Recette de la kesra algérienne à l’huile d’olive
Une délicieuse galette kesra algérienne répandue à toute l’Algérie et qui porte un nom différent selon sa région. Du côté d’Alger, c’est khobz ftir, kesra du côté de Constantine et aghroum akoran en Petite Kabylie.
Cette galette ou pain (lorsqu’elle est préparée avec de la levure boulangère) est rapide et accompagne la plus part des plats et entrées. Elle ne se pétrit pas mais se rassemble pour former une pâte homogène.
Chaque région possède sa spécificité, donc pour cette kesra algérienne, c’est sa préparation à l’huile d’olive qui la diffère des autres. Une galette à la forte saveur d’huile d’olive vierge pressée à froid à l’ancienne qui vous parfume agréablement toute la gorge : Toute la cuisine Kabyle est à son goût : de nature sauvage avec ses saveurs et ses parfums typiques de ses montagnes teintées.
Retrouvez la recette en vidéo sur ma chaîne Youtube et au bas de cet article.
Quels ingrédients pour une galette algérienne de 30 cm de diamètre
- 500 gr ou 600 gr de semoule fine ou extra fine
- 1 mélange 70 ml huile d’olive et huile de table neutre
- 10 gr de sel
- 25 cl d’eau
Comment préparer la kesra galette algérienne
- Dans un saladier, versez la semoule, le sel et les huiles.
- Versez un peu d’eau sur le sel pour dissoudre et mélangez ensemble en frottant bien entre les mains afin que la semoule absorbe bien l’huile.
- Rajoutez de l’eau petit à petit jusqu’à obtenir une pâte homogène, ni trop dure, ni trop molle.
- Roulez en boule et laissez reposer quelques minutes.
- Faire chauffer une plaque de cuisson ou une poêle à fond épais.
- Étalez la pâte en effectuant un mouvement circulaire du centre vers l’extérieur afin d’obtenir une belle galette ronde de 1 cm d’épaisseur voir moins.
- Posez délicatement la galette sur la plaque de cuisson, et piquez à la fourchette afin que la vapeur aide à la cuisson de la galette.
- Réglez le thermostat. La galette doit dorer et non griller.
- Délicatement, faire des rotations afin qu’elle dore de partout.
- Quand la première face est remplie de tâches brunes, la retourner.
- Avec un poussoir, appuyez légèrement sur la galette en la faisant glisser pour l’aider à dorer uniformément.
- Lorsque la galette algérienne est bien dorée de partout.
- La retirer. Coupez-la et laissez refroidir.
Vidéo
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292 Comments
Tabtab
25 mars 2023 at 11h49Merci pour la recette bonne réussite, merci ..
Djouza
10 avril 2023 at 22h20Merci Mohammed pour la visite
Le Guyader Géraldine
16 février 2023 at 18h41Bonjour. Merci pour votre recette ! Je vais essayer car je n’arrive pas à trouver de magasins vendant des galettes kabyles dans ma nouvelle region…
Combien de temps et comment conservez vous les galettes ?
Djouza
17 février 2023 at 11h10Bonjour Géraldine, une fois cuite, elle peut se consommer chaude ce qui sera meilleur, et s’il vous en reste la congeler emballer sous film alimentaire. Bonne réussite et merci pour votre visite
Whalid
12 décembre 2022 at 6h46Bonjour, merci pour la recette
Ma grand-mère était oranaise et elle avait l’habitude de la faire au beurre, quelles proportions vous mettriez pour cela ?
Merci, bonne journée
Djouza
15 décembre 2022 at 14h26Bonjour Whalid, je pense que votre grand mère préparait Mbesses avec du beurre effectivement.
Voici la recette
https://cuisinezavecdjouza.fr/mbesses-galette-de-semoule-au-beurre/
Merci pour la visite
Zina
5 avril 2021 at 16h51Bonjour
Les quantités sont parfaites et effectivement
Recette très bien expliquée
La première fois que je le faite elle était dur car elle n’était pas assez épaisse
Maintenant je respecte bien 1cm c’est parfait
Merci pour le partage.
Djouza
15 décembre 2022 at 14h30Bonjour Zina et merci d’avoir pris le temps de laisser votre retour sur ce pain, ravie pour votre réussite. A bientôt et bonne journée
fouz
29 mars 2021 at 13h50Bonjour ,j’adore cette galette ,moi je la fait et je rajoute une cuillère de farine de temps en temps
merci pour tout
Djouza
5 avril 2021 at 14h01Bonjour Fouzia et merci pour la visite à bientôt
JOSY
3 octobre 2020 at 10h40Bonjour,
Le 1er essai n’a pas été positif mais j’ai refait et j’ai réussi à faire une belle galette en suivant pas à pas la recette. Cette galette accompagne régulièrement mes repas. Merci pour la recette et vidéo.
Djouza
18 octobre 2020 at 14h33Bonjour Josiane, merci pour votre retour et comme c’est votre premier essai, je vous focalisez pas dessus et vous verrez qu’avec la pratique, vous maitriserez mieux votre pâte et connaîtrez sa texture. Au plaisir de vous lire
DUMAZE
10 août 2020 at 18h15un message à l’attention des personnes qui ratent leur préparations ( gâteaux pains ..) à base de semoule: ne confondez pas semoule et couscous!
Djouza
22 août 2020 at 17h44Merci pour votre visite effectivement, c’est une chose à laquelle il faut être vigilent !! à bientôt
Sonia
23 mai 2020 at 19h04Bonjour,j’ai essayer la recette mais je pense que j’ai ratée quelque chose. Ma galette n’a pas le même aspect que la votre ni le goût. J’ai utilisé que huile d’olive,et la semoule fine….même la couleur n’est pas la même. Aidé moi….Merci
Djouza
25 mai 2020 at 16h45Bonjour Sonia, pour vous aider, j’ai besoin de savoir comment vous avez fait. Avez vous malaxé la pâte pour la rendre lisse.
Zia
27 avril 2020 at 0h20Bonjour Djouza,
Cette recette est parfaite et très bien expliquée. Grâce à vous j’obtiens une très belle pâte. En revanche, la cuisson gâche tout. Elle est soit mal cuite à l’intérieur soit trop dure si je la laisse cuire longtemps. A quel numéro réglez vous la crepiere? La cuisson est bien de 8 min de chaque côté ?
Merci pour vos précieux conseils.
Djouza
27 avril 2020 at 0h23Bonsoir Zia, je fais cuire ma galette th 9 c’est à dire le plus fort de la crêpière pour la première face et pour la seconde, je diminue à 7 ou 8. Après tout dépend de votre appareil et de sa puissance. C’est vrai que la cuisson reste importante, quelle épaisseur avez vous donné à la galette et quelle est la marque de la crêpière.
Zia
26 avril 2020 at 23h54Bonjour Djouza,
La recette est parfaite, j’obtiens une jolie pâte mais la cuisson pas terrible. La galette est mal cuite à l’intérieur ou trop sèche si je laisse cuire trop longtemps. Sur quel numéro réglez vous la température de la crepiere? Vous comptez 8 minutes de chaque côté ? Merci pour vos conseils
Djouza
27 avril 2020 at 0h24Zia le temps de cuisson que j’ai donné est à titre indicatif mais c’est au moins 15 minutes de cuisson pour une épaisseur de 1 cm environ.
Lili
26 avril 2020 at 15h19Bon bah moi je l’ai raté ????
Ça m’a donné un truc tout dur ????
Djouza
26 avril 2020 at 15h30Bonjour Lili, désolée pour votre echec, si votre galette est dure c’est qu’elle manque d’eau. Avez vous eu du mal pour l’étaler ?
mégane
25 avril 2020 at 16h55bonjour que voulez-vous dire pour l’ « huile de table »?
Djouza
25 avril 2020 at 17h05Bonjour Mégane, c’est de l’huile de tournesol. Merci pour la visite
Frank
18 avril 2020 at 20h51Peut ton réduire les propositions ?????merci
Djouza
19 avril 2020 at 13h29Bonjour Frank, si vous souhaitez faire une galette plus petite, oui bien sûr vous pourrez réduire les quantités. Merci pour votre visite
Baya
29 mars 2020 at 20h59Bonjour,
Testée et aprouvée avec 500 gde semoule extra fine et avec de l’huile de tournesol uniquement .
Merci mille fois. Elle était, en toute modestie ,parfaite ! La vidéo m’a beaucoup aidé.
Djouza
31 mars 2020 at 14h11Bonjour Baya et bravo pour votre réussite, je vous remercie d’avoir pris la peine de venir laisser votre retour, à bientôt et au plaisir de vous lire
Damia
8 juillet 2019 at 12h09Merci infiniment pour toutes tes recettes… Tu es la meilleure
Djouza
8 juillet 2019 at 17h40Merci Damia pour ta visite et compliments !!! à bientôt
Malika Koufi
28 février 2016 at 18h47واو بصحتكم اغروم اقوران فهاد الجو البارد…
Fatouma Aissat
25 février 2016 at 15h15Imene dirihali la3chiya banti ???
Imene Adjali
25 février 2016 at 15h16Nchallaaaaah mon 3ouyouni
Concetta Tasca
13 avril 2019 at 21h53Bonjour merci pour vos recettes simple à réaliser
Djouza
19 avril 2019 at 13h03Merci Tasca, pour votre visite et commentaire, à bientôt
Fahima Zidani
24 février 2016 at 9h59Najm-soussi Sanaa Khaoula Khadim EL Khalifa
Khaoula Khadim EL Khalifa
24 février 2016 at 10h14Hadi hiya li katdiri
Corazón Valiente
23 février 2016 at 20h57Liza Perso
Liza Perso
23 février 2016 at 20h57Je pense je vais,y arriver inshallah hihi
Corazón Valiente
23 février 2016 at 20h58Ça c’est pas la même chose lol c’est le pain que j’ai fais l’autre jour
Liza Perso
23 février 2016 at 20h59Oui oui jai vu kessra
Mamat Med Racim
23 février 2016 at 14h49svp la recette avec des ingrédients
Sousou Nousa
23 février 2016 at 13h46hadi kasra jazayria mmm ya3tik saha
سلاوي لميا
23 février 2016 at 13h31شكرا علي الطريقه ياعسل
مريم السلفية أم سلمة
20 février 2016 at 23h21Bint Lassad c’est celle là au final lil
Bint Lassad
21 février 2016 at 6h47Oui voila c’est comme ça
Amel Farhat
17 février 2016 at 23h07Amel Farhat
Christelle Morand
17 février 2016 at 22h05Et demain tu nous amènes les gâteaux kabyles..pour la saint Bernadette…. Bisous
Zahra Zed
17 février 2016 at 21h03Elmous hadi hiya kasra dyana b dat hhhhh
Nadia Idri
17 février 2016 at 20h42Oui je vais lui apprendre à faire le pain kabyle ma fifififillle,☺
Schera Ibe
17 février 2016 at 20h39Nadia Idri pour Djena
Fouzi Madouri
17 février 2016 at 12h59واه أتعلمي تعلمي باش ما يزعككش من الدار
Meriem Rosalie
17 février 2016 at 11h58Sarah Razane
Amel Éspoir
17 février 2016 at 11h42Farah Mininioo
Schtroump Fette
16 février 2016 at 20h24Mazmouzil Kitta
Saida Benk
15 février 2016 at 18h48Sirine Bou c sa ce que je te disait la dernière foi s
Staif Yah
12 février 2016 at 12h22Kessra avec de la sheitah une tuerie!!!
Latifa ID
11 février 2016 at 16h40C quoi la sauce??
Idjabou Sonia
11 février 2016 at 9h48super recette mais je voudrais bien la recette pour les tomates piments que tu fais à coté car ensemble c’est tellement bon 🙂
Nariman Serdjebi
11 février 2016 at 6h22Malika, j’ai reconnu tes doigts de fée, quand est ce que je peux passer chez toi et la goûter!
Sarah Noix de Coco
10 février 2016 at 23h38Y3tek asaha
Cindy Sichler
10 février 2016 at 21h16Psicky Scribes sa te dit
Psicky Scribes
11 février 2016 at 8h20Hmmmm laisse tomber ;
🙂
Kareen Hoarau
10 février 2016 at 19h42Mina Hamel, c’est pas ce que prépare ta maman ??
Mina Hamel
10 février 2016 at 23h10Oui c’est bien ça… ?
Amel Faracha
10 février 2016 at 17h31la galette est algerienne ;pas uniquement kabil
Hind Marcelitto
10 février 2016 at 17h14Hanan Jrsl Z tu es marqué lol désormais tu auras une pensée pour moi à chaque fois que tu auras affaire à la galette de loin ou de près hahah
Hanan Jrsl Z
10 février 2016 at 17h29Grave
Hanan Jrsl Z
10 février 2016 at 17h01Hind Marcelitto
Najet Azeroual
9 février 2016 at 12h39C est une Kesra algérienne
Malika De Monaco
8 février 2016 at 18h26Bah j ai tester et j ai foirer ☹️☹️j ai pas compris les mesures
Anissa Tita
8 février 2016 at 18h10Sam Sam hummmmmm
Sam Sam
8 février 2016 at 18h40lol
Farida B Farida
6 février 2016 at 13h30Myriam Mabrook
مسرة ثناء
6 février 2016 at 0h09روووووووووووووعة روووووووووووووعة روووووووووووووعة روووووووووووووعة روووووووووووووعة روووووووووووووعة روووووووووووووعة روووووووووووووعة روووووووووووووعة
حنين الماضي
5 février 2016 at 18h18المقادير ممكن
Fadwa Ouf
5 février 2016 at 11h37Rst svpl
Naàjet Ben'za
4 février 2016 at 22h57Jean Benalouache
Maca Ron
4 février 2016 at 12h27Vous êtes une fée de cuisine ماشاء الله
Naïma Hadjadj
4 février 2016 at 8h40Salam . C’est quoi le truc que vous utilisez pour aplatir El kas3ra. Merci
Numedia Rosillia
3 février 2016 at 23h01e m’appelle Kimberley , si vous arreter votre lecture, une dame sonnera chez vous a 1h du matin et si vous nouvrez pas elle rentrera. Cette chaine n est pas une blague. L autre jour Loic Baucher a ete tuer, il etait mort. Il etait meme sur fb. Pour annuler, envoyer ce message a 20 photos différentes , sinon la mort vous suivre ce soir! Vous avez 1 h bonne chanceAVERTISSEMENT si vous arrêter de lire ce commentaire une personnes viendra chez vous a exactement 23h59 . Si vous ne voulez pas qu’une personne vienne écrivez ce commentaire dans 20 photos/vidéos différentes . Vous ne me croyez pas, Hugo Noise âgée de13 ans ne croyez pas ce commentaire il ne l’a pas fait du coup quequn il a crier et il la tuer . Nicolas Nessour âgée de 17 ans l’a fait que 10 fois et quelqu’un est venu chez lui la nuit et a pris un couteau de sa cuisine . La police rien il ne l’on pas trouvez . Lisa Bencouder ne l’a pas cru elle est morte . Austin Bouvier âgée de 13 ans l’a fait 20 fois et son amie est devenue
sa petite amie
salima
3 février 2016 at 22h44elle est parfaite !!!!
Malik Toubache
3 février 2016 at 21h31Beur sel humm
Malik Toubache
3 février 2016 at 21h29J’adore !!!
Ami Noush
3 février 2016 at 15h03Magda ML
Magda ML
3 février 2016 at 18h50Ouiii !!! Tu sais ce qu’il te reste a faire !!! Sa fait 2 ans que tu me doit sa ?
Faiz Faiza Hebb
3 février 2016 at 12h24Anaïs Beaussier Haddad regarde la recette
Olfa Marouani
3 février 2016 at 7h28Hummm j’adore c trop bon et tres facile a faire.
Souhila Ben
3 février 2016 at 6h25Just woooow magnifique thank you for the video and recipe!!
Souri Candy
2 février 2016 at 23h00Une bonne galette (sam) miam miam
Abaya Charleroi
2 février 2016 at 22h44Khadija Bo voilà la recette détaillée
Aicha Bat
2 février 2016 at 22h18Merci
Laurine Wattier
2 février 2016 at 22h06Margaux Hénon
ميمي شيرين
2 février 2016 at 22h00حسبي الله ونعم الوكيل
Linda Bouguerra
2 février 2016 at 21h48RA Nou
Claire De Lune
2 février 2016 at 21h41https://www.facebook.com/Gateaux-sur-commande-120259198168309/?fref=ts
Kika Jaja
2 février 2016 at 21h39C’est aghroum au tajine
Nasira Hamouche
2 février 2016 at 20h27J en est le goût à la bouche sait trop bon j adore
Ben Glamorious
2 février 2016 at 19h55Humm trop bon kan c cho avec felfel un delice
ESs CRok
2 février 2016 at 19h26Soo Maël Zana
Soo Maël Zana
2 février 2016 at 20h15Muuuum
Amanda Khadija Martres
2 février 2016 at 19h01Je prefere harcha marocaine
Pandou Crème
2 février 2016 at 18h48Nadjim Beldjoudi je te fais ça ? Nous aussi les tunisiens on a sa
Nadjim Beldjoudi
2 février 2016 at 19h34Ah ue je savais mdrrrr mais nan merci lol
Gulser Ozcan
3 février 2016 at 5h49Moi tu peux Pandou Crème ???
Nadjim Beldjoudi
3 février 2016 at 5h52Pas
Pandou Crème
3 février 2016 at 6h52Gulser Ozcan oui gugu je te fait ça !!!
Monique Chemmoul
2 février 2016 at 18h40Miam miam
Léana Zaghez
2 février 2016 at 18h22Bravo 😉
Fatma Boulahia
2 février 2016 at 18h02Hummm j’adore ça.
Ma Ssi
2 février 2016 at 17h12Hmmmmmmm Sihem Sihem prépares toi à me faire à manger mdr
Sihem Sihem
2 février 2016 at 19h33MDR tkt ? !
Mustapha Mougouss Belhadj
2 février 2016 at 17h06Trop trop trop bon bon bon
Mustapha Mougouss Belhadj
2 février 2016 at 17h04Meilleur pain de l univers Zak
Abd El-Rahmane Bendounan
2 février 2016 at 15h20Simou Hanae mdr t3almi
Hanae Simou
2 février 2016 at 15h22Yaa hada makan sahla hhh maykoun lakhtrak Abd El-Rahmane Bendounan
Seif Caiman-red
2 février 2016 at 14h00Sãb Riinaaã
Farida Besbas
2 février 2016 at 12h53Une tuerie !
Jacinth Lili
2 février 2016 at 12h28Parfait!
Sirine Hanine
2 février 2016 at 11h54Fatima Atte ba h tfakrakue hadi
Fatima Atte
2 février 2016 at 14h49hhhhhhhh ta39li dartiha fi ramdan
Sirine Hanine
2 février 2016 at 14h52Fatima Atte oui lol
Lina Farah Blk
2 février 2016 at 11h29Judo Tassa
Nastasia Idriss
2 février 2016 at 11h09Suzanne S-i
Kenza Kenzo Debbache
2 février 2016 at 9h16Le bain kabyle
Esmeralda Yaah
2 février 2016 at 7h01C comme tu fais Yamina Khelifi
Yamina Khelifi
2 février 2016 at 9h15Oui ma belle ca donne envie
Esmeralda Yaah
2 février 2016 at 9h36J’aime bien quand tu fais les petites
Sonia RZ
2 février 2016 at 6h54Nassima Ait Abdelmalek Davina Rezzaoui
Souky Luck
2 février 2016 at 5h04Oooooh ouiiii
Aichouba Boumboum
2 février 2016 at 4h29Youcef Morsli
Mimo Giza
2 février 2016 at 1h12Twahachnaha grav aba3toulna chouia lol
Mimo Giza
2 février 2016 at 1h12Machalah
Ibrahimed Med
1 février 2016 at 22h41Juste merciiiii
Yacouta Smida
1 février 2016 at 22h12.
Abaya Charleroi
1 février 2016 at 22h08Khadija Bo
Mounira Moon Noor
1 février 2016 at 22h08Sans les ongles et je ne la fait pas aussi ronde! -_- chui triste!
Gabrielle Tenperence
1 février 2016 at 21h39ça s’appelle AGHROUM !!! c’est la pièce maitresse de notre menu gastonomique hihihi c’est très bon mais faut manger avec modération
Radia Choubane
1 février 2016 at 21h35Merci , elle a l’air succulente, mais avec les mesures c mieux. Est ce possible de donner les mesures exactes svp. Merci d’avance.
Saida Nedjadi
1 février 2016 at 21h29hum aghroume outajine j’aime beaucoup9
Venise Florence
1 février 2016 at 21h26L’ange De Paradis Ahlam Halouma
Ahlam Halouma
1 février 2016 at 21h28!!!!!!?!??
Venise Florence
1 février 2016 at 21h33Ahlam Halouma hadi heya lkessra haka ydirouha wela hebiti tdiri :p
L'ange De Paradis
1 février 2016 at 21h37Ma chérie zit w smid w ma ctt!!
Ahlam Halouma
1 février 2016 at 21h38Venise Florence incha’allah nhar nji andek noukelha
Venise Florence
1 février 2016 at 21h43L’ange De Paradis oui w chwya mae bach tekedri tjem3i3 bien
Venise Florence
1 février 2016 at 21h44Ahlam Halouma nchalah mrehba bik ma belle
L'ange De Paradis
1 février 2016 at 21h44Manhotouch l melh!! Lol
Ahlam Halouma
1 février 2016 at 21h46:*
Venise Florence
1 février 2016 at 21h54L’ange De Paradis diri kima had mais juste bach tdirit une boule kima daret hadi lazem chwiya l’eau
Ketty Blk
1 février 2016 at 21h14Julie July
Ketty Blk
1 février 2016 at 21h14Avec salade mechouia hum
Julie July
1 février 2016 at 21h17Dla. Bombe. Fais nous ca. Jfais le reste
Ketty Blk
1 février 2016 at 21h17Vazy wallah fo faire attends c trop bon ça
Julie July
1 février 2016 at 21h18Tu sais faire ? Pck les seule fois où g tapé ca c’était ta mère lol
Ketty Blk
1 février 2016 at 21h19Mdr je sais faire mais la flemme parce que fo petrir bien a la main lol
Souad Bellahcene
1 février 2016 at 21h04KaouTer Bellahcene
Oum Amina Toudjine
1 février 2016 at 20h50très beau travail!!machallah !!avant que je découvre ma passion je me suis dis cette dame a le même travail que moi lah iberek 3lik:!
Šă Ŕă
1 février 2016 at 20h49^_’
Taos Tawes
1 février 2016 at 20h45aghroum , aghroum , avec ou sans l huile ,sur tt avec ifelfel jadore , on peut mettre une pincé de levure de boulanger pour plus de tendresse et une belle couleur
Sahnoun Schahinaz Sheila
1 février 2016 at 20h40La recette svp
Assia Kerbib
1 février 2016 at 20h17Ok avec felfeulle ?
Djams Titi
1 février 2016 at 20h04Miam c’est trop bon !!!!
Red Mima
1 février 2016 at 19h52nous on le travaille bien c’est pas comme lesfénje et pas comme toi avec une seule main ;nos avec deux mains on le travaille bien et la suite comme toi; MERCI .
Helene Ifrene
1 février 2016 at 19h51Marion Fosse Lucie Fosse le délice du dimanche après midi
Syhem Lourgui
1 février 2016 at 19h50Karima Kima aghroum <3
Yas Boum
1 février 2016 at 19h48Ma galette favorite bravo djouza
Sicile L'ange
1 février 2016 at 19h31Al Masse
Mouza Brahimi
1 février 2016 at 19h24الله يبارك يعطيك الصحة. وحتى السميد سميد
Yasmina Mrabet
1 février 2016 at 19h07Recette. Se moule fine. Sel. Huile. Et eau puis Petrire faire des boules de la grosseur d,un oeuf Applatir les puis faire cuire dans un plat en terre qui s.appelle khanaye. Cuire des 2 cotes et Bon appetit.
Alexia Locatelli Touzani
1 février 2016 at 19h01C’est comme la harcha ?
Poupounette Hajoura Rhiyouta
2 février 2016 at 14h43Oui
Alexia Locatelli Touzani
2 février 2016 at 15h26Ok merci
Anachid Zawaj Nissa
8 février 2016 at 8h13Non pas vraiment je dirai pour être algérienne et avoir un mari marocain ca se ressemble mais c différent : la différence est dans les ingrédients
Alexia Locatelli Touzani
8 février 2016 at 12h04Oui quand je l’ai faite c’est pas le MM goût ..
Nicole Genovese Genovese
1 février 2016 at 19h00je eseyier inchallah
Karima Braa
1 février 2016 at 18h40Ou est ske je pourrai trouver l appareil et ta spatule elle est pas mal lool merci ???
Oua Yas
1 février 2016 at 18h24Sarah Sarah
Sarah Sarah
1 février 2016 at 18h32??
Karim Rzg
1 février 2016 at 18h23J’ai faim maintenant et j’en veux 😀
Yesmine Oum Meryem
1 février 2016 at 18h20Elislam Nour
1 février 2016 at 18h18Nina Nina
1 février 2016 at 18h18ils fallait nous faire voir avec quoi avez vous mesurez merci
Adlane Makoudi
1 février 2016 at 18h10Tulipe Blanche
Anissa Aha
1 février 2016 at 18h07Hummm la kesra
Laetitia Bent Nordine
1 février 2016 at 17h59C’est un délice !! Avec une bonne tchouktchoukaaa :))
Mounia Yanel
1 février 2016 at 17h58Merci pr la re7!tu pourrais nous donner les mesures exactes stp?
Aurélie Millet
1 février 2016 at 17h57J’adore ça la recette est top !
Marie Benz
1 février 2016 at 17h57Combien à peu près l huile svp ?
Nesrine Be
1 février 2016 at 17h56Kam Kami
1 février 2016 at 17h53Amine L’opticien
Amine L'opticien
1 février 2016 at 21h23Ta3 kbaya hada ch
Kam Kami
1 février 2016 at 21h44Oui bb
Bijou Tout Court
1 février 2016 at 17h50Saàd-Eddine ketter khirek, je l’ai trouvé ! :p
Bijou Tout Court
1 février 2016 at 17h49Soso B-dj rani sebte la recette !! :p
Nadss Belarbi
1 février 2016 at 17h44Pas mieux que le tiens Zohra Belarbi
Lilyana Nita
1 février 2016 at 17h42Rifka Der
Léana Zaghez
1 février 2016 at 17h41Tres bien
Manque juste Avec l ajout des mesures et ingredients pour ceux qui connaisent pas 😉
Bravo
Cuisinez avec Djouza
1 février 2016 at 20h56Il y a le lien juste au dessus de la vidéo pour les ingrédients
Ness Anseur
3 février 2016 at 10h58Je voi pa ou ça
Kenza Malinwa
17 février 2016 at 14h15https://cuisinezavecdjouza.fr/kesra-galette-de-semoule-algerienne/
Lilia Ouchtati
1 février 2016 at 17h34Hummm j’adore srt avec hmis
Billa Azz
1 février 2016 at 17h30Fatima Bounoua sava t’aidé
Hida Yaya
1 février 2016 at 17h29Le top kesra et khmiss
Mus Bendali
1 février 2016 at 17h29Ryma La
Bushra Sidra
1 février 2016 at 17h29Rajaa Chanel
Rajaa Chanel
1 février 2016 at 18h37Mdr oui
Rajaa Chanel
1 février 2016 at 18h37Cest ca
Marie Claire
1 février 2016 at 17h14M’raiz (je sais pas comment l’écrire) mais super bon
Simoune Kimou
1 février 2016 at 17h12Je manque ce goût :,(
Sofiya Bou
1 février 2016 at 17h11سميد رقيق و لا متوسط؟؟
Léana Zaghez
1 février 2016 at 17h39Semoule fine 😉
Sofiya Bou
1 février 2016 at 17h40Merci hanouna
Léana Zaghez
1 février 2016 at 17h41Avec plaisir 🙂
Faiza
1 février 2016 at 17h09*-*
Oum Simou
1 février 2016 at 17h04Khasrat mama
Kivok Nina Kivok
1 février 2016 at 16h59Ya3tik asaha djouza
Nyna Salhi
1 février 2016 at 16h56Dounia Sali sur le truc à crêpe
Nyna Salhi
1 février 2016 at 16h56Hummmm
Imene Bkz Ferchichi
1 février 2016 at 16h55Nawel Bkz
Yolande Anki Halley
1 février 2016 at 16h52Merci pour la recette je vais l’essayer.Juste un mot l’appareil pour la cuire , on peut utiliser une crépiére électrique ?
Cuisinez avec Djouza
1 février 2016 at 17h28oui c’est ce que j’utilise
Yolande Anki Halley
1 février 2016 at 19h06Merci Djouza
Rachon Meknessia
1 février 2016 at 22h47Cuisinez avec Djouza salem djouza j’ai eu plusieurs crêpières électrique je n’est jamais était satisfaite 🙁 je pourrai avoir svp la référence de la votre ?
Souri Candy
2 février 2016 at 23h01Pas du tout procure toi le vrai matos
Walid Artisto
1 février 2016 at 16h50Mafhamtch tlamiha ri bzit wlma la
Walid Artisto
1 février 2016 at 16h50Lh ykhalik re7
Lidia Sadi
1 février 2016 at 16h47trop bon avec des poivrons ou piments huile d olive….
Sissi Menhouk
1 février 2016 at 16h36Une tasse c’est équivalent d’un bol c’est ça?
Cuisinez avec Djouza
1 février 2016 at 17h29Oh non c’est trop !!! je dirai plus un verre à thé
Sissi Menhouk
1 février 2016 at 17h52C’est ce que j’ai mi merci????
Dounia Zed Noor
1 février 2016 at 16h36Aghroum, ya3tik essaha
Salea Bensaifi
1 février 2016 at 16h35c’est une kesra c’est maghrebin
Samia Abboud
1 février 2016 at 16h30– 1 kg à 1 kg 200de semoule fine ou extra fine
– 1 tasse d’huile de table
– 1 d’huile d’olive
– 26 gr de sel
– 2 verres d’eau à rajouter progressivement pas d’un coup.
Pour tout le monde
Sherazad Zou
1 février 2016 at 19h18C’est les doses pour la recette?
Samia Abboud
1 février 2016 at 19h23Oui, c’est cela
Sherazad Zou
1 février 2016 at 19h31Merci beaucoup.
Sherazad Zou
1 février 2016 at 19h31Toit ça va aller dans le kitchen aid..lol
Samia Abboud
1 février 2016 at 16h26C’est avec de la semoule fine ou épaisse ? Merci
Cuisinez avec Djouza
1 février 2016 at 17h28Samia Abboud, j’utilise de la semoule extra fine mais la fine peut convenir si il n’y a que ça
Christiana Hatilip
1 février 2016 at 16h26Malika Sefiane miam tu sais faire ?
Samia Abboud
1 février 2016 at 16h24Délicieuse
Lydia Nouna
1 février 2016 at 16h18Wafa Maria choufi
Wafa Maria
1 février 2016 at 18h04Kima li dertiha 9bel
Lydia Nouna
1 février 2016 at 18h05Ouiiii
Nawel Abdelkader
1 février 2016 at 16h17Ya3tik assaha … j.en ai trop envie surtt que je jeûne aujourd’hui
Oum Oumayma Mohamad Imrane
1 février 2016 at 16h03Samiya Sousounette
Samiya Sousounette
1 février 2016 at 16h11Les mesures makesh ?
Samiya Sousounette
1 février 2016 at 16h11Samiya Sousounette
1 février 2016 at 16h11Oum Oumayma Mohamad Imrane
1 février 2016 at 16h12Hhhh 3aynik mizanek
Alex Soso
1 février 2016 at 15h55Le régal de mon mari et mon fils
Jennifer Pages
1 février 2016 at 15h55Bonjour en Algérie la famille de mon chéri faisait une même sorte mais pour le déjeuné et goûté, c’est la même?
Kheira Benamar
1 février 2016 at 15h59Oui c’est la même, c’est une galette salée sui peut accompagner le repas de midi comme le goûter de 16h (tu peux ajouter un peu de sucre si tu veux)
Delicieuse cette galette.
Jennifer Pages
1 février 2016 at 16h59Merci à vous.
Houda Nour
1 février 2016 at 15h52Rectte
Oum Younes
1 février 2016 at 16h12Y a juste à cliquer sur le lien
Oum Manoula
1 février 2016 at 15h51Cest mbessesse
Cuisinez avec Djouza
1 février 2016 at 17h30Non mbesses c’est plus sablé et plus épais en épaisseur
Oum Manoula
1 février 2016 at 17h40Cuisinez avec Djouza merci
Na Dodoh
1 février 2016 at 15h48Au maroc c harcha
Oum Zouina
1 février 2016 at 15h46harlum
Fatima Kadri
1 février 2016 at 15h44Svp elle a na pas f l’eau?
Cuisinez avec Djouza
1 février 2016 at 15h49Oui j’ai mis l’eau au moment de rassembler la pâte
Wassila Begga
1 février 2016 at 15h49si quand même pour avoir une patte
Fatima Kadri
1 février 2016 at 15h49OK. Merciiii
Medina Telefsa
1 février 2016 at 16h24faut il la ramasser ou la pétrir
Cuisinez avec Djouza
1 février 2016 at 18h15il faut la ramasser et la mettre en boule
Medina Telefsa
1 février 2016 at 18h30merci
Nadjat Nadjat Gasmi
1 février 2016 at 19h15صحا كيفاش تلمتلك بدون ماء
Nadia El Kheyyat
1 février 2016 at 15h43Il faut que de la semoule et de l huile ??
Cuisinez avec Djouza
1 février 2016 at 15h50avec les effets vidéo, on voit pas quand je rajoute l’eau juste après avoir mélangé l’huile, le sel et la semoule je rajoute l’eau au fur et à mesure
Nadia El Kheyyat
1 février 2016 at 16h49Merciiii beaucoup
Choco Lili
1 février 2016 at 17h04Cuisinez avec Djouza ta pas mis de levure boulangère? ??
Jesuis Personne
1 février 2016 at 17h22Selem j’aimerai avoir les quantités svp pour une galette ensuite je ferai la proportionnalité
Cuisinez avec Djouza
1 février 2016 at 18h14Choco Lili je ne mets pas de levure boulangère dans cette galette ni levure chimqieu
Cuisinez avec Djouza
1 février 2016 at 18h15Jesuis Personne voici : 600 gr de semoule extra fine, 13 gr de sel, 70 ml d’huile, 25 cl d’eau.
Jesuis Personne
1 février 2016 at 18h38BarrakAllah oufiki ma belle
Nana Cyn
1 février 2016 at 19h17Huile neutre ?
Mourad Audrey Rahmani
2 février 2016 at 13h43Moi j’en fait mais je met pas d’huile
Y'a Omri Nmout Fik
12 février 2016 at 12h32C’est quoi lapareile je tu utilise tu le trouve ou
Reda Mohamed
1 février 2016 at 15h41Abou
Nathalie Beaune
1 février 2016 at 15h40J’adore et merci pour la recette !!!!
Hassina Tigrou
1 février 2016 at 15h39HUMM! chez nous a Jijel c’est kesra et accompagnée d’une bonne tchektchouka…hummmmm j’en salive déjà!!!
Nouha Tireche
1 février 2016 at 16h31Vous avez ouliez le lben, avec chorba aussi….j’adore la kesra
Gynette Ewing
1 février 2016 at 15h36Ds la region de Biskra c est exactemt la mm rekhssess soit mangée telle quelle soit une arrosee d une sauce piquante à l oignon et coriandre!! Slurp!!
Ourais Kahina
1 février 2016 at 20h12C zfeetti
Amani Taliba
1 février 2016 at 15h35بالصح وعلاش ما حطيتيش المقادير؟
Rachoud Sudiste
1 février 2016 at 15h31Tsakhafffffff
Asma Kadir
1 février 2016 at 15h24un pure régale, je l’ai préparé hier soir ^^
Rym Avril
1 février 2016 at 15h48Salut svp …vous avez les mesures exactes?
Jennifer Pages
1 février 2016 at 15h56Rym Avril, cliquez sur le lien ça vous remmène sur le blog ou il est indiqué la recette.