Photos de Tamina et recettes
Voici les photos de Tamina dont les recettes sont déjà publiées sur le blog. La tomina est un gâteau est à base de semoule grillée, de beurre et de miel. La semoule est dorée à la poêle. Puis on ajoute le beurre le miel. Il est agrémenté de fruits secs ou autres en cuisson et/ou en décoration.
Ce délicieux gâteau de semoule est préparé chez nous pour aider la maman qui vient d’accoucher (nafsa) à favoriser sa montée de lait. On le sert pour les naissances mais également pour El Mawlid.
Voici 2 versions différentes de Tamina. La première est basique décorée à la seringue comme pour le henné avec un mélange de miel et de cannelle. La seconde est celle que j’avais préparé pour la naissance de ma fille, j’y avais intégré des amandes moulues. J’ai varié les présentations qui se déclinent à l’infini. Bonne dégustation.
Je souhaite à toute la communauté musulmane une bonne fête de El Mawlid (Mouloud).
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47 Comments
lalla
24 juin 2012 at 9h43superbe ! donne moi stp la technique du dessin de la 1ère photo – comment as-tu fais ça ?? c’est magnifique en plus de la couleur dorée de la belle tamina ya3tik essaha
Julia T
28 janvier 2012 at 2h14magnifiques! merci. bises. JULIA
antilles
27 avril 2011 at 3h59jolie présentation, merci pour le partage, kiss.
himo
23 février 2011 at 3h43franchement elle est superbe cette tamina ! boussas
palaisdeslys
21 février 2011 at 8h54J’en ai ai mangé la semaine dernière, la dernière photo, exactement les mêmes symboles!!! C’est gras, c’est sûr mais c’est super bon, très fondant!
louisa loulou
20 février 2011 at 9h10belle réalisation ma belle djouza…..
hanane
18 février 2011 at 2h39mhhhh ta tamina a lair succulente
nadia
18 février 2011 at 4h04Salam tout d’abord merci d’avoir donné suite à mon message, vu ce que tu fait MASHALLAH je vait t écouté toi.je vait les mettre dans des petites assiettes que je vait décorer de dragées et fermé avec du papier crystal ca va etre sympa.par contre comment tu ecrit sur ta tamina avec du miel et cannelle?.Et peut on grille la semoule au four comme la farine pour selou?Et combien de jour je peut la faire pour le jour J.DESOLE de tembeter mais jai envie de réussir pour faire plaisir a ma belle soeur que jaime beaucoup.et encore merci car grace a toi et soulef je sais enfin faire des gateaux maontenant cest moi qui les fait pour toute les fetes.vos recette sont claire bien expliqué encore merci pour nous toutes baraka ALLAH OUFIK
nadia
17 février 2011 at 3h17salam je m’ appelle nadia tout d’abord bsaha le blog et franchement cest génial ce que tu fait maSHALLAH.Vous nous redonnez gout a la cuisine car auparavant celle ci me lassait.Puisque vous parlait de tamina jai 1 question a te poser jai jamais fait et ma belle soeur vient d’accoucher et je voulait en faire afin den mettre dans des petites assiettes pour les invité pour le bapteme jai demandé conseil a ma voisinne qui me dit que cest tres lon et chiant a faire et que cest dure sous la dent et quand mettant plus de beurre et miel cest pateu.Que faire?Peut tu m’eclairer???Merci par avance a bientot
cheznaima.over-blog.com
17 février 2011 at 1h31djouza bonsoir et saha mouloudekoum!!
appétissants ces plats de tamina …belle décorations
merci pour ces beaux partage
bisous
naima
loubnakitchenette.over-blog.com
17 février 2011 at 0h57allah ya3tik essaha, belle présentation.bonne soirée
oumsouhaib
17 février 2011 at 6h31hummmmm!!!!et en plu ta deco est trop belle!!bises
sabrina
17 février 2011 at 6h21jaime beaucoup, c’est tres joli! ‘j’adore la deco!! bises
sarah
17 février 2011 at 3h43ca c un getau que j aime trop ca doit faire dix ans j en ai pas manger!! hummmm
Oranie
17 février 2011 at 3h06salut, j’espère que tu vas bien???? très jolies ces taminas, surtout la seconde lolll, j’ai de nouveau un pb avec mon tél fixe, il se décharge dès que je l’enlève de sa base, je te tél dès que je peux, bisous et bonne journée
Houria
17 février 2011 at 1h38Encore une recette que je vois souvent que je n’ai pas encore tester Allah y barek ma chère Djouza.
http://1001-delices-de-houria.over-blog.com
dolya
17 février 2011 at 0h51humm ça donne vraiment envie ces variantes de tamina j en ai pas preparer pour ce mawlid j ai fait seulement trida c etait très bon ,bonne journèe pour ce jeudi ,gros bisou
Crevette
16 février 2011 at 2h09Très tentée, en tout cas c’est super beau….
Cocopassions
16 février 2011 at 8h39Tu devrais vraiment travailler dans une pâtisserie à moins que ce ne soit le cas
Bonne soir€€
OUM ANIS
16 février 2011 at 8h28franchement rien à dire. tu as des mains de fée. merci pour le partage. bisous
RachidaJ'adore un pur délice, merci
16 février 2011 at 6h46wooow, super bon ,j’adore merci pour ce délice
CuisineStyle
16 février 2011 at 6h23Moi aussi j’ai fait la mienne pour le mouloud mais la tienne est beaucoup plus belle.
Saha mouloudkoum.
Carmen.
rahima
16 février 2011 at 6h07et bien, j’avoue que je ne connais pas !
red
16 février 2011 at 6h03un délice tamina et très joliment décoré …. j’aime beaucoup tes présentations ….. de très belles idées
bisous
♥Céline♥
16 février 2011 at 4h27bon je pense que ce gateau n aurra pas un grand succès chez moi.
ma tribu n est absolument pas fan de miel.
En revanche je le trouve magnifique et superbement decorer.
bisous
Ramu
16 février 2011 at 3h57Moi qui adore la semoule!Très beau ce gateau!Bonne journée.
souhila
16 février 2011 at 3h23Bonsoir djouza
Ta tamina tchahiii ya3tik assaha et saha mouloudkoum
Bisous et **
Houda
16 février 2011 at 2h47je viens de voir cette gourmandise chez d’autres amies bloggeuses, je ne connais pas avant et à tester inchAllah, Allah ya3ték saha,
3wacher moubarika pour toi et pour tous les musulmans du monde, avec le plein de bonheur et de prospérité.
Bonne journée et @ bientôt
fadela
16 février 2011 at 2h20c’est un délice ça me rappelle mes accouchements aprés on se fait chouchouter et on a droit à cette petite douceur
oum yasmine
16 février 2011 at 2h10hummm!!!
tout ca est trés beau sa a l’air delicieux masha allah
Mama
16 février 2011 at 0h52C’est beau et sans doutes très BON (sauf pour les hanches,lol)
nadia
16 février 2011 at 0h51Très belle ta tamina. bisous
bouchra
16 février 2011 at 0h43une belle présentation gros bisous
Boudloune
16 février 2011 at 0h35Oh la la,quelle magnifique déco!!!
Et si ma belle,j’ai accouché le 6 Janvier d’une petite Naëlle(je n’arrive pas à te mettre le lien vers mon blog).
Merci d’avoir pris des nouvelles.
Gros bisous.
Caro
charoufa
16 février 2011 at 9h51c bon tous ca djouza
chez nous a Annaba c’est a base de farine de blé qu’on moud nous meme avec un ajout de farine de pois chiche et la façon de preparer esr trop bonne
bises charoufa***
helene
16 février 2011 at 9h46toujours de somptueux desserts ! bravo
biz et bonne journée helene
Chrystel
16 février 2011 at 9h35Il a un look d’enfer, ce gâteau !
Bises*
Chrys
recettes gourmandes
16 février 2011 at 9h23coucou djouza, comment tu vas? saha mouloudek avec cette bonne tamina, j’aime beaucoup et gros bisou
Azura
16 février 2011 at 9h15Bravo j’adore ça donne un côté fun à la tamina. Merci pour l’idée je retiens
cuisine de lynda
16 février 2011 at 9h07ya3tik saha djouza pour cette tamina et avec cette belle presentation on la mange avec les yeux avant la bouche hmmmmmmmmmmmmmmmmmm merçi
et bonne fete de mawlid ennabaoui
asma
16 février 2011 at 9h02ta tamina a l’air tes delicieuse en plus bien decoré
mawlid moubarak kolo 3ame wenti bi khir inssi que toute tes proches
gros gros bise
ce qu concérne le moule de pate de chat je vais te le prendre en photo
linda
16 février 2011 at 8h54Oh elles sont joliment décorer. J’adore. Merci et bonne journée
Valou
16 février 2011 at 8h24Une découverte pour moi, je suis trés tenté par ce gâteau qui m a l air extrêmement délicieux
Bizz
Valou
Miss Miamm
16 février 2011 at 8h09C’est super joli !!!!
Bises et bonne journée
khahina
16 février 2011 at 8h01Superbe presentation, Bravo
Avec un peu de retard bon aid mouled …
Ameliecuisine
16 février 2011 at 7h56Mhhh j en prendrais bien une part 🙂
Bye
Poucinette
16 février 2011 at 6h53sublime !!!!!!!!!!!!!!!!!!!! rien à dire :::: miam