Makrout el louz, reste un classique incontournable de la pâtisserie traditionnelle Algérienne. Préparés à base d’amandes, citron, œufs et recouvert d’une poudre de sucre glace, son goût subtil de citron, délicat et fondant en bouche le classe dans le top 10 des gâteaux indémodables en Algérie. C’est un gâteau que l’on prépare le plus souvent pour de grandes et belles occasions comme l’Aid, les mariages…
Makrout el louz, le raffinement d’Alger la Blanche
La pâtisserie algéroise se caractérise par une finesse d’exécution : un vrai travail d’orfèvre avec un sens du détail très marqué. On notera la présence du citron ou de son zeste, un ingrédient souvent utilisé et commun, très souvent associé aux amandes comme on peut le voir sur des gâteaux comme dziriette, mkhabez.
Makrout el louz aussi blanc que le surnom donné à sa ville « Alger la Blanche » est une variante du makrout. Il est cuit au four puis trempé dans un sirop parfumé à l’eau de fleur d’oranger et roulé à plusieurs reprises dans le sucre glace. Il est reconnaissable et sa forme de losange est bien respectée (bien que de nouveaux modèles apparaissent) et toute la finesse et délicatesse de ce gâteau se retrouve à l’intérieur de son habit tout blanc.
C’est la recette que j’ai toujours préparée et qui me satisfait vraiment. Souvent on me dit « pourquoi mon makrout el louz n’est pas fondant ? » : je vous répondrai qu’il faut vraiment bien veiller à ne pas les laisser trop cuire vos gâteaux c’est important.
Une vidéo est ligne pour toutes les étapes de sa préparation. Bonne réussite.
Ingrédients pour environ 50 pièces
(mais tout dépend de la taille et la grosseur de votre boudin)
- 500 gr d’amandes finement moulues (samia)
- 200 gr de sucre glace ou semoule
- Zeste de 2 citrons
- des œufs en fonction de la pâte (entre 3 et 4 œufs)
- Sirop de sucre
- Eau fleur d’oranger
- Sucre glace
Etapes et préparation
1 – Pour la Pâte
- Dans un saladier, versez les amandes, le sucre, une pincée de sel, les zestes de citron.
- Incorporez les œufs un par un jusqu’à obtenir une pâte molle mais compacte.
- Formez une boule et roulez un boudin de 2 cm de largeur. Si la pâte colle, n’hésitez pas à utiliser de la farine pour le sécher.
- Avec un couteau, coupez des losanges de 2 cm.
- Disposez-les sur une plaque de papier sulfurisé et mettre à cuire au four th. 140°C très léger, car ces gâteaux doivent rester blancs pendant environ 15 mn.
- Sortir les makrout du four. Leur texture est encore molle mais ils sécheront à l’air libre et laissez les refroidir.
2 – Préparation du sirop
- Dans une casserole, mettre 2 mesures d’eau, un verre à thé d’eau de fleur d’oranger et une mesure de sucre à cuire. Le sirop doit épaissir mais pas trop. Laissez refroidir.
- Trempez les losanges dans le sirop parfumé, les égoutter et les rouler dans le sucre glace.
- Disposez-les sur un plateau et laissez sécher.
- Renouvelez l’opération du sucre glace en les roulant de nouveau pour bien uniformiser la surface.
- Présentez-les dans des caissettes.
Notes et Astuces
- Pour que le sucre glace adhère au makrout, il faut bien laisser refroidir le sirop ainsi que les gâteaux.
Patisserie algérienne, Amandes,
183 Comments
Souaade Echikh
13 septembre 2016 at 16h12Bonjour, c’est quoi dans le bol ou vous trempez les makroutes, c’est des blanc d’oeufs ou l’eau de fleurs d’oranger…?
Zohra Dhibi Ep Khelil
18 août 2016 at 20h44Bravooooo
Melissa Benkadoum
28 juillet 2016 at 0h54Tata kahina ( Didou Ilyad ) t’as vu c’est facile et trop bon
Nadiad Richa
13 juillet 2016 at 21h49Mmmmm
Samraa Djazairiaa
4 juillet 2016 at 9h33Fatima Bns jvais tester
Fatima Bns
4 juillet 2016 at 10h05C’est vrai qui ont l’air pas mal ?
Roxanne Roxanne
3 juillet 2016 at 18h42j aime te voir travailler djouza tout ce que tu fait est beaux et surement bon bravo
Amrezy Tu Connais
3 juillet 2016 at 14h15Il faut DE la semoule moyenne ou finie
Amina Mihoubi
3 juillet 2016 at 13h48Le four à 150°C
Danya Bairi
3 juillet 2016 at 11h41c’est trop bon sa maman
Zouzou Momo
3 juillet 2016 at 11h32Faut il kil soit dur ou moue après la cuisson car je suis déçu cela fait 15 min o four et ils sont moue merci pour votre réponse
Zouzou Momo
3 juillet 2016 at 10h06Merci barakallah ou fik je vais tester ce jour
Ludi Moka
3 juillet 2016 at 6h29Salam alaykoum on les fait cuire à quel moment ?
Fadwa Mohamed Sba
3 juillet 2016 at 1h39merci
Dihya Lacene
2 juillet 2016 at 23h44Khady Galsene Ama pas mnt mais pourquoi pas
Khady Galsene Ama
2 juillet 2016 at 23h37Tu va tester j’espère ? Je serais ton gouteur
Hanène Hanouna
2 juillet 2016 at 23h35Mdrrrrrr on le fera plus tard inshallah ???
HaZar La Berkanaise
2 juillet 2016 at 22h29C ‘etait quoi le liquide ds lequel on a sauter les makrout avant le sucre glacée .
Ines Briane
3 juillet 2016 at 17h04Moi aussi je cherche
HaZar La Berkanaise
3 juillet 2016 at 17h18en tout cas on ne peut pas utiliser le blanc d’oeufs parce que les makrot sont deja cuits
Mina Hennaoui Achour
3 juillet 2016 at 18h36Il y a le lien de la vidéo plus haut dans les commentaires. C’est un mélange sucre/eau/eau de fleur d’oranger
HaZar La Berkanaise
3 juillet 2016 at 18h54ok merci bcp
Lida Sami
2 juillet 2016 at 20h52Vous les trempé dans le jus de citron ?
Nassou Sousou
2 juillet 2016 at 19h34Merci je cherche justement une recette
Marie Maria
2 juillet 2016 at 19h18Sa aussi et griwech !!!!
Ro Mane
2 juillet 2016 at 19h13Baklawa et corne de gazelle c’est le mieux
Ro Mane
2 juillet 2016 at 19h13Ah non Arette j’aime pas ceux là
Praline Blanche
2 juillet 2016 at 18h46Super
Kahina Fergous
2 juillet 2016 at 18h37Je les ai fais ce matin
Merci Djouza Salmi
Neidj Diez
2 juillet 2016 at 17h56Oh ouiiii???
Florian-Tessy Trouche
2 juillet 2016 at 17h47Sylvie Herrera fai moi en stp
Asso Les Deux Ailes
2 juillet 2016 at 16h57Je teste inchallah
Kahina Fergous
2 juillet 2016 at 18h38Ils sont trop bon
Deja tester plusieues fois
Sophia Ab
2 juillet 2016 at 14h47Lol essaye
Hanouna Haninou
2 juillet 2016 at 14h43Hummmmm
Kenza Selahdja
2 juillet 2016 at 14h27C pas ca la recette t’as oublier le zeste de citron C important dans la recette pour quoi vous changez la recette C importe quoi
Cuisinez avec Djouza
2 juillet 2016 at 18h43Kenza Selahdja si vous aviez cliqué sur le lien de la recette vous auriez vu qu’elle contient bien du zeste de citron, qui apparait bien sur la vidéo, faut mettre les lunettes si vous avez des problèmes de vue car la recette est scrupuleusement respectée
Amel Mokaddem
2 juillet 2016 at 20h55Kenza Selahdja d’abords on respecte les gens on dit pas tu ensuite vous et on vérifie avant de dire n’importe quoi
Linaa Linaa
3 juillet 2016 at 21h37Les gens vraiment n’importe quoi !! Sérieux.. Elle as bien expliquer en plu , où les gens cherche des problèmes Allha ister
Selma Assya Sekkour
4 juillet 2016 at 2h22Recette au top Mêrci !!
Linda Djebbar
2 juillet 2016 at 13h50Gourmandise Sucré Agde
Nora Boufhal
2 juillet 2016 at 13h49Merci pour la vidéo
Amel Mokaddem
2 juillet 2016 at 13h42combien de temps de cuisson svp
Cuisinez avec Djouza
2 juillet 2016 at 18h44environ 10 à 15 minutes
Amel Mokaddem
2 juillet 2016 at 20h36merci j’ai fini de les faire avant chakan el fatr et je viens d’en manger 2 délicieux merci pour la recettte
Amel Mokaddem
2 juillet 2016 at 20h49ah pour moi 2 gros oeufs c’est largement suffisant car la pate était déja assez molle et j’ai eu un peu de mal à faire les boudins au faite j’ai pas fariné mon plan de travail
Cuisinez avec Djouza
2 juillet 2016 at 21h15tu as bien d’adapter en fonction de tes oeufs. C’est ce qu’il faut faire. Fariner ton plan de travail permet à la pâte de ne pas coller
Amel Mokaddem
2 juillet 2016 at 21h20oui c’est de ma faute j’ai eu la paresse de retourner voir la vidéo
Riahi Soufia Ep Dridi
2 juillet 2016 at 13h29Kan les roule dans le sucre glace tu les fait cuire au four après ?
Cuisinez avec Djouza
2 juillet 2016 at 18h44ah non le sucre glace c’est la dernière partie de la préparation.
Nabila Intik
2 juillet 2016 at 13h11C simple et facile à faire et tres bon en plus
Leila Zerrouki
2 juillet 2016 at 13h10T la meilleure
Mayra Meb
2 juillet 2016 at 12h54On est entrain de les faire Mina Hennaoui Achour
Je te raconte pas les premiers coups de pression mdrrr
Sahra Gaoua
2 juillet 2016 at 14h32Moi aussi je me suis fait embrouillée laisse tomber !!!
Mayra Meb
2 juillet 2016 at 15h22Faut bien savoir couper et faire la forme si c’est pas comme elle veut laisse tomber elle me fait tout refaire mdrrr
Mina Hennaoui Achour
2 juillet 2016 at 15h23Ahahahahaaa
Mina Hennaoui Achour
2 juillet 2016 at 15h24C compliqué à faire?
Mayra Meb
2 juillet 2016 at 15h27La préparation est simple
Ce qui est compliqué selon moi c’est de faire le boudin pour bien faire la forme.
Apres c’est despi
Ju Lie
2 juillet 2016 at 12h37Salem a combien le four stp.
Et la revette du sirop
Je v tester merciiiiii
Cuisinez avec Djouza
2 juillet 2016 at 12h55150°C le four
Nassiba Berriah
2 juillet 2016 at 12h56J’ai tester cette recette et franchement oublier le sirop ya pas mieu que de tremper le gâteau dans de la fleur d’oranger c bcp mieu
Cuisinez avec Djouza
2 juillet 2016 at 12h57La recette du sirop : https://www.youtube.com/watch?v=-WoVa9JkDKk
Ju Lie
2 juillet 2016 at 13h34Mrrciiiii beaucoup
Sarah M'hamdi
3 juillet 2016 at 7h55vous les trempez ds quoi pour que le sucre glace tienne
Selena Saina Msi
3 juillet 2016 at 8h31Moi aussi je voudrais savoir svp merci
Sabrina Curier
7 juillet 2016 at 16h47Bonjour combien de temos ont les cuirs?merci
Schöne Königin
2 juillet 2016 at 12h35Emmmmm J’adore
Oum Qassim
2 juillet 2016 at 12h35Rholiya Laa Chaouyia tu veux qu’on essaye ?
Rholiya Laa Chaouyia
2 juillet 2016 at 12h35Je sais pas mdrr
Rholiya Laa Chaouyia
2 juillet 2016 at 12h35On aura pas le temps de tout faire
Jamila Hsn
2 juillet 2016 at 12h35Ses koi ses tu sirop où elle le trempe ?
Nassiba Berriah
2 juillet 2016 at 12h56Trempé le dans de l’eau de fleur d’oranger le goût sort meilleur que le sirop
Jamila Hsn
2 juillet 2016 at 13h16Merci beaucoup 🙂
Cuisinez avec Djouza
2 juillet 2016 at 19h49Nassiba Berriah je testerai de tremper dans l’eau de fleur d’oranger uniquement mais ne rend il pas fissurable le glaçage ??
Amel Mokaddem
2 juillet 2016 at 20h59j’ai essayé les 2 façons la tenue est pratiquement la mm pour le gout comme j’ai mis bc d’eau de fleur d’oranger dans le sirop j’ai pas fait bc la différence donc il faut tjrs faire un test on perd rien
Méll Bess
3 juillet 2016 at 7h53C bizare mais quand elle trempe ces gateaux dans le bol c quoi c de l’eau de fleur d’oranger c ça cuisinez avec djouza
Sab Pitchou
7 juillet 2016 at 13h53Selem ces quoi dans bol ou tu tempe les gâteau merci
Hammi Hammi
2 juillet 2016 at 12h34J’adore makrode El loze
Jamila Zardahi
2 juillet 2016 at 12h28je kiffes ces gâteaux
Rholiya Laa Chaouyia
2 juillet 2016 at 12h23Oum Qassim sa a l’air simple et bon
Loulou Ziadeh
2 juillet 2016 at 12h17Inès Boukebouche
Bent Al Nass
2 juillet 2016 at 12h17Thx u ?
Linda Didounette
2 juillet 2016 at 12h13Grav
Selma Benzemma
2 juillet 2016 at 12h12C simple
Linda Didounette
2 juillet 2016 at 12h09Selma Benzemma
Sofia Mak
13 mars 2016 at 13h21tu as utilisé quelle type de semoule pour la pâte.
djouza
13 mars 2016 at 16h22Il n’y a pas de semoule pour makrout el louz, que des amandes en poudre
Gouaidia Louisa
19 février 2016 at 13h28slm j’ai déjà testé la recette un délice très fondant
Rachida Hamouche
18 février 2016 at 20h59Merci merci beaucoup pour tous tes recette il sont bien moi j’enregistre sur mon téléphone tous vos recettes comme ça je ne pers pas a chaque fois que je cherche je trouve et merci encore une fois
Narimane Beghdadi
18 février 2016 at 13h26Je le ferai demain inchallah MàYà Djawéd
MàYà Djawéd
18 février 2016 at 15h11Incha’Allah w bssaha 3liik
Soraya Rania
18 février 2016 at 12h11bravo je vous souhaite une grande réussite et courage
Dihia Kabyle
18 février 2016 at 5h10c les meilleurs
Hadjer Benseddik
17 février 2016 at 23h22inoubliables
Nadira Maddi
17 février 2016 at 20h55Djouza quel est le réglage du four et le temps de cuisson ?
Haff Haff
17 février 2016 at 20h32Il faut les cuir g pa vu de cuisson?
Cuisinez avec Djouza
17 février 2016 at 20h36Oui sur la vidéo intégrale on le voit mieux c’est plus lent les actions
Haff Haff
17 février 2016 at 20h37Ok merci et bonne continuation c super
Samia Dridi
18 février 2016 at 14h12Bonjour, est-ce qu’on peut passer commande pour des gâteaux?Merci à vous
Fatma Boulahia
17 février 2016 at 18h40Tu as raison Nouha le gâteau des mariages (entre autres)
Laila Lamiss
17 février 2016 at 18h36J’adore tes recettes !!!!
Nasera Nas
17 février 2016 at 17h56Un régal un délice
Nasera Nas
17 février 2016 at 17h56Hummmm j’aime trooooooo
Carla Gatos
17 février 2016 at 17h24toutes tes recettes sont biens j’en ai fait plusieurs toujours réussis Allah Ahtik saha !
Nostra Damette
17 février 2016 at 17h23bonjour, je trouve très dommage de ne pas pouvoir imprimer vos recettes. Cela nous oblige à les recopier à la main, c’est très décourageant. Pourquoi les mettre en ligne si vous ne souhaitez pas les partager ? Il y a quelques temps j’en avais imprimé quelques-unes, aujourd’hui c’est impossible. Peut-on les retrouver dans un livre et si oui, où est-il vendu et sous quel titre ?
Cuisinez avec Djouza
17 février 2016 at 17h43Je suis désolée de ce grand désagrément, je suis en train d’essayer de mettre en place une extention pour vous permettre d’imprimer. c’est un peu long mais j’espère bientôt vous la proposer; je n’ai pas de livres toutes mes recettes sont sur le site lorsqu’elles ne sont pas volées malheureusement; En tout merci pour votre compréhesion
Fleur Anais Sisi
17 février 2016 at 16h42Ya3tik saha
Nouha Tireche
17 février 2016 at 15h59Le roi des gateaux algeriens.
Sibel Er Guven
17 février 2016 at 15h59Turkish or English please I loved your recipies
Wassim Rimesse
17 février 2016 at 14h52un grand merci
Naima Kroudz
17 février 2016 at 14h49Selem tu les trempes ds un sirop ?
Cuisinez avec Djouza
17 février 2016 at 14h52Oui qui est également en vidéo sur ma chaine you tube
Naima Kroudz
17 février 2016 at 14h55Merci je vais regarder
Reste Zen Zen
17 février 2016 at 15h10Magnifique merci pour la vidéo
Amalia
14 juillet 2015 at 19h58Oh la la la… J’en veux 😉
Cuisinez avec Djouza
13 juillet 2015 at 22h24Merci à vous pour votre fidélité
Souhila Ben
13 juillet 2015 at 20h32C’est tres beau ce que vous ns poster Djouza vs ete un ange
Manel Ikarus
13 juillet 2015 at 20h00Djouza vous êtes un coeur je vous estime beaucoup Merci
Li Lia
13 juillet 2015 at 18h47Je kiff et merci bcp pour le partage je lai fais c trop bon rien a dire
Babiche Nabila
14 juillet 2015 at 6h41Dawkiholi stp
Nour Slimane
13 juillet 2015 at 18h24C’est mon préféré gâteau
Leila Aredouane
13 juillet 2015 at 16h57Salut merci pour la recette ça l’air très bon
Malika Ardjoun
13 juillet 2015 at 16h50merci pour tous ceux que vous nous présentez
creation site web dynamique
15 juillet 2014 at 13h36Salut,
merci pour cette recette . superbe !!
Bonne journée.
creation site web dynamique
19 juin 2014 at 12h18Très original ! merci .
Mia
30 janvier 2014 at 0h41Le sirop est liquide : je laisse 15 min l eau et le sucre à
ebullition puis 15 minutes de plus apres avoir ajouter la fleur d oranger.
Djouza
31 janvier 2014 at 13h45Mia ton sirop 15 minutes après doit être un peu épais et quand tu frottes ton pouce et index du dois sentir glisser le sirop sinon s’il est trop liquide il est abosrber par le makrout
Mia
29 janvier 2014 at 19h12Bonjour, merci de me repondre . J utilise le sucre glace acheté tel quel en magasin ( de daddy) . Du coup est ce le bon sucre ? Peut- etre faut-il la tamiser avant de l utiliser?
Djouza
29 janvier 2014 at 19h59Il ne faut pas acheter le sucre glace qui est fluide car lui n’adhère pas du tout. Mais il me semble que le daddy convient. Ton sirop est comment ??
Mia
28 janvier 2014 at 20h35Bonjour, j ai essayé les makrouts et je voulais savoir quel sucre glace utilisez- vous ? Mon glaçage ne tient pas bien meme apres les avoir passés 3 fois dans le sucre. Faut-il mixer du sucre pour obtenir un sucre glace correct??? Merci
Djouza
29 janvier 2014 at 18h23Bonjour Mia, j’utilise du sucre glace pour enrober les makrout el louz, et vous quel sucre utilisez vous ?? le gateau doit être froid ainsi que le sirop sinon ça n’adhère pas.
Anonyme
5 novembre 2013 at 22h11un joli gateau
koukiléslie
9 octobre 2013 at 10h39bonjour djouza
umm assia
6 octobre 2013 at 22h12Magnifique makrout el louz que j’ai teste de suite via le lien de sousoukitchen alias Sabah. Je compte bi idhnilleh en refaire pour l’Aiid el Adha version citron et orange pour un max de goût.
Anonyme
7 août 2013 at 18h00rrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr
emna
28 octobre 2012 at 4h03Quels beaux makroudhs et quels beaux sablés aussi, bravo!
Au coeur des petits delices
26 mai 2012 at 8h56Je m’y colle ce matin! Is me font tant envie depuis que jes les vois dans ta cabane aux délices . N’ayant pas de citrons, j’ai râpé un peu de gingembre et ajouter de l’extrait de vanille à mes amandes, tu ne m’en voudra pas ? Et 2 oeufs ont suffit , ma pâte était déjà collante , j’ai même du ajouter un peu de farine. Mais rassures toi , ce fût un régal Djouza. Le gout y était très subtil . J’ai utilisé le glaçage. Merci pour cette recette délicieuse Djouza, l’As de la pâtisserie Orientale que j’aime tant . Gros bisou. *Séverine*
Zahia
7 avril 2012 at 5h27J’ai testé et c’est vraiment très bon !! Par contre, ils ne sont pas aussi jolis que les tiens. En fait, mon sirop était chaud et mes gâteaux froids. On m’a toujours dit que quand l’un est chaud l’autre doit être froid. Pour toi, les 2 doivent être froids donc j’essairai ta méthode à l’occasion. Merci !
Zahia
22 février 2012 at 3h33Bonsoir Djouza, Ca fait longtemps que je n’ai pas pris le temps de baver devant tes recettes et tes belles photos. Je retrouve tt doucement le chemin de ma cuisine et j’aimerais tenter ces makrouts. Il paraît que c’est très bon (j’ai jamais goûté) et tes photos donnent envie. Pourrais-tu me dire si la cuisson se fait en chaleur tournante ? Merci et bravo.
malika
9 septembre 2011 at 3h45Salam vos gateaux sont super 1 délice grace a vs et vos super recettes jai réussi a faire des heureux. vs avez des doits de fée machAllah. merci.
caroline
29 août 2011 at 8h51je v t’embeter avec mes questions ! mais le sirop de sucre c comme du sirop de sucre de canne, du sucre liquide c ca ?
vanessa
5 février 2011 at 2h00est ce que tu met les oeufs entiere ou les blancs d oeufs
Naima
3 octobre 2009 at 5h24tu es vraiment un vrai cordon bleu et j’adore tes gateaux! tres bien fini , belle finition wowwwww un grand applauddisement. viens sur mon blog je t’ai taguee. bisous
fériel
2 octobre 2009 at 1h35woww la classe !
JO
1 octobre 2009 at 9h46Aie, Aie, Aie!!! toujours de magnifiques et délicieuses gourmandises. Que du BONHEUR. Tu es une pro!!! et très douée de tes p’tits doigts. Merci pour ta recette et tes trop belles photos qui donnent envies. BIZZZ JO
samira
1 octobre 2009 at 8h44ils sont superbes!
Oum Mouaad
1 octobre 2009 at 5h05Yaatik assaha. J’aime les deux versions, avec le glacage et avec le sucre. Merci beaucoup pour le partage.
mamie caillou
1 octobre 2009 at 2h44j’en mangerai bien un…ou deux…ou trois….
Sourour
1 octobre 2009 at 1h51merci pour tes delices djouza bonne journee
zohra
1 octobre 2009 at 1h14Sublimes tes makrouts ma chère djouza! Tu es une pâtissière aux doigts de fée. Encore bravo, c’est un plaisir visuel et gustatif de venir sur ton blog, je me régale à chaque fois! Merci. Bizz
fatya
1 octobre 2009 at 1h07elles sont très jolies tes makrouds el louz, bravo
chrys
30 septembre 2009 at 9h35ça me donne trop envie!!!!!
Nadia
30 septembre 2009 at 7h55j’aime beaucoup les makrouts les tiens ont l’air très bons bravo.
Loubna
30 septembre 2009 at 7h51c tt simplement un délice !!!
amour de cuisine
30 septembre 2009 at 7h03oh djouza, ça l’air sublime, surtout ceux avec le glaçage, bisous
sana
30 septembre 2009 at 1h54ils sont trés réussis!!!!!
lesgourmandisesdefatia
30 septembre 2009 at 1h41super la version glaçage j’adooooooooooore
oranie
30 septembre 2009 at 0h49Ils sont tous simplement superbes, j’adore, je compte bien les essayer, pas maintenant lolllllllllllll, suis gaver des gâteaux mais pkoi pas un jour, bonne soirée PS : tu sais si la belle-fille de TAOUS a accouché, j’arrive pas à joindre Taous?????
saadiya
2 novembre 2008 at 1h53j’ai fait la reccete et je l’ai réussie je te dis bravo et merci
Julia T
29 octobre 2012 at 1h28Ohlala! Le délice gourmand! J’adore! Je t’en pique 2 au passage! Bises ma belle!
Rachida
28 octobre 2012 at 8h38Un délice, bsahetkoum ma chère
assia
28 octobre 2012 at 4h31Coucou djouza, tes makrouts sont excellents j’adore avev un bon thé a la menthe , un vrai régal miam:=)Bisous
oum mouncif rayan
1 octobre 2009 at 0h23très bien réussis ces délices!! bravo
Doria
1 octobre 2009 at 5h52Oh la la ! Que c’est bon !
Bisous, Doria
Yann
1 octobre 2009 at 3h04Un ti coucou en passant.
Ca à l’air trop bon! Huuuummmm
Bises.
Yann
lory
1 octobre 2009 at 2h10olala…j’adore!!!
MaryAthenes
1 octobre 2009 at 0h33Je ne me lasse pas de ces gourmandises !
Bises
patmamy
1 octobre 2009 at 7h32ta patisserie me fait tourner la tête bz patmamy
melanie
1 octobre 2009 at 7h13hummm,j’aime beaucoup…
EmilieRD
30 septembre 2009 at 1h40Amandes en poudre et fleur d’oranger, miam!
Nadia
30 septembre 2009 at 0h35En un môt sublime, exquie, trés fin, voila! merci et bisous
souhila
30 septembre 2009 at 0h27bonsoir djouza et bien j’aime beaucoup ce que vous faites et tes makroutes sont sublimes bravo!
thezou
30 septembre 2009 at 0h21Un délice de plus, tes photos sont merveilleusement belles, elles font bien envie !
je connais cette recette, pour l’avoir déja faites plusieurs fois, c’est tellement bon…. et les bouchées partent si vite ! elles sont si tendres et moelleuses, et si gouteuse, bref….. du nectar d’amande quoi !!!!
Merçi pour ce partage.
Pensées gourmandes…
Pascaline
30 septembre 2009 at 7h42Encore de superbes pâtisseries! J’aime beaucoup ta nouvelle bannière.
AurelieW
30 septembre 2009 at 7h37je vais me contenter de dire miam miam
Eliane
30 septembre 2009 at 7h11a faire ! merci, ils sont superbes,
morena
19 octobre 2008 at 3h01voila moi aussi je suis une fan de ton site j’ai tester plusieur recette donc pour une premiere je ne m’en suis pas mal sorti pas auusi fameux que toi mais assez reussi mais j’ai un probleme j’arrive a les cuire j’arrive a les glaces mais il y a un mais je n’arrive pas a obtenir une bonne forme comme toi question: une astuce pour les couper facilement en losange ?j’ai envie d’utiliser un emporte piece en forme de losanges qu’en pense tu?car j’ai vraiment envie de reussir cette recette mon mari est oranais et il craque pour cette specialite ainsi que pour les therek don t tu n’a pas encore mis la recette qui je l’espere sera bientot sur ton site inchallah mais les boule coco genial gateaux fourchette super et je continue ainsi car tout est vraiment delicieusx est accessible merci encore por ce site
nanou
29 septembre 2008 at 2h41J’adore les Makrouts mais en plus les tiens ont le mérite d’être beaux ! Tous tes gâteaux paraîssent sorties d’un conte, c’est presque dommage de les manger !
salma82
18 septembre 2008 at 6h16wawwwwwwwwwwwwwww, une merveille
tbarkalah 3lik hbiba
maida
16 septembre 2008 at 3h18que de belles gourmandises chez toi, je compte sur ton blog pour épater mes proches de la patisserie algérienne ce Aid!!
Flower63
16 septembre 2008 at 8h04et merci pour le partage.
flower63
16 septembre 2008 at 5h59Tes petits fours sont très beaux !!! Merci pour la recette.
flower63
16 septembre 2008 at 5h36Tes petits fours sont très beaux !!! Merci pour la recette.