Recette Cake, Tarte salée, Quiche

Terrine de Légumes et Feta : Fraîcheur Méditerranéenne

29 juin 2013

Tajinette_de_legumes_feta_1

Voici une terrine de légumes et feta à base d’œufs, feta et légumes surgelés toute simple et vraiment rapide à préparer. Je les ai fait individuellement. Je manque souvent d’astuces pour faire manger les légumes à mes filles.

Là je peux dire m’en être bien sortie car elles ont vraiment bien aimé et nous aussi d’ailleurs… L’avantage de cette recette, c’est que vous pouvez mettre tous les légumes que vous aimez. D’ailleurs le tajine tunisien pourrait vous donner des idées.

La présence du fromage Feta atténue vraiment le goût prononcé que mes filles n’aiment pas. La terrine froides de légumes et sans cuisson pourrait aussi être proposée puisqu’elle prend l’apparence d’une bûche de Noel

Ingrédients Pour 4 terrines de légumes

  • 1/2 sachet d’un mélange de légumes surgelés pour ratatouille (ou autres)
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café d’herbes de Provence
  • une gousse d’ail
  • 200 gr de viande hachée
  • 1/2 cuillère à café de paprika
  • 1/2 cuillère à café de curcuma
  • Sel, poivre
  • environ 4 Oeufs
  • 150 gr de gruyère râpé
  • 150 gr de dés de feta
Terrine de legumes et feta

Tajinette_l_gumes_feta_4 Terrine de légumes et feta méditerranéenne

 

Comment faire sa terrine de légumes et feta

  1. Dans une poêle, faites suer les légumes jusqu’à ce qu’ils soient débarrassés de toute leur eau.
  2. Ajoutez ensuite la cuillère d’huile d’olive, la gousse d’ail puis laissez revenir à feu doux.
  3. Mettre la viande hachée et laissez cuire.
  4. Les légumes doivent devenir très tendre. Assaisonnez, rectifiez si nécessaire puis réservez.
  5. Dans un saladier, mélangez les œufs avec le paprika et le curcuma.
  6. Y incorporer le gruyère râpé puis les légumes. Mélangez bien.
  7. Vous devez obtenir une préparation pas trop liquide.
  8. Ajoutez les dés de feta et versez dans des ramequins.
  9. Préchauffez le four th. 175° et faites cuire pendant 25 minutes.
  10. Laissez refroidir un peu avant de démouler.
  11. Vous pouvez servir accompagnée d’une bonne salade verte aux pignons.

 

Bon appétit

 

Tajinette_l_gumes_feta_5

 

entree chaude, terrine legumes, oeufs, legumes, feta

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31 Commentaires
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11 années

il est superbe ton gratin!

11 années

un délice ma chère

11 années

Une très bonne recette, j’arrive….

11 années

Une bien chouette terrine !

2024 années

trop trop bon ….facile a faire surtout

2024 années

Alors là je dis Bravo ! Très belle recette !

2024 années

waouhhh ça donne faim ,la présentation est très réussie,bises

2024 années

cela a l’air tout à fait appétissant! bravo pour l’exactitude de la recette et la qualité des photos.

15 années

Je vais m’en inspirer pour moi aussi manger plus de légumes, ca doit *etre vraiment très bon!

15 années

Je retiens l’idée, car de temps en temps je manque d’inspiration culinaire!
bon week-end.

15 années

une tajinette de légumes? je prends!

2024 années

Fabuleuse ta recette! Félicitations pour ta migration chez Over blog!
bises

15 années

huum c’est tout mimi et ça àl’air super bon!!
miam vous avez dû vous régaler

15 années

mmmmmmmmmmm j’ai l’eau à la bouche.

2024 années

humm, tajinnette bravo pour cette version individuelle bravooo

2024 années

La version tajinette me plait beaucoup et c’est une très bonne recette, bonne soirée

15 années

machalahhhhhhhhh, kaychhi

j’ai faim miam,miam

15 années

c’est super appétissant!

15 années

mabrouk l’aid à toi ainsi qu’à ta petite famille.

bessaha le nouveau blog

2024 années

Quelle superbe idée de faire des minis tajines. Tbarkallah alik ils sont superbes.Bravo!

2024 années

joli blog… et tes gâteaux sont magnifiques et dangereux car ils donnent très envie 🙂 !!!
Je mettrai bientôt, vu que la fin d’année approche à grands pas, des gâteaux libanais de fête sur mon blog: https://amour-des-saveurs.over-blog.com/
Ta tajinette est étonnante, on dirait un mini cake.

15 années

c’est très appétissant surtout à cette heure , huuummm ça doit être délicieux, merci Djouza
bonne journée

15 années

waaaaaw! tes tajinettes sont à tomber! j’aime beaucoup cette fecçon de cuisiner les legumes. bravo djouza que du beau chez toi! bisous.

15 années

une belle recette et surtout pour faire manger nos enfants les légumes à essayer surement

15 années

waaaaw! tes tajinettes sont à tomber! j’aime beucoup cette façon de preparer des legumes! bravo djouza que du beau chez toi! bisous

15 années

hummmm…moi j’adore déjà….

bisous et bonne journée

15 années

Joli look, j’aime bien.
Ton tajine à l’air délicieux, merci pour le plaisir des yeux.

Bis

2024 années

JE REVIENS M’EXCUSER CAR DEPUIS HIER JE N’ARRETAIS PAS DE TAPER L’ADRESSE DE MON BLOG FAUTE.
JE ME CORRIGE ET PARDON A TOUTES.

2024 années

comme toujours djouza, tes delices sont a croques a plein dents.
merci.
bisous, enfin on arrive a poster un commentaire,hoooooooooouf

2024 années

bonne idee,pour utiliser les legumes qu’ilya dans mon frigo.
sa sort de l’ordinaire
Merci cette recette

JO
2024 années

Photos trop appétissantes, si ta fille en a manger sans rougner= râler. Peut-être que ça pourra marcher aussi avec mon épousail!!! Pour moi, c’est OK, je suis plutôt légumes.
cela a dû être bien délicieux.
Bonne nuit.
BIZZZ, JO