Voici une terrine de légumes et feta à base d’œufs, feta et légumes surgelés toute simple et vraiment rapide à préparer. Je les ai fait individuellement. Je manque souvent d’astuces pour faire manger les légumes à mes filles.
Là je peux dire m’en être bien sortie car elles ont vraiment bien aimé et nous aussi d’ailleurs… L’avantage de cette recette, c’est que vous pouvez mettre tous les légumes que vous aimez. D’ailleurs le tajine tunisien pourrait vous donner des idées.
La présence du fromage atténue vraiment le goût prononcé que mes filles n’aiment pas. La terrine froides de légumes et sans cuisson pourrait aussi être proposée puisqu’elle prend l’apparence d’une bûche de Noel
Ingrédients Pour 4 terrines de légumes
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1/2 sachet d’un mélange de légumes surgelés pour ratatouille (ou autres)
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1 cuillère à soupe d’huile d’olive
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1 cuillère à café d’herbes de Provence
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une gousse d’ail
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200 gr de viande hachée
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1/2 cuillère à café de paprika
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1/2 cuillère à café de curcuma
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Sel, poivre
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environ 4 Oeufs
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150 gr de gruyère râpé
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150 gr de dés de feta
Comment faire sa terrine de légumes et feta
- Dans une poêle, faites suer les légumes jusqu’à ce qu’ils soient débarrassés de toute leur eau.
- Ajoutez ensuite la cuillère d’huile d’olive, la gousse d’ail puis laissez revenir à feu doux.
- Mettre la viande hachée et laissez cuire.
- Les légumes doivent devenir très tendre. Assaisonnez, rectifiez si nécessaire puis réservez.
- Dans un saladier, mélangez les œufs avec le paprika et le curcuma.
- Y incorporer le gruyère râpé puis les légumes. Mélangez bien.
- Vous devez obtenir une préparation pas trop liquide.
- Ajoutez les dés de feta et versez dans des ramequins.
- Préchauffez le four th. 175° et faites cuire pendant 25 minutes.
- Laissez refroidir un peu avant de démouler.
- Vous pouvez servir accompagnée d’une bonne salade verte aux pignons.
Bon appétit
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31 Comments
gridelle
29 juin 2013 at 18h26il est superbe ton gratin!
bouchra
29 juin 2013 at 14h02un délice ma chère
CuisineStyle
29 juin 2013 at 13h32Une très bonne recette, j’arrive….
LadyMilonguera
29 juin 2013 at 12h56Une bien chouette terrine !
sabrina
1 octobre 2009 at 1h19trop trop bon ….facile a faire surtout
Mokamilla
14 décembre 2008 at 9h14Alors là je dis Bravo ! Très belle recette !
fériel
13 décembre 2008 at 8h40waouhhh ça donne faim ,la présentation est très réussie,bises
willb
12 décembre 2008 at 2h40cela a l’air tout à fait appétissant! bravo pour l’exactitude de la recette et la qualité des photos.
EmilieRD
12 décembre 2008 at 0h21Je vais m’en inspirer pour moi aussi manger plus de légumes, ca doit *etre vraiment très bon!
La Curieuse
12 décembre 2008 at 4h23Je retiens l’idée, car de temps en temps je manque d’inspiration culinaire!
bon week-end.
sam's cook
12 décembre 2008 at 3h16une tajinette de légumes? je prends!
plume_d_argent
11 décembre 2008 at 0h59Fabuleuse ta recette! Félicitations pour ta migration chez Over blog!
bises
DidOumiam
11 décembre 2008 at 0h33huum c’est tout mimi et ça àl’air super bon!!
miam vous avez dû vous régaler
gourmande70
11 décembre 2008 at 0h19mmmmmmmmmmm j’ai l’eau à la bouche.
Amedz
11 décembre 2008 at 8h03humm, tajinnette bravo pour cette version individuelle bravooo
oranie
11 décembre 2008 at 7h51La version tajinette me plait beaucoup et c’est une très bonne recette, bonne soirée
salma82
11 décembre 2008 at 5h53machalahhhhhhhhh, kaychhi
j’ai faim miam,miam
soumia
11 décembre 2008 at 5h26c’est super appétissant!
DAMYA
11 décembre 2008 at 5h11mabrouk l’aid à toi ainsi qu’à ta petite famille.
bessaha le nouveau blog
Nadia
11 décembre 2008 at 5h04Quelle superbe idée de faire des minis tajines. Tbarkallah alik ils sont superbes.Bravo!
Amal
11 décembre 2008 at 0h55joli blog… et tes gâteaux sont magnifiques et dangereux car ils donnent très envie 🙂 !!!
Je mettrai bientôt, vu que la fin d’année approche à grands pas, des gâteaux libanais de fête sur mon blog: http://amour-des-saveurs.over-blog.com/…
Ta tajinette est étonnante, on dirait un mini cake.
Zahra
11 décembre 2008 at 0h40c’est très appétissant surtout à cette heure , huuummm ça doit être délicieux, merci Djouza
bonne journée
nadia
11 décembre 2008 at 9h38waaaaaw! tes tajinettes sont à tomber! j’aime beaucoup cette fecçon de cuisiner les legumes. bravo djouza que du beau chez toi! bisous.
fatia
11 décembre 2008 at 9h35une belle recette et surtout pour faire manger nos enfants les légumes à essayer surement
nadia
11 décembre 2008 at 9h34waaaaw! tes tajinettes sont à tomber! j’aime beucoup cette façon de preparer des legumes! bravo djouza que du beau chez toi! bisous
ceci
11 décembre 2008 at 9h31hummmm…moi j’adore déjà….
bisous et bonne journée
rachida
11 décembre 2008 at 9h30Joli look, j’aime bien.
Ton tajine à l’air délicieux, merci pour le plaisir des yeux.
Bis
amour de cuisine
11 décembre 2008 at 1h54JE REVIENS M’EXCUSER CAR DEPUIS HIER JE N’ARRETAIS PAS DE TAPER L’ADRESSE DE MON BLOG FAUTE.
JE ME CORRIGE ET PARDON A TOUTES.
amour de cuisine
11 décembre 2008 at 1h07comme toujours djouza, tes delices sont a croques a plein dents.
merci.
bisous, enfin on arrive a poster un commentaire,hoooooooooouf
nawel
10 décembre 2008 at 3h44bonne idee,pour utiliser les legumes qu’ilya dans mon frigo.
sa sort de l’ordinaire
Merci cette recette
JO
10 décembre 2008 at 1h33Photos trop appétissantes, si ta fille en a manger sans rougner= râler. Peut-être que ça pourra marcher aussi avec mon épousail!!! Pour moi, c’est OK, je suis plutôt légumes.
cela a dû être bien délicieux.
Bonne nuit.
BIZZZ, JO