Repas de fête

Cuillères Apéritives de St Jacques et Poivrons

17 décembre 2014

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Cuillère aperitive noix de St Jacques

Recette Cuillères apéritives de St Jacques et crème de Poivrons

Les noix de St Jacques sont de sorties ! et oui avec les fêtes qui se profilent, tout le monde recherchent encore l’idée de repas entre amis ou famille.

 
Voici recette facile pour votre repas de noël ou nouvel an : des cuillères apéritives de St Jacques : Il s’agit de noix de St Jacques poêlées à l’huile d’olive, ail et coriandre sur un lit de poivrons tomates à l’orientale (h’miss).

Les couleurs sont chatoyantes et côté gustatif, elles ont vraiment été appréciées. Je les ai présentées avec une mousse de poivron et des parts de galette kabyle bien parfumée elle aussi à l’huile d’olive. Ces cuillères seront séduire vos convives. Je les ai avait achetées à Lidl en promotion.

Pour gagner du temps, vous pouvez utiliser également un bocal de poivrons au vinaigre ça va vous épargner la cuisson au four quand on est pressée.

 

Cuillères apéritives st jacques photo 4

quels Ingrédients pour ces cuillères apéritives

1 – Les noix de St Jacques

  • Une dizaine de noix de St Jacques
  • 3 gousses d’ail
  • Coriandre fraîche
  • Sel, poivre
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olives

2 – La crème de poivrons tomates

  • 2 ou 3 poivrons rouges ou verts
  • 1 boite de tomates concassées
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olives
  • Sel
  • Piment en poudre ou frais

 

Je vous laisse aller voir la recette recette déjà publiée
Pour la  galette aghroum, c’est la recette du blog,  je l’ai simplement étalé en rectangle plutôt que ronde pour une découpe régulière.

 

Cuillères apéritives st jacques photo 3

 

Préparation

  1. Réservez vos poivrons dans un saladier.
  2. Dans une poêle faire cuire les tomates concassées.
  3. Salez et rajoutez le piment ainsi que de l’huile d’olive.
  4. Lorsque les tomates sont bien fondues ajoutez les poivrons réservés que vous aurez mixés. Mélangez bien. Rectifiez l’assaisonnement.
  5. Dans une autre poêle, poêlez les noix de st jacques dans un filet d’huile d’olive.
  6. Ajoutez l’ail et retournez les. Faire saisir l’autre la face.
  7. Salez et poivrez puis parsemez de coriandre fraîche ciselée.
  8. Déposez dans chaque cuillère apéritive une cuil. à café de poivrons tomates et placez harmonieusement une noix de St jacques.
  9. Servir aussitôt avec des bâtonnets de galette.

Bon appétit

 

 

Cuillères apéritives st jacques photo 2

Cuillères apéritives de St Jacques

 

 

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46 Commentaires

  • Répondre
    la nonna
    26 novembre 2011 à 1h40

    tres belles bouchées!! bravo mdame!!

  • Répondre
    mimi
    26 novembre 2011 à 1h24

    Humm super original ta recette ma belle 

    Mille bravooo 😉

    Bisous mimi

  • Répondre
    oum mouncifrayan
    26 novembre 2011 à 1h21

    quelle belle présentation!!!

  • Répondre
    Flower63
    26 novembre 2011 à 0h54

    Appétissant comme d’habitude !!!

    Passe un bon weekend !

  • Répondre
    Nadia
    26 novembre 2011 à 0h13

    Bravo pour cette recette moi les noix de saint jacques je l’ai fais cuire à la poele avec des morceaux de pommes c’est un pur régal bon week end djouza bisous Nadia

  • Répondre
    CARDAMOME
    26 novembre 2011 à 0h05

    je suis libre demain et toute la semaine du 5 au 12 pour un apéro comme ça!

    délicieux!

  • Répondre
    Mariva
    26 novembre 2011 à 6h00

    miam miam qu’elles sont belles res petites bouchées …une bonne idee bonne journee

  • Répondre
    La Cuisine de Niniss
    26 novembre 2011 à 3h50

    Un superbe appéritif tout en couleur ,de très jolies photos bravo djouza!

  • Répondre
    sarah
    25 novembre 2011 à 3h26

    je n en ferai qu une bouchee!!!bravo !!!et avec toutes ces belles couleur,on ne peut qu’avoir envie!bisesssss

  • Répondre
    cecile en balade
    25 novembre 2011 à 3h14

    j’adore cette idée

    bises

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