Accueil patisserie orientaleGateaux algeriensGateau algerien divers Tamina
Tamina

Tamina

Djouza
6 Commentaires

Tamina_001
Voici Tamina un gâteau de semoule au miel que nous préparons chez nous pour les naissances. D’autres le présente pour d’autres occasions. Il est à base de semoule grillée, de beurre et de miel. C’est très calorique d’ailleurs c’est très bon pour la femme qui allaite, ça favorise la montée de lait. C’est un véritable délice qu’il est bon de préparer que temps en temps … vous comprendrez très vite en allant faire un tour sur votre balance…
 


Pour une petite assiette à dessert
– 2 verres à thé de semoule moyenne
– 1 verre à thé de beurre
– 2 verres à thé de miel
– 1 cuillère à soupe de Halwat turc émietté (décoration, facultatif)
– Cannelle pour la décoration
Tamisez la semoule et la faire griller dans une poêle à feu moyen afin qu’elle prenne une belle couleur dorée. En tandem, faire fondre le beurre en y ajoutant le miel. Rajoutez les amandes
moulues et incorporez ce mélange à la semoule et mélangez la préparation qui une fois prête doit se décoller des parois. Elle est coulante mais pas liquide.
Versez dans une ou des petites assiettes et laissez refroidir. Décorez avec de la cannelle, des perles argentées, des dragées pour la naissance, roses pour les filles, bleus pour les garçons, des
amandes effilées, etc…
Réchauffez légèrement au micro-onde avant de servir
 
Tamina_004
Tamina
 

Résumé
recipe image
Nom de la recette
Tamina
Date
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
Note
31star1star1stargraygray Based on 8 Review(s)
6 Commentaires
0

Voir d'autres recettes

6 Commentaires

fatima 16 février 2011 - 12:17

bonjour Djouza, très bonne fête. Ta tamina est superbe, j’ai tous les ingrédients, je vais fêter Al Aid à l’algérienne, je te rendrai compte de ma préparation, excellente journée et big kisses

Répondre
foufou 4 septembre 2008 - 5:13

tres jolie no comment super pas d’autre mot

Répondre
Amour de cuisine 9 mars 2008 - 1:08

la tamina est un delice de la cuisine algerienne, c’est fou ce qu’on puisse faire avec de la semoule seulement.

Répondre
PtiteMamae 24 janvier 2008 - 1:34

C’est très joli comme gâteau et j’avoue que c’et une découverte pour moi, j’en ai entendu parler mais je n’avais jamais vu à quoi cela ressemble! en fait c »est super bon, tampis pour les calories!Bises.

Répondre
btissam 24 janvier 2008 - 5:29

c’est jolie ca serai bon c’est comme sellou au maroc .mais le tien et plus facile on peut la faire rapidement. bise et bassaha ou raha

Répondre
Zahra 24 janvier 2008 - 2:07

c’est vrai que c’est difficile d’y résister car c’est tellement bon!!!
très belle déco djouza merci à bientôt

Répondre

Laisser un commentaire

Afin d’optimiser votre expérience, ce site utilise des cookies 🍪, que vous acceptez en poursuivant votre navigation. Accepter En savoir plus