Recette cake, tarte salée, quiche, que des idées gourmandes et innovantes

Terrine de légumes et feta

29 juin 2013

Tajinette_de_legumes_feta_1

Voici une terrine de légumes et feta à base d’œufs, feta et légumes surgelés toute simple et vraiment rapide à préparer. Je les ai fait individuellement. Je manque souvent d’astuces pour faire manger les légumes à mes filles.

Là je peux dire m’en être bien sortie car elles ont vraiment bien aimé et nous aussi d’ailleurs… L’avantage de cette recette, c’est que vous pouvez mettre tous les légumes que vous aimez. D’ailleurs le tajine tunisien pourrait vous donner des idées.

La présence du fromage atténue vraiment le goût prononcé que mes filles n’aiment pas. La terrine froides de légumes et sans cuisson pourrait aussi être proposée puisqu’elle prend l’apparence d’une bûche de Noel

Ingrédients Pour 4 terrines de légumes

  • 1/2 sachet d’un mélange de légumes surgelés pour ratatouille (ou autres)
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café d’herbes de Provence
  • une gousse d’ail
  • 200 gr de viande hachée
  • 1/2 cuillère à café de paprika
  • 1/2 cuillère à café de curcuma
  • Sel, poivre
  • environ 4 Oeufs
  • 150 gr de gruyère râpé
  • 150 gr de dés de feta

Terrine de legumes et fetaTajinette_l_gumes_feta_4

 

Comment faire sa terrine de légumes et feta

  1. Dans une poêle, faites suer les légumes jusqu’à ce qu’ils soient débarrassés de toute leur eau.
  2. Ajoutez ensuite la cuillère d’huile d’olive, la gousse d’ail puis laissez revenir à feu doux.
  3. Mettre la viande hachée et laissez cuire.
  4. Les légumes doivent devenir très tendre. Assaisonnez, rectifiez si nécessaire puis réservez.
  5. Dans un saladier, mélangez les œufs avec le paprika et le curcuma.
  6. Y incorporer le gruyère râpé puis les légumes. Mélangez bien.
  7. Vous devez obtenir une préparation pas trop liquide.
  8. Ajoutez les dés de feta et versez dans des ramequins.
  9. Préchauffez le four th. 175° et faites cuire pendant 25 minutes.
  10. Laissez refroidir un peu avant de démouler.
  11. Vous pouvez servir accompagnée d’une bonne salade verte aux pignons.

Bon appétit

 

Tajinette_l_gumes_feta_5

 

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31 Comments

  • Reply
    gridelle
    29 juin 2013 at 18h26

    il est superbe ton gratin!

  • Reply
    bouchra
    29 juin 2013 at 14h02

    un délice ma chère

  • Reply
    CuisineStyle
    29 juin 2013 at 13h32

    Une très bonne recette, j’arrive….

  • Reply
    LadyMilonguera
    29 juin 2013 at 12h56

    Une bien chouette terrine !

  • Reply
    sabrina
    1 octobre 2009 at 1h19

    trop trop bon ….facile a faire surtout

  • Reply
    Mokamilla
    14 décembre 2008 at 9h14

    Alors là je dis Bravo ! Très belle recette !

  • Reply
    fériel
    13 décembre 2008 at 8h40

    waouhhh ça donne faim ,la présentation est très réussie,bises

  • Reply
    willb
    12 décembre 2008 at 2h40

    cela a l’air tout à fait appétissant! bravo pour l’exactitude de la recette et la qualité des photos.

  • Reply
    EmilieRD
    12 décembre 2008 at 0h21

    Je vais m’en inspirer pour moi aussi manger plus de légumes, ca doit *etre vraiment très bon!

  • Reply
    La Curieuse
    12 décembre 2008 at 4h23

    Je retiens l’idée, car de temps en temps je manque d’inspiration culinaire!
    bon week-end.

  • Reply
    sam's cook
    12 décembre 2008 at 3h16

    une tajinette de légumes? je prends!

  • Reply
    plume_d_argent
    11 décembre 2008 at 0h59

    Fabuleuse ta recette! Félicitations pour ta migration chez Over blog!
    bises

  • Reply
    DidOumiam
    11 décembre 2008 at 0h33

    huum c’est tout mimi et ça àl’air super bon!!
    miam vous avez dû vous régaler

  • Reply
    gourmande70
    11 décembre 2008 at 0h19

    mmmmmmmmmmm j’ai l’eau à la bouche.

  • Reply
    Amedz
    11 décembre 2008 at 8h03

    humm, tajinnette bravo pour cette version individuelle bravooo

  • Reply
    oranie
    11 décembre 2008 at 7h51

    La version tajinette me plait beaucoup et c’est une très bonne recette, bonne soirée

  • Reply
    salma82
    11 décembre 2008 at 5h53

    machalahhhhhhhhh, kaychhi

    j’ai faim miam,miam

  • Reply
    soumia
    11 décembre 2008 at 5h26

    c’est super appétissant!

  • Reply
    DAMYA
    11 décembre 2008 at 5h11

    mabrouk l’aid à toi ainsi qu’à ta petite famille.

    bessaha le nouveau blog

  • Reply
    Nadia
    11 décembre 2008 at 5h04

    Quelle superbe idée de faire des minis tajines. Tbarkallah alik ils sont superbes.Bravo!

  • Reply
    Amal
    11 décembre 2008 at 0h55

    joli blog… et tes gâteaux sont magnifiques et dangereux car ils donnent très envie 🙂 !!!
    Je mettrai bientôt, vu que la fin d’année approche à grands pas, des gâteaux libanais de fête sur mon blog: http://amour-des-saveurs.over-blog.com/
    Ta tajinette est étonnante, on dirait un mini cake.

  • Reply
    Zahra
    11 décembre 2008 at 0h40

    c’est très appétissant surtout à cette heure , huuummm ça doit être délicieux, merci Djouza
    bonne journée

  • Reply
    nadia
    11 décembre 2008 at 9h38

    waaaaaw! tes tajinettes sont à tomber! j’aime beaucoup cette fecçon de cuisiner les legumes. bravo djouza que du beau chez toi! bisous.

  • Reply
    fatia
    11 décembre 2008 at 9h35

    une belle recette et surtout pour faire manger nos enfants les légumes à essayer surement

  • Reply
    nadia
    11 décembre 2008 at 9h34

    waaaaw! tes tajinettes sont à tomber! j’aime beucoup cette façon de preparer des legumes! bravo djouza que du beau chez toi! bisous

  • Reply
    ceci
    11 décembre 2008 at 9h31

    hummmm…moi j’adore déjà….

    bisous et bonne journée

  • Reply
    rachida
    11 décembre 2008 at 9h30

    Joli look, j’aime bien.
    Ton tajine à l’air délicieux, merci pour le plaisir des yeux.

    Bis

  • Reply
    amour de cuisine
    11 décembre 2008 at 1h54

    JE REVIENS M’EXCUSER CAR DEPUIS HIER JE N’ARRETAIS PAS DE TAPER L’ADRESSE DE MON BLOG FAUTE.
    JE ME CORRIGE ET PARDON A TOUTES.

  • Reply
    amour de cuisine
    11 décembre 2008 at 1h07

    comme toujours djouza, tes delices sont a croques a plein dents.
    merci.
    bisous, enfin on arrive a poster un commentaire,hoooooooooouf

  • Reply
    nawel
    10 décembre 2008 at 3h44

    bonne idee,pour utiliser les legumes qu’ilya dans mon frigo.
    sa sort de l’ordinaire
    Merci cette recette

  • Reply
    JO
    10 décembre 2008 at 1h33

    Photos trop appétissantes, si ta fille en a manger sans rougner= râler. Peut-être que ça pourra marcher aussi avec mon épousail!!! Pour moi, c’est OK, je suis plutôt légumes.
    cela a dû être bien délicieux.
    Bonne nuit.
    BIZZZ, JO

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