Recette de Tamina de naissance
Voici une présentation de Tamina de naissance, un gâteau de semoule grillée au miel algérien préparé traditionnellement pour la maman qui vient d’accoucher, car elle favorise la montée de lait et servi pour fêter l’arrivée du bébé (sboh).
Généralement elle est décorée avec de la cannelle, des dragées ou avec des fruits secs pour la tamina de malwid. Aujourd’hui, cette tamina était destinée à l’arrivée d’un petit garçon, et j’ai travaillé avec la couleur bleue bien sûr. Les décorations réalisées en pâte à sucre.
Je travaille toujours avec la même recette de base et sans poudre d’amande cette fois. J’ai simplement ajouté un mélange de 4 épices pour parfumer davantage. Pour le chausson, il est travaillé à la pince et orné d’une amande.
Si vous avez qu’une petite quantité de semoule à torréfier, cela pourra se faire en toute dernière minute. Si vous avez une cérémonie à organiser, alors faites votre dorer votre semoule un jour avant. Il vous restera plus qu’à la rajouter à votre mélange de miel et beurre.
Concernant le beurre, je préfère le préciser de nouveau d’utiliser un bon beurre et non de la margarine après je comprendrai que chacun puisse faire selon ses moyens. Le miel également occupe une place importante. Il s’agit bien d’utiliser un miel d’abeilles et non le miel de glucose du commerce ou celui réalisé à la maison avec du sucre et de l’eau.
Vous perdez tous les bienfaits de l’association. J’espère que vous allez apprécier cette recette très facile au demeurant. Toutes mes félicitations si c’est pour la naissance de votre bébé avec tous mes meilleurs voeux de bonheur.
Ingrédients
- 2 mesures de semoule moyenne
- 1 de mesure de beurre
- 2 mesures de miel
- 1/2 cuillère à café de 4 épices ducros
Pour la décoration
- Pâte à sucre
- perles argentées
Retrouvez le détail de la préparation sur la recette de tamina déjà postée
D’autres présentations et photos de Tamina
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MERCI !
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51 Comments
chaussons pour bébé
8 décembre 2014 at 16h15très beaux les chaussons de bébé
[email protected] fairepart naissance
20 mars 2014 at 16h40Cette recette semble délicieuse. Et en plus elle est facile à préparer. Merci beaucoup!
sandra
25 octobre 2011 at 0h38hum…c’est excellent!!!
bouchra
24 octobre 2011 at 4h45waw un cordon bleu bisous ma chère
oum.yahya
21 janvier 2012 at 6h49Bonjour,
j’ai besoin de votre aide. pouvez vous svp m’indiquer comment avez vous fait pour modeler ce petit chausson bébé. j’en ai vraiment besoin. car mnt je suis en 8éme mois de grossess et je viens de commencer les préparatifs pour l’39i9a. merci d’avance
dalila
25 octobre 2011 at 6h04humm mon pécher mignon,j’adore sa merci
bonne journée
EmilieRD
25 octobre 2011 at 5h22Sublime!
Patricia
25 octobre 2011 at 3h49Beaucoup de délicatesse dans ce gâteau ! Le petit bout est gâté ! Bonne semaine, bises
linda
25 octobre 2011 at 2h59j’adore j’adore!!!!c’est topissime et le chausson trop choux bisou 🙂
la butineuse
25 octobre 2011 at 2h41Bravo! C’est très beau! tu très douée pour sublimer même les recettes les plus banales!
Tu m’épates à chaque fois!
Bizz la butineuse
CARDAMOME
25 octobre 2011 at 0h40c’est super beau!
Linda & Picasso ::
25 octobre 2011 at 9h56hooo c’est beau! tout mimi pour un bel évenment ! une naissance c’est la plus belle chose dans ce monde!!!
bisous ici sous la pluie
corinnette
25 octobre 2011 at 7h20quel joli travail
bravo
All my best recipes
25 octobre 2011 at 5h28ohh j’adore tamina, et la tienne est sublime djouza, merci
Leila
25 octobre 2011 at 1h16Absolument merveilleux ! bravo !
Bon mardi,
Leila 🙂
zaia
24 octobre 2011 at 3h51wahowwwwwwww c’est beau ,magnifique, et une trés bonne présentation 10/10 bravo et un grand bisouuuuuuuuuuus.
oumotalal
24 octobre 2011 at 3h03Machaallah!!! un chef-d’oeuvre, on ose à peine toucher, tellement c’est beau!!
Très bonne semaine inchaallah.
AurélieW
24 octobre 2011 at 2h58il est trèsjoli
salima
24 octobre 2011 at 2h40une recette bien de chez nous !
SONYA
24 octobre 2011 at 2h09superbe
tu me fais saliver
je te souhaite une douce soirée
pleins de bisous
•-~·*’Ś Ő Ń Ŷ Á’*·~-•
auxdelicesdupalais
24 octobre 2011 at 2h06Quel raffinité de decors mais non seulement le gout y est aussi!j’adore!simple et efficace.bonne soirée ma chere Djouza j’attends encore la tarte à la confiture de figue et de frangipane.
uneliyaasdebonneschoses
24 octobre 2011 at 1h50mach’allah superbe cette tamina!bravo!!bisous bonne soirée
sanaa
24 octobre 2011 at 1h48mabrouk ziyada, j’adore tamina merci ma belle pour ce partage, bisous et belle soirée.
Yolande
24 octobre 2011 at 1h21c’est trop trop joliiiii !!!! j’adooooore 🙂
la nonna
24 octobre 2011 at 0h37c’est tres beau…bravo!bisous a toi
leila
24 octobre 2011 at 0h27elle est magnifique ta tamina j’aime trop bien décorer comme toujours Djouza!!!!!
j’ai tester hier ta tarte au citron meringué pour le gouter chez ma soeur et elle etait trop bonne comme chez le pâtissier je les ai fait en mini des petites tartes individuelles!!!!! mais après les avoirs tous manger je me dit mince les photos :-s donc désolé Djouza pour la prochaine fois c’est sur!!!
bisouss Djouza
FABIE
24 octobre 2011 at 0h08Bonsoir !!!!
wahou ! quelle réussite! tu as un don pour la déco! super! quant aux recettes!
une réussite totale! franchement félicitations! c’est trop mignon!
douce soirée,
bisous,
a bientôt,
FABIE
Eliane
24 octobre 2011 at 9h59oh que c’est joli, bravo, j’aime bien tout ce que tu fais !
bisous l’artiste et bonne soirée
recettedumonde
24 octobre 2011 at 9h33Génial je ne connais pas cette tradition !!! c’est pour le septième jour du bébé ??? car je recherche des trucs sympa a réaliser pour la fete de ma futur crevette !!! Bisous bisous
oum mouncifrayan
24 octobre 2011 at 9h16belle déco!!!
oum yacine
24 octobre 2011 at 8h43Bonjour Djouza une tamina embellie et revisiter par des fleurs du printemps .bisou et bonne soirée
oumrukia
24 octobre 2011 at 7h27ça donne envie de gouter maintenant
merci pour ce bon et beau partage
bisous
fadela
24 octobre 2011 at 7h14Magnifique yahtik esaha
hénia
24 octobre 2011 at 7h07esalaam machallah djouza tres belle et geniel decor! bises et merci
Susanna Romantica
24 octobre 2011 at 6h03La texture me rappelle celle du makrouth tunisien, juste qu’il n’y a pas la couche de dattes au centre. Je me demande si le goût se ressemble?? bisous du canada
charlotte's création
24 octobre 2011 at 6h00vraiment appétissant tout ça! 🙂 et clic 😉
Azura
24 octobre 2011 at 5h58Oh c’est bien joli macha’llah j’avais fait un dossier sur les taminates http://horizon-culinaire.over-blog.com/article-les-differentes-taminas-70823116.html ça me ferait plaisir d’inclure ta photo Bises
sarah
24 octobre 2011 at 5h48quel delice!et bien présenté!bisessss
silvi
24 octobre 2011 at 5h48trop mimi la petite pantoufe , bienvenue au nouveau né ,bisous
Naouel
24 octobre 2011 at 5h21je suis venue voir de près ta présentation c’est très joli Djouza longue vie au petit prince
charoufa
24 octobre 2011 at 5h08trop belle et suremnt trop bonne
nous on la fait avec de la farine de ble et pois chiche
bises charoufa**
helene
24 octobre 2011 at 4h43j’admire le travail ; c’est trop bien fait biz helene
afaurore
24 octobre 2011 at 4h40c’est super beau
fatimato
24 octobre 2011 at 4h38salam habibati alah ya3tik assaha bisouuuuuuuu
Sophie
24 octobre 2011 at 4h27Superbe présentation!! Bravo!
meriem
24 octobre 2011 at 4h25C’est trés mignon et une bonne idée pour le petit nourrisson ! original. ca doit être un garçon vu la couleur bleue !
maya
24 octobre 2011 at 3h59trés joile j’aime beaucoup biiiiiiz
cojocano
24 octobre 2011 at 3h39c’est très joli
grazi
24 octobre 2011 at 3h33c’est superbe!!!
lesdelicesdethithoad
24 octobre 2011 at 3h17très joli!
kistoutoune.over-blog.com
24 octobre 2011 at 3h16wahouuuuuu ça doit être délicieux! en tous cas c’est très joli bravo!
bisous
toutoune