mars 2009 at 2h54

    wawwwwwwwwww ! magnifique ce poulet, bien caramelisé a souhait, et la chaire à l’air trés tendre. j’aimerai bien y gôuter. merci djouza pour la recette. bisous et bonne journée.

  • Reply
    les 2 gourmands
    17 mars 2009 at 2h43

    tout ici nous donne envie de dévorer sans retenue !!! au secours

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