M’khabez au flan pistache

M’khabez au flan pistache

Voici une recette de M’khabez préparée avec la poudre de flan entremet pistache,un gâteau économique à la farine relativement facile qui changera de la recette algéroise aux amandes.

J’ai ICI une autre recette avec le flan à la vanille et la poudre de noisettes.  Le glaçage est à base de pâte à sucre qui donne un résultat hyper fondant en bouche. Et question saveurs : Ces gâteaux sont délicieusement parfumés à la pistache et je le répète très fondants. Les amateurs de goût pistache ne seront pas déçus. Je me suis amusée à faire quelques décorations mais avec ma petite Ophelia autour de moi je n’ai pas été tranquille, elle a mis ses doigts sur pratiquement la moitié des gâteaux glacés !!!!

 

Ingrédients pour une bonne quantité de gâteaux
Temps de préparation : 15 min / Temps de cuisson : 15 min
La Pâte

  • 250 gr de beurre ramolli
  • 200 gr de flan à la pistache
  • 1 pincée de sel
  • 2 œufs entiers et 1 jaune
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 300 gr d’amandes finement moulues
  • Farine pour ramasser

Le glaçage

  • 100 gr de pâte à sucre environ
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • Sucre glace
  • Eau ou lait
  • Colorant vert

 

 

Etapes de préparation

Réaliser la pâte
Battre le beurre en crème et ajoutez le flan. Mélangez bien. Incorporez les oeufs un à un puis la levure chimique. Versez les amandes en poudres tamisées. Mélangez. Incorporez la farine afin d’obtenir une pâte lisse et homogène. Couvrir la pâte le temps de préchauffez le four th. 165°. Préparez une plaque recouverte de papier cuisson.
Sur un plan de travail fariné, étalez la pâte sur une épaisseur de 1 cm environ. Avec des emporte pièces, découpez des pièces de formes différentes. Déposez les sur la plaque. Continuez jusqu’à épuisement de la pâte. Enfournez les gâteaux et faire cuire pendant 15 min. Les gâteaux doivent être juste halés. Laissez refroidir.

Préparation du glaçage
Prendre la pâte à sucre et la ramollir avec les mains. Rajoutez le jus de citron puis mélanger. La pâte devient souple. Rajoutez progressivement de l’eau ou du lait puis du sucre glace pour avoir la consistance désirée pour couvrir les Mkhabez. Réservez un peu de glaçage blanc et le colorer en vert pistache.
Couvrir les gâteaux et les déposer sur une grille. Faire la décoration avec le glaçage coloré puis laisser sécher une bonne journée. Quand les gâteaux sont secs, ôtez le surplus de glaçage et présentez en caissette.

J’ai également fait des Makrout el louz au flan pistaches que voici (ils sont excellents et économiques).

 

Mkhabez flan pistache, gateau algerien, sachet flan pistache, amande en poudre, glacage fondant, Gateau de l’Aid

Djouza:

Voir les commentaires (57)

  • magnifique vos gâteaux!!!! juste pour savoir, le flan vous le mettez en poudre ou alors le flan reconstitué avec le lait? merci ils donne trop envie de les tester et surtout de les gouter!!!!

    • Bonjour Nahima, il ne faut pas reconstituer le flan on utilise que le sachet de poudre. Bonne réalisation et saha aidkoum

  • KIKOU OURTY JE VOUDRAI LES FAIRE DEMAIN INSHALLAH mais quand tu parle de mesure cest ekivo a koi lol un verre de thé cé ca please vite la réponse merciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii tu assureeeeeee

  • salem,
    Je voulais simplement vous dire que j'ai testé cette recette et j'ai été agréablement surprise du résultat:aussi beau que bon.
    Mais je dois vous avouer que je suis loin de vous égaler dans la finesse des "finitions".
    J'aime beaucoup la nouvelle présentation de votre blog
    Merci de partager vos recettes.

    • Bonjour Farida et merci pour votre visite. Votre feedback ne m'étonne pas du tout cette recette de makrout ellouz est délicieuse. Avec l'habitude, vous obtiendrez de belles makrout. Très bon mois de ramadan et à bientôt

    • Bonjour Soraya, la pâte à sucre c'est la pâte blanche qu'on utilise pour recouvrir les gateaux d'anniversaires. La recette est sur le blog.
      cuisinezavecdjouza.fr/article-pate-a-sucre-hallal-109906658-html/
      Merci pour ta visite et à bientôt

  • j'aime trop cette couleur, pas trop foncée et pas clair non plus encore bravo pour cette belle rélaistion et bonne journée

  • Ils sont très beaux ! Très appétissants ! Et ta déco est superbe, même avec ta petite dans les pattes. On peut mettre que de la pistache au lieu de l'amande ? Merci.

  • Salut je voulais juste dire que tes gâteaux sont magnifique j'en ai d'ailleurs essayé plusieurs pour l'aïd et ils ont eux un succès fou et je fais donc la pub pour ton blog parce que les recettes sont vraiment parfaite

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