Recette sandwich pizzas maison

Sandwich Kebab avec galette roti prata

11 février 2013

Voici un superbe sandwich kebab savoureux et très facile à garnir. Je le prépare avec des galettes roti prata dont la texture est très souple du fait de son étalage à l’huile et se façonne sans se déchirer avec un peu de la pratique.

De plus, le kebab est une spécialité culinaire qui rencontre un succès international, notamment en Europe et au Moyen-Orient. En ajoutant quelques ingrédients frais et savoureux, vous obtiendrez un sandwich délicieux et bien équilibré. Que vous soyez seul ou avec des amis, ce sandwich kebab sera parfait pour toutes les occasions. Alors suivez-moi, et je vous dévoile ma recette de ce délice gourmand !

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Sandwich Kebab avec galette roti prata

 

C’est un véritable voyage culinaire que je vous propose de faire avec moi. C’est un façonnage différent du roti prata singapourien qui se fait en carré ressemblant plus à notre msemen. J’ai donc tenté cette galette et s’est avérée être une réussite totale avec une galette vraiment réussie.

Habituellement, on préfère plus facilement utiliser les galettes turques dürum ou les ou galettes mexicaines, je vous garantie que vous allez tomber amoureuse de ces pains.

La cuisine indienne vous tente ? Alors ce sandwich vous plaira pour toutes ces saveurs réunies qui le rend délicieux …

 

Quels ingrédients pour le sandwich kebab

Pour la farce

  • 1 escalope de dinde ou poulet
  • 1/2 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • Sel
  • 1/2 cuillère à café  de curcuma
  • 1/2 cuillère à café d’épices indiennes
  •  une pointe de piment (si vous aimez relevé)
  • de la coriandre hachée
  • huile
  • 1 cuillère à soupe de crème épaisse

Pour la recette des roti prata

 

 

Préparation

Rotis pratas 003Rotis pratas 014
Rotis pratas 016sandwich kebab roti prata

 

  1. Étalez une boule de pâte jusqu’à obtenir un cercle de 30 cm (plus petit si vous souhaitez) légèrement moins translucide que celui des roti prata.
  2. Huilez bien en étirant. Faites cuire la galette dans une grande poêle à crêpe huilée ou une crêpière électrique.
  3. Tournez la régulièrement pour bien faire cuire et lui permettre de rester souple.
  4. Une fois cuites, posez les sur un linge légèrement humide et couvrir.

NB : Vous pouvez préparer ces galettes à l’avance et les congeler. Elles peuvent remplacer les parathas, les naans, les poori ou chapati pour une soirée.

 

Pour la farce

  1. Dans le hachoir, mettre l’escalope, l’oignon, l’ail. Hachez le tout.
  2. Mettre le mélange dans une poêle avec l’huile. Laissez cuire.
  3. Rajoutez les épices, le sel et 4 cuillères à soupe d’eau.
  4. Laissez cuire jusqu’à ce que l’eau soit complètement évaporée.
  5. Incorporez la crème. Mélangez bien, ajoutez la coriandre. Réservez.
  6. Prendre une galette. Étalez la farce. Rabattre les côtés et roulez.
  7. Chauffez le tout dans la machine à panini et dégustez.

 

NB : Vous pouvez farcir selon vos goûts : de la salade, des tomates, œufs durs, des poivrons cuits, du fromage, des frites, mayonnaise, harissa … Le mien est simple, je l’aime comme ça.

 

Sauce fromagère d’accompagnement 

  • 1 cuillère à soupe de mayonnaise
  • 2 portions de fromage fondu
  • Sel
  • persil
  1. Mélangez tous les ingrédients ensembles jusqu’à obtenir une crème.
  2. Rectifiez l’assaisonnement et rajoutez le persil.

NB : La une sauce au fromage sans mayo pourrait aussi vous intéresser.

 

 

 

Poulet , Epices indiennes

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