Repas de fête/ La cuisine indienne

Gambas sauce curry à la crème de coco

19 décembre 2019

Gambas indienne au curry

 

Gambas Sauce curry indien à la crème de coco facile

Je vous propose une recette de gambas aux saveurs indiennes dans une savoureuse sauce curry et une légère touche exotisme apportée par la une crème de coco. Un plat préparé à la dernière minute selon les ingrédients que j’avais à la maison.

Comment préparer les gambas

Les gambas font partie des aliments favoris des adeptes des fruits de mer. Comme d’habitude j’aime aller vite et les gambas sont idéales car leur cuisson est rapide. Et cette recette onctueuse à faire et refaire se prépare avec des ingrédients comme l’échalote, l’ail et le curcuma. Il s’agit donc d’une préparation équilibrée que vous allez pouvoir déguster régulièrement.

Il existe plusieurs façons de cuisiner des gambas. Vous avez le choix entre plusieurs sauces et plusieurs types de cuisson pour obtenir la saveur que vous recherchez, en grillade, au four, saisie au wok.

Tout savoir sur ce plat unique

Les gambas sauce curry à la crème de coco est très simple à réaliser. De plus, les gambas sont très rapides à cuire et vous pouvez préparer cette recette à la dernière minute. Hormis les gambas, vous allez avoir besoin de certains ingrédients spéciaux comme le curry indien ou encore la crème de coco. Pour le reste, il est fort probable que tous les ingrédients se trouvent déjà dans votre cuisine.

L’avantage avec cette préparation c’est qu’elle est riche en acides aminés. En effet, les gambas apportent des nutriments qui sont essentiels pour le bien-être de la peau, des cheveux ou encore des os. Avec cette recette de gambas, vous allez donc pouvoir mélanger plaisir et santé.

Comment accompagner les gambas sauce curry à la crème de coco

En ce qui concerne les accompagnements, vous êtes totalement libre de faire votre choix. J’accompagne généralement d’un riz blanc parfumé qui se combine parfaitement avec la sauce parfumée qui est juste parsemée par ci par par là sur le riz. Cependant, les gambas en sauce se marient très bien avec les tagliatelles mais aussi, des légumes sautés,  pour équilibrer votre plat parfaitement ou des frites pour les enfants.

Avec les Noix de Saint-Jacques, le homard, les huîtres ou les moules, votre consommation des crustacés va doublée juste pour cette période et si vous êtes friands de cette grosse crevette rose,  préférez les fraîches plutôt que les surgelées, vous constaterez une réelle différence.

 

 

grosses crevettes au curry rouge

 

Voici les ingrédients pour une personne

  •  3 belles gambas entières ou grosses crevettes
  •  1/2 oignon ou échalote
  • 2 gousses d’ail
  •  1/2 cuillère à café de curry indien
  •  1/2 cuillère de curcuma
  • Sel, poivre
  •  poudre de piment (si vous aimez relevé)
  • 1 tomate pelée et concassée
  • 1/2 tasse d’eau
  • 2 cuillères à soupe de crème de coco
  • Riz parfumé

 

 

 

Gambas à la tomate

 

Étapes et préparation des gambas sauce curry onctueuse

 

 

 

 

  1. Nettoyez et décortiquez les gambas en prenant soin d’ôter le filament noir.
  2. Laissez mariner avec un peu de citron, du curry et du curcuma.
  3. Dans une poêle, faites revenir l’oignon et l’ail dans un filet d’huile d’olive.
  4. Laissez bien cuire les oignons translucides et rajoutez les épices puis la tomate concassée.
  5. Laissez mijoter 5 bonnes minutes et rajoutez l’eau.
  6. Les tomates cuites, mettre les gambas puis incorporez les cuillères de crème de coco.
  7. Remuez bien et laissez réduire la sauce qui doit devenir épaisse. Saupoudrez de curry.
  8. Dressez votre assiette et servir avec du riz ou du pain naan.

 

 

Gambas sauce curry à l'indienne

 

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MERCI !

 

recette indienne, citron, grosses crevettes,cuisine saine

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50 Comments

  • Reply
    Oum Aya et Oumayma
    4 décembre 2009 at 6h18

    ça a l’air vraiment délcieux

  • Reply
    mariellen
    4 décembre 2009 at 6h08

    hummm, des gambas au lait de coco !!!! c’est trop bon, bisous Djouza

  • Reply
    gourmande70
    4 décembre 2009 at 5h51

    huuuuuum un plat comme j’aime, clic.

  • Reply
    zohra
    4 décembre 2009 at 4h39

    Pour un plat improvisé, c’est un pur plaisir pour les pupilles et papilles! Bravo ma chère et merci pour le partage.
    Bizz la butineuse

  • Reply
    mounia
    4 décembre 2009 at 4h35

    J adore cette savoureuse recette! la tienne est fort belle, et donne à baver! bouuusa

  • Reply
    ratiba
    4 décembre 2009 at 3h54

    wawwww super jolis sa donne envie de manger merci pour ce partage bisous clico

  • Reply
    Louiza
    4 décembre 2009 at 3h24

    ça a l’air delicieux tout ça !!!! très belles couleurs, moi aussi je le fait assez souvent c’est un plat express et tres bon. merci pour le partage.
    bonne journée.bises et c……..

  • Reply
    oumotalal
    4 décembre 2009 at 3h19

    Huuuuuuuuuuuuuuuuuuum!!! je suis persuader que ce fut un délice et très raffiné. Bravo et merci pour ce régale qui mérite un TRES long C…

  • Reply
    JO
    4 décembre 2009 at 3h06

    OUI! je confirme, c’est succulent. Je la fais très souvent de cette façon.
    Bon aprem
    BIZZZ
    JO

  • Reply
    mimi
    4 décembre 2009 at 2h46

    humm superbe assiette
    bisous mimi

  • Reply
    ZAHRA
    4 décembre 2009 at 1h44

    merci pour la recette Djouza à tester inchallah
    clic et à très bientôt

  • Reply
    les délices sucrés
    4 décembre 2009 at 1h29

    hmmm j’adore la cuisine indienne, ça l’air vraiment bon, bravo !

  • Reply
    oumlilya
    7 décembre 2012 at 3h39

    j’ai testé ta recette et hummm on s’est bien regalé 🙂

    https://mehsabh.canalblog.com/archives/2012/12/07/25770366.html

  • Reply
    fériel
    9 décembre 2009 at 1h42

    je n’en ai jamais mangé ,ça me plait beaucoup macha Allah

  • Reply
    ma-ger-de
    7 décembre 2009 at 8h47

    pfff!! je viens faire un tour et je t’ai piqué 2 recettes.. je crosi que je vais m’abonner…lol
    pour les donuts, je pense surtout qu’ils n’ont pas eu le temps de lever!!!!

  • Reply
    Boudloune
    6 décembre 2009 at 6h44

    Oh la la,je salive devant tes photos.
    Bisous.
    Caro

  • Reply
    sana
    5 décembre 2009 at 9h13

    quel délice ce plat me donne l’eau a la bouche!! bises et clic!!!!

  • Reply
    franur
    4 décembre 2009 at 3h50

    je fais un concours de noël..vous ete inviter.
    allez voir tout est marquez il faut cliquez sur une petite photo du concours..

  • Reply
    Naima
    4 décembre 2009 at 3h46

    et voila une tuerie, j’adore les crevettes Djouza humm et ton assiette est tres appetissante, merci pour la r7 et clic
    bon week end

  • Reply
    amour de cuisine
    4 décembre 2009 at 3h43

    (**(
    mon pc me fait des isnnes, je n’ai laisser que reader ouvert, bisous
    ton plat en tout cas est sublime.

  • Reply
    kouky
    4 décembre 2009 at 3h38

    bonsoir Djouza! j’adore la cuisine indienne !! alors avec des gambas ça doit étre à tomber!! bises! kouky

  • Reply
    Aurore
    4 décembre 2009 at 3h11

    Recette très appétissante !

  • Reply
    vicim
    4 décembre 2009 at 2h53

    j’adore ce plat !!! bises

  • Reply
    saveuretdelice
    4 décembre 2009 at 2h23

    humm,ca l’air bon!!!
    bisous etc…………..

  • Reply
    Nawel
    4 décembre 2009 at 2h19

    Je passe te souhaiter une bonne nuit djouza!
    Bisous et à demain et un ti C

  • Reply
    saoussi
    4 décembre 2009 at 1h44

    j’ai oublier cl……….

  • Reply
    Rachida
    4 décembre 2009 at 1h06

    Miam Miam!!! ça à l’air bien bon, bravo ma chére…..

    bis

  • Reply
    Doria
    4 décembre 2009 at 0h37

    Ces gambas avec cette saveur de coco et curry, quel régal !
    Bisous, Doria

  • Reply
    Rouda
    4 décembre 2009 at 9h33

    Dans ta recette il ya tout ce que j’aime hummmmm tu me donnes faim ma belle, yaatik assaha bise.

  • Reply
    Nat
    4 décembre 2009 at 9h33

    Quel régal ces gambas avec cette sauce coco – curry, j’adore !! bises

  • Reply
    fatima
    4 décembre 2009 at 9h31

    je me serais fait inviter à manger chez toi sans problème!! je salive devant ton plat

  • Reply
    ZAHRA
    4 décembre 2009 at 9h18

    UN PLAT BIEN COLORE ET APPETISSANT SANS DOUTE CLIC

  • Reply
    Marishka
    4 décembre 2009 at 9h07

    Bonsoir Djouza
    Hummmmmmm ! un régal sans doute ! mais avec plus de gambas car je les adore !!!!!
    Bonne soirée et gros bisous.Marishka

  • Reply
    Oranie
    4 décembre 2009 at 9h02

    Une recette bien épicé comme j’aime, par contre la crème de coco connais pas, clic

  • Reply
    Eol
    4 décembre 2009 at 8h50

    Je comprends que tout le monde ai aimé, divines associations et jolies assiettes.

  • Reply
    grazi
    4 décembre 2009 at 8h45

    superbe!!!!!!

  • Reply
    palaisdeslys
    4 décembre 2009 at 8h43

    Quelle recette délicieuse et délicatement épicée!!!

  • Reply
    sarah
    4 décembre 2009 at 8h26

    Miam, une recette très exotique comme je les aime, clic pour ta recette, Djouza.

    Bon weekend
    Sarah

  • Reply
    sandrine
    4 décembre 2009 at 7h31

    moi qui aime les recettes a base de curry je prend ta recette et je la ferai certainement trés rapidement.

    merci de nous regaler chaque jours.

    bisous

    sandrine

  • Reply
    Sourour
    4 décembre 2009 at 6h52

    une bonne recette et la regle suit sa route bisous joumou3a moubaraqa

  • Reply
    melybelle
    4 décembre 2009 at 6h50

    huuum c’est un dèlice cette recette,grosse biz.

  • Reply
    saoussi
    4 décembre 2009 at 6h41

    1 froid glacial, tantôt 1 temps grisâtre, tantôt 1 temps ensoleillé c’est le climat a Alger aujourd’hui, c pour cela je t’invite ta part est toute prête bisou

  • Reply
    mahassine
    4 décembre 2009 at 6h40

    tu m’epate ma chérie avec tes delices . merci pour le partage

  • Reply
    La Curieuse
    4 décembre 2009 at 4h33

    Un plat épicé et crémeux comme j’aime!

  • Reply
    melanie
    4 décembre 2009 at 4h14

    c’est délicieux les gambas préparées de cette façon…

  • Reply
    EmilieRD
    4 décembre 2009 at 3h43

    Même avec des plats salé tu me fais saliver! J’adore! Même si c’est encore l’heure du petit dej, je me jetterais bien sur ces gambas!

    Pour les croquettes de manioc, je pense que ca peut être excellent avec le fruit à pain! A essayer!

  • Reply
    agenda
    4 décembre 2009 at 3h33

    clic
    un delice cette recette, bisous

  • Reply
    Missfa
    4 décembre 2009 at 3h07

    humm belle recette pleine de saveurs!!
    Bon week-end

  • Reply
    lilycuisine
    4 décembre 2009 at 0h57

    sa me rapelle un peu mon ile cette recette ^^ clic du vendredi

  • Reply
    saoussi
    4 décembre 2009 at 0h49

    j’adore tout les plats au curry, tu me donne une idée, mon prochain plat sera indien, ce n’est pas la peine de t’inviter tu sera tjr la bien venue
    bis et cli………c

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