Recette Cuillères apéritives de St Jacques et crème de Poivrons
Les noix de St Jacques sont de sorties ! et oui avec les fêtes qui se profilent, tout le monde recherchent encore l’idée de repas entre amis ou famille.
Voici recette facile pour votre repas de noël ou nouvel an : des cuillères apéritives de St Jacques : Il s’agit de noix de St Jacques poêlées à l’huile d’olive, ail et coriandre sur un lit de poivrons tomates à l’orientale (h’miss).
Les couleurs sont chatoyantes et côté gustatif, elles ont vraiment été appréciées. Je les ai présentées avec une mousse de poivron et des parts de galette kabyle bien parfumée elle aussi à l’huile d’olive. Ces cuillères seront séduire vos convives. Je les ai avait achetées à Lidl en promotion.
Pour gagner du temps, vous pouvez utiliser également un bocal de poivrons au vinaigre ça va vous épargner la cuisson au four quand on est pressée.
quels Ingrédients pour ces cuillères apéritives
1 – Les noix de St Jacques
- Une dizaine de noix de St Jacques
- 3 gousses d’ail
- Coriandre fraîche
- Sel, poivre
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olives
2 – La crème de poivrons tomates
- 2 ou 3 poivrons rouges ou verts
- 1 boite de tomates concassées
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olives
- Sel
- Piment en poudre ou frais
Je vous laisse aller voir la recette recette déjà publiée
Pour la galette aghroum, c’est la recette du blog, je l’ai simplement étalé en rectangle plutôt que ronde pour une découpe régulière.
Préparation
- Réservez vos poivrons dans un saladier.
- Dans une poêle faire cuire les tomates concassées.
- Salez et rajoutez le piment ainsi que de l’huile d’olive.
- Lorsque les tomates sont bien fondues ajoutez les poivrons réservés que vous aurez mixés. Mélangez bien. Rectifiez l’assaisonnement.
- Dans une autre poêle, poêlez les noix de st jacques dans un filet d’huile d’olive.
- Ajoutez l’ail et retournez les. Faire saisir l’autre la face.
- Salez et poivrez puis parsemez de coriandre fraîche ciselée.
- Déposez dans chaque cuillère apéritive une cuil. à café de poivrons tomates et placez harmonieusement une noix de St jacques.
- Servir aussitôt avec des bâtonnets de galette.
Bon appétit