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Photo de tamina

Photos de Tamina

Djouza
47 Commentaires

Tamina montage
 

Tamina est  un gâteau est à base de semoule grillée, de beurre et de miel. La semoule est dorée à la poêle. Puis on ajoute le beurre le miel. Il est agrémenté de fruits secs ou autres en cuisson et/ou en décoration. Il est préparé chez nous pour les naissances mais également pour El Mawlid. Voici 3 versions différentes de Tamina. La première est basique décorée à la seringue comme pour le hénné avec un mélange de miel et de cannelle. La seconde est celle que j’avais préparé pour la naissance de ma fille, j’y avais intégré des amandes moulues. J’ai varié les présentations qui se déclinent à l’infini. Bonne dégustation. Je souhaite à toute la communauté musulmane une bonne fête de El Mawlid (Mouloud).

 
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Tamina recette de semoule grillée
 
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Résumé
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Nom de la recette
Photos de tamina
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Temps de préparation
Temps de cuisson
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47 Commentaires
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47 Commentaires

lalla 24 juin 2012 - 9:43

superbe ! donne moi stp la technique du dessin de la 1ère photo – comment as-tu fais ça ??  c’est magnifique en plus de la couleur dorée de la belle tamina ya3tik essaha 

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Julia T 28 janvier 2012 - 2:14

 magnifiques! merci. bises. JULIA

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antilles 27 avril 2011 - 3:59

jolie présentation, merci pour le partage, kiss.

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himo 23 février 2011 - 3:43

franchement elle est superbe cette tamina ! boussas

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palaisdeslys 21 février 2011 - 8:54

J’en ai ai mangé la semaine dernière, la dernière photo, exactement les mêmes symboles!!! C’est gras, c’est sûr mais c’est super bon, très fondant!

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louisa loulou 20 février 2011 - 9:10

belle réalisation ma belle djouza…..

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hanane 18 février 2011 - 2:39

mhhhh ta tamina a lair succulente

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nadia 18 février 2011 - 4:04

Salam tout d’abord merci d’avoir donné suite à mon message, vu ce que tu fait MASHALLAH je vait t écouté toi.je vait les mettre dans des petites assiettes que je vait décorer de dragées et fermé avec du papier crystal ca va etre sympa.par contre comment tu ecrit sur ta tamina avec du miel et cannelle?.Et peut on grille la semoule au four comme la farine pour selou?Et combien de jour je peut la faire pour le jour J.DESOLE de tembeter mais jai envie de réussir pour faire plaisir a ma belle soeur que jaime beaucoup.et encore merci car grace a toi et soulef je sais enfin faire des gateaux maontenant cest moi qui les fait pour toute les fetes.vos recette sont claire bien expliqué encore merci pour nous toutes baraka ALLAH OUFIK

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nadia 17 février 2011 - 3:17

salam je m’ appelle nadia tout d’abord bsaha le blog et franchement cest génial ce que tu fait maSHALLAH.Vous nous redonnez gout a la cuisine car auparavant celle ci me lassait.Puisque vous parlait de tamina jai 1 question a te poser jai jamais fait et ma belle soeur vient d’accoucher et je voulait en faire afin den mettre dans des petites assiettes pour les invité pour le bapteme jai demandé conseil a ma voisinne qui me dit que cest tres lon et chiant a faire et que cest dure sous la dent et quand mettant plus de beurre et miel cest pateu.Que faire?Peut tu m’eclairer???Merci par avance a bientot

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cheznaima.over-blog.com 17 février 2011 - 1:31

djouza bonsoir et saha mouloudekoum!!
appétissants ces plats de tamina …belle décorations
merci pour ces beaux partage
bisous
naima

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loubnakitchenette.over-blog.com 17 février 2011 - 12:57

allah ya3tik essaha, belle présentation.bonne soirée

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oumsouhaib 17 février 2011 - 6:31

hummmmm!!!!et en plu ta deco est trop belle!!bises

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sabrina 17 février 2011 - 6:21

jaime beaucoup, c’est tres joli! ‘j’adore la deco!! bises

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sarah 17 février 2011 - 3:43

ca c un getau que j aime trop ca doit faire dix ans j en ai pas manger!! hummmm

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Oranie 17 février 2011 - 3:06

salut, j’espère que tu vas bien???? très jolies ces taminas, surtout la seconde lolll, j’ai de nouveau un pb avec mon tél fixe, il se décharge dès que je l’enlève de sa base, je te tél dès que je peux, bisous et bonne journée

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Houria 17 février 2011 - 1:38

Encore une recette que je vois souvent que je n’ai pas encore tester Allah y barek ma chère Djouza.

http://1001-delices-de-houria.over-blog.com

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dolya 17 février 2011 - 12:51

humm ça donne vraiment envie ces variantes de tamina j en ai pas preparer pour ce mawlid j ai fait seulement trida c etait très bon ,bonne journèe pour ce jeudi ,gros bisou

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Crevette 16 février 2011 - 2:09

Très tentée, en tout cas c’est super beau….

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Cocopassions 16 février 2011 - 8:39

Tu devrais vraiment travailler dans une pâtisserie à moins que ce ne soit le cas

Bonne soir€€

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OUM ANIS 16 février 2011 - 8:28

franchement rien à dire. tu as des mains de fée. merci pour le partage. bisous

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RachidaJ'adore un pur délice, merci 16 février 2011 - 6:46

wooow, super bon ,j’adore merci pour ce délice

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CuisineStyle 16 février 2011 - 6:23

Moi aussi j’ai fait la mienne pour le mouloud mais la tienne est beaucoup plus belle.
Saha mouloudkoum.
Carmen.

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rahima 16 février 2011 - 6:07

et bien, j’avoue que je ne connais pas !

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red 16 février 2011 - 6:03

un délice tamina et très joliment décoré …. j’aime beaucoup tes présentations ….. de très belles idées
bisous

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♥Céline♥ 16 février 2011 - 4:27

bon je pense que ce gateau n aurra pas un grand succès chez moi.
ma tribu n est absolument pas fan de miel.
En revanche je le trouve magnifique et superbement decorer.
bisous

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Ramu 16 février 2011 - 3:57

Moi qui adore la semoule!Très beau ce gateau!Bonne journée.

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souhila 16 février 2011 - 3:23

Bonsoir djouza
Ta tamina tchahiii ya3tik assaha et saha mouloudkoum
Bisous et **

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Houda 16 février 2011 - 2:47

je viens de voir cette gourmandise chez d’autres amies bloggeuses, je ne connais pas avant et à tester inchAllah, Allah ya3ték saha,
3wacher moubarika pour toi et pour tous les musulmans du monde, avec le plein de bonheur et de prospérité.
Bonne journée et @ bientôt

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fadela 16 février 2011 - 2:20

c’est un délice ça me rappelle mes accouchements aprés on se fait chouchouter et on a droit à cette petite douceur

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oum yasmine 16 février 2011 - 2:10

hummm!!!
tout ca est trés beau sa a l’air delicieux masha allah

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Mama 16 février 2011 - 12:52

C’est beau et sans doutes très BON (sauf pour les hanches,lol)

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nadia 16 février 2011 - 12:51

Très belle ta tamina. bisous

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bouchra 16 février 2011 - 12:43

une belle présentation gros bisous

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Boudloune 16 février 2011 - 12:35

Oh la la,quelle magnifique déco!!!
Et si ma belle,j’ai accouché le 6 Janvier d’une petite Naëlle(je n’arrive pas à te mettre le lien vers mon blog).
Merci d’avoir pris des nouvelles.
Gros bisous.
Caro

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charoufa 16 février 2011 - 9:51

c bon tous ca djouza
chez nous a Annaba c’est a base de farine de blé qu’on moud nous meme avec un ajout de farine de pois chiche et la façon de preparer esr trop bonne
bises charoufa***

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helene 16 février 2011 - 9:46

toujours de somptueux desserts ! bravo
biz et bonne journée helene

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Chrystel 16 février 2011 - 9:35

Il a un look d’enfer, ce gâteau !
Bises*
Chrys

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recettes gourmandes 16 février 2011 - 9:23

coucou djouza, comment tu vas? saha mouloudek avec cette bonne tamina, j’aime beaucoup et gros bisou

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Azura 16 février 2011 - 9:15

Bravo j’adore ça donne un côté fun à la tamina. Merci pour l’idée je retiens

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cuisine de lynda 16 février 2011 - 9:07

ya3tik saha djouza pour cette tamina et avec cette belle presentation on la mange avec les yeux avant la bouche hmmmmmmmmmmmmmmmmmm merçi
et bonne fete de mawlid ennabaoui

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asma 16 février 2011 - 9:02

ta tamina a l’air tes delicieuse en plus bien decoré
mawlid moubarak kolo 3ame wenti bi khir inssi que toute tes proches
gros gros bise
ce qu concérne le moule de pate de chat je vais te le prendre en photo

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linda 16 février 2011 - 8:54

Oh elles sont joliment décorer. J’adore. Merci et bonne journée

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Valou 16 février 2011 - 8:24

Une découverte pour moi, je suis trés tenté par ce gâteau qui m a l air extrêmement délicieux
Bizz
Valou

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Miss Miamm 16 février 2011 - 8:09

C’est super joli !!!!

Bises et bonne journée

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khahina 16 février 2011 - 8:01

Superbe presentation, Bravo
Avec un peu de retard bon aid mouled …

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Ameliecuisine 16 février 2011 - 7:56

Mhhh j en prendrais bien une part 🙂
Bye

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Poucinette 16 février 2011 - 6:53

sublime !!!!!!!!!!!!!!!!!!!! rien à dire :::: miam

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