Gambas Sauce curry indien à la crème de coco facile
Je vous propose une recette de gambas aux saveurs indiennes dans une savoureuse sauce curry et une légère touche exotisme apportée par la une crème de coco. Un plat préparé à la dernière minute selon les ingrédients que j’avais à la maison.
Comment préparer les gambas
Les gambas font partie des aliments favoris des adeptes des fruits de mer. Comme d’habitude j’aime aller vite et les gambas sont idéales car leur cuisson est rapide. Et cette recette onctueuse à faire et refaire se prépare avec des ingrédients comme l’échalote, l’ail et le curcuma. Il s’agit donc d’une préparation équilibrée que vous allez pouvoir déguster régulièrement.
Il existe plusieurs façons de cuisiner des gambas. Vous avez le choix entre plusieurs sauces et plusieurs types de cuisson pour obtenir la saveur que vous recherchez, en grillade, au four, saisie au wok.
Tout savoir sur ce plat unique
Les gambas sauce curry à la crème de coco est très simple à réaliser. De plus, les gambas sont très rapides à cuire et vous pouvez préparer cette recette à la dernière minute. Hormis les gambas, vous allez avoir besoin de certains ingrédients spéciaux comme le curry indien ou encore la crème de coco. Pour le reste, il est fort probable que tous les ingrédients se trouvent déjà dans votre cuisine.
L’avantage avec cette préparation c’est qu’elle est riche en acides aminés. En effet, les gambas apportent des nutriments qui sont essentiels pour le bien-être de la peau, des cheveux ou encore des os. Avec cette recette de gambas, vous allez donc pouvoir mélanger plaisir et santé.
Comment accompagner les gambas sauce curry à la crème de coco
En ce qui concerne les accompagnements, vous êtes totalement libre de faire votre choix. J’accompagne généralement d’un riz blanc parfumé qui se combine parfaitement avec la sauce parfumée qui est juste parsemée par ci par par là sur le riz. Cependant, les gambas en sauce se marient très bien avec les tagliatelles mais aussi, des légumes sautés, pour équilibrer votre plat parfaitement ou des frites pour les enfants.
Avec les Noix de Saint-Jacques, le homard, les huîtres ou les moules, votre consommation des crustacés va doublée juste pour cette période et si vous êtes friands de cette grosse crevette rose, préférez les fraîches plutôt que les surgelées, vous constaterez une réelle différence.
Voici les ingrédients pour une personne
- 3 belles gambas entières ou grosses crevettes
- 1/2 oignon ou échalote
- 2 gousses d’ail
- 1/2 cuillère à café de curry indien
- 1/2 cuillère de curcuma
- Sel, poivre
- poudre de piment (si vous aimez relevé)
- 1 tomate pelée et concassée
- 1/2 tasse d’eau
- 2 cuillères à soupe de crème de coco
- Riz parfumé
Étapes et préparation des gambas sauce curry onctueuse
- Nettoyez et décortiquez les gambas en prenant soin d’ôter le filament noir.
- Laissez mariner avec un peu de citron, du curry et du curcuma.
- Dans une poêle, faites revenir l’oignon et l’ail dans un filet d’huile d’olive.
- Laissez bien cuire les oignons translucides et rajoutez les épices puis la tomate concassée.
- Laissez mijoter 5 bonnes minutes et rajoutez l’eau.
- Les tomates cuites, mettre les gambas puis incorporez les cuillères de crème de coco.
- Remuez bien et laissez réduire la sauce qui doit devenir épaisse. Saupoudrez de curry.
- Dressez votre assiette et servir avec du riz ou du pain naan.
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MERCI !
50 Comments
Oum Aya et Oumayma
4 décembre 2009 at 6h18ça a l’air vraiment délcieux
mariellen
4 décembre 2009 at 6h08hummm, des gambas au lait de coco !!!! c’est trop bon, bisous Djouza
gourmande70
4 décembre 2009 at 5h51huuuuuum un plat comme j’aime, clic.
zohra
4 décembre 2009 at 4h39Pour un plat improvisé, c’est un pur plaisir pour les pupilles et papilles! Bravo ma chère et merci pour le partage.
Bizz la butineuse
mounia
4 décembre 2009 at 4h35J adore cette savoureuse recette! la tienne est fort belle, et donne à baver! bouuusa
ratiba
4 décembre 2009 at 3h54wawwww super jolis sa donne envie de manger merci pour ce partage bisous clico
Louiza
4 décembre 2009 at 3h24ça a l’air delicieux tout ça !!!! très belles couleurs, moi aussi je le fait assez souvent c’est un plat express et tres bon. merci pour le partage.
bonne journée.bises et c……..
oumotalal
4 décembre 2009 at 3h19Huuuuuuuuuuuuuuuuuuum!!! je suis persuader que ce fut un délice et très raffiné. Bravo et merci pour ce régale qui mérite un TRES long C…
JO
4 décembre 2009 at 3h06OUI! je confirme, c’est succulent. Je la fais très souvent de cette façon.
Bon aprem
BIZZZ
JO
mimi
4 décembre 2009 at 2h46humm superbe assiette
bisous mimi
ZAHRA
4 décembre 2009 at 1h44merci pour la recette Djouza à tester inchallah
clic et à très bientôt
les délices sucrés
4 décembre 2009 at 1h29hmmm j’adore la cuisine indienne, ça l’air vraiment bon, bravo !
oumlilya
7 décembre 2012 at 3h39j’ai testé ta recette et hummm on s’est bien regalé 🙂
https://mehsabh.canalblog.com/archives/2012/12/07/25770366.html
fériel
9 décembre 2009 at 1h42je n’en ai jamais mangé ,ça me plait beaucoup macha Allah
ma-ger-de
7 décembre 2009 at 8h47pfff!! je viens faire un tour et je t’ai piqué 2 recettes.. je crosi que je vais m’abonner…lol
pour les donuts, je pense surtout qu’ils n’ont pas eu le temps de lever!!!!
Boudloune
6 décembre 2009 at 6h44Oh la la,je salive devant tes photos.
Bisous.
Caro
sana
5 décembre 2009 at 9h13quel délice ce plat me donne l’eau a la bouche!! bises et clic!!!!
franur
4 décembre 2009 at 3h50je fais un concours de noël..vous ete inviter.
allez voir tout est marquez il faut cliquez sur une petite photo du concours..
Naima
4 décembre 2009 at 3h46et voila une tuerie, j’adore les crevettes Djouza humm et ton assiette est tres appetissante, merci pour la r7 et clic
bon week end
amour de cuisine
4 décembre 2009 at 3h43(**(
mon pc me fait des isnnes, je n’ai laisser que reader ouvert, bisous
ton plat en tout cas est sublime.
kouky
4 décembre 2009 at 3h38bonsoir Djouza! j’adore la cuisine indienne !! alors avec des gambas ça doit étre à tomber!! bises! kouky
Aurore
4 décembre 2009 at 3h11Recette très appétissante !
vicim
4 décembre 2009 at 2h53j’adore ce plat !!! bises
saveuretdelice
4 décembre 2009 at 2h23humm,ca l’air bon!!!
bisous etc…………..
Nawel
4 décembre 2009 at 2h19Je passe te souhaiter une bonne nuit djouza!
Bisous et à demain et un ti C
saoussi
4 décembre 2009 at 1h44j’ai oublier cl……….
Rachida
4 décembre 2009 at 1h06Miam Miam!!! ça à l’air bien bon, bravo ma chére…..
bis
Doria
4 décembre 2009 at 0h37Ces gambas avec cette saveur de coco et curry, quel régal !
Bisous, Doria
Rouda
4 décembre 2009 at 9h33Dans ta recette il ya tout ce que j’aime hummmmm tu me donnes faim ma belle, yaatik assaha bise.
Nat
4 décembre 2009 at 9h33Quel régal ces gambas avec cette sauce coco – curry, j’adore !! bises
fatima
4 décembre 2009 at 9h31je me serais fait inviter à manger chez toi sans problème!! je salive devant ton plat
ZAHRA
4 décembre 2009 at 9h18UN PLAT BIEN COLORE ET APPETISSANT SANS DOUTE CLIC
Marishka
4 décembre 2009 at 9h07Bonsoir Djouza
Hummmmmmm ! un régal sans doute ! mais avec plus de gambas car je les adore !!!!!
Bonne soirée et gros bisous.Marishka
Oranie
4 décembre 2009 at 9h02Une recette bien épicé comme j’aime, par contre la crème de coco connais pas, clic
Eol
4 décembre 2009 at 8h50Je comprends que tout le monde ai aimé, divines associations et jolies assiettes.
grazi
4 décembre 2009 at 8h45superbe!!!!!!
palaisdeslys
4 décembre 2009 at 8h43Quelle recette délicieuse et délicatement épicée!!!
sarah
4 décembre 2009 at 8h26Miam, une recette très exotique comme je les aime, clic pour ta recette, Djouza.
Bon weekend
Sarah
sandrine
4 décembre 2009 at 7h31moi qui aime les recettes a base de curry je prend ta recette et je la ferai certainement trés rapidement.
merci de nous regaler chaque jours.
bisous
sandrine
Sourour
4 décembre 2009 at 6h52une bonne recette et la regle suit sa route bisous joumou3a moubaraqa
melybelle
4 décembre 2009 at 6h50huuum c’est un dèlice cette recette,grosse biz.
saoussi
4 décembre 2009 at 6h411 froid glacial, tantôt 1 temps grisâtre, tantôt 1 temps ensoleillé c’est le climat a Alger aujourd’hui, c pour cela je t’invite ta part est toute prête bisou
mahassine
4 décembre 2009 at 6h40tu m’epate ma chérie avec tes delices . merci pour le partage
La Curieuse
4 décembre 2009 at 4h33Un plat épicé et crémeux comme j’aime!
melanie
4 décembre 2009 at 4h14c’est délicieux les gambas préparées de cette façon…
EmilieRD
4 décembre 2009 at 3h43Même avec des plats salé tu me fais saliver! J’adore! Même si c’est encore l’heure du petit dej, je me jetterais bien sur ces gambas!
Pour les croquettes de manioc, je pense que ca peut être excellent avec le fruit à pain! A essayer!
agenda
4 décembre 2009 at 3h33clic
un delice cette recette, bisous
Missfa
4 décembre 2009 at 3h07humm belle recette pleine de saveurs!!
Bon week-end
lilycuisine
4 décembre 2009 at 0h57sa me rapelle un peu mon ile cette recette ^^ clic du vendredi
saoussi
4 décembre 2009 at 0h49j’adore tout les plats au curry, tu me donne une idée, mon prochain plat sera indien, ce n’est pas la peine de t’inviter tu sera tjr la bien venue
bis et cli………c