Mes recettes gâteaux orientaux

Pate d’amande farcie aux dattes

24 août 2009



De la pâte d’amandes farcie aux dattes, c’est bon et plein d’énergie. Il s’agit d’une pâte d’amande achetée du commerce mais que vous pourrez très bien préparer vous-même. Vous trouverez la recette ICI. J’ai farci ensuite avec une pâte de dattes parfumée comme celles des makrout. Je leur ai donné la forme de coquillages puisque c’est le moule que j’avais mais vous pouvez les faire en losanges ou autres modèles. Je les sers en même temps que les dattes, les figues, les abricots secs qui aide à vite reprendre de l’énergie durant la période du ramadan.

 
INGREDIENTS
– 1 pâte d’amandes du commerce neutre ou colorée
– De la pâte de dattes
– Cannelle
– Eau de fleur d’oranger
– un peu de beurre
– Colorants alimentaires
 

 

Préparation de la pâte de dattes
Mélangez ensemble  les dattes, la cannelle, l’eau de fleur d’oranger et la noisette de beurre. On obtient une boule lisse. Préparez des petites boules de farces et réservez.


 
 
 

Préparation de la pâte d’amandes
Prendre la pâte d’amandes et la diviser afin de colorer selon votre goût.
Faire des petites boules de la taille d’une noisette, les aplatir et farcir de pâte de dattes. Rabattre sur les dattes afin de les avoir à l’intérieur.

Mettre dans un moule en forme de coquillage ou autres. Tassez bien et démoulez. Laissez sécher un peu.

 

You Might Also Like

35 Comments

  • Reply
    Calorinet
    28 août 2009 at 05:12

    C’est joli comme tout ces coquilles!

  • Reply
    culinary delights
    26 août 2009 at 09:59

    waw! qu’elle superbe invention! bravo, djouza!
    bises

  • Reply
    Minouchka
    26 août 2009 at 05:14

    la dose max de sucre !
    Jolies couleurs !

  • Reply
    oum mouncif rayan
    26 août 2009 at 03:43

    belle découverte pour moi!!! merci

  • Reply
    oum rayane
    25 août 2009 at 03:43

    macha allah alik, tout est bon, bravo

  • Reply
    Flower63
    25 août 2009 at 05:57

    J’adore tout simplement, bravo ma belle !!!

  • Reply
    Madjy
    25 août 2009 at 05:16

    Ramadan moubarak à toi aussi ma chère ,c’est une bonne idée j’ai plein de pâte d’amandes je vais tester tiens !! merci

  • Reply
    salma82
    25 août 2009 at 03:53

    salamo 3alikom

    ramadan moubarakkkkkkkkkkkkkkkk said tsomi wt3awdi inchalahhhhhhhhhhhh

    desoler si je te laisse pas de message je suis au bled et j’ai pas de’internet pr le moment

    merci beaucoup pr tes messages

    bises

  • Reply
    tartine@chocolat
    25 août 2009 at 03:44

    génial l’idéeeeeeee bravo madame hihi!

  • Reply
    Nadjibella
    25 août 2009 at 00:39

    une petite douceur qui me plait beaucoup.

  • Reply
    Doria
    25 août 2009 at 08:52

    Tu me fais découvrir une belle gourmandise !
    Mes vacances commencent aujourd’hui ou je t’écris de l’Île de Ré ou j’y séjourne pour 3 jours avant de remonter sur Chinon pour 2 jours et de rentrer à la maison.
    J’ai la chance d’avoir le Wifi dans ma chambre d’hôte.
    Bisous, Doria

  • Reply
    Pranoucha
    25 août 2009 at 07:47

    Bonjour, ça a l’air facile et ça a surtout l’air très très bon ! merci pour cette belle idée, je prends ! passe une belle journée, bisous

  • Reply
    * Leila *
    25 août 2009 at 03:45

    Très original !!! Avec la pâte de dattes enn plus hummm ça change des makrouts il fallait y penser, bravo !

    Bises

  • Reply
    mariellen
    25 août 2009 at 00:54

    de bien délicieuses friandises … très bonne nuit

  • Reply
    Amal
    24 août 2009 at 02:54

    coucou! très bon ramadan à toi et ta famille, merci pour ton passage.
    j’espère que vous avez passé de bonnes vacances!
    en voilà une idée sympa, très jolis ces coquillages!
    bisous

  • Reply
    kouky
    24 août 2009 at 02:48

    délicieuses gourmandises pour remonter la glycemie! saha shourek!
    Blogs coup de coeurrrrrs renvoies moi ce commentaire et envoies le à tes 10 blogs coup de coeur ne brise pas la chaine!

    à me renvoyer si je fais partie de tes amis.
    *aucun envoi—-tu auras à travailler sur ta relation avec les autres
    *2 envois—-tu es gentille,mais tu as besoin de t’extérioriser
    *4 envois—-tu as bien choisi tes amies
    *6 envois tu es des plus populaires et c’est probablement la raison pour laquelle tu es dans ma liste!

  • Reply
    Chris
    24 août 2009 at 02:25

    De pures merveilles !

  • Reply
    Yolande
    24 août 2009 at 02:06

    c’est vraiment super joli
    et ça doit être trop trop bon !!!!!
    bizzzzz

  • Reply
    lakbira31
    24 août 2009 at 09:47

    Oh! que c’est joli!!! …en plus d’être bon biensûr!
    chère Djouza, je te souhaite un très bon Ramadan avec tous mes meilleurs voeux à toi ainsi qu’à ta famille! Bises.

  • Reply
    fatsam
    24 août 2009 at 09:25

    Blogs coup de coeurrrrrs renvoies moi ce commentaire et envoies le à tes 10 blogs coup de coeur ne brise pas la chaine!

    à me renvoyer si je fais partie de tes amis.
    *aucun envoi—-tu auras à travailler sur ta relation avec les autres
    *2 envois—-tu es gentille,mais tu as besoin de t’extérioriser
    *4 envois—-tu as bien choisi tes amies
    *6 envois tu es des plus populaires et c’est probablement la raison pour laquelle tu es dans ma liste! kiss

  • Reply
    chrys
    24 août 2009 at 09:02

    et une petite douceur!!!! miam miam!!!!!

  • Reply
    amal bidawiya
    24 août 2009 at 08:50

    salut je viens de découvrir ton joli blog bravo pour la recette
    bonne soirée
    a+

  • Reply
    sana
    24 août 2009 at 08:45

    Blogs coup de coeurrrrrs renvoies moi ce commentaire et envoies le à tes 10 blogs coup de coeur ne brise pas la chaine!

    à me renvoyer si je fais partie de tes amis.
    *aucun envoi—-tu auras à travailler sur ta relation avec les autres
    *2 envois—-tu es gentille,mais tu as besoin de t’extérioriser
    *4 envois—-tu as bien choisi tes amies
    *6 envois tu es des plus populaires et c’est probablement la raison pour laquelle tu es dans ma liste! kiss

  • Reply
    nawel
    24 août 2009 at 08:09

    humm,ca lair delicieux
    Saha ftourek
    Bisous

  • Reply
    la bordjienne
    24 août 2009 at 08:06

    coucou ma belle, merci pour ton commentaire comme tu fais partie de mes blogs coup de coeur je te renvoi ce message saha ftorek grosbisous a ta puce

    Blogs coup de coeur renvoies moice commentaire et envoies le à tes 10 blogs coup de coeur ne brise pas la chaine !
    à me renvoyer si je fais partie de tes amis.
    *aucun envois—-tu auras à travailler sur ta relation avec les autres
    *2 envois—tu est gentille,mais tu as besoin de t’extérioriser
    *4 envois—tu as bien choisi tes amies
    *6 envois— tu es des plus populaire et c’est probablement la raison pour laquelle tu es dans ma liste! KISS

  • Reply
    zohra
    24 août 2009 at 08:03

    Blogs coup de coeurrrrrs renvoies moi ce commentaire et envoies le à tes 10 blogs coup de coeur ne brise pas la chaine!

    à me renvoyer si je fais partie de tes amis.
    *aucun envoi—-tu auras à travailler sur ta relation avec les autres
    *2 envois—-tu es gentille,mais tu as besoin de t’extérioriser
    *4 envois—-tu as bien choisi tes amies
    *6 envois tu es des plus populaires et c’est probablement la raison pour laquelle tu es dans ma liste!
    kiss

  • Reply
    zohra
    24 août 2009 at 08:03

    C’est très beau et très bon!
    Bizz

  • Reply
    AurelieW
    24 août 2009 at 07:37

    en plus c’est super joli

  • Reply
    amour de cuisine
    24 août 2009 at 07:16

    Blogs coup de coeurrrrrs renvoies moi ce commentaire et envoies le à tes 10 blogs coup de coeur ne brise pas la chaine!

    à me renvoyer si je fais partie de tes amis.
    *aucun envoi—-tu auras à travailler sur ta relation avec les autres
    *2 envois—-tu es gentille,mais tu as besoin de t’extérioriser
    *4 envois—-tu as bien choisi tes amies
    *6 envois tu es des plus populaires et c’est probablement la raison pour laquelle tu es dans ma liste! kiss

    hihihiihihi

  • Reply
    llysa
    24 août 2009 at 07:09

    miamiam! tu me donnes vraiment envie d’en faire! félicitations !

  • Reply
    melanie
    24 août 2009 at 07:08

    c’est super jolie!

  • Reply
    melybelle
    24 août 2009 at 06:59

    je connais le contraire dattes fourées de pate d’amande exelente idée saha ftourek

  • Reply
    manu
    24 août 2009 at 06:39

    c’est très joli !!!!! saha chribtek !!

  • Reply
    amour de cuisine
    24 août 2009 at 06:36

    j aimerai bien y goutter ca doit etre un delice, bisous

  • Reply
    khahina
    24 août 2009 at 06:27

    Oh la ca je connaissais pas … trés energetique … quelle gourmandise

    Bonne semaine

  • Laisser un commentaire