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Tamina de naissance

30 juin 2013

Tamina tammina Malwid

Recette de Tamina de naissance

Voici une présentation de Tamina de naissance, un gâteau de semoule grillée au miel algérien préparé traditionnellement pour la maman qui vient d’accoucher, car elle favorise la montée de lait et servi pour fêter l’arrivée du bébé (sboh).

Généralement elle est décorée avec de la cannelle, des dragées ou avec des fruits secs pour la tamina de malwid. Aujourd’hui, cette tamina était destinée à l’arrivée d’un petit garçon, et j’ai travaillé avec la couleur bleue bien sûr. Les décorations réalisées en pâte à sucre.

Je travaille toujours avec la même recette de base et sans poudre d’amande cette fois. J’ai simplement ajouté un mélange de 4 épices pour parfumer davantage. Pour le chausson, il est travaillé à la pince et orné d’une amande.

Si vous avez qu’une petite quantité de semoule à torréfier, cela pourra se faire en toute dernière minute. Si vous avez une cérémonie à organiser, alors faites votre dorer votre semoule un jour avant. Il vous restera plus qu’à la rajouter à votre mélange de miel et beurre.

Concernant le beurre, je préfère le préciser de nouveau d’utiliser un bon beurre et non de la margarine après je comprendrai que chacun puisse faire selon ses moyens.  Le miel également occupe une place importante. Il s’agit bien d’utiliser un miel d’abeilles et non le miel de glucose du commerce ou celui réalisé à la maison avec du sucre et de l’eau. 

Vous perdez tous les bienfaits de l’association. J’espère que vous allez apprécier cette recette très facile au demeurant. Toutes mes félicitations si c’est pour la naissance de votre bébé avec tous mes meilleurs voeux de bonheur.

 

 

 

 

Recette Tamina algérienne au miel

 

 

Ingrédients

  • 2 mesures de semoule moyenne
  • 1 de mesure de beurre
  • 2 mesures de miel
  • 1/2 cuillère à café de 4 épices ducros

Pour la décoration

  • Pâte à sucre
  • perles argentées

 

 

 

Recette Tamina pour sboh naissance

 

 

Retrouvez le détail de la préparation sur la recette de tamina déjà postée

 

 

 

Tamina recette de semoule grillée

 

 

D’autres présentations et photos de Tamina

 

 

 

 

 

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dessert algerien, gateau algerien, gateau traditionnelle, Algerie, Fetes

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Recette Tamina pour Sboh (naissance)
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52 Comments

  • Reply
    chaussons pour bébé
    8 décembre 2014 at 16h15

    très beaux les chaussons de bébé

  • Reply
    [email protected] fairepart naissance
    20 mars 2014 at 16h40

    Cette recette semble délicieuse. Et en plus elle est facile à préparer. Merci beaucoup!

  • Reply
    sandra
    25 octobre 2011 at 0h38

    hum…c’est excellent!!!

  • Reply
    bouchra
    24 octobre 2011 at 4h45

    waw un cordon bleu bisous ma chère

  • Reply
    oum.yahya
    21 janvier 2012 at 6h49

    Bonjour,

    j’ai besoin de votre aide. pouvez vous svp m’indiquer comment avez vous fait pour modeler ce petit chausson bébé. j’en ai vraiment besoin. car mnt je suis en 8éme mois de grossess et je viens de commencer les préparatifs pour l’39i9a. merci d’avance

  • Reply
    dalila
    25 octobre 2011 at 6h04

    humm mon pécher mignon,j’adore sa merci

    bonne journée

  • Reply
    EmilieRD
    25 octobre 2011 at 5h22

    Sublime!

  • Reply
    Patricia
    25 octobre 2011 at 3h49

    Beaucoup de délicatesse dans ce gâteau ! Le petit bout est gâté ! Bonne semaine, bises

  • Reply
    linda
    25 octobre 2011 at 2h59

    j’adore j’adore!!!!c’est topissime et le chausson trop choux bisou 🙂

  • Reply
    la butineuse
    25 octobre 2011 at 2h41

    Bravo!  C’est très beau! tu très douée pour sublimer même les recettes les plus banales!

    Tu m’épates à chaque fois!

    Bizz la butineuse

     

  • Reply
    CARDAMOME
    25 octobre 2011 at 0h40

    c’est super beau!

  • Reply
    Linda & Picasso ::
    25 octobre 2011 at 9h56

    hooo c’est beau! tout mimi pour un bel évenment ! une naissance c’est la plus belle chose dans ce monde!!!

    bisous ici sous la pluie

    beau-fond- d-ecran-enfant-foret-flora
  • Reply
    corinnette
    25 octobre 2011 at 7h20

    quel joli travail

    bravo

  • Reply
    All my best recipes
    25 octobre 2011 at 5h28

    ohh j’adore tamina, et la tienne est sublime djouza, merci

  • Reply
    Leila
    25 octobre 2011 at 1h16

    Absolument merveilleux ! bravo !

    Bon mardi, 

    Leila 🙂

  • Reply
    zaia
    24 octobre 2011 at 3h51

    wahowwwwwwww c’est beau ,magnifique, et une trés bonne présentation 10/10 bravo et un grand bisouuuuuuuuuuus.

  • Reply
    oumotalal
    24 octobre 2011 at 3h03

    Machaallah!!! un chef-d’oeuvre, on ose à peine toucher, tellement c’est beau!!

    Très bonne semaine inchaallah.

  • Reply
    AurélieW
    24 octobre 2011 at 2h58

    il est trèsjoli

  • Reply
    salima
    24 octobre 2011 at 2h40

    une recette bien de chez nous !

  • Reply
    SONYA
    24 octobre 2011 at 2h09

    superbe

    tu me fais saliver

    je te souhaite une douce soirée

    pleins de bisous 

     

     

    •-~·*’Ś Ő Ń Ŷ Á’*·~-• 

     

  • Reply
    auxdelicesdupalais
    24 octobre 2011 at 2h06

    Quel raffinité de decors mais non seulement le gout y est aussi!j’adore!simple et efficace.bonne soirée ma chere Djouza j’attends encore la tarte à la confiture de figue et de frangipane.

  • Reply
    uneliyaasdebonneschoses
    24 octobre 2011 at 1h50

    mach’allah superbe cette tamina!bravo!!bisous bonne soirée

  • Reply
    sanaa
    24 octobre 2011 at 1h48

    mabrouk ziyada, j’adore tamina merci ma belle pour ce partage, bisous et belle soirée.

  • Reply
    Yolande
    24 octobre 2011 at 1h21

    c’est trop trop joliiiii !!!! j’adooooore 🙂

  • Reply
    la nonna
    24 octobre 2011 at 0h37

    c’est tres beau…bravo!bisous a toi

  • Reply
    leila
    24 octobre 2011 at 0h27

    elle est magnifique ta tamina j’aime trop bien décorer comme toujours Djouza!!!!!

    j’ai tester hier ta tarte au citron meringué pour le gouter chez ma soeur et elle etait trop bonne comme chez le pâtissier je les ai fait en mini des petites tartes individuelles!!!!! mais après les avoirs tous manger je me dit mince les photos :-s donc désolé Djouza pour la prochaine fois c’est sur!!!

    bisouss Djouza

  • Reply
    FABIE
    24 octobre 2011 at 0h08

    Bonsoir  !!!!

    wahou ! quelle réussite! tu as un don pour la déco! super! quant aux recettes!

    une réussite totale! franchement félicitations! c’est trop mignon!

    douce soirée,

    bisous,

    a bientôt,

    FABIE

  • Reply
    Eliane
    24 octobre 2011 at 9h59

    oh que c’est joli, bravo, j’aime bien tout ce que tu fais !

    bisous l’artiste et bonne soirée

  • Reply
    recettedumonde
    24 octobre 2011 at 9h33

    Génial je ne connais pas cette tradition !!! c’est pour le septième jour du bébé ??? car je recherche des trucs sympa a réaliser pour la fete de ma futur crevette !!! Bisous bisous

  • Reply
    oum mouncifrayan
    24 octobre 2011 at 9h16

    belle déco!!!

  • Reply
    oum yacine
    24 octobre 2011 at 8h43

    Bonjour Djouza une tamina embellie et revisiter par des fleurs du printemps .bisou et bonne soirée

  • Reply
    oumrukia
    24 octobre 2011 at 7h27

    ça donne envie de gouter maintenant

    merci pour ce bon et beau partage

    bisous

  • Reply
    fadela
    24 octobre 2011 at 7h14

    Magnifique yahtik esaha

  • Reply
    hénia
    24 octobre 2011 at 7h07

    esalaam machallah djouza tres belle et geniel decor! bises et merci

  • Reply
    Marishka
    24 octobre 2011 at 6h45

         bonne semaine

     Bonjour Djouza

    C’est superbe ! Bravo à toi !

    Quelle merveilleuse idée que ce chausson à déguster ! 

    Je te souhaite une belle journée et un bon début de semaine. 

    Gros bisous.

    Marishka

  • Reply
    Susanna Romantica
    24 octobre 2011 at 6h03

    La texture me rappelle celle du makrouth tunisien, juste qu’il n’y a pas la couche de dattes au centre.  Je me demande si le goût se ressemble?? bisous du canada

  • Reply
    charlotte's création
    24 octobre 2011 at 6h00

    vraiment appétissant tout ça! 🙂 et clic 😉

  • Reply
    Azura
    24 octobre 2011 at 5h58

    Oh c’est bien joli macha’llah j’avais fait un dossier sur les taminates http://horizon-culinaire.over-blog.com/article-les-differentes-taminas-70823116.html ça me ferait plaisir d’inclure ta photo Bises

  • Reply
    sarah
    24 octobre 2011 at 5h48

    quel delice!et bien présenté!bisessss

  • Reply
    silvi
    24 octobre 2011 at 5h48

    trop mimi la petite pantoufe , bienvenue au nouveau né ,bisous

  • Reply
    Naouel
    24 octobre 2011 at 5h21

    je suis venue voir de près ta présentation c’est très joli Djouza longue vie au petit prince

  • Reply
    charoufa
    24 octobre 2011 at 5h08

    trop belle et suremnt trop bonne

    nous on la fait avec de la farine de ble et pois chiche

    bises charoufa**

  • Reply
    helene
    24 octobre 2011 at 4h43

    j’admire le travail ; c’est trop bien fait biz helene

  • Reply
    afaurore
    24 octobre 2011 at 4h40

    c’est super beau

  • Reply
    fatimato
    24 octobre 2011 at 4h38

    salam habibati alah ya3tik assaha bisouuuuuuuu

  • Reply
    Sophie
    24 octobre 2011 at 4h27

    Superbe présentation!! Bravo!

  • Reply
    meriem
    24 octobre 2011 at 4h25

    C’est trés mignon et une bonne idée pour le petit nourrisson ! original. ca doit être un garçon vu la couleur bleue !

  • Reply
    maya
    24 octobre 2011 at 3h59

    trés joile j’aime beaucoup biiiiiiz

  • Reply
    cojocano
    24 octobre 2011 at 3h39

    c’est très joli

  • Reply
    grazi
    24 octobre 2011 at 3h33

    c’est superbe!!!

  • Reply
    lesdelicesdethithoad
    24 octobre 2011 at 3h17

    très joli!

  • Reply
    kistoutoune.over-blog.com
    24 octobre 2011 at 3h16

    wahouuuuuu ça doit être délicieux! en tous cas c’est très joli bravo!

    bisous

    toutoune

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