Gâteaux algériens

Gâteau Makrout El Louz Algérien

13 juillet 2015

Makrout el louz, reste un classique incontournable de la pâtisserie traditionnelle Algérienne. Préparés à base d’amandes, citron, œufs et recouvert d’une poudre de sucre glace, son goût subtil de citron, délicat et fondant en bouche le classe dans le top 10 des gâteaux indémodables en Algérie. C’est un gâteau que l’on prépare le plus souvent pour de grandes et belles occasions comme l’Aid, les mariages…

 

 

Makrout el louz algérois

 

Makrout el louz, le raffinement d’Alger la Blanche

La pâtisserie algéroise se caractérise par une finesse d’exécution : un vrai travail d’orfèvre avec un sens du détail très marqué. On notera la présence du citron ou de son zeste, un ingrédient souvent utilisé et commun, très souvent associé aux amandes comme on peut le voir sur des gâteaux comme dziriette,  mkhabez.

Makrout el louz aussi blanc que le surnom donné à sa ville « Alger la Blanche » est une variante du makrout. Il est cuit au four puis trempé dans un sirop parfumé à l’eau de fleur d’oranger et roulé à plusieurs reprises dans le sucre glace. Il est reconnaissable et sa forme de losange est bien respectée (bien que de nouveaux modèles apparaissent) et toute la finesse et délicatesse de ce gâteau se retrouve à l’intérieur de son habit tout blanc.

C’est la recette que j’ai toujours préparée et qui me satisfait vraiment. Souvent on me dit « pourquoi mon makrout el louz n’est pas fondant ? » : je vous répondrai qu’il faut vraiment bien veiller à ne pas les laisser trop cuire vos gâteaux c’est important.

Une vidéo est ligne pour toutes les étapes de sa préparation. Bonne réussite.

 

 

Recette gateau Makrout el louz

Ingrédients pour environ 50 pièces

(mais tout dépend de la taille et la grosseur de votre boudin)

  • 500 gr d’amandes finement moulues (samia)
  • 200 gr de sucre glace ou semoule
  • Zeste de 2 citrons
  • des œufs en fonction de la pâte (entre 3 et 4 œufs)
  • Sirop de sucre
  • Eau fleur d’oranger
  • Sucre glace

 

Makroute el louz

 

Etapes et préparation

1 – Pour la Pâte

  1. Dans un saladier, versez les amandes, le sucre, une pincée de sel, les zestes de citron.
  2. Incorporez les œufs un par un jusqu’à obtenir une pâte molle mais compacte.
  3. Formez une boule et roulez un boudin de 2 cm de largeur. Si la pâte colle, n’hésitez pas à utiliser de la farine pour le sécher.
  4. Avec un couteau, coupez des losanges de 2 cm.
  5. Disposez-les sur une plaque de papier sulfurisé et mettre à cuire au four th. 140°C très léger, car ces gâteaux doivent rester blancs pendant environ 15 mn.
  6. Sortir les makrout du four. Leur texture est encore molle mais ils sécheront à l’air libre et laissez les refroidir.

2 – Préparation du sirop

  1. Dans une casserole, mettre 2 mesures d’eau, un verre à thé d’eau de fleur d’oranger et une mesure de sucre à cuire. Le sirop doit épaissir mais pas trop. Laissez refroidir.
  2. Trempez les losanges dans le sirop parfumé, les égoutter et les rouler dans le sucre glace.
  3. Disposez-les sur un plateau et laissez sécher.
  4. Renouvelez l’opération du sucre glace en les roulant de nouveau pour bien uniformiser la surface.
  5. Présentez-les dans des caissettes.

 

Notes et Astuces 

  • Pour que le sucre glace adhère au makrout, il faut bien laisser refroidir le sirop ainsi que les gâteaux.

 

Makrout ellouz

 

 

 

Patisserie algérienne, Amandes

 

 

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182 Commentaires

  • Répondre
    Souaade Echikh
    13 septembre 2016 à 16h12

    Bonjour, c’est quoi dans le bol ou vous trempez les makroutes, c’est des blanc d’oeufs ou l’eau de fleurs d’oranger…?

  • Répondre
    Zohra Dhibi Ep Khelil
    18 août 2016 à 20h44

    Bravooooo

  • Répondre
    Melissa Benkadoum
    28 juillet 2016 à 0h54

    Tata kahina ( Didou Ilyad ) t’as vu c’est facile et trop bon

  • Répondre
    Nadiad Richa
    13 juillet 2016 à 21h49

    Mmmmm

  • Répondre
    Samraa Djazairiaa
    4 juillet 2016 à 9h33

    Fatima Bns jvais tester

  • Répondre
    Roxanne Roxanne
    3 juillet 2016 à 18h42

    j aime te voir travailler djouza tout ce que tu fait est beaux et surement bon bravo

  • Répondre
    Amrezy Tu Connais
    3 juillet 2016 à 14h15

    Il faut DE la semoule moyenne ou finie

  • Répondre
    Amina Mihoubi
    3 juillet 2016 à 13h48

    Le four à 150°C

  • Répondre
    Danya Bairi
    3 juillet 2016 à 11h41

    c’est trop bon sa maman

  • Répondre
    Zouzou Momo
    3 juillet 2016 à 11h32

    Faut il kil soit dur ou moue après la cuisson car je suis déçu cela fait 15 min o four et ils sont moue merci pour votre réponse

  • Répondre
    Zouzou Momo
    3 juillet 2016 à 10h06

    Merci barakallah ou fik je vais tester ce jour

  • Répondre
    Ludi Moka
    3 juillet 2016 à 6h29

    Salam alaykoum on les fait cuire à quel moment ?

  • Répondre
    Fadwa Mohamed Sba
    3 juillet 2016 à 1h39

    merci

  • Répondre
    Dihya Lacene
    2 juillet 2016 à 23h44

    Khady Galsene Ama pas mnt mais pourquoi pas

  • Répondre
    Khady Galsene Ama
    2 juillet 2016 à 23h37

    Tu va tester j’espère ? Je serais ton gouteur

  • Répondre
    Hanène Hanouna
    2 juillet 2016 à 23h35

    Mdrrrrrr on le fera plus tard inshallah ???

  • Répondre
    HaZar La Berkanaise
    2 juillet 2016 à 22h29

    C ‘etait quoi le liquide ds lequel on a sauter les makrout avant le sucre glacée .

  • Répondre
    Lida Sami
    2 juillet 2016 à 20h52

    Vous les trempé dans le jus de citron ?

  • Répondre
    Nassou Sousou
    2 juillet 2016 à 19h34

    Merci je cherche justement une recette

  • Répondre
    Marie Maria
    2 juillet 2016 à 19h18

    Sa aussi et griwech !!!!

  • Répondre
    Ro Mane
    2 juillet 2016 à 19h13

    Baklawa et corne de gazelle c’est le mieux

  • Répondre
    Ro Mane
    2 juillet 2016 à 19h13

    Ah non Arette j’aime pas ceux là

  • Répondre
    Praline Blanche
    2 juillet 2016 à 18h46

    Super

  • Répondre
    Kahina Fergous
    2 juillet 2016 à 18h37

    Je les ai fais ce matin
    Merci Djouza Salmi

  • Répondre
    Neidj Diez
    2 juillet 2016 à 17h56

    Oh ouiiii???

  • Répondre
    Florian-Tessy Trouche
    2 juillet 2016 à 17h47

    Sylvie Herrera fai moi en stp

  • Répondre
    Asso Les Deux Ailes
    2 juillet 2016 à 16h57

    Je teste inchallah

  • Répondre
    Sophia Ab
    2 juillet 2016 à 14h47

    Lol essaye

  • Répondre
    Hanouna Haninou
    2 juillet 2016 à 14h43

    Hummmmm

  • Répondre
    Kenza Selahdja
    2 juillet 2016 à 14h27

    C pas ca la recette t’as oublier le zeste de citron C important dans la recette pour quoi vous changez la recette C importe quoi

    • Répondre
      Cuisinez avec Djouza
      2 juillet 2016 à 18h43

      Kenza Selahdja si vous aviez cliqué sur le lien de la recette vous auriez vu qu’elle contient bien du zeste de citron, qui apparait bien sur la vidéo, faut mettre les lunettes si vous avez des problèmes de vue car la recette est scrupuleusement respectée

    • Répondre
      Amel Mokaddem
      2 juillet 2016 à 20h55

      Kenza Selahdja d’abords on respecte les gens on dit pas tu ensuite vous et on vérifie avant de dire n’importe quoi

    • Répondre
      Linaa Linaa
      3 juillet 2016 à 21h37

      Les gens vraiment n’importe quoi !! Sérieux.. Elle as bien expliquer en plu , où les gens cherche des problèmes Allha ister

    • Répondre
      Selma Assya Sekkour
      4 juillet 2016 à 2h22

      Recette au top Mêrci !!

  • Répondre
    Linda Djebbar
    2 juillet 2016 à 13h50

    Gourmandise Sucré Agde

  • Répondre
    Nora Boufhal
    2 juillet 2016 à 13h49

    Merci pour la vidéo

  • Répondre
    Amel Mokaddem
    2 juillet 2016 à 13h42

    combien de temps de cuisson svp

    • Répondre
      Cuisinez avec Djouza
      2 juillet 2016 à 18h44

      environ 10 à 15 minutes

    • Répondre
      Amel Mokaddem
      2 juillet 2016 à 20h36

      merci j’ai fini de les faire avant chakan el fatr et je viens d’en manger 2 délicieux merci pour la recettte

    • Répondre
      Amel Mokaddem
      2 juillet 2016 à 20h49

      ah pour moi 2 gros oeufs c’est largement suffisant car la pate était déja assez molle et j’ai eu un peu de mal à faire les boudins au faite j’ai pas fariné mon plan de travail

    • Répondre
      Cuisinez avec Djouza
      2 juillet 2016 à 21h15

      tu as bien d’adapter en fonction de tes oeufs. C’est ce qu’il faut faire. Fariner ton plan de travail permet à la pâte de ne pas coller

    • Répondre
      Amel Mokaddem
      2 juillet 2016 à 21h20

      oui c’est de ma faute j’ai eu la paresse de retourner voir la vidéo

  • Répondre
    Riahi Soufia Ep Dridi
    2 juillet 2016 à 13h29

    Kan les roule dans le sucre glace tu les fait cuire au four après ?

  • Répondre
    Nabila Intik
    2 juillet 2016 à 13h11

    C simple et facile à faire et tres bon en plus

  • Répondre
    Leila Zerrouki
    2 juillet 2016 à 13h10

    T la meilleure

  • Répondre
    Mayra Meb
    2 juillet 2016 à 12h54

    On est entrain de les faire Mina Hennaoui Achour
    Je te raconte pas les premiers coups de pression mdrrr

    • Répondre
      Sahra Gaoua
      2 juillet 2016 à 14h32

      Moi aussi je me suis fait embrouillée laisse tomber !!!

    • Répondre
      Mayra Meb
      2 juillet 2016 à 15h22

      Faut bien savoir couper et faire la forme si c’est pas comme elle veut laisse tomber elle me fait tout refaire mdrrr

    • Répondre
      Mina Hennaoui Achour
      2 juillet 2016 à 15h23

      Ahahahahaaa

    • Répondre
      Mina Hennaoui Achour
      2 juillet 2016 à 15h24

      C compliqué à faire?

    • Répondre
      Mayra Meb
      2 juillet 2016 à 15h27

      La préparation est simple
      Ce qui est compliqué selon moi c’est de faire le boudin pour bien faire la forme.
      Apres c’est despi

  • Répondre
    Ju Lie
    2 juillet 2016 à 12h37

    Salem a combien le four stp.
    Et la revette du sirop
    Je v tester merciiiiii

  • Répondre
    Schöne Königin
    2 juillet 2016 à 12h35

    Emmmmm J’adore

  • Répondre
    Oum Qassim
    2 juillet 2016 à 12h35

    Rholiya Laa Chaouyia tu veux qu’on essaye ?

  • Répondre
    Jamila Hsn
    2 juillet 2016 à 12h35

    Ses koi ses tu sirop où elle le trempe ?

    • Répondre
      Nassiba Berriah
      2 juillet 2016 à 12h56

      Trempé le dans de l’eau de fleur d’oranger le goût sort meilleur que le sirop

    • Répondre
      Jamila Hsn
      2 juillet 2016 à 13h16

      Merci beaucoup 🙂

    • Répondre
      Cuisinez avec Djouza
      2 juillet 2016 à 19h49

      Nassiba Berriah je testerai de tremper dans l’eau de fleur d’oranger uniquement mais ne rend il pas fissurable le glaçage ??

    • Répondre
      Amel Mokaddem
      2 juillet 2016 à 20h59

      j’ai essayé les 2 façons la tenue est pratiquement la mm pour le gout comme j’ai mis bc d’eau de fleur d’oranger dans le sirop j’ai pas fait bc la différence donc il faut tjrs faire un test on perd rien

    • Répondre
      Méll Bess
      3 juillet 2016 à 7h53

      C bizare mais quand elle trempe ces gateaux dans le bol c quoi c de l’eau de fleur d’oranger c ça cuisinez avec djouza

    • Répondre
      Sab Pitchou
      7 juillet 2016 à 13h53

      Selem ces quoi dans bol ou tu tempe les gâteau merci

  • Répondre
    Hammi Hammi
    2 juillet 2016 à 12h34

    J’adore makrode El loze

  • Répondre
    Jamila Zardahi
    2 juillet 2016 à 12h28

    je kiffes ces gâteaux

  • Répondre
    Rholiya Laa Chaouyia
    2 juillet 2016 à 12h23

    Oum Qassim sa a l’air simple et bon

  • Répondre
    Loulou Ziadeh
    2 juillet 2016 à 12h17

    Inès Boukebouche

  • Répondre
    Bent Al Nass
    2 juillet 2016 à 12h17

    Thx u ?

  • Répondre
    Linda Didounette
    2 juillet 2016 à 12h13

    Grav

  • Répondre
    Selma Benzemma
    2 juillet 2016 à 12h12

    C simple

  • Répondre
    Linda Didounette
    2 juillet 2016 à 12h09

    Selma Benzemma

  • Répondre
    Sofia Mak
    13 mars 2016 à 13h21

    tu as utilisé quelle type de semoule pour la pâte.

    • Répondre
      djouza
      13 mars 2016 à 16h22

      Il n’y a pas de semoule pour makrout el louz, que des amandes en poudre

  • Répondre
    Gouaidia Louisa
    19 février 2016 à 13h28

    slm j’ai déjà testé la recette un délice très fondant

  • Répondre
    Rachida Hamouche
    18 février 2016 à 20h59

    Merci merci beaucoup pour tous tes recette il sont bien moi j’enregistre sur mon téléphone tous vos recettes comme ça je ne pers pas a chaque fois que je cherche je trouve et merci encore une fois

  • Répondre
    Narimane Beghdadi
    18 février 2016 à 13h26

    Je le ferai demain inchallah MàYà Djawéd

  • Répondre
    Soraya Rania
    18 février 2016 à 12h11

    bravo je vous souhaite une grande réussite et courage

  • Répondre
    Dihia Kabyle
    18 février 2016 à 5h10

    c les meilleurs

  • Répondre
    Hadjer Benseddik
    17 février 2016 à 23h22

    inoubliables

  • Répondre
    Nadira Maddi
    17 février 2016 à 20h55

    Djouza quel est le réglage du four et le temps de cuisson ?

  • Répondre
    Haff Haff
    17 février 2016 à 20h32

    Il faut les cuir g pa vu de cuisson?

    • Répondre
      Cuisinez avec Djouza
      17 février 2016 à 20h36

      Oui sur la vidéo intégrale on le voit mieux c’est plus lent les actions

    • Répondre
      Haff Haff
      17 février 2016 à 20h37

      Ok merci et bonne continuation c super

    • Répondre
      Samia Dridi
      18 février 2016 à 14h12

      Bonjour, est-ce qu’on peut passer commande pour des gâteaux?Merci à vous

  • Répondre
    Fatma Boulahia
    17 février 2016 à 18h40

    Tu as raison Nouha le gâteau des mariages (entre autres)

  • Répondre
    Laila Lamiss
    17 février 2016 à 18h36

    J’adore tes recettes !!!!

  • Répondre
    Nasera Nas
    17 février 2016 à 17h56

    Un régal un délice

  • Répondre
    Nasera Nas
    17 février 2016 à 17h56

    Hummmm j’aime trooooooo

  • Répondre
    Carla Gatos
    17 février 2016 à 17h24

    toutes tes recettes sont biens j’en ai fait plusieurs toujours réussis Allah Ahtik saha !

  • Répondre
    Nostra Damette
    17 février 2016 à 17h23

    bonjour, je trouve très dommage de ne pas pouvoir imprimer vos recettes. Cela nous oblige à les recopier à la main, c’est très décourageant. Pourquoi les mettre en ligne si vous ne souhaitez pas les partager ? Il y a quelques temps j’en avais imprimé quelques-unes, aujourd’hui c’est impossible. Peut-on les retrouver dans un livre et si oui, où est-il vendu et sous quel titre ?

    • Répondre
      Cuisinez avec Djouza
      17 février 2016 à 17h43

      Je suis désolée de ce grand désagrément, je suis en train d’essayer de mettre en place une extention pour vous permettre d’imprimer. c’est un peu long mais j’espère bientôt vous la proposer; je n’ai pas de livres toutes mes recettes sont sur le site lorsqu’elles ne sont pas volées malheureusement; En tout merci pour votre compréhesion

  • Répondre
    Fleur Anais Sisi
    17 février 2016 à 16h42

    Ya3tik saha

  • Répondre
    Nouha Tireche
    17 février 2016 à 15h59

    Le roi des gateaux algeriens.

  • Répondre
    Sibel Er Guven
    17 février 2016 à 15h59

    Turkish or English please I loved your recipies

  • Répondre
    Wassim Rimesse
    17 février 2016 à 14h52

    un grand merci

  • Répondre
    Naima Kroudz
    17 février 2016 à 14h49

    Selem tu les trempes ds un sirop ?

  • Répondre
    Amalia
    14 juillet 2015 à 19h58

    Oh la la la… J’en veux 😉

  • Répondre
    Cuisinez avec Djouza
    13 juillet 2015 à 22h24

    Merci à vous pour votre fidélité

  • Répondre
    Souhila Ben
    13 juillet 2015 à 20h32

    C’est tres beau ce que vous ns poster Djouza vs ete un ange

  • Répondre
    Manel Ikarus
    13 juillet 2015 à 20h00

    Djouza vous êtes un coeur je vous estime beaucoup Merci

  • Répondre
    Li Lia
    13 juillet 2015 à 18h47

    Je kiff et merci bcp pour le partage je lai fais c trop bon rien a dire

  • Répondre
    Nour Slimane
    13 juillet 2015 à 18h24

    C’est mon préféré gâteau

  • Répondre
    Leila Aredouane
    13 juillet 2015 à 16h57

    Salut merci pour la recette ça l’air très bon

  • Répondre
    Malika Ardjoun
    13 juillet 2015 à 16h50

    merci pour tous ceux que vous nous présentez

  • Répondre
    creation site web dynamique
    15 juillet 2014 à 13h36

    Salut,
    merci pour cette recette . superbe !!
    Bonne journée.

  • Répondre
    creation site web dynamique
    19 juin 2014 à 12h18

    Très original ! merci .

  • Répondre
    Mia
    30 janvier 2014 à 0h41

    Le sirop est liquide : je laisse 15 min l eau et le sucre à
    ebullition puis 15 minutes de plus apres avoir ajouter la fleur d oranger.

    • Répondre
      Djouza
      31 janvier 2014 à 13h45

      Mia ton sirop 15 minutes après doit être un peu épais et quand tu frottes ton pouce et index du dois sentir glisser le sirop sinon s’il est trop liquide il est abosrber par le makrout

  • Répondre
    Mia
    29 janvier 2014 à 19h12

    Bonjour, merci de me repondre . J utilise le sucre glace acheté tel quel en magasin ( de daddy) . Du coup est ce le bon sucre ? Peut- etre faut-il la tamiser avant de l utiliser?

    • Répondre
      Djouza
      29 janvier 2014 à 19h59

      Il ne faut pas acheter le sucre glace qui est fluide car lui n’adhère pas du tout. Mais il me semble que le daddy convient. Ton sirop est comment ??

  • Répondre
    Mia
    28 janvier 2014 à 20h35

    Bonjour, j ai essayé les makrouts et je voulais savoir quel sucre glace utilisez- vous ? Mon glaçage ne tient pas bien meme apres les avoir passés 3 fois dans le sucre. Faut-il mixer du sucre pour obtenir un sucre glace correct??? Merci

    • Répondre
      Djouza
      29 janvier 2014 à 18h23

      Bonjour Mia, j’utilise du sucre glace pour enrober les makrout el louz, et vous quel sucre utilisez vous ?? le gateau doit être froid ainsi que le sirop sinon ça n’adhère pas.

  • Répondre
    Anonyme
    5 novembre 2013 à 22h11

    un joli gateau

  • Répondre
    koukiléslie
    9 octobre 2013 à 10h39

    bonjour djouza

  • Répondre
    umm assia
    6 octobre 2013 à 22h12

    Magnifique makrout el louz que j’ai teste de suite via le lien de sousoukitchen alias Sabah. Je compte bi idhnilleh en refaire pour l’Aiid el Adha version citron et orange pour un max de goût.

  • Répondre
    Anonyme
    7 août 2013 à 18h00

    rrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr

  • Répondre
    Julia T
    29 octobre 2012 à 1h28

    Ohlala! Le délice gourmand! J’adore! Je t’en pique 2 au passage! Bises ma belle!

  • Répondre
    Rachida
    28 octobre 2012 à 8h38

    Un délice, bsahetkoum ma chère

  • Répondre
    assia
    28 octobre 2012 à 4h31

    Coucou djouza, tes makrouts sont excellents j’adore avev un bon thé a la menthe , un vrai régal miam:=)Bisous

  • Répondre
    emna
    28 octobre 2012 à 4h03

    Quels beaux makroudhs et quels beaux sablés aussi, bravo!

  • Répondre
    Au coeur des petits delices
    26 mai 2012 à 8h56

    Je m’y colle ce matin!  Is me font tant envie depuis que jes les vois dans ta cabane aux délices .  N’ayant pas de citrons, j’ai râpé un peu de gingembre et ajouter de l’extrait de vanille à mes amandes, tu ne m’en voudra pas ?    Et 2 oeufs ont suffit , ma pâte était déjà collante , j’ai même du ajouter un peu de farine.  Mais rassures toi , ce fût un régal Djouza. Le gout y était très subtil . J’ai utilisé le glaçage. Merci pour cette recette délicieuse Djouza, l’As de la pâtisserie Orientale que j’aime tant . Gros bisou.   *Séverine*

  • Répondre
    Zahia
    7 avril 2012 à 5h27

    J’ai testé et c’est vraiment très bon !! Par contre, ils ne sont pas aussi jolis que les tiens. En fait, mon sirop était chaud et mes gâteaux froids. On m’a toujours dit que quand l’un est chaud l’autre doit être froid. Pour toi, les 2 doivent être froids donc j’essairai ta méthode à l’occasion. Merci !

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    Zahia
    22 février 2012 à 3h33

    Bonsoir Djouza, Ca fait longtemps que je n’ai pas pris le temps de baver devant tes recettes et tes belles photos. Je retrouve tt doucement le chemin de ma cuisine et j’aimerais tenter ces makrouts. Il paraît que c’est très bon (j’ai jamais goûté) et tes photos donnent envie. Pourrais-tu me dire si la cuisson se fait en chaleur tournante ? Merci et bravo.

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    malika
    9 septembre 2011 à 3h45

    Salam vos gateaux sont super 1 délice grace a vs et vos super recettes jai réussi a faire des heureux. vs avez des doits de fée machAllah. merci.

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    caroline
    29 août 2011 à 8h51

    je v t’embeter avec mes questions ! mais le sirop de sucre c comme du sirop de sucre de canne, du sucre liquide c ca ?

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    vanessa
    5 février 2011 à 2h00

    est ce que tu met les oeufs entiere ou les blancs d oeufs

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    Naima
    3 octobre 2009 à 5h24

    tu es vraiment un vrai cordon bleu et j’adore tes gateaux! tres bien fini , belle finition wowwwww un grand applauddisement. viens sur mon blog je t’ai taguee. bisous

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    fériel
    2 octobre 2009 à 1h35

    woww la classe !

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    JO
    1 octobre 2009 à 9h46

    Aie, Aie, Aie!!! toujours de magnifiques et délicieuses gourmandises. Que du BONHEUR. Tu es une pro!!! et très douée de tes p’tits doigts. Merci pour ta recette et tes trop belles photos qui donnent envies. BIZZZ JO

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    samira
    1 octobre 2009 à 8h44

    ils sont superbes!

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    patmamy
    1 octobre 2009 à 7h32

    ta patisserie me fait tourner la tête bz patmamy

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    melanie
    1 octobre 2009 à 7h13

    hummm,j’aime beaucoup…

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    Doria
    1 octobre 2009 à 5h52

    Oh la la ! Que c’est bon ! Bisous, Doria

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    Oum Mouaad
    1 octobre 2009 à 5h05

    Yaatik assaha. J’aime les deux versions, avec le glacage et avec le sucre. Merci beaucoup pour le partage.

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    mamie caillou
    1 octobre 2009 à 2h44

    j’en mangerai bien un…ou deux…ou trois….

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    lory
    1 octobre 2009 à 2h10

    olala…j’adore!!!

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    Sourour
    1 octobre 2009 à 1h51

    merci pour tes delices djouza bonne journee

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    zohra
    1 octobre 2009 à 1h14

    Sublimes tes makrouts ma chère djouza! Tu es une pâtissière aux doigts de fée. Encore bravo, c’est un plaisir visuel et gustatif de venir sur ton blog, je me régale à chaque fois! Merci. Bizz

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    fatya
    1 octobre 2009 à 1h07

    elles sont très jolies tes makrouds el louz, bravo

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    MaryAthenes
    1 octobre 2009 à 0h33

    Je ne me lasse pas de ces gourmandises ! Bises

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    oum mouncif rayan
    1 octobre 2009 à 0h23

    très bien réussis ces délices!! bravo

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    chrys
    30 septembre 2009 à 9h35

    ça me donne trop envie!!!!!

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    Nadia
    30 septembre 2009 à 7h55

    j’aime beaucoup les makrouts les tiens ont l’air très bons bravo.

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    Loubna
    30 septembre 2009 à 7h51

    c tt simplement un délice !!!

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    AurelieW
    30 septembre 2009 à 7h37

    je vais me contenter de dire miam miam

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    Eliane
    30 septembre 2009 à 7h11

    a faire ! merci, ils sont superbes,

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    amour de cuisine
    30 septembre 2009 à 7h03

    oh djouza, ça l’air sublime, surtout ceux avec le glaçage, bisous

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    sana
    30 septembre 2009 à 1h54

    ils sont trés réussis!!!!!

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    lesgourmandisesdefatia
    30 septembre 2009 à 1h41

    super la version glaçage j’adooooooooooore

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    oranie
    30 septembre 2009 à 0h49

    Ils sont tous simplement superbes, j’adore, je compte bien les essayer, pas maintenant lolllllllllllll, suis gaver des gâteaux mais pkoi pas un jour, bonne soirée PS : tu sais si la belle-fille de TAOUS a accouché, j’arrive pas à joindre Taous?????

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    saadiya
    2 novembre 2008 à 1h53

    j’ai fait la reccete et je l’ai réussie je te dis bravo et merci

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    Yann
    1 octobre 2009 à 3h04

    Un ti coucou en passant.
    Ca à l’air trop bon! Huuuummmm
    Bises.

    Yann

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    EmilieRD
    30 septembre 2009 à 1h40

    Amandes en poudre et fleur d’oranger, miam!

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    Nadia
    30 septembre 2009 à 0h35

    En un môt sublime, exquie, trés fin, voila! merci et bisous

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    souhila
    30 septembre 2009 à 0h27

    bonsoir djouza et bien j’aime beaucoup ce que vous faites et tes makroutes sont sublimes bravo!

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    thezou
    30 septembre 2009 à 0h21

    Un délice de plus, tes photos sont merveilleusement belles, elles font bien envie !

    je connais cette recette, pour l’avoir déja faites plusieurs fois, c’est tellement bon…. et les bouchées partent si vite ! elles sont si tendres et moelleuses, et si gouteuse, bref….. du nectar d’amande quoi !!!!

    Merçi pour ce partage.

    Pensées gourmandes…

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    Pascaline
    30 septembre 2009 à 7h42

    Encore de superbes pâtisseries! J’aime beaucoup ta nouvelle bannière.

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    morena
    19 octobre 2008 à 3h01

    voila moi aussi je suis une fan de ton site j’ai tester plusieur recette donc pour une premiere je ne m’en suis pas mal sorti pas auusi fameux que toi mais assez reussi mais j’ai un probleme j’arrive a les cuire j’arrive a les glaces mais il y a un mais je n’arrive pas a obtenir une bonne forme comme toi question: une astuce pour les couper facilement en losange ?j’ai envie d’utiliser un emporte piece en forme de losanges qu’en pense tu?car j’ai vraiment envie de reussir cette recette mon mari est oranais et il craque pour cette specialite ainsi que pour les therek don t tu n’a pas encore mis la recette qui je l’espere sera bientot sur ton site inchallah mais les boule coco genial gateaux fourchette super et je continue ainsi car tout est vraiment delicieusx est accessible merci encore por ce site

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    nanou
    29 septembre 2008 à 2h41

    J’adore les Makrouts mais en plus les tiens ont le mérite d’être beaux ! Tous tes gâteaux paraîssent sorties d’un conte, c’est presque dommage de les manger !

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    salma82
    18 septembre 2008 à 6h16

    wawwwwwwwwwwwwwww, une merveille

    tbarkalah 3lik hbiba

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    maida
    16 septembre 2008 à 3h18

    que de belles gourmandises chez toi, je compte sur ton blog pour épater mes proches de la patisserie algérienne ce Aid!!

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    Flower63
    16 septembre 2008 à 8h04

    et merci pour le partage.

  • Répondre
    flower63
    16 septembre 2008 à 5h59

    Tes petits fours sont très beaux !!! Merci pour la recette.

  • Répondre
    flower63
    16 septembre 2008 à 5h36

    Tes petits fours sont très beaux !!! Merci pour la recette.

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