Génoise aux fruits et chantilly
Bonjour, Voici le gâteau très frais avec une génoise garnie de fruits et de chantilly préparé par Nadia. C’est la bonne saison pour varier avec tous les fruits de saison. Encore une recette facile à réaliser et surtout délicieuse très parfumée. Il vous faudra :
Génoise
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4 œufs
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125 g de sucre
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60 g de maïzena
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60 g de farine
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1/2 c à c de levure chimique
Pour la décoration
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1 boite de pêches au sirop, abricots ou tout simplement des fraises sucrées ou autres fruits frais.
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crème chantilly : 500 gr de crème fraîche épaisse
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1 sachet de crème fixe
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40 g de sucre glace.
Préparation
- Préchauffez le four à 180° C.
- Beurrez et farinez 1 moule de 25 cm de diamètre environ et chemiser la base de papier sulfurisé.
- Fouettez les œufs et le sucre 15 min environ jusqu’à ce que le mélange blanchisse et vous nappe la cuillère.
- Tamisez la farine et la maïzena et levure sur les œufs sucre battus et incorporer délicatement à la préparation.
- Répartir la préparation dans le moule.
- Faire cuire au four 20 minutes, jusqu’à ce que le dessus ait une couleur hâlée.
- Piquez de la pointe d’un couteau le centre u gâteau, elle doit être sans trace de pâte.
- Laisser tiédir 5 minutes, démouler et laisser refroidir complètement sur une grille.
- Une fois la génoise bien froide, coupez la en 2 ou 3 dans le sens horizontal.
- Punchez les disques avec le sirop de fruits.
- Mettre une couche de crème chantilly que vous aurez préparée et repartissez les fruits coupés en morceaux.
- Recouvrir de crème et renouvelez si vous avez coupé en trois.
- Masquez tout le gâteau de chantilly et décorez selon votre inspiration avec des fruits frais.
- Servez aussitôt.
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MERCI !
36 Comments
angelique h
28 août 2013 at 8h36je vais le faire pour l anniversaire de ma fille est ce que la chantilly ne tombe pas tient elle bien??
Djouza
3 septembre 2013 at 14h46Bonjour Angélique, la crème tient parfaitement bien si elle est bien montée et surtout avec l’utilisation d’un sachet creme fixe.
vanessa
22 septembre 2011 at 2h31bonsoir djouza pour mon anniversaire j ai fait ce gateaux tous le monde a bien aimer la genoise elle super
vanessa
7 mars 2011 at 7h57bonjour djouza je voulait faire un gateaux facon raphaello mais j ai decide de faire celle de nadia est ce que tu la teste toi sa genoise parceque jai vu un critique pas tres gentilles sur nadia parconte je n est pas de robot j ai un fouet electrique quand tu bat le sucre et les oeuf c est jusqua le melange fasse un rubant non
Azura
14 avril 2010 at 0h44Je faisais quelques petites recherches pour fourrer une génoise et je suis tombé ici. Ce gateau est superbe et ça me donne des idées merci à toi.
Nadia
3 mars 2009 at 9h17REPONSE A NAOUEL
Un mari désire divorcer à cause d’un gâteau raté ! je n’en crois pas un mot! saches bien naouel que les ingredients de ma genoise ne sont que ceux d’une genoise classique que tous le monde fait, j’ai rien inventé! si tu ne l’as pas reussi le probléme vient de toi! peut étre tu n’ as pas assez battu tes oeufs et ton sucre. La moindre des choses c’est de demander conseil quand on a raté quelque chose et pouvoir trouver ou est l’erreur pour s’ameliorer la prochaine fois, et non pas descendre comme ça une recette dans le but de critiquer négativement, car cela ne t’avencera à rien, car ce n’est pas toi qui va me dire que la génoise est : « digoulasse » et saches qu’elle etait trés trés bonne bien moelleuse aeréé et rafraichissante avec tous ces fruits. ceci dis je te souhaite de te rattraper la prochaine fois que tu es en cuisine et que » ton mari est toujour avec sa petite famille entrain de couler des jours heureux ». bonne journéé
N AOUEL
1 mars 2009 at 2h01citi digoulasse!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! mo mari veut divorcer .ma fille a manger que la chantilly.quant a la genoise comment dire elle etait comme du mastic bonjour l indigestion!heureusement il y avait quelques framboises qu on s est departagees !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Chantilly
10 août 2008 at 2h24Moi j’adore la chantilly !!!!!
piroulie
3 juin 2008 at 9h04J’en prendrai bien une tranche
flower63
30 mai 2008 at 9h43Beau gâteau qui ne peut être que délicieux. Bravo!!!
Passes une bonne fin de soirée.
ml
30 mai 2008 at 9h38ton gateau parait trés bon mais il est aussi trés beau, merci pour la partage djouza et merci nadia pour la recette
ceci
30 mai 2008 at 9h18Superbement reussie, c’est une pure merveille de gourmandise ce gateau…bravo
patitifa
30 mai 2008 at 9h10En effet, trés appétissante cette génoise et trés belles couleurs! bravo
sabrin3
30 mai 2008 at 9h08MMMMhhhhhhhhhhh Il est magnifique ce gâteau bravoooo!!!!!
oumsamy
30 mai 2008 at 7h47Que dire apart bravo et je veux une part sttppppp!!!!
Frijoles
30 mai 2008 at 6h33Mhmm toute cette chantilly…les fruits me font déculpabiliser…Et cette génoise si aérée!!!Bravo!
Chrystel
30 mai 2008 at 0h50ce gâteau plein de fruits. Je le dévore des yeux.
Bravo
Chrys
asmaa
30 mai 2008 at 0h03Miam miam….. elle donne envie ta génoise avec toute cette chantilly et c’est fruits
Celine
29 mai 2008 at 7h08Les gâteaux à la génoise, aux fruits et à la chantilly sont toujours merveilleusement appréciés ! Bravo à ton amie Nadia !
mewmewchou
29 mai 2008 at 0h08olala qu’est ce que ca m’a l’air bon!!
mon mari adore la chantilly !
heureusement qu’il ne le voit pas le gateau sinon je m’y collerai desuite !!lol
bisous
plume_d_argent
28 mai 2008 at 1h57Mmmm! Typiquement le genre de génoise que j’aime! Mmmm! J’adore! Bises
btissam
28 mai 2008 at 1h47Une merveille, comment ne pas résister???? quand on est au régime. Pour la chantilly, j’ai un émulsiphon maintenant et mon épousail est heureux…..tu parles gourmand comme il est, cette génoise tombe très bien!!!
BRAVO, très belle réussite et photos alléchantes.
BIZZZ, JO
CVALOU
28 mai 2008 at 8h01Trop génial comme dessert, avec de la chantilly et fruits, miam miam, j’en veux
gourmande70
28 mai 2008 at 3h50huuuuuuuuuuuum ,ma chère je peux avoir un petit morceau,tbarkelah 3lik.
La Curieuse
28 mai 2008 at 3h43J’adore les gâteaux avec beaucoup de crème Chantilly! c’est trop trop bon!
Zahra
28 mai 2008 at 1h29très joli gâteau!!!! nadia et djouza vous avez fait du bon travail !!!!ça doit être délicieux avec tous ces fruits !!!hummm j’aime beaucoup ce genre de gâteau, merci les filles pour ce délice et la déco est superbe!!!
gros bisous
salma82
28 mai 2008 at 1h19tbarkalahhhhhhhhhhhhhhh 3likom
bon travail, une merveille génoise
bises
noufi
28 mai 2008 at 9h47Bravo Nadia c’est une merveille et mille mercis à adjouza
Leila
28 mai 2008 at 1h25Humm que ça a l’air bon !!!
LA prochaine fois qu eje fais une génoise, je penserai a faire la tienne ^^ insha Allah. Superbe déco 🙂
Bises
yasminou
27 mai 2008 at 3h04superbe, ton gâteau!! avec des fruits de saisons c’est super!!
bravo!
Popeline
27 mai 2008 at 1h23Oh quelle beauté, ça donne trop envie je suis gourmande:-)
En fait, les génoises aux fruits se dégustent avec le plus grand plaisir:-)
Bonne soirée
salma82
27 mai 2008 at 1h18ce fut un plaisir de partager avec vous ce gâteau! quant a toi soulef ton com me va droit au coeur! merci pour ton soutien j’y crois et j’y arrivrai in challah! promis je ne vous privrai pas, avec l’aide de djouza bien sûr! tout le mérite revient a elle.bisous
sana
27 mai 2008 at 0h55Nadia est djouza vous nous gattez, merci pour ce partage Djouza.
quand a Nadia, Djouza m’a toujours dit que t’es un chef dans ta cuisine, donc ne nous prives pas de tes delices, je sais que djouza sera toujours heureuses de nous mettres tes recettes, car elle connais tres bien que tes recettes meritent que les autres les voyent.
donc on attends encore plus et plus de ces recettes, surtout n’arretez pas vous deux.
bisou et bravo pour ta perte ( WW est sublime)
Leila
27 mai 2008 at 0h43elle est sublime cette genoise!! un delice! et quelle jolie décoration! bravo nadia, et merci pour le partage! sans oublier djouza pour sa generosité! bises
Chris
27 mai 2008 at 6h00Ouh là là quelle merveille et toute cette chantilly…j’adore
celiane82
27 mai 2008 at 5h59Hummm ! cette génoise me donne très envie, très appétissante ! bonne journée.