Poulet rôti au miel et coriandre
Une viande blanche cuisinée et appréciée de tous, c’est le poulet rôti ou grillé au four. Cette recette de poulet au miel et caramélisé est divine avec sa viande savoureuse : une recette complètement improvisée : quand je prépare une marinade j’aime bien concocter avec des ingrédients et voir le résultat et là je dois dire que l’on ne sent pas du tout le miel contenu dans la marinade (j’en mets très peu).
Le poulet est bien doré et surtout sa chair n’est pas sèche. Je procède un peu comme la cuisine indienne en mélangeant les épices qui chacune apporte un saveur au poulet. La coriandre ciselée comme toujours parfume les boulettes de viande hachée qui accompagne le poulet. Une recette à tester.
Ingrédients pour 2 personnes
- 2 cuisses de poulet
- Viande hachée (facultatif)
- Boulgour
Préparation de la marinade :
1/2 cuillère à café de chaque épice suivante :
- Curcuma
- Ras el hanout
- Sel
- Garam massala
- Piment en poudre (facultatif)
- 1 cuillère à soupe de coriandre ciselée
- 2 cuillères à soupe de miel
- 1/2 citron pressé
- 1 gousse d’ail écrasée
- Eau
Instructions de la recette :
Etape 1 : Préparation de la marinade : 2 heures avant la cuisson du poulet ou la veille.
Dans un saladier, versez tous les ingrédients de la marinade. Piquez le poulet avec la lame d’un couteau. Versez la marinade en recouvrant bien les cuisses de poulet. Mettre au frais jusqu’au moment de la cuisson.
Dans un moule allant au four, déposes le poulet mariné avec toute sa marinade. Rajoutez un demi verre d’eau. Couvrir le plat de papier aluminium et mettre à cuire au four th. 200°C.
Surveillez la cuisson de temps à autre. 15 minutes avant la fin de cuisson, retirez le papier aluminium et faire dorer. Déglacez avec de l’eau si nécessaire et arrosez le poulet avec le jus de cuisson.
Etape 2 : Préparation des boulettes de viande tandoori
Mélangez la viande hachée avec une cuillère d’épices spécial tandoori, le sel, une gousse d’ail et la coriandre fraîche ciselée. Faire des boulettes de la taille d’une noix et mettre en brochette. Les placer dans le plat avec la sauce du poulet et faire cuire jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
Vous pouvez servir avec du boulgour, du riz des pâtes ou légumes.
56 Comments
Zahia
2 février 2017 at 17h52Bonsoir djouza,
Je re-re-refait cette recette ce soir. 🙂
Bisous !
Zahia
25 septembre 2016 at 10h12Refaite et toujours autant de succès ! Un vrai délice !
Tu sais improviser en cuisine. Bravo ! Et Merci !
djouza
9 octobre 2016 at 13h30Merci Zahia pour le feedback bises
Poulet roti très tendre au citron et a l'ail | La cuisine de Djouza
30 juillet 2015 at 18h21[…] poulet rôti, à la chair très tendre : juteux et délicieusement aromatisé à l’ail, citron, thym. Le […]
LadyMilonguera
13 janvier 2015 at 12h00Hummmmmmm… comme ce doit être bon ça !
Hadjera Haffadbouaoukel
11 juillet 2014 at 22h20à tester au plus vite !!!
Aux delices du palais
16 novembre 2011 at 0h36Coucou ma belle,j’ai une petite surprise pour toi,vas y sur mon blog!!!!!!bisous tu me diras ce que tu en penses!!
Zahia
22 août 2010 at 0h58C’était excellent ! Et quelle belle couleur ! Merci !
Soumia
18 mars 2009 at 8h37miam j’aime beaucoup le poulet et le tien m’a l’air bien parfumé avec toutes ces épices!
amour de cuisine
18 mars 2009 at 1h14waw djouza, la belle couleur, en plus on sent bien la belle peau bien croustiallante, yamiiiiiiiiiiiiiiiii, une seule envie passes moi la cuisse
damya
17 mars 2009 at 4h23yaatik saha ma soeur trés bon plat
Julia T
11 septembre 2012 at 3h06Du délicieux poulet rôti! J’adore! Bises!
Pauline
11 septembre 2012 at 1h53Miam, trop bon ^^
les petites douceurs d'hélène
11 septembre 2012 at 4h01ce poulet donne envie !!
biz helene
Marine
11 septembre 2012 at 3h36C’est certain, ça me plairait! 😉
afaurore
11 septembre 2012 at 3h20il est bien caramélisé
maya
11 septembre 2012 at 2h32magnifique !!
Cuisine Bouchra
11 septembre 2012 at 1h58un vraie délice ma chère bisous
charoufa
11 septembre 2012 at 9h55j’aodre le poulet au miel , mais je ne suis que seule amatrice malheureusement , une excellente idée des boulettes merci pour ce prtage suculent
bises charoufa
leila S
8 juin 2011 at 5h58une recette qui me donne envie!!!!! par contre si j’enlève la peau sa ne va être trop sec Djouza car je n’aime pas la peau??
Zahia
19 août 2010 at 2h49C mon repas de ce soir. J’ai préparé la marinade ce matin et le mettrai à cuire en rentrant du boulot ce soir. Je suis sûre que l’on va se régaler. Par contre, ça sera sans boulgour pour moi (je sais pas le préparer alors que j’adooooore ça), c mon péché mignon au resto turc.
sabrin3
12 mai 2009 at 9h00mmmm ca donne faim!!!
Ginger
22 mars 2009 at 0h44Ce poulet m’a l’air délicieux!
SandyNeige
21 mars 2009 at 1h11une belle croute de caramel !
plume_d_argent
19 mars 2009 at 1h43J’ADORRE! Merci infiniment pour cette recette, Mmmm!
bisous
maida
19 mars 2009 at 7h02incroyablement réussi!! je notes
chefvalou
19 mars 2009 at 8h55je note ta super recettte
SOUROUR
18 mars 2009 at 0h49POUR LES PETITS PIS
POMMES DE TERRER PETITS POIS
CAROTTES PETITS POIS
ARTICHAUTS PETITS POIS
FEVES PETITS POIS
KHARCHOUF PETITS POIS
FENOUIL CAROTTES ET PETITS POIS
BOULETTES DE VIANDE AUSSI AVEC RIZ ET PETITS POIS ET TU PEUX AUSSI AJOUTER DES CAROTTES OU SANS
PETITS POIS ET CHAMPIGNONS
TU PEUX AUSSI FAIRE DES PATES AVEC VIANDE HACHEE ET PETITS POIS ET LA LISTE EST GRANDE BISOUS BONNE SOIREE
SOUORUR
SOUROUR
18 mars 2009 at 0h43Toi ma chèrie tu n’arrives pas à me suivre avec mon tout simplet que dois-je dire masha Allah moi avec cette cabane de délices où commencer et quand terminer tbarkellah
bises et merci
d’ailleurs avec ton lien dans mes favoris depuis le jour où j’ai découvert ton blog pas une recette de râtée tout est visionné par les pupilles et les pailles salivent Allah ibareq
SOUROUR
Jasmine
18 mars 2009 at 8h07rho lala encore un trop bon plat, merci pour mes papilles
Biscottine
18 mars 2009 at 5h18Voilà qui donne faim!
fériel
18 mars 2009 at 4h40quelle couleur macha Allahil doit vraiment être bon !! si ils t’en reste un morceau je suis preneuse lolll
noufi
18 mars 2009 at 3h21Ah Adzouja une merveille quoi tu m’épates chaque fois que je vienne chez toi, bonne journée
Nora
18 mars 2009 at 1h33Ça doit être très bon, je n’ai jamais essayé du poulet caramélisé, merci pour la recette.
Bises
Laitea
18 mars 2009 at 0h04Trop bon le poulet roti…ici avec sa croûte caramélisée, mmmm!
8:o)
Laitea
18 mars 2009 at 0h04Trop bon le poulet roti…ici avec sa croûte caramélisée, mmmm!
8:o)
fatia
17 mars 2009 at 0h30quelle belle marinade avec ces épices et quelle belle dorure bravo
Doria
17 mars 2009 at 0h09Avec cette marinade, ton poulet à dû être une merveille en bouche !
Bisous, Doria
mouni
17 mars 2009 at 0h02ton poulet me met l’eau àla bouche
chrys
17 mars 2009 at 9h36j’adore le poulet, et ta façon de le préparer me plait bien surtout que j’ai une recette qui y ressemble un peu…..
oranie
17 mars 2009 at 9h14Caramélisé à souhait, j’adoreeee
mewmewchou
17 mars 2009 at 8h51hummmm un bon poulet comme je les aime!!
craquant croquant
parfait
bisous
Zahra
17 mars 2009 at 8h29huummmm ça doit être délicieux, il est très appétssant !!! yatik esaha djouza
EmilieRD
17 mars 2009 at 7h36J’ai un fana de poulet à la maison!
Ca changera de sa cuisine « à la dominicaine »!
mounet
17 mars 2009 at 7h21je connais le canard caramélisé et j’adore , mais pour le poulet , c’est une découverte , il faudra que j’essaye
bises
lydian
17 mars 2009 at 7h14Je viens de découvrir ton blog pleins de délices:bravo!
J’essaie ta marinade la rpochaine fois que je fais un poulet rôti, ça doit être excellent!
Bises
fabie
17 mars 2009 at 7h02tout simplement divin! croustillant et moelleux ! très bonne idée! merci pour ce partage !
Fabienne de Bourgogne
Payette6202
17 mars 2009 at 6h48Hmmm des bonnes cuisses de poulet bien epicées! J’ imagine deja leur peau toute croustillante!! Miam
hayat
17 mars 2009 at 6h44Huuuuuum la viande est bien tendre, la chair croustillante et bien caramelisee ,c’est une tuerie ton poulet! A tester absolument!
Caroline de Calorinet
17 mars 2009 at 5h45Délicieux !
didoumiam
17 mars 2009 at 5h12de quoi me faire fondre! ça à l’air exquis !! à tester
SOUROUR
17 mars 2009 at 4h33Masha Allah de très bons plats culinaires ou recettes de pâtisserie une vraie cabane aux mille et un délices
bises bonne journée
Yann
17 mars 2009 at 3h53Juste un petit coucou, comme ça, en passant!
Bonne et belle journée.
Yann
http://saveursetcouleurs.over-blog.com
kouky
17 mars 2009 at 3h40bonjour djouza!! je suis entrain de baver devant mon écran!!!tout est superbe!!yatik assaha!!!grosses bises!!
Nadia
17 mars 2009 at 2h54wawwwwwwwwww ! magnifique ce poulet, bien caramelisé a souhait, et la chaire à l’air trés tendre. j’aimerai bien y gôuter. merci djouza pour la recette. bisous et bonne journée.
les 2 gourmands
17 mars 2009 at 2h43tout ici nous donne envie de dévorer sans retenue !!! au secours