Les meilleurs gâteaux algériens regroupés pour vous

Tamina

24 janvier 2008
Tamina

Tamina_001
Voici Tamina un gâteau de semoule au miel que nous préparons chez nous pour les naissances. D’autres le présente pour d’autres occasions. Il est à base de semoule grillée, de beurre et de miel. C’est très calorique d’ailleurs c’est très bon pour la femme qui allaite, ça favorise la montée de lait. C’est un véritable délice qu’il est bon de préparer que temps en temps … vous comprendrez très vite en allant faire un tour sur votre balance…
 


Pour une petite assiette à dessert
– 2 verres à thé de semoule moyenne
– 1 verre à thé de beurre
– 2 verres à thé de miel
– 1 cuillère à soupe de Halwat turc émietté (décoration, facultatif)
– Cannelle pour la décoration
Tamisez la semoule et la faire griller dans une poêle à feu moyen afin qu’elle prenne une belle couleur dorée. En tandem, faire fondre le beurre en y ajoutant le miel. Rajoutez les amandes
moulues et incorporez ce mélange à la semoule et mélangez la préparation qui une fois prête doit se décoller des parois. Elle est coulante mais pas liquide.
Versez dans une ou des petites assiettes et laissez refroidir. Décorez avec de la cannelle, des perles argentées, des dragées pour la naissance, roses pour les filles, bleus pour les garçons, des
amandes effilées, etc…
Réchauffez légèrement au micro-onde avant de servir
 
Tamina_004
Tamina
 

Summary
recipe image
Recipe Name
Tamina
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
31star1star1stargraygray Based on 8 Review(s)

You Might Also Like

6 Comments

  • Reply
    fatima
    16 février 2011 at 00:17

    bonjour Djouza, très bonne fête. Ta tamina est superbe, j’ai tous les ingrédients, je vais fêter Al Aid à l’algérienne, je te rendrai compte de ma préparation, excellente journée et big kisses

  • Reply
    foufou
    4 septembre 2008 at 05:13

    tres jolie no comment super pas d’autre mot

  • Reply
    Amour de cuisine
    9 mars 2008 at 01:08

    la tamina est un delice de la cuisine algerienne, c’est fou ce qu’on puisse faire avec de la semoule seulement.

  • Reply
    PtiteMamae
    24 janvier 2008 at 01:34

    C’est très joli comme gâteau et j’avoue que c’et une découverte pour moi, j’en ai entendu parler mais je n’avais jamais vu à quoi cela ressemble! en fait c”est super bon, tampis pour les calories!Bises.

  • Reply
    btissam
    24 janvier 2008 at 05:29

    c’est jolie ca serai bon c’est comme sellou au maroc .mais le tien et plus facile on peut la faire rapidement. bise et bassaha ou raha

  • Reply
    Zahra
    24 janvier 2008 at 02:07

    c’est vrai que c’est difficile d’y résister car c’est tellement bon!!!
    très belle déco djouza merci à bientôt

  • Laisser un commentaire

    Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.