Recettes de pain maison

Kesra Algérienne : La Traditionnelle Galette de Semoule

1 février 2016

Galette kabyle a la semoule

Recette de la kesra algérienne à l’huile d’olive

Une délicieuse galette kesra algérienne répandue à toute l’Algérie et qui porte un nom différent selon sa région. Du côté d’Alger, c’est  khobz ftir,  kesra du côté de Constantine et aghroum akoran en Petite Kabylie.

Cette galette ou pain (lorsqu’elle est préparée avec de la levure boulangère) est rapide et accompagne la plus part des plats et entrées. Elle ne se pétrit pas mais se rassemble pour former une pâte homogène. 

Chaque région possède sa spécificité, donc pour cette kesra algérienne, c’est sa préparation à l’huile d’olive qui la diffère des autres. Une galette à la forte saveur d’huile d’olive vierge pressée à froid à l’ancienne qui vous parfume agréablement toute la gorge : Toute la cuisine Kabyle est à son goût : de nature sauvage avec ses saveurs et ses parfums typiques de ses montagnes teintées.

Retrouvez la recette en vidéo sur ma chaîne Youtube et au bas de cet article.

 

 

 

 

 

Quels ingrédients pour une galette algérienne de 30 cm de diamètre

  • 500 gr ou 600 gr de semoule fine ou extra fine
  • 1 mélange 70 ml huile d’olive et huile de table neutre
  • 10 gr de sel
  • 25 cl d’eau
Galette kesra semoule et huile d'olive

Galette Kesra algérienne

 

 

Comment préparer la kesra galette algérienne

  1. Dans un saladier, versez la semoule, le sel et les huiles.
  2. Versez un peu d’eau sur le sel pour dissoudre et mélangez ensemble en frottant bien entre les mains afin que la semoule absorbe bien l’huile. 
  3. Rajoutez de l’eau petit à petit jusqu’à obtenir une pâte homogène, ni trop dure, ni trop molle. 
  4. Roulez en boule et laissez reposer quelques minutes.
  5. Faire chauffer une plaque de cuisson ou une poêle à fond épais.
  6. Étalez la pâte en effectuant un mouvement circulaire du centre vers l’extérieur afin d’obtenir une belle galette ronde de 1 cm d’épaisseur voir moins.
  7. Posez délicatement la galette sur la plaque de cuisson, et piquez à la fourchette afin que la vapeur aide à la cuisson de la galette.
  8. Réglez le thermostat. La galette doit dorer et non griller.
  9. Délicatement, faire des rotations afin qu’elle dore de partout.
  10. Quand la première face est remplie de tâches brunes, la retourner.
  11. Avec un poussoir, appuyez légèrement sur la galette en la faisant glisser pour l’aider à dorer uniformément.
  12. Lorsque la galette algérienne est bien dorée de partout.
  13. La retirer. Coupez-la et laissez refroidir.

 

Vidéo

 

 

Kesra algérienne galette de semoule de Bejaïa

Kesra algérienne galette de semoule

Où acheter la crêpière

 

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292 Comments

  • Reply
    Tabtab
    25 mars 2023 at 11h49

    Merci pour la recette bonne réussite, merci ..

    • Reply
      Djouza
      10 avril 2023 at 22h20

      Merci Mohammed pour la visite

  • Reply
    Le Guyader Géraldine
    16 février 2023 at 18h41

    Bonjour. Merci pour votre recette ! Je vais essayer car je n’arrive pas à trouver de magasins vendant des galettes kabyles dans ma nouvelle region…
    Combien de temps et comment conservez vous les galettes ?

    • Reply
      Djouza
      17 février 2023 at 11h10

      Bonjour Géraldine, une fois cuite, elle peut se consommer chaude ce qui sera meilleur, et s’il vous en reste la congeler emballer sous film alimentaire. Bonne réussite et merci pour votre visite

  • Reply
    Whalid
    12 décembre 2022 at 6h46

    Bonjour, merci pour la recette
    Ma grand-mère était oranaise et elle avait l’habitude de la faire au beurre, quelles proportions vous mettriez pour cela ?
    Merci, bonne journée

  • Reply
    Zina
    5 avril 2021 at 16h51

    Bonjour
    Les quantités sont parfaites et effectivement
    Recette très bien expliquée
    La première fois que je le faite elle était dur car elle n’était pas assez épaisse
    Maintenant je respecte bien 1cm c’est parfait
    Merci pour le partage.

    • Reply
      Djouza
      15 décembre 2022 at 14h30

      Bonjour Zina et merci d’avoir pris le temps de laisser votre retour sur ce pain, ravie pour votre réussite. A bientôt et bonne journée

  • Reply
    fouz
    29 mars 2021 at 13h50

    Bonjour ,j’adore cette galette ,moi je la fait et je rajoute une cuillère de farine de temps en temps
    merci pour tout

    • Reply
      Djouza
      5 avril 2021 at 14h01

      Bonjour Fouzia et merci pour la visite à bientôt

  • Reply
    JOSY
    3 octobre 2020 at 10h40

    Bonjour,
    Le 1er essai n’a pas été positif mais j’ai refait et j’ai réussi à faire une belle galette en suivant pas à pas la recette. Cette galette accompagne régulièrement mes repas. Merci pour la recette et vidéo.

    • Reply
      Djouza
      18 octobre 2020 at 14h33

      Bonjour Josiane, merci pour votre retour et comme c’est votre premier essai, je vous focalisez pas dessus et vous verrez qu’avec la pratique, vous maitriserez mieux votre pâte et connaîtrez sa texture. Au plaisir de vous lire

  • Reply
    DUMAZE
    10 août 2020 at 18h15

    un message à l’attention des personnes qui ratent leur préparations ( gâteaux pains ..) à base de semoule: ne confondez pas semoule et couscous!

    • Reply
      Djouza
      22 août 2020 at 17h44

      Merci pour votre visite effectivement, c’est une chose à laquelle il faut être vigilent !! à bientôt

  • Reply
    Sonia
    23 mai 2020 at 19h04

    Bonjour,j’ai essayer la recette mais je pense que j’ai ratée quelque chose. Ma galette n’a pas le même aspect que la votre ni le goût. J’ai utilisé que huile d’olive,et la semoule fine….même la couleur n’est pas la même. Aidé moi….Merci

    • Reply
      Djouza
      25 mai 2020 at 16h45

      Bonjour Sonia, pour vous aider, j’ai besoin de savoir comment vous avez fait. Avez vous malaxé la pâte pour la rendre lisse.

  • Reply
    Zia
    27 avril 2020 at 0h20

    Bonjour Djouza,
    Cette recette est parfaite et très bien expliquée. Grâce à vous j’obtiens une très belle pâte. En revanche, la cuisson gâche tout. Elle est soit mal cuite à l’intérieur soit trop dure si je la laisse cuire longtemps. A quel numéro réglez vous la crepiere? La cuisson est bien de 8 min de chaque côté ?
    Merci pour vos précieux conseils.

    • Reply
      Djouza
      27 avril 2020 at 0h23

      Bonsoir Zia, je fais cuire ma galette th 9 c’est à dire le plus fort de la crêpière pour la première face et pour la seconde, je diminue à 7 ou 8. Après tout dépend de votre appareil et de sa puissance. C’est vrai que la cuisson reste importante, quelle épaisseur avez vous donné à la galette et quelle est la marque de la crêpière.

  • Reply
    Zia
    26 avril 2020 at 23h54

    Bonjour Djouza,
    La recette est parfaite, j’obtiens une jolie pâte mais la cuisson pas terrible. La galette est mal cuite à l’intérieur ou trop sèche si je laisse cuire trop longtemps. Sur quel numéro réglez vous la température de la crepiere? Vous comptez 8 minutes de chaque côté ? Merci pour vos conseils

    • Reply
      Djouza
      27 avril 2020 at 0h24

      Zia le temps de cuisson que j’ai donné est à titre indicatif mais c’est au moins 15 minutes de cuisson pour une épaisseur de 1 cm environ.

  • Reply
    Lili
    26 avril 2020 at 15h19

    Bon bah moi je l’ai raté ????
    Ça m’a donné un truc tout dur ????

    • Reply
      Djouza
      26 avril 2020 at 15h30

      Bonjour Lili, désolée pour votre echec, si votre galette est dure c’est qu’elle manque d’eau. Avez vous eu du mal pour l’étaler ?

  • Reply
    mégane
    25 avril 2020 at 16h55

    bonjour que voulez-vous dire pour l’ « huile de table  »?

    • Reply
      Djouza
      25 avril 2020 at 17h05

      Bonjour Mégane, c’est de l’huile de tournesol. Merci pour la visite

  • Reply
    Frank
    18 avril 2020 at 20h51

    Peut ton réduire les propositions ?????merci

    • Reply
      Djouza
      19 avril 2020 at 13h29

      Bonjour Frank, si vous souhaitez faire une galette plus petite, oui bien sûr vous pourrez réduire les quantités. Merci pour votre visite

  • Reply
    Baya
    29 mars 2020 at 20h59

    Bonjour,
    Testée et aprouvée avec 500 gde semoule extra fine et avec de l’huile de tournesol uniquement .
    Merci mille fois. Elle était, en toute modestie ,parfaite ! La vidéo m’a beaucoup aidé.

    • Reply
      Djouza
      31 mars 2020 at 14h11

      Bonjour Baya et bravo pour votre réussite, je vous remercie d’avoir pris la peine de venir laisser votre retour, à bientôt et au plaisir de vous lire

  • Reply
    Damia
    8 juillet 2019 at 12h09

    Merci infiniment pour toutes tes recettes… Tu es la meilleure

    • Reply
      Djouza
      8 juillet 2019 at 17h40

      Merci Damia pour ta visite et compliments !!! à bientôt

  • Reply
    Malika Koufi
    28 février 2016 at 18h47

    واو بصحتكم اغروم اقوران فهاد الجو البارد…

  • Reply
    Fatouma Aissat
    25 février 2016 at 15h15

    Imene dirihali la3chiya banti ???

    • Reply
      Imene Adjali
      25 février 2016 at 15h16

      Nchallaaaaah mon 3ouyouni

    • Reply
      Concetta Tasca
      13 avril 2019 at 21h53

      Bonjour merci pour vos recettes simple à réaliser

      • Reply
        Djouza
        19 avril 2019 at 13h03

        Merci Tasca, pour votre visite et commentaire, à bientôt

  • Reply
    Fahima Zidani
    24 février 2016 at 9h59

    Najm-soussi Sanaa Khaoula Khadim EL Khalifa

  • Reply
    Corazón Valiente
    23 février 2016 at 20h57

    Liza Perso

    • Reply
      Liza Perso
      23 février 2016 at 20h57

      Je pense je vais,y arriver inshallah hihi

    • Reply
      Corazón Valiente
      23 février 2016 at 20h58

      Ça c’est pas la même chose lol c’est le pain que j’ai fais l’autre jour

    • Reply
      Liza Perso
      23 février 2016 at 20h59

      Oui oui jai vu kessra

  • Reply
    Mamat Med Racim
    23 février 2016 at 14h49

    svp la recette avec des ingrédients

  • Reply
    Sousou Nousa
    23 février 2016 at 13h46

    hadi kasra jazayria mmm ya3tik saha

  • Reply
    سلاوي لميا
    23 février 2016 at 13h31

    شكرا علي الطريقه ياعسل

  • Reply
    مريم السلفية أم سلمة
    20 février 2016 at 23h21

    Bint Lassad c’est celle là au final lil

  • Reply
    Amel Farhat
    17 février 2016 at 23h07

    Amel Farhat

  • Reply
    Christelle Morand
    17 février 2016 at 22h05

    Et demain tu nous amènes les gâteaux kabyles..pour la saint Bernadette…. Bisous

  • Reply
    Zahra Zed
    17 février 2016 at 21h03

    Elmous hadi hiya kasra dyana b dat hhhhh

  • Reply
    Nadia Idri
    17 février 2016 at 20h42

    Oui je vais lui apprendre à faire le pain kabyle ma fifififillle,☺

  • Reply
    Schera Ibe
    17 février 2016 at 20h39

    Nadia Idri pour Djena

  • Reply
    Fouzi Madouri
    17 février 2016 at 12h59

    واه أتعلمي تعلمي باش ما يزعككش من الدار

  • Reply
    Meriem Rosalie
    17 février 2016 at 11h58

    Sarah Razane

  • Reply
    Amel Éspoir
    17 février 2016 at 11h42

    Farah Mininioo

  • Reply
    Schtroump Fette
    16 février 2016 at 20h24

    Mazmouzil Kitta

  • Reply
    Saida Benk
    15 février 2016 at 18h48

    Sirine Bou c sa ce que je te disait la dernière foi s

  • Reply
    Staif Yah
    12 février 2016 at 12h22

    Kessra avec de la sheitah une tuerie!!!

  • Reply
    Latifa ID
    11 février 2016 at 16h40

    C quoi la sauce??

  • Reply
    Idjabou Sonia
    11 février 2016 at 9h48

    super recette mais je voudrais bien la recette pour les tomates piments que tu fais à coté car ensemble c’est tellement bon 🙂

  • Reply
    Nariman Serdjebi
    11 février 2016 at 6h22

    Malika, j’ai reconnu tes doigts de fée, quand est ce que je peux passer chez toi et la goûter!

  • Reply
    Sarah Noix de Coco
    10 février 2016 at 23h38

    Y3tek asaha

  • Reply
    Cindy Sichler
    10 février 2016 at 21h16

    Psicky Scribes sa te dit

  • Reply
    Kareen Hoarau
    10 février 2016 at 19h42

    Mina Hamel, c’est pas ce que prépare ta maman ??

  • Reply
    Amel Faracha
    10 février 2016 at 17h31

    la galette est algerienne ;pas uniquement kabil

  • Reply
    Hind Marcelitto
    10 février 2016 at 17h14

    Hanan Jrsl Z tu es marqué lol désormais tu auras une pensée pour moi à chaque fois que tu auras affaire à la galette de loin ou de près hahah

  • Reply
    Hanan Jrsl Z
    10 février 2016 at 17h01

    Hind Marcelitto

  • Reply
    Najet Azeroual
    9 février 2016 at 12h39

    C est une Kesra algérienne

  • Reply
    Malika De Monaco
    8 février 2016 at 18h26

    Bah j ai tester et j ai foirer ☹️☹️j ai pas compris les mesures

  • Reply
    Anissa Tita
    8 février 2016 at 18h10

    Sam Sam hummmmmm

  • Reply
    Farida B Farida
    6 février 2016 at 13h30

    Myriam Mabrook

  • Reply
    مسرة ثناء
    6 février 2016 at 0h09

    روووووووووووووعة روووووووووووووعة روووووووووووووعة روووووووووووووعة روووووووووووووعة روووووووووووووعة روووووووووووووعة روووووووووووووعة روووووووووووووعة

  • Reply
    حنين الماضي
    5 février 2016 at 18h18

    المقادير ممكن

  • Reply
    Fadwa Ouf
    5 février 2016 at 11h37

    Rst svpl

  • Reply
    Naàjet Ben'za
    4 février 2016 at 22h57

    Jean Benalouache

  • Reply
    Maca Ron
    4 février 2016 at 12h27

    Vous êtes une fée de cuisine ماشاء الله

  • Reply
    Naïma Hadjadj
    4 février 2016 at 8h40

    Salam . C’est quoi le truc que vous utilisez pour aplatir El kas3ra. Merci

  • Reply
    Numedia Rosillia
    3 février 2016 at 23h01

    e m’appelle Kimberley , si vous arreter votre lecture, une dame sonnera chez vous a 1h du matin et si vous nouvrez pas elle rentrera. Cette chaine n est pas une blague. L autre jour Loic Baucher a ete tuer, il etait mort. Il etait meme sur fb. Pour annuler, envoyer ce message a 20 photos différentes , sinon la mort vous suivre ce soir! Vous avez 1 h bonne chanceAVERTISSEMENT si vous arrêter de lire ce commentaire une personnes viendra chez vous a exactement 23h59 . Si vous ne voulez pas qu’une personne vienne écrivez ce commentaire dans 20 photos/vidéos différentes . Vous ne me croyez pas, Hugo Noise âgée de13 ans ne croyez pas ce commentaire il ne l’a pas fait du coup quequn il a crier et il la tuer . Nicolas Nessour âgée de 17 ans l’a fait que 10 fois et quelqu’un est venu chez lui la nuit et a pris un couteau de sa cuisine . La police rien il ne l’on pas trouvez . Lisa Bencouder ne l’a pas cru elle est morte . Austin Bouvier âgée de 13 ans l’a fait 20 fois et son amie est devenue
    sa petite amie

  • Reply
    salima
    3 février 2016 at 22h44

    elle est parfaite !!!!

  • Reply
    Malik Toubache
    3 février 2016 at 21h31

    Beur sel humm

  • Reply
    Malik Toubache
    3 février 2016 at 21h29

    J’adore !!!

  • Reply
    Ami Noush
    3 février 2016 at 15h03

    Magda ML

    • Reply
      Magda ML
      3 février 2016 at 18h50

      Ouiii !!! Tu sais ce qu’il te reste a faire !!! Sa fait 2 ans que tu me doit sa ?

  • Reply
    Faiz Faiza Hebb
    3 février 2016 at 12h24

    Anaïs Beaussier Haddad regarde la recette

  • Reply
    Olfa Marouani
    3 février 2016 at 7h28

    Hummm j’adore c trop bon et tres facile a faire.

  • Reply
    Souhila Ben
    3 février 2016 at 6h25

    Just woooow magnifique thank you for the video and recipe!!

  • Reply
    Souri Candy
    2 février 2016 at 23h00

    Une bonne galette (sam) miam miam

  • Reply
    Abaya Charleroi
    2 février 2016 at 22h44

    Khadija Bo voilà la recette détaillée

  • Reply
    Aicha Bat
    2 février 2016 at 22h18

    Merci

  • Reply
    Laurine Wattier
    2 février 2016 at 22h06

    Margaux Hénon

  • Reply
    ميمي شيرين
    2 février 2016 at 22h00

    حسبي الله ونعم الوكيل

  • Reply
    Linda Bouguerra
    2 février 2016 at 21h48

    RA Nou

  • Reply
    Kika Jaja
    2 février 2016 at 21h39

    C’est aghroum au tajine

  • Reply
    Nasira Hamouche
    2 février 2016 at 20h27

    J en est le goût à la bouche sait trop bon j adore

  • Reply
    Ben Glamorious
    2 février 2016 at 19h55

    Humm trop bon kan c cho avec felfel un delice

  • Reply
    ESs CRok
    2 février 2016 at 19h26

    Soo Maël Zana

  • Reply
    Amanda Khadija Martres
    2 février 2016 at 19h01

    Je prefere harcha marocaine

  • Reply
    Pandou Crème
    2 février 2016 at 18h48

    Nadjim Beldjoudi je te fais ça ? Nous aussi les tunisiens on a sa

  • Reply
    Monique Chemmoul
    2 février 2016 at 18h40

    Miam miam

  • Reply
    Léana Zaghez
    2 février 2016 at 18h22

    Bravo 😉

  • Reply
    Fatma Boulahia
    2 février 2016 at 18h02

    Hummm j’adore ça.

  • Reply
    Ma Ssi
    2 février 2016 at 17h12

    Hmmmmmmm Sihem Sihem prépares toi à me faire à manger mdr

  • Reply
    Mustapha Mougouss Belhadj
    2 février 2016 at 17h06

    Trop trop trop bon bon bon

  • Reply
    Mustapha Mougouss Belhadj
    2 février 2016 at 17h04

    Meilleur pain de l univers Zak

  • Reply
    Abd El-Rahmane Bendounan
    2 février 2016 at 15h20

    Simou Hanae mdr t3almi

    • Reply
      Hanae Simou
      2 février 2016 at 15h22

      Yaa hada makan sahla hhh maykoun lakhtrak Abd El-Rahmane Bendounan

  • Reply
    Seif Caiman-red
    2 février 2016 at 14h00

    Sãb Riinaaã

  • Reply
    Farida Besbas
    2 février 2016 at 12h53

    Une tuerie !

  • Reply
    Jacinth Lili
    2 février 2016 at 12h28

    Parfait!

  • Reply
    Sirine Hanine
    2 février 2016 at 11h54

    Fatima Atte ba h tfakrakue hadi

  • Reply
    Lina Farah Blk
    2 février 2016 at 11h29

    Judo Tassa

  • Reply
    Nastasia Idriss
    2 février 2016 at 11h09

    Suzanne S-i

  • Reply
    Kenza Kenzo Debbache
    2 février 2016 at 9h16

    Le bain kabyle

  • Reply
    Esmeralda Yaah
    2 février 2016 at 7h01

    C comme tu fais Yamina Khelifi

  • Reply
    Sonia RZ
    2 février 2016 at 6h54

    Nassima Ait Abdelmalek Davina Rezzaoui

  • Reply
    Souky Luck
    2 février 2016 at 5h04

    Oooooh ouiiii

  • Reply
    Aichouba Boumboum
    2 février 2016 at 4h29

    Youcef Morsli

  • Reply
    Mimo Giza
    2 février 2016 at 1h12

    Twahachnaha grav aba3toulna chouia lol

  • Reply
    Mimo Giza
    2 février 2016 at 1h12

    Machalah

  • Reply
    Ibrahimed Med
    1 février 2016 at 22h41

    Juste merciiiii

  • Reply
    Yacouta Smida
    1 février 2016 at 22h12

    .

  • Reply
    Abaya Charleroi
    1 février 2016 at 22h08

    Khadija Bo

  • Reply
    Mounira Moon Noor
    1 février 2016 at 22h08

    Sans les ongles et je ne la fait pas aussi ronde! -_- chui triste!

  • Reply
    Gabrielle Tenperence
    1 février 2016 at 21h39

    ça s’appelle AGHROUM !!! c’est la pièce maitresse de notre menu gastonomique hihihi c’est très bon mais faut manger avec modération

  • Reply
    Radia Choubane
    1 février 2016 at 21h35

    Merci , elle a l’air succulente, mais avec les mesures c mieux. Est ce possible de donner les mesures exactes svp. Merci d’avance.

  • Reply
    Saida Nedjadi
    1 février 2016 at 21h29

    hum aghroume outajine j’aime beaucoup9

  • Reply
    Venise Florence
    1 février 2016 at 21h26

    L’ange De Paradis Ahlam Halouma

  • Reply
    Ketty Blk
    1 février 2016 at 21h14

    Julie July

    • Reply
      Ketty Blk
      1 février 2016 at 21h14

      Avec salade mechouia hum

    • Reply
      Julie July
      1 février 2016 at 21h17

      Dla. Bombe. Fais nous ca. Jfais le reste

    • Reply
      Ketty Blk
      1 février 2016 at 21h17

      Vazy wallah fo faire attends c trop bon ça

    • Reply
      Julie July
      1 février 2016 at 21h18

      Tu sais faire ? Pck les seule fois où g tapé ca c’était ta mère lol

    • Reply
      Ketty Blk
      1 février 2016 at 21h19

      Mdr je sais faire mais la flemme parce que fo petrir bien a la main lol

  • Reply
    Souad Bellahcene
    1 février 2016 at 21h04

    KaouTer Bellahcene

  • Reply
    Oum Amina Toudjine
    1 février 2016 at 20h50

    très beau travail!!machallah !!avant que je découvre ma passion je me suis dis cette dame a le même travail que moi lah iberek 3lik:!

  • Reply
    Šă Ŕă
    1 février 2016 at 20h49

    ^_’

  • Reply
    Taos Tawes
    1 février 2016 at 20h45

    aghroum , aghroum , avec ou sans l huile ,sur tt avec ifelfel jadore , on peut mettre une pincé de levure de boulanger pour plus de tendresse et une belle couleur

  • Reply
    Sahnoun Schahinaz Sheila
    1 février 2016 at 20h40

    La recette svp

  • Reply
    Assia Kerbib
    1 février 2016 at 20h17

    Ok avec felfeulle ?

  • Reply
    Djams Titi
    1 février 2016 at 20h04

    Miam c’est trop bon !!!!

  • Reply
    Red Mima
    1 février 2016 at 19h52

    nous on le travaille bien c’est pas comme lesfénje et pas comme toi avec une seule main ;nos avec deux mains on le travaille bien et la suite comme toi; MERCI .

  • Reply
    Helene Ifrene
    1 février 2016 at 19h51

    Marion Fosse Lucie Fosse le délice du dimanche après midi

  • Reply
    Syhem Lourgui
    1 février 2016 at 19h50

    Karima Kima aghroum <3

  • Reply
    Yas Boum
    1 février 2016 at 19h48

    Ma galette favorite bravo djouza

  • Reply
    Sicile L'ange
    1 février 2016 at 19h31

    Al Masse

  • Reply
    Mouza Brahimi
    1 février 2016 at 19h24

    الله يبارك يعطيك الصحة. وحتى السميد سميد

  • Reply
    Yasmina Mrabet
    1 février 2016 at 19h07

    Recette. Se moule fine. Sel. Huile. Et eau puis Petrire faire des boules de la grosseur d,un oeuf Applatir les puis faire cuire dans un plat en terre qui s.appelle khanaye. Cuire des 2 cotes et Bon appetit.

  • Reply
    Alexia Locatelli Touzani
    1 février 2016 at 19h01

    C’est comme la harcha ?

  • Reply
    Nicole Genovese Genovese
    1 février 2016 at 19h00

    je eseyier inchallah

  • Reply
    Karima Braa
    1 février 2016 at 18h40

    Ou est ske je pourrai trouver l appareil et ta spatule elle est pas mal lool merci ???

  • Reply
    Oua Yas
    1 février 2016 at 18h24

    Sarah Sarah

  • Reply
    Karim Rzg
    1 février 2016 at 18h23

    J’ai faim maintenant et j’en veux 😀

  • Reply
    Yesmine Oum Meryem
    1 février 2016 at 18h20
  • Reply
    Elislam Nour
    1 février 2016 at 18h18
  • Reply
    Nina Nina
    1 février 2016 at 18h18

    ils fallait nous faire voir avec quoi avez vous mesurez merci

  • Reply
    Adlane Makoudi
    1 février 2016 at 18h10

    Tulipe Blanche

  • Reply
    Anissa Aha
    1 février 2016 at 18h07

    Hummm la kesra

  • Reply
    Laetitia Bent Nordine
    1 février 2016 at 17h59

    C’est un délice !! Avec une bonne tchouktchoukaaa :))

  • Reply
    Mounia Yanel
    1 février 2016 at 17h58

    Merci pr la re7!tu pourrais nous donner les mesures exactes stp?

  • Reply
    Aurélie Millet
    1 février 2016 at 17h57

    J’adore ça la recette est top !

  • Reply
    Marie Benz
    1 février 2016 at 17h57

    Combien à peu près l huile svp ?

  • Reply
    Nesrine Be
    1 février 2016 at 17h56
  • Reply
    Kam Kami
    1 février 2016 at 17h53

    Amine L’opticien

  • Reply
    Bijou Tout Court
    1 février 2016 at 17h50

    Saàd-Eddine ketter khirek, je l’ai trouvé ! :p

  • Reply
    Bijou Tout Court
    1 février 2016 at 17h49

    Soso B-dj rani sebte la recette !! :p

  • Reply
    Nadss Belarbi
    1 février 2016 at 17h44

    Pas mieux que le tiens Zohra Belarbi

  • Reply
    Lilyana Nita
    1 février 2016 at 17h42

    Rifka Der

  • Reply
    Léana Zaghez
    1 février 2016 at 17h41

    Tres bien
    Manque juste Avec l ajout des mesures et ingredients pour ceux qui connaisent pas 😉
    Bravo

  • Reply
    Lilia Ouchtati
    1 février 2016 at 17h34

    Hummm j’adore srt avec hmis

  • Reply
    Billa Azz
    1 février 2016 at 17h30

    Fatima Bounoua sava t’aidé

  • Reply
    Hida Yaya
    1 février 2016 at 17h29

    Le top kesra et khmiss

  • Reply
    Mus Bendali
    1 février 2016 at 17h29

    Ryma La

  • Reply
    Bushra Sidra
    1 février 2016 at 17h29

    Rajaa Chanel

  • Reply
    Marie Claire
    1 février 2016 at 17h14

    M’raiz (je sais pas comment l’écrire) mais super bon

  • Reply
    Simoune Kimou
    1 février 2016 at 17h12

    Je manque ce goût :,(

  • Reply
    Sofiya Bou
    1 février 2016 at 17h11

    سميد رقيق و لا متوسط؟؟

  • Reply
    Faiza
    1 février 2016 at 17h09

    *-*

  • Reply
    Oum Simou
    1 février 2016 at 17h04

    Khasrat mama

  • Reply
    Kivok Nina Kivok
    1 février 2016 at 16h59

    Ya3tik asaha djouza

  • Reply
    Nyna Salhi
    1 février 2016 at 16h56

    Dounia Sali sur le truc à crêpe

  • Reply
    Imene Bkz Ferchichi
    1 février 2016 at 16h55

    Nawel Bkz

  • Reply
    Yolande Anki Halley
    1 février 2016 at 16h52

    Merci pour la recette je vais l’essayer.Juste un mot l’appareil pour la cuire , on peut utiliser une crépiére électrique ?

    • Reply
      Cuisinez avec Djouza
      1 février 2016 at 17h28

      oui c’est ce que j’utilise

    • Reply
      Yolande Anki Halley
      1 février 2016 at 19h06

      Merci Djouza

    • Reply
      Rachon Meknessia
      1 février 2016 at 22h47

      Cuisinez avec Djouza salem djouza j’ai eu plusieurs crêpières électrique je n’est jamais était satisfaite 🙁 je pourrai avoir svp la référence de la votre ?

    • Reply
      Souri Candy
      2 février 2016 at 23h01

      Pas du tout procure toi le vrai matos

  • Reply
    Walid Artisto
    1 février 2016 at 16h50

    Mafhamtch tlamiha ri bzit wlma la

  • Reply
    Walid Artisto
    1 février 2016 at 16h50

    Lh ykhalik re7

  • Reply
    Lidia Sadi
    1 février 2016 at 16h47

    trop bon avec des poivrons ou piments huile d olive….

  • Reply
    Sissi Menhouk
    1 février 2016 at 16h36

    Une tasse c’est équivalent d’un bol c’est ça?

  • Reply
    Dounia Zed Noor
    1 février 2016 at 16h36

    Aghroum, ya3tik essaha

  • Reply
    Salea Bensaifi
    1 février 2016 at 16h35

    c’est une kesra c’est maghrebin

  • Reply
    Samia Abboud
    1 février 2016 at 16h30

    – 1 kg à 1 kg 200de semoule fine ou extra fine
    – 1 tasse d’huile de table
    – 1 d’huile d’olive
    – 26 gr de sel
    – 2 verres d’eau à rajouter progressivement pas d’un coup.
    Pour tout le monde

  • Reply
    Samia Abboud
    1 février 2016 at 16h26

    C’est avec de la semoule fine ou épaisse ? Merci

    • Reply
      Cuisinez avec Djouza
      1 février 2016 at 17h28

      Samia Abboud, j’utilise de la semoule extra fine mais la fine peut convenir si il n’y a que ça

  • Reply
    Christiana Hatilip
    1 février 2016 at 16h26

    Malika Sefiane miam tu sais faire ?

  • Reply
    Samia Abboud
    1 février 2016 at 16h24

    Délicieuse

  • Reply
    Lydia Nouna
    1 février 2016 at 16h18

    Wafa Maria choufi

  • Reply
    Nawel Abdelkader
    1 février 2016 at 16h17

    Ya3tik assaha … j.en ai trop envie surtt que je jeûne aujourd’hui

  • Reply
    Oum Oumayma Mohamad Imrane
    1 février 2016 at 16h03

    Samiya Sousounette

  • Reply
    Alex Soso
    1 février 2016 at 15h55

    Le régal de mon mari et mon fils

  • Reply
    Jennifer Pages
    1 février 2016 at 15h55

    Bonjour en Algérie la famille de mon chéri faisait une même sorte mais pour le déjeuné et goûté, c’est la même?

    • Reply
      Kheira Benamar
      1 février 2016 at 15h59

      Oui c’est la même, c’est une galette salée sui peut accompagner le repas de midi comme le goûter de 16h (tu peux ajouter un peu de sucre si tu veux)
      Delicieuse cette galette.

    • Reply
      Jennifer Pages
      1 février 2016 at 16h59

      Merci à vous.

  • Reply
    Houda Nour
    1 février 2016 at 15h52

    Rectte

    • Reply
      Oum Younes
      1 février 2016 at 16h12

      Y a juste à cliquer sur le lien

  • Reply
    Oum Manoula
    1 février 2016 at 15h51

    Cest mbessesse

  • Reply
    Na Dodoh
    1 février 2016 at 15h48

    Au maroc c harcha

  • Reply
    Oum Zouina
    1 février 2016 at 15h46

    harlum

  • Reply
    Fatima Kadri
    1 février 2016 at 15h44

    Svp elle a na pas f l’eau?

  • Reply
    Nadia El Kheyyat
    1 février 2016 at 15h43

    Il faut que de la semoule et de l huile ??

    • Reply
      Cuisinez avec Djouza
      1 février 2016 at 15h50

      avec les effets vidéo, on voit pas quand je rajoute l’eau juste après avoir mélangé l’huile, le sel et la semoule je rajoute l’eau au fur et à mesure

    • Reply
      Nadia El Kheyyat
      1 février 2016 at 16h49

      Merciiii beaucoup

    • Reply
      Choco Lili
      1 février 2016 at 17h04

      Cuisinez avec Djouza ta pas mis de levure boulangère? ??

    • Reply
      Jesuis Personne
      1 février 2016 at 17h22

      Selem j’aimerai avoir les quantités svp pour une galette ensuite je ferai la proportionnalité

    • Reply
      Cuisinez avec Djouza
      1 février 2016 at 18h14

      Choco Lili je ne mets pas de levure boulangère dans cette galette ni levure chimqieu

    • Reply
      Cuisinez avec Djouza
      1 février 2016 at 18h15

      Jesuis Personne voici : 600 gr de semoule extra fine, 13 gr de sel, 70 ml d’huile, 25 cl d’eau.

    • Reply
      Jesuis Personne
      1 février 2016 at 18h38

      BarrakAllah oufiki ma belle

    • Reply
      Nana Cyn
      1 février 2016 at 19h17

      Huile neutre ?

    • Reply
      Mourad Audrey Rahmani
      2 février 2016 at 13h43

      Moi j’en fait mais je met pas d’huile

    • Reply
      Y'a Omri Nmout Fik
      12 février 2016 at 12h32

      C’est quoi lapareile je tu utilise tu le trouve ou

  • Reply
    Reda Mohamed
    1 février 2016 at 15h41

    Abou

  • Reply
    Nathalie Beaune
    1 février 2016 at 15h40

    J’adore et merci pour la recette !!!!

  • Reply
    Hassina Tigrou
    1 février 2016 at 15h39

    HUMM! chez nous a Jijel c’est kesra et accompagnée d’une bonne tchektchouka…hummmmm j’en salive déjà!!!

    • Reply
      Nouha Tireche
      1 février 2016 at 16h31

      Vous avez ouliez le lben, avec chorba aussi….j’adore la kesra

  • Reply
    Gynette Ewing
    1 février 2016 at 15h36

    Ds la region de Biskra c est exactemt la mm rekhssess soit mangée telle quelle soit une arrosee d une sauce piquante à l oignon et coriandre!! Slurp!!

  • Reply
    Amani Taliba
    1 février 2016 at 15h35

    بالصح وعلاش ما حطيتيش المقادير؟

  • Reply
    Rachoud Sudiste
    1 février 2016 at 15h31

    Tsakhafffffff

  • Reply
    Asma Kadir
    1 février 2016 at 15h24

    un pure régale, je l’ai préparé hier soir ^^

    • Reply
      Rym Avril
      1 février 2016 at 15h48

      Salut svp …vous avez les mesures exactes?

    • Reply
      Jennifer Pages
      1 février 2016 at 15h56

      Rym Avril, cliquez sur le lien ça vous remmène sur le blog ou il est indiqué la recette.

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