Recette ramadan

Bourek Annabi Brick de Viande Hachée et Oeuf

30 avril 2018

Bourek annabi, brick à la viande hachée et oeuf coulant

Bourek annabi à la viande hachée et oeuf coulant

Aujourd’hui, je vous propose une spécialité de l’Est Algérien (Annaba), bourek annabi, une brick pliée en carré garnie de viande hachée à laquelle on intègre un œuf coulant (ou non selon les goûts), ce qui la caractérise. 

 

 

recette de bourek annabi algérien

 

 

Les bricks sont une des entrées chaudes incontournables de nos tables du Ramadan, on en prépare de toutes sortes et tous genres : aux légumes, à la viande, au poisson, au fromage, avec des dyouls feuille de brick maison, pâte filo, ou pâte maison laadjine, en bourek, samoussa : C’est la pochette surprise sur votre table puisqu’on découvre ses ingrédients en mordant dedans. On essaie le plus souvent de varier les farces pour d’un bon apport journalier de vitamines.

Lorsque l’on découpe la brick, on doit avoir le jaune d’œuf coulant. S’il est trop cuit,  elle reste excellente. Cette bourek reste une de mes favorites, bien relevée, savoureuse et parfumée. Vous pouvez les accommoder des ingrédients que vous aimez sachant que personne ne critiquera vue l’heure à laquelle on va manger. 

J’accompagne de ma traditionnelle soupe de frik algérien.

 

 

Recette annabi, brick à l'oeuf

 

 

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes

Quels ingrédients pour faire des bricks annabi

  • 3 pommes de terre moyennes écrasées en purée
  • 250 gr de viande de bœuf hachée
  • Un oignon finement émincé
  • 1 gousse d’ail
  • 4 œufs (1 par brick)
  • Fromage râpé
  • du persil haché
  • Coriandre hachée
  • Piment vert frais ou piment chili en poudre
  • Sel, poivre, muscade, cannelle, gingembre
  • Fromage râpé ou en portion au choix
  • 4 feuilles de brick

 

Brick viande hachée oeuf

 

Préparation

  1. Faire cuire les pommes de terre épluchées dans de l’eau salée.
  2. Écrasez à la fourchette, salez poivrez, et ajoutez un peu de noix de muscade.
  3. Divisez l’oignon émincé en conservant une moitié pour la farce.
  4. Dans une poêle, mettre la viande hachée, la moitié de l’oignon émincé, l’ail écrasée, 1/2 cuillère à thé de cannelle, de gingembre en poudre, de piment, sel, poivre.
  5. Mélangez bien et ajoutez la valeur de 150 ml d’eau.
  6. Laissez cuire jusqu’à réduction complète de l’eau.
  7. La viande doit être bien sèche. Réservez.
  8. Une fois refroidie, rajoutez l’oignon émincé mis de côté au début de la recette, le fromage râpé etc….
  9. Préparez une feuille de brick
  10. Étalez une bonne cuillère à soupe de purée de pomme de terre, déposez la farce de viande.
  11. Faire un creux au centre et cassez un œuf.
  12. Plier en rabattant chaque côté vers l’intérieur pour former un carré.
  13. Mettre à cuire la brick dans une huile de friture chaude et non brûlante.
  14. Laissez dorer la première face, retournez et laissez cuire la seconde.
  15. Retirer les bourek annabi et déposez sur du papier absorbant.

Bonne dégustation

 

 

 

Bourak annebi viande et oeuf

recette bourek annabi, brick viande hachée oeuf

 

 

 

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MERCI !

 

 

 

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65 Comments

  • Reply
    guy59600
    30 avril 2018 at 16h28

    de jolies bricks belle garniture et j’adore le croustillant une fois cuites
    excellent après-midi bises

  • Reply
    NA CA Soyaza
    4 juin 2017 at 12h21

    Mmmmmhhhhh mais celles de mon chéri sont plus alléchantes

  • Reply
    Nacera Boutebal
    1 juin 2017 at 7h57

    Sûrement je vais l essayer tu m as donné envie Yatik esaha djouza

  • Reply
    Tawba Al Rahmane
    31 mai 2017 at 20h59

    Oui je mange que ça un delice mdrrr

  • Reply
    Zahia Bsk
    31 mai 2017 at 20h22

    Djouza stp est ce que tu peux nous préparer des griweches. C un gâteau que j’aime bcp. Encore merci

  • Reply
    Baldwine Celia
    31 mai 2017 at 18h29

    Sur votre blog j’ai trouvé la recette de kelblouz rapide et je voudrais que vs me confirmez s’il faut verser le sirop chaud sur le gâteau chaud ? Djouza salmi

  • Reply
    Nat DGz
    31 mai 2017 at 18h19

    je regarde souvent votre page mais avec mon travail qui me fatigue beaucoup tout ça pour vous dire que vous etes incroyable les recettes sont super je suis fan passez une excellente soiree

  • Reply
    Kahina Fergous
    31 mai 2017 at 17h51

    A essayer sans hésitation !!!!

  • Reply
    Zahia Bsk
    31 mai 2017 at 16h59

    C’est ce que je voulais préparer aujourd’hui mais j’ai pas eu le temps. Mais avec hamoud Boualem. J’ai le vertige djouza minammmm

  • Reply
    Rima Zaiem
    31 mai 2017 at 16h52

    Merci beaucoup pour tes recettes spécial ramadan

  • Reply
    Latifé Cba
    31 mai 2017 at 16h50

    Le meilleur merci djouza

  • Reply
    Salma Khelifi
    31 mai 2017 at 15h45

    Djouza Salmi stp est ce que tu a des idées de repas pour le shour ? Merci d’avance

    • Reply
      Salma Khelifi
      31 mai 2017 at 20h11

      Djouza Salmi je ne suis pas très salé le matin plus sucré. En ce moment au shour je mange de la pastèque, une banane et un produit laitier. Je cherche des idées pour varier

  • Reply
    Salma Khelifi
    31 mai 2017 at 15h44

    Merci Djouza Salmi ça donne vraiment trop envie

  • Reply
    Manal ALmobayed
    31 mai 2017 at 15h04

    Ça a l’air très bon merci Djouza saha fetorkom

  • Reply
    Djamila Sahraoui Abdelkebir
    31 mai 2017 at 14h50

    Ça donne envie

  • Reply
    Chez Marquise
    31 mai 2017 at 13h07

    Mes préférées
    Saha ftorek

  • Reply
    MAARYYLIINEE
    31 mai 2017 at 0h23

    salam djouza super ton blog !! j’aime trop tes recettes machallah ? juste une question la proportion de tes ingrédients énumérés sert bien à faire 4 boureks ?? merci beaucoup pour ta réponse er ramadan mubarak !!

    • Reply
      djouza
      31 mai 2017 at 13h07

      Bonjour, oui ce sont bien les quantités données pour réaliser 4 boureks de taille normale, bonne réussite et merci pour votre visite.

  • Reply
    Cuisiness
    10 janvier 2017 at 14h05

    Très bonnes bricks.
    J’ai utilisé 5 pommes de terre. J’ai fait 3 bricks et il me reste un peu de purée et pas mal de viande.
    L’eau a mis du temps à s’évaporer.
    J’ai cuit à la poêle dans un fond d’huile jusqu’à obtenir une couleur dorée.
    Je cuirai moins longtemps car quand l’œuf est coulant, c’est meilleur que quand il est cuit.

  • Reply
    فافا سليم بو
    12 juin 2016 at 15h32

    salam alikome , 4 feuilles de brick pour une brick c est bien ça 😉

  • Reply
    Nawel Chakour
    10 juin 2016 at 14h27

    Mmmm ça m’a donné envie de bourek avec l’oeuf coullant Karima Dif

  • Reply
    Marie Christine Giacalone Sebastiani
    10 juin 2016 at 14h17

    c’est tellement bon les briks comme ça

  • Reply
    Karima Cuisine Zaanan
    10 juin 2016 at 8h26

    Fatima Zahra Amiz

  • Reply
    Anissa VH
    9 juin 2016 at 19h26

    Aicha Adeela

  • Reply
    Kenza Kenzou
    9 juin 2016 at 18h50

    Cest trop bon ses bourek

  • Reply
    Linda Abbas
    9 juin 2016 at 18h48

    Hum… and what’else

  • Reply
    Schanez Kandy-Girl
    9 juin 2016 at 17h21

    Kay KH nouvelle recette ça a l’air lourd

  • Reply
    Imene Bkz
    9 juin 2016 at 16h58

    ok ca marche MRidha Khelouf

  • Reply
    MRidha Khelouf
    9 juin 2016 at 16h56

    ومن بعد شوية قبل لفطور نديرلكم إرسال مبايشر للبوراكة بريكة

  • Reply
    Cecile Friant
    9 juin 2016 at 16h53

    j ai de l eau a la bouche lol

  • Reply
    Rokya Mezouar
    9 juin 2016 at 16h49

    Salim Mezouar

  • Reply
    Yas Labeche
    9 juin 2016 at 16h38

    Je vais les préparer pour ce soir
    J’adore ces boureks

  • Reply
    Imene Bkz
    9 juin 2016 at 16h17

    MRidha Khelouf

  • Reply
    Fatima Ouzar
    9 juin 2016 at 16h15

    Barakallaofik

  • Reply
    Amalia
    17 juin 2015 at 15h34

    Ta recette me plait tant, et elle me rappelle beaucoup mon enfance

  • Reply
    Soraya Ben
    15 juin 2015 at 11h37

    Slm ca oui une table bien garnie hamdoullah 10/10

  • Reply
    Lila Boudaa
    12 juin 2015 at 11h04

    Sa sent bon c’est le ramadan qui arrive inchallah

  • Reply
    Delilah Azzaro
    11 juin 2015 at 21h16

    très belle présentation qui donne envie

  • Reply
    Latifa Queen
    11 juin 2015 at 20h37

    J’adore c’est trop bon merci

  • Reply
    Ghania Adam
    11 juin 2015 at 19h56

    chahitinni

  • Reply
    Linda Messalti Syva
    11 juin 2015 at 18h32

    Trop trop bon!!!!

  • Reply
    Nadia Benahmed
    11 juin 2015 at 17h54

    Hummm g faim

  • Reply
    rosa
    11 juin 2015 at 19h39

    Hummmmm c’est déjà ramadhan pour moi djouza ,hhhhhhhhhh

  • Reply
    Léonie Lola Christelle
    11 juin 2015 at 17h08

    Mmmmh

  • Reply
    Corinne Michel
    11 juin 2015 at 17h04

    Merci

  • Reply
    LadyMilonguera
    11 juin 2015 at 18h21

    Avec l’oeuf coulant au milieu, je craque !

  • Reply
    Zohra Maz
    11 juin 2015 at 10h23

    Humm! Un délice

  • Reply
    Melissa Sehil
    10 juin 2015 at 21h56

    Issou Say, je n, parlais pas de m,ketfa, mais plutôt fdawech industriel, moi je prépare pour laid et lilet 27, makaroune b,tourk mais je ne pense jamais à faire l,meketefa, tiens je vais là faire pour ce ramadan Inchalah

  • Reply
    Issou Say
    10 juin 2015 at 21h45

    Mélissa Sehil !! c’est vrai chorba m’ketfa se fait vraiment rare !!on ne parle plus souvent de chorba frik , moi aussi j’adore chorba betta avec sa liaison au jaune d’oeuf et citron !!!

  • Reply
    Issou Say
    10 juin 2015 at 21h41

    j’adore bourek annabi je le fais souvent !! mmmmm djouza j’ai de l’eau à la bouche !!!!

  • Reply
    Bouchra Fassia
    10 juin 2015 at 18h48

    Hier, on m’a parlé de ces boureks anabis …apparemment les meilleurs!

  • Reply
    Melissa Sehil
    10 juin 2015 at 18h31

    Chorba fdaweche se fait rare, lol, moi persso je ne mange que ça où chorba bita,

  • Reply
    Fayez Mon Soleil
    10 juin 2015 at 18h15

    oh la la la la la la j’adore le Brick ….la première fois que je l’ai mangé c’était à Constantine ………………je salut ma tata Lilia Lahneche c’est chez elle que j’ai découvert El Brik

  • Reply
    Mami Mamiya
    10 juin 2015 at 17h56

    La recette svp yatik assaha …il a l’aire très bon

  • Reply
    Corinne Michel
    10 juin 2015 at 16h12

    La recette est elle sur le blog ?

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