Gâteaux algériens

Photos de Tamina

16 février 2011

Tamina montage

Photos de Tamina et recettes

Voici les photos de Tamina dont les recettes sont déjà publiées sur le blog. La tomina est un gâteau est à base de semoule grillée, de beurre et de miel. La semoule est dorée à la poêle. Puis on ajoute le beurre le miel. Il est agrémenté de fruits secs ou autres en cuisson et/ou en décoration.

Ce délicieux gâteau de semoule est préparé chez nous pour aider la maman qui vient d’accoucher (nafsa) à favoriser sa montée de lait. On le sert pour les naissances mais également pour El Mawlid.

Voici 2 versions différentes de Tamina. La première est basique décorée à la seringue comme pour le henné avec un mélange de miel et de cannelle. La seconde est celle que j’avais préparé pour la naissance de ma fille, j’y avais intégré des amandes moulues. J’ai varié les présentations qui se déclinent à l’infini. Bonne dégustation.

Je souhaite à toute la communauté musulmane une bonne fête de El Mawlid (Mouloud).

 

Cliquez sur les images

 

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Recette Tamina pour sboh naissance

 

 

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47 Commentaires
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lalla
2024 années

superbe ! donne moi stp la technique du dessin de la 1ère photo – comment as-tu fais ça ??  c’est magnifique en plus de la couleur dorée de la belle tamina ya3tik essaha 

2024 années

 magnifiques! merci. bises. JULIA

2024 années

jolie présentation, merci pour le partage, kiss.

2024 années

franchement elle est superbe cette tamina ! boussas

2024 années

J’en ai ai mangé la semaine dernière, la dernière photo, exactement les mêmes symboles!!! C’est gras, c’est sûr mais c’est super bon, très fondant!

louisa loulou
2024 années

belle réalisation ma belle djouza…..

2024 années

mhhhh ta tamina a lair succulente

2024 années

Salam tout d’abord merci d’avoir donné suite à mon message, vu ce que tu fait MASHALLAH je vait t écouté toi.je vait les mettre dans des petites assiettes que je vait décorer de dragées et fermé avec du papier crystal ca va etre sympa.par contre comment tu ecrit sur ta tamina avec du miel et cannelle?.Et peut on grille la semoule au four comme la farine pour selou?Et combien de jour je peut la faire pour le jour J.DESOLE de tembeter mais jai envie de réussir pour faire plaisir a ma belle soeur que jaime beaucoup.et encore merci car grace a toi et soulef je sais enfin faire des gateaux maontenant cest moi qui les fait pour toute les fetes.vos recette sont claire bien expliqué encore merci pour nous toutes baraka ALLAH OUFIK

2024 années

salam je m’ appelle nadia tout d’abord bsaha le blog et franchement cest génial ce que tu fait maSHALLAH.Vous nous redonnez gout a la cuisine car auparavant celle ci me lassait.Puisque vous parlait de tamina jai 1 question a te poser jai jamais fait et ma belle soeur vient d’accoucher et je voulait en faire afin den mettre dans des petites assiettes pour les invité pour le bapteme jai demandé conseil a ma voisinne qui me dit que cest tres lon et chiant a faire et que cest dure sous la dent et quand mettant plus de beurre et miel cest pateu.Que faire?Peut tu m’eclairer???Merci par avance a bientot

2024 années

djouza bonsoir et saha mouloudekoum!!
appétissants ces plats de tamina …belle décorations
merci pour ces beaux partage
bisous
naima

2024 années

allah ya3tik essaha, belle présentation.bonne soirée

2024 années

hummmmm!!!!et en plu ta deco est trop belle!!bises

2024 années

jaime beaucoup, c’est tres joli! ‘j’adore la deco!! bises

2024 années

ca c un getau que j aime trop ca doit faire dix ans j en ai pas manger!! hummmm

2024 années

salut, j’espère que tu vas bien???? très jolies ces taminas, surtout la seconde lolll, j’ai de nouveau un pb avec mon tél fixe, il se décharge dès que je l’enlève de sa base, je te tél dès que je peux, bisous et bonne journée

2024 années

Encore une recette que je vois souvent que je n’ai pas encore tester Allah y barek ma chère Djouza.

https://1001-delices-de-houria.over-blog.com

dolya
2024 années

humm ça donne vraiment envie ces variantes de tamina j en ai pas preparer pour ce mawlid j ai fait seulement trida c etait très bon ,bonne journèe pour ce jeudi ,gros bisou

2024 années

Très tentée, en tout cas c’est super beau….

2024 années

Tu devrais vraiment travailler dans une pâtisserie à moins que ce ne soit le cas

Bonne soir€€

2024 années

franchement rien à dire. tu as des mains de fée. merci pour le partage. bisous

2024 années

wooow, super bon ,j’adore merci pour ce délice

2024 années

Moi aussi j’ai fait la mienne pour le mouloud mais la tienne est beaucoup plus belle.
Saha mouloudkoum.
Carmen.

2024 années

et bien, j’avoue que je ne connais pas !

red
2024 années

un délice tamina et très joliment décoré …. j’aime beaucoup tes présentations ….. de très belles idées
bisous

2024 années

bon je pense que ce gateau n aurra pas un grand succès chez moi.
ma tribu n est absolument pas fan de miel.
En revanche je le trouve magnifique et superbement decorer.
bisous

2024 années

Moi qui adore la semoule!Très beau ce gateau!Bonne journée.

2024 années

Bonsoir djouza
Ta tamina tchahiii ya3tik assaha et saha mouloudkoum
Bisous et **

2024 années

je viens de voir cette gourmandise chez d’autres amies bloggeuses, je ne connais pas avant et à tester inchAllah, Allah ya3ték saha,
3wacher moubarika pour toi et pour tous les musulmans du monde, avec le plein de bonheur et de prospérité.
Bonne journée et @ bientôt

fadela
2024 années

c’est un délice ça me rappelle mes accouchements aprés on se fait chouchouter et on a droit à cette petite douceur

2024 années

hummm!!!
tout ca est trés beau sa a l’air delicieux masha allah

2024 années

C’est beau et sans doutes très BON (sauf pour les hanches,lol)

2024 années

Très belle ta tamina. bisous

2024 années

une belle présentation gros bisous

2024 années

Oh la la,quelle magnifique déco!!!
Et si ma belle,j’ai accouché le 6 Janvier d’une petite Naëlle(je n’arrive pas à te mettre le lien vers mon blog).
Merci d’avoir pris des nouvelles.
Gros bisous.
Caro

2024 années

c bon tous ca djouza
chez nous a Annaba c’est a base de farine de blé qu’on moud nous meme avec un ajout de farine de pois chiche et la façon de preparer esr trop bonne
bises charoufa***

2024 années

toujours de somptueux desserts ! bravo
biz et bonne journée helene

2024 années

Il a un look d’enfer, ce gâteau !
Bises*
Chrys

2024 années

coucou djouza, comment tu vas? saha mouloudek avec cette bonne tamina, j’aime beaucoup et gros bisou

2024 années

Bravo j’adore ça donne un côté fun à la tamina. Merci pour l’idée je retiens

2024 années

ya3tik saha djouza pour cette tamina et avec cette belle presentation on la mange avec les yeux avant la bouche hmmmmmmmmmmmmmmmmmm merçi
et bonne fete de mawlid ennabaoui

2024 années

ta tamina a l’air tes delicieuse en plus bien decoré
mawlid moubarak kolo 3ame wenti bi khir inssi que toute tes proches
gros gros bise
ce qu concérne le moule de pate de chat je vais te le prendre en photo

2024 années

Oh elles sont joliment décorer. J’adore. Merci et bonne journée

2024 années

Une découverte pour moi, je suis trés tenté par ce gâteau qui m a l air extrêmement délicieux
Bizz
Valou

2024 années

C’est super joli !!!!

Bises et bonne journée

2024 années

Superbe presentation, Bravo
Avec un peu de retard bon aid mouled …

2024 années

Mhhh j en prendrais bien une part 🙂
Bye

2024 années

sublime !!!!!!!!!!!!!!!!!!!! rien à dire :::: miam