Gâteaux algériens

Photos de Tamina

16 février 2011

Tamina montage

Photos de Tamina et recettes

Voici les photos de Tamina dont les recettes sont déjà publiées sur le blog. La tomina est un gâteau est à base de semoule grillée, de beurre et de miel. La semoule est dorée à la poêle. Puis on ajoute le beurre le miel. Il est agrémenté de fruits secs ou autres en cuisson et/ou en décoration.

Ce délicieux gâteau de semoule est préparé chez nous pour aider la maman qui vient d’accoucher (nafsa) à favoriser sa montée de lait. On le sert pour les naissances mais également pour El Mawlid.

Voici 2 versions différentes de Tamina. La première est basique décorée à la seringue comme pour le henné avec un mélange de miel et de cannelle. La seconde est celle que j’avais préparé pour la naissance de ma fille, j’y avais intégré des amandes moulues. J’ai varié les présentations qui se déclinent à l’infini. Bonne dégustation.

Je souhaite à toute la communauté musulmane une bonne fête de El Mawlid (Mouloud).

 

Cliquez sur les images

 

21372359.jpg

Recette Tamina pour sboh naissance

 

 

Vous avez aimé cette recette, vous pouvez également me suivre sur Pinterest Facebook | Instagram | Twitter 

MERCI !

Autres recettes de la même catégorie.

46 Commentaires

  • Répondre
    Julia T
    28 janvier 2012 à 2h14

    magnifiques! merci. bises. JULIA

  • Répondre
    Oranie
    17 février 2011 à 3h06

    salut, j’espère que tu vas bien???? très jolies ces taminas, surtout la seconde lolll, j’ai de nouveau un pb avec mon tél fixe, il se décharge dès que je l’enlève de sa base, je te tél dès que je peux, bisous et bonne journée

  • Répondre
    Houria
    17 février 2011 à 1h38

    Encore une recette que je vois souvent que je n’ai pas encore tester Allah y barek ma chère Djouza.

  • Répondre
    asma
    16 février 2011 à 9h02

    ta tamina a l’air tes delicieuse en plus bien decoré mawlid moubarak kolo 3ame wenti bi khir inssi que toute tes proches gros gros bise ce qu concérne le moule de pate de chat je vais te le prendre en photo

  • Répondre
    khahina
    16 février 2011 à 8h01

    Superbe presentation, Bravo Avec un peu de retard bon aid mouled …

  • Répondre
    RachidaJ'adore un pur délice, merci
    16 février 2011 à 6h46

    wooow, super bon ,j’adore merci pour ce délice

  • Répondre
    ♥Céline♥
    16 février 2011 à 4h27

    bon je pense que ce gateau n aurra pas un grand succès chez moi. ma tribu n est absolument pas fan de miel. En revanche je le trouve magnifique et superbement decorer. bisous

  • Répondre
    fadela
    16 février 2011 à 2h20

    c’est un délice ça me rappelle mes accouchements aprés on se fait chouchouter et on a droit à cette petite douceur

  • Répondre
    nadia
    16 février 2011 à 0h51

    Très belle ta tamina. bisous

  • Répondre
    Boudloune
    16 février 2011 à 0h35

    Oh la la,quelle magnifique déco!!! Et si ma belle,j’ai accouché le 6 Janvier d’une petite Naëlle(je n’arrive pas à te mettre le lien vers mon blog). Merci d’avoir pris des nouvelles. Gros bisous. Caro

  • Répondre
    lalla
    24 juin 2012 à 9h43

    superbe ! donne moi stp la technique du dessin de la 1ère photo – comment as-tu fais ça ??  c’est magnifique en plus de la couleur dorée de la belle tamina ya3tik essaha 

  • Répondre
    antilles
    27 avril 2011 à 3h59

    jolie présentation, merci pour le partage, kiss.

  • Répondre
    himo
    23 février 2011 à 3h43

    franchement elle est superbe cette tamina ! boussas

  • Répondre
    palaisdeslys
    21 février 2011 à 8h54

    J’en ai ai mangé la semaine dernière, la dernière photo, exactement les mêmes symboles!!! C’est gras, c’est sûr mais c’est super bon, très fondant!

  • Répondre
    louisa loulou
    20 février 2011 à 9h10

    belle réalisation ma belle djouza…..

  • Répondre
    hanane
    18 février 2011 à 2h39

    mhhhh ta tamina a lair succulente

  • Répondre
    nadia
    18 février 2011 à 4h04

    Salam tout d’abord merci d’avoir donné suite à mon message, vu ce que tu fait MASHALLAH je vait t écouté toi.je vait les mettre dans des petites assiettes que je vait décorer de dragées et fermé avec du papier crystal ca va etre sympa.par contre comment tu ecrit sur ta tamina avec du miel et cannelle?.Et peut on grille la semoule au four comme la farine pour selou?Et combien de jour je peut la faire pour le jour J.DESOLE de tembeter mais jai envie de réussir pour faire plaisir a ma belle soeur que jaime beaucoup.et encore merci car grace a toi et soulef je sais enfin faire des gateaux maontenant cest moi qui les fait pour toute les fetes.vos recette sont claire bien expliqué encore merci pour nous toutes baraka ALLAH OUFIK

  • Répondre
    nadia
    17 février 2011 à 3h17

    salam je m’ appelle nadia tout d’abord bsaha le blog et franchement cest génial ce que tu fait maSHALLAH.Vous nous redonnez gout a la cuisine car auparavant celle ci me lassait.Puisque vous parlait de tamina jai 1 question a te poser jai jamais fait et ma belle soeur vient d’accoucher et je voulait en faire afin den mettre dans des petites assiettes pour les invité pour le bapteme jai demandé conseil a ma voisinne qui me dit que cest tres lon et chiant a faire et que cest dure sous la dent et quand mettant plus de beurre et miel cest pateu.Que faire?Peut tu m’eclairer???Merci par avance a bientot

  • Répondre
    cheznaima.over-blog.com
    17 février 2011 à 1h31

    djouza bonsoir et saha mouloudekoum!!
    appétissants ces plats de tamina …belle décorations
    merci pour ces beaux partage
    bisous
    naima

  • Répondre
    loubnakitchenette.over-blog.com
    17 février 2011 à 0h57

    allah ya3tik essaha, belle présentation.bonne soirée

  • Répondre
    oumsouhaib
    17 février 2011 à 6h31

    hummmmm!!!!et en plu ta deco est trop belle!!bises

  • Répondre
    sabrina
    17 février 2011 à 6h21

    jaime beaucoup, c’est tres joli! ‘j’adore la deco!! bises

  • Répondre
    sarah
    17 février 2011 à 3h43

    ca c un getau que j aime trop ca doit faire dix ans j en ai pas manger!! hummmm

  • Répondre
    dolya
    17 février 2011 à 0h51

    humm ça donne vraiment envie ces variantes de tamina j en ai pas preparer pour ce mawlid j ai fait seulement trida c etait très bon ,bonne journèe pour ce jeudi ,gros bisou

  • Répondre
    Crevette
    16 février 2011 à 2h09

    Très tentée, en tout cas c’est super beau….

  • Répondre
    Cocopassions
    16 février 2011 à 8h39

    Tu devrais vraiment travailler dans une pâtisserie à moins que ce ne soit le cas

    Bonne soir€€

  • Répondre
    OUM ANIS
    16 février 2011 à 8h28

    franchement rien à dire. tu as des mains de fée. merci pour le partage. bisous

  • Répondre
    CuisineStyle
    16 février 2011 à 6h23

    Moi aussi j’ai fait la mienne pour le mouloud mais la tienne est beaucoup plus belle.
    Saha mouloudkoum.
    Carmen.

  • Répondre
    rahima
    16 février 2011 à 6h07

    et bien, j’avoue que je ne connais pas !

  • Répondre
    red
    16 février 2011 à 6h03

    un délice tamina et très joliment décoré …. j’aime beaucoup tes présentations ….. de très belles idées
    bisous

  • Répondre
    Ramu
    16 février 2011 à 3h57

    Moi qui adore la semoule!Très beau ce gateau!Bonne journée.

  • Répondre
    souhila
    16 février 2011 à 3h23

    Bonsoir djouza
    Ta tamina tchahiii ya3tik assaha et saha mouloudkoum
    Bisous et **

  • Répondre
    Houda
    16 février 2011 à 2h47

    je viens de voir cette gourmandise chez d’autres amies bloggeuses, je ne connais pas avant et à tester inchAllah, Allah ya3ték saha,
    3wacher moubarika pour toi et pour tous les musulmans du monde, avec le plein de bonheur et de prospérité.
    Bonne journée et @ bientôt

  • Répondre
    oum yasmine
    16 février 2011 à 2h10

    hummm!!!
    tout ca est trés beau sa a l’air delicieux masha allah

  • Répondre
    Mama
    16 février 2011 à 0h52

    C’est beau et sans doutes très BON (sauf pour les hanches,lol)

  • Répondre
    bouchra
    16 février 2011 à 0h43

    une belle présentation gros bisous

  • Répondre
    charoufa
    16 février 2011 à 9h51

    c bon tous ca djouza
    chez nous a Annaba c’est a base de farine de blé qu’on moud nous meme avec un ajout de farine de pois chiche et la façon de preparer esr trop bonne
    bises charoufa***

  • Répondre
    Chrystel
    16 février 2011 à 9h35

    Il a un look d’enfer, ce gâteau !
    Bises*
    Chrys

  • Répondre
    recettes gourmandes
    16 février 2011 à 9h23

    coucou djouza, comment tu vas? saha mouloudek avec cette bonne tamina, j’aime beaucoup et gros bisou

  • Répondre
    Azura
    16 février 2011 à 9h15

    Bravo j’adore ça donne un côté fun à la tamina. Merci pour l’idée je retiens

  • Répondre
    cuisine de lynda
    16 février 2011 à 9h07

    ya3tik saha djouza pour cette tamina et avec cette belle presentation on la mange avec les yeux avant la bouche hmmmmmmmmmmmmmmmmmm merçi
    et bonne fete de mawlid ennabaoui

  • Répondre
    linda
    16 février 2011 à 8h54

    Oh elles sont joliment décorer. J’adore. Merci et bonne journée

  • Répondre
    Valou
    16 février 2011 à 8h24

    Une découverte pour moi, je suis trés tenté par ce gâteau qui m a l air extrêmement délicieux
    Bizz
    Valou

  • Répondre
    Miss Miamm
    16 février 2011 à 8h09

    C’est super joli !!!!

    Bises et bonne journée

  • Répondre
    Ameliecuisine
    16 février 2011 à 7h56

    Mhhh j en prendrais bien une part 🙂
    Bye

  • Répondre
    Poucinette
    16 février 2011 à 6h53

    sublime !!!!!!!!!!!!!!!!!!!! rien à dire :::: miam

Laisser une réponse


Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.