Recettes crêpes sucrées et gaufres

Msemen au Fromage façon Cheese Naan

19 février 2017

Crêpes rondes msemen au fromage

Recette Msemen au fromage

Vous allez aimer ce msemen au fromage, une version orientalisée du  cheese naan !! Des crêpes à la vache qui rit, une exclu « Ma Cabane aux délices » réalisée pour ma fille qui voulait des msemens au départ puis m’a expressément demandé de les farcir au fromage.

Ma première interrogation était comment allais je m’y prendre ? faire de classiques mhadjeb pliés avec le fromage étalé à l’intérieur ? non ça me disait rien et puis cette recette est déjà postée. Ou alors utiliser la méthode de gozleme au fromage turc, …

J’ai donc préparé ma pâte habituelle et préféré farcir ma pâte d’une boule de fromage puis étalée la crêpe sur mon plan de travail huilé.

J’étais un peu sceptique au départ pensant que le fromage allait s’échapper ou faire des trous eh bien non, j’ai pu étirer comme d’habitude la crêpe assez fine et la mettre en cuisson sur ma crêpière.

Cette technique peut encore être peaufinée, en attendant voici la recette toute simple pour vous avec une vidéo à l’appui et une astuce pour vous aider à poser votre crêpe sans vous brûler, la déchirer ou la déformer. 

 

Galette farci comme des naans

 

 

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes

Quels ingrédients pour faire msemen au fromage

  • 500 gr de semoule fine ou moitié farine et semoule
  • 3 gr de levure boulangère en sachet
  • 1 cuillère à café de Sel
  • eau
  • Huile neutre ou beurre clarifié (ghee)
  • 2 portions de fromage fondu par crêpe

 

 

 

Recette Msemen façon cheese naan

 

 

Étapes et préparation

 

  1. Dans le bol du pétrin ou un saladier, verser la semoule avec la farine, le sel. Mélanger.
  2. Faire un puits au centre et ajouter la levure boulangère avec un peu de sucre et 1 verre d’au tiède environ.  
  3. Commencer à pétrir à vitesse 3.
  4. Rajouter progressivement l’eau jusqu’à obtenir une pâte homogène. Pétrir pendant 15 minutes en rajoutant jusqu’à obtenir une pâte lisse, douce et élastique. 
  5. Huiler légèrement vos mains pour faciliter le façonnage des boules.
  6. Avec le pouce et l’index prendre la pâte et presser pour dégager une boule de la grosseur d’un œuf. Déposer les boules sur un support huilé.
  7. Renouveler jusqu’à épuisement de votre pâte. Huiler toutes les petites boules afin d’éviter la formation d’une croûte à la surface et couvrir de film alimentaire.
  8. Laisser reposer 1 heure à 2 heures pour bien détendre la pâte.
  9. Prendre une première boule de pâte, la retourner puis déposer au centre une boule de fromage fondu.
  10. Rabattre les bords sur le fromage et former une boule uniforme.
  11. Sur le support huilé, étaler une feuille régulière en cercle.
  12. Asperger d’huile.
  13. Continuer ainsi jusqu’à épuisement des boules de pâte.
  14. Ces galettes pourront accompagner un plat salé ou être dégustées seules au goûter.
  15. Pour réchauffer les crêpes, passez les en cuisson à vapeur elles retrouveront tout leur moelleux.

 

Notes

Astuce pour déplacer votre crêpe sur la plaque de cuisson :

  1. Plier en deux la crêpe bord à bord puis de nouveau en deux on obtient un quartier.
  2. Déposer sur votre plaque de cuisson puis déplier la crêpe tranquillement.
  3. Retourner la crêpe régulièrement pour bien la cuire.
  4. Des taches marrons doivent apparaître à sa surface. 

 

 

 
Mssemens au fromage

 

Vache qui rit Cuisine Algérienne Ramadan 2017 Crêpe

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45 Comments

  • Reply
    Iboukhoulef Cherif
    26 mars 2017 at 15h36

    Kenza Youcef Ouali

  • Reply
    Senouci Mustapha
    20 février 2017 at 9h50

    Miam miam,ils ont lair excellent.moi je les prefère à la manière de ma mère,sans fromage.

  • Reply
    Nejma TiLa
    20 février 2017 at 9h19

    Ça a l’air bonn Morad Ti

  • Reply
    Aicha Djelel Din
    20 février 2017 at 8h52

    Malika Abdallah

  • Reply
    Nezha Hammoumi
    19 février 2017 at 21h33

    Affane Fh bessah dirihli

  • Reply
    Nezha Hammoumi
    19 février 2017 at 20h09

    Affane Fh stp dirihli

  • Reply
    Ben Kawkaw
    19 février 2017 at 20h06

    Noura Noura

  • Reply
    Veronique Joly
    19 février 2017 at 19h22

    Essai transformé ce soir…Un régal! Un grand merci pour cette recette.

  • Reply
    LadyMilonguera
    19 février 2017 at 19h08

    Comme ils me plaisent tes msemens !

  • Reply
    Melissa Nanouche
    19 février 2017 at 16h19

    ohloloooooooooooooooo la tuerie !!!!!!!!!

  • Reply
    Soraya So Nanou
    19 février 2017 at 16h08

    ? idée de fou : grec msemen fromage tikka complet Avec frite maison de mamie sa race !!! ??

  • Reply
    Nadia Sahnoune
    19 février 2017 at 15h08

    Fatiha Sah

    • Reply
      Fatiha Sah
      19 février 2017 at 15h08

      G déjà commenté ce matin lol

  • Reply
    Massilia Fekir
    19 février 2017 at 14h50

    Rhooo lala ?

  • Reply
    Zak Zak
    19 février 2017 at 14h22

    Wassila Wass Soraya So Nanou Massilia Fekir Melissa Nanouche

  • Reply
    Mama-Binta Cham
    19 février 2017 at 14h11

    Iletait Unefoi quand je viens en Alsace je veut ça alors apprend vite

    • Reply
      Iletait Unefoi
      19 février 2017 at 14h12

      C’est quoi des crêpes ?

    • Reply
      Mama-Binta Cham
      19 février 2017 at 14h14

      Demande à Wari ! C’est trop bon ca m’étonne que grosse que tu es tu n’ai jamais goutée à cette tuerie ?

    • Reply
      Iletait Unefoi
      19 février 2017 at 14h17

      Mais sa se mange avec du miel. Et c’est pas bon j’ai déjà manger.

    • Reply
      Mama-Binta Cham
      19 février 2017 at 15h05

      N’importequoi moi j’ai mangé aux oignons et vache kiri c’etait trop bon ! Et puis ferme là je t’ai pas demandé de mangé mais de me faire

    • Reply
      Iletait Unefoi
      19 février 2017 at 16h27

      Mdr espèce de grosse

  • Reply
    Chouch Oumabdeldjalil
    19 février 2017 at 13h03

    Slma Falili après le sucre on essaye le fromage la prochaine fois!!!

  • Reply
    Fatiha Sah
    19 février 2017 at 12h51

    Une vraie pro

  • Reply
    Auré Lia
    19 février 2017 at 12h47

    Bouthayna

  • Reply
    Sylvie et Marc
    19 février 2017 at 13h44

    C’est une bien jolie réalisation. Bon dimanche. Sylvie.

  • Reply
    Hela Letaief
    19 février 2017 at 12h29

    Mille Merci mais avec le régime c’est dur dur dur

  • Reply
    Lea Sihem
    19 février 2017 at 12h27

    Ingrid El Gartati le mélange parfait

  • Reply
    Nadia Allouche
    19 février 2017 at 12h23

    J’aime j’aime et j’aime

  • Reply
    Soulafa Lizati
    19 février 2017 at 12h19

    Assia Elmou

  • Reply
    Iris Talbau
    19 février 2017 at 12h14

    Oh Ramadan rahou djay insha allah on va etre gate

  • Reply
    Samia Yala
    19 février 2017 at 12h13

    C est très bon J adore !

  • Reply
    Danièle Mngn
    19 février 2017 at 11h40

    Houda Dakkaki encore quelque chose à faire… Merci Cuisinez avec Djouza! Miammmmmmmm

  • Reply
    Sílvia Regina Alves
    19 février 2017 at 11h37
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