Cuisiner comme un chef pâtissier avec mes recettes gâteaux d’anniversaire/ Recettes sucrées succulentes et pratiques

Génoise aux fruits et chantilly

27 mai 2008

g_teau_genoise_de_nadia

 

Génoise aux fruits et chantilly

Bonjour, Voici le gâteau très frais avec une génoise garnie de fruits et de chantilly préparé par Nadia. C’est la bonne saison pour varier avec tous les fruits de saison. Encore une recette facile à réaliser et surtout délicieuse très parfumée. Il vous faudra :



Génoise

  • 4 œufs
  • 125 g de sucre
  • 60 g de maïzena
  • 60 g de farine
  • 1/2 c à c de levure chimique

Pour la décoration

  • 1 boite de pêches au sirop, abricots ou tout simplement des fraises sucrées ou autres fruits frais.
  • crème chantilly : 500 gr de crème fraîche épaisse
  • 1 sachet de crème fixe
  • 40 g de sucre glace.

g_teau_genoise_de_nadia

 

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180° C.
  2. Beurrez et farinez 1 moule de 25 cm de diamètre environ et chemiser la base de papier sulfurisé.
  3. Fouettez les œufs et le sucre 15 min environ  jusqu’à ce que le mélange blanchisse et vous nappe la cuillère.
  4. Tamisez la farine et la maïzena et levure sur les œufs sucre battus et incorporer délicatement à la préparation.
  5. Répartir la préparation dans le moule.
  6. Faire cuire au four 20 minutes, jusqu’à ce que le dessus ait une couleur hâlée.
  7. Piquez de la pointe d’un couteau le centre u gâteau, elle doit être sans trace de pâte.
  8. Laisser tiédir 5 minutes, démouler et laisser refroidir complètement sur une grille.
  9.  Une fois la génoise bien froide, coupez la en 2 ou 3 dans le sens horizontal.
  10. Punchez les disques avec le sirop de fruits.
  11. Mettre une couche de crème chantilly que vous aurez préparée et repartissez les fruits coupés en morceaux.
  12. Recouvrir de crème et renouvelez si vous avez coupé en trois.
  13. Masquez tout le gâteau de chantilly et décorez selon votre inspiration avec des fruits frais.
  14. Servez aussitôt.

 

g_teau_genoise_de_nadia

 

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36 Comments

  • Reply
    angelique h
    28 août 2013 at 8h36

    je vais le faire pour l anniversaire de ma fille est ce que la chantilly ne tombe pas tient elle bien??

    • Reply
      Djouza
      3 septembre 2013 at 14h46

      Bonjour Angélique, la crème tient parfaitement bien si elle est bien montée et surtout avec l’utilisation d’un sachet creme fixe.

  • Reply
    vanessa
    22 septembre 2011 at 2h31

    bonsoir djouza pour mon anniversaire j ai fait ce gateaux tous le monde a bien aimer la genoise elle super

  • Reply
    vanessa
    7 mars 2011 at 7h57

    bonjour djouza je voulait faire un gateaux facon raphaello mais j ai decide de faire celle de nadia est ce que tu la teste toi sa genoise parceque jai vu un critique pas tres gentilles sur nadia parconte je n est pas de robot j ai un fouet electrique quand tu bat le sucre et les oeuf c est jusqua le melange fasse un rubant non

  • Reply
    Azura
    14 avril 2010 at 0h44

    Je faisais quelques petites recherches pour fourrer une génoise et je suis tombé ici. Ce gateau est superbe et ça me donne des idées merci à toi.

  • Reply
    Nadia
    3 mars 2009 at 9h17

    REPONSE A NAOUEL
    Un mari désire divorcer à cause d’un gâteau raté ! je n’en crois pas un mot! saches bien naouel que les ingredients de ma genoise ne sont que ceux d’une genoise classique que tous le monde fait, j’ai rien inventé! si tu ne l’as pas reussi le probléme vient de toi! peut étre tu n’ as pas assez battu tes oeufs et ton sucre. La moindre des choses c’est de demander conseil quand on a raté quelque chose et pouvoir trouver ou est l’erreur pour s’ameliorer la prochaine fois, et non pas descendre comme ça une recette dans le but de critiquer négativement, car cela ne t’avencera à rien, car ce n’est pas toi qui va me dire que la génoise est : “digoulasse” et saches qu’elle etait trés trés bonne bien moelleuse aeréé et rafraichissante avec tous ces fruits. ceci dis je te souhaite de te rattraper la prochaine fois que tu es en cuisine et que ” ton mari est toujour avec sa petite famille entrain de couler des jours heureux”. bonne journéé

  • Reply
    N AOUEL
    1 mars 2009 at 2h01

    citi digoulasse!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! mo mari veut divorcer .ma fille a manger que la chantilly.quant a la genoise comment dire elle etait comme du mastic bonjour l indigestion!heureusement il y avait quelques framboises qu on s est departagees !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  • Reply
    Chantilly
    10 août 2008 at 2h24

    Moi j’adore la chantilly !!!!!

  • Reply
    piroulie
    3 juin 2008 at 9h04

    J’en prendrai bien une tranche

  • Reply
    flower63
    30 mai 2008 at 9h43

    Beau gâteau qui ne peut être que délicieux. Bravo!!!
    Passes une bonne fin de soirée.

  • Reply
    ml
    30 mai 2008 at 9h38

    ton gateau parait trés bon mais il est aussi trés beau, merci pour la partage djouza et merci nadia pour la recette

  • Reply
    ceci
    30 mai 2008 at 9h18

    Superbement reussie, c’est une pure merveille de gourmandise ce gateau…bravo

  • Reply
    patitifa
    30 mai 2008 at 9h10

    En effet, trés appétissante cette génoise et trés belles couleurs! bravo

  • Reply
    sabrin3
    30 mai 2008 at 9h08

    MMMMhhhhhhhhhhh Il est magnifique ce gâteau bravoooo!!!!!

  • Reply
    oumsamy
    30 mai 2008 at 7h47

    Que dire apart bravo et je veux une part sttppppp!!!!

  • Reply
    Frijoles
    30 mai 2008 at 6h33

    Mhmm toute cette chantilly…les fruits me font déculpabiliser…Et cette génoise si aérée!!!Bravo!

  • Reply
    Chrystel
    30 mai 2008 at 0h50

    ce gâteau plein de fruits. Je le dévore des yeux.
    Bravo
    Chrys

  • Reply
    asmaa
    30 mai 2008 at 0h03

    Miam miam….. elle donne envie ta génoise avec toute cette chantilly et c’est fruits

  • Reply
    Celine
    29 mai 2008 at 7h08

    Les gâteaux à la génoise, aux fruits et à la chantilly sont toujours merveilleusement appréciés ! Bravo à ton amie Nadia !

  • Reply
    mewmewchou
    29 mai 2008 at 0h08

    olala qu’est ce que ca m’a l’air bon!!
    mon mari adore la chantilly !
    heureusement qu’il ne le voit pas le gateau sinon je m’y collerai desuite !!lol
    bisous

  • Reply
    plume_d_argent
    28 mai 2008 at 1h57

    Mmmm! Typiquement le genre de génoise que j’aime! Mmmm! J’adore! Bises

  • Reply
    btissam
    28 mai 2008 at 1h47

    Une merveille, comment ne pas résister???? quand on est au régime. Pour la chantilly, j’ai un émulsiphon maintenant et mon épousail est heureux…..tu parles gourmand comme il est, cette génoise tombe très bien!!!
    BRAVO, très belle réussite et photos alléchantes.
    BIZZZ, JO

  • Reply
    CVALOU
    28 mai 2008 at 8h01

    Trop génial comme dessert, avec de la chantilly et fruits, miam miam, j’en veux

  • Reply
    gourmande70
    28 mai 2008 at 3h50

    huuuuuuuuuuuum ,ma chère je peux avoir un petit morceau,tbarkelah 3lik.

  • Reply
    La Curieuse
    28 mai 2008 at 3h43

    J’adore les gâteaux avec beaucoup de crème Chantilly! c’est trop trop bon!

  • Reply
    Zahra
    28 mai 2008 at 1h29

    très joli gâteau!!!! nadia et djouza vous avez fait du bon travail !!!!ça doit être délicieux avec tous ces fruits !!!hummm j’aime beaucoup ce genre de gâteau, merci les filles pour ce délice et la déco est superbe!!!
    gros bisous

  • Reply
    salma82
    28 mai 2008 at 1h19

    tbarkalahhhhhhhhhhhhhhh 3likom

    bon travail, une merveille génoise

    bises

  • Reply
    noufi
    28 mai 2008 at 9h47

    Bravo Nadia c’est une merveille et mille mercis à adjouza

  • Reply
    Leila
    28 mai 2008 at 1h25

    Humm que ça a l’air bon !!!
    LA prochaine fois qu eje fais une génoise, je penserai a faire la tienne ^^ insha Allah. Superbe déco 🙂

    Bises

  • Reply
    yasminou
    27 mai 2008 at 3h04

    superbe, ton gâteau!! avec des fruits de saisons c’est super!!
    bravo!

  • Reply
    Popeline
    27 mai 2008 at 1h23

    Oh quelle beauté, ça donne trop envie je suis gourmande:-)

    En fait, les génoises aux fruits se dégustent avec le plus grand plaisir:-)

    Bonne soirée

  • Reply
    salma82
    27 mai 2008 at 1h18

    ce fut un plaisir de partager avec vous ce gâteau! quant a toi soulef ton com me va droit au coeur! merci pour ton soutien j’y crois et j’y arrivrai in challah! promis je ne vous privrai pas, avec l’aide de djouza bien sûr! tout le mérite revient a elle.bisous

  • Reply
    sana
    27 mai 2008 at 0h55

    Nadia est djouza vous nous gattez, merci pour ce partage Djouza.
    quand a Nadia, Djouza m’a toujours dit que t’es un chef dans ta cuisine, donc ne nous prives pas de tes delices, je sais que djouza sera toujours heureuses de nous mettres tes recettes, car elle connais tres bien que tes recettes meritent que les autres les voyent.
    donc on attends encore plus et plus de ces recettes, surtout n’arretez pas vous deux.
    bisou et bravo pour ta perte ( WW est sublime)

  • Reply
    Leila
    27 mai 2008 at 0h43

    elle est sublime cette genoise!! un delice! et quelle jolie décoration! bravo nadia, et merci pour le partage! sans oublier djouza pour sa generosité! bises

  • Reply
    Chris
    27 mai 2008 at 6h00

    Ouh là là quelle merveille et toute cette chantilly…j’adore

  • Reply
    celiane82
    27 mai 2008 at 5h59

    Hummm ! cette génoise me donne très envie, très appétissante ! bonne journée.

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