Recettes de cuisine orientale variée et délicieuses

Accompagnement pour poulet roti

1 mars 2015

Accompagnement de pâtes à la libanaise

Recette d’Accompagnement de poulet au four

Lorsque l’on prépare un poulet rôti, souvent la question de l’accompagnement se pose. Plus généralement, on aime rajouter des pommes de terre sous toutes ses formes, des légumes ou des pâtes.

La recette d’aujourd’hui, sera inspirée d’un plat libanais à base de riz et vermicelles cuit façon pilaf c’est à dire les vermicelles est revenu dans de l’huile ou du beurre pour lui donner une belle couleur blonde.

Je prépare ce plat avec du vermicelle et les pâtes orzo ou langues d’oiseaux qui peuvent rappeler le riz dans leur forme. Les pâtes cuisent dans un petit volume d’eau jusqu’à toute l’absorber, c’est le principe. Je complète avec de la coriandre fraîche, des épices et pour la décoration des amandes grillées (voire même des raisins secs trempés que je n’avais plus).

Au départ je voulais farcir mon poulet de cette préparation mais j’ai pensé à comment faire les photos ensuite lol. Donc si l’idée vous tente, lancez vous ça vous plaira autant.

Au moment de servir, arrosez vos pâtes du jus de cuisson du poulet. Un plat très rapide à préparer qui pourra accompagner vos viandes du ramadan.

 

 

 

 

hors d'oeuvres de pâtes

 

 

Les ingrédients pour ce plat d’accompagnement au poulet

 

  • 100 gr de pâte orzo ou langues d’oiseaux
  • 100 gr de vermicelles
  • 1 oignon râpé
  • 1 gousse d’ail râpé
  • Sel, poivre
  • 1/2 cuillère à café de ras el hanout
  • Coriandre fraîche ciselée
  • Amandes grillées
  • une cuillère à soupe de beurre environ

 

 

 

 

Accompagnement de pâtes à la libanaise

 

 

 

Préparation étape par étape

 

  1. Dans une poêle, faire fondre le beurre et y rajouter environ la moitié du vermicelle, et des pâtes orzo.
  2. Remuez bien pour enduire de beurre et réduisez à feu doux.
  3. Laissez prendre une coloration dorée.
  4. Ajoutez alors, un grand verre d’eau, l’oignon râpé ainsi que l’ail, les épices et les pâtes restantes.  
  5. Mélangez bien puis réduire le feu et couvrir.
  6. Laissez cuire pendant 20 minutes environ jusqu’à ce que le bouillon soit tout absorbé en remuant de temps en temps pour que ça n’accroche pas au fond de la poêle.  
  7. Lorsque les pâtes sont cuites, ajoutez la coriandre fraîche ciselée. Mélangez.
  8. Faire dorer des amandes émondées dans de l’huile ou du beurre et décorez votre plat avant de servir.
  9. Arrosez du jus de cuisson du poulet et bon appétit.

 

 

 

Accompagnement de pâtes à la libanaise

    

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Accompagnement poulet roti
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35 Commentaires
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gingembre & chocolat
3 mois

j’ai découvert votre blog par hasard en recherchant un accompagnement pour mon poulet rôti, j’ai trouvé mon bonheur avec votre recette que j’aime beaucoup !!!!!! reste plus qu’à parcourir celui-ci pour faire d’autres découvertes et coups de coeur 🙂 votre recette est programmée pour le 28 août, c’est un peu tôt mais me connaissant j’ai un peu une tête comme une passoire, j’anticipe !

Roseline
Roseline
5 mois

Pouvez-vous préciser combien de millilitres dans “un grand verre d’eau”, SVP?

Nadia
Nadia
4 années

Merci pour la recette,je l’ai fait aujourd’hui et c’est tres bon?

Djamila Mallek
4 années

Est ce que je peux le faire avec de l’huile d’argan ?

Ryma Kay
5 années

Mmmmmmmm j’en ai l’eau à la bouche

petite a
petite a
5 années

merci pour cette recette ma famille a aimé

Djouza
Reply to  petite a
5 années

Merci pour le feed back, bonne soirée

Latifa Queen
5 années

Sacré déjeuner ma belle merci

Latifa Queen
5 années

Bon dimanche bizouilles

Djouza Salmi
5 années

Merci Latifa Queen, bon dimanche à toi aussi

Zitouni Lylyratatouille
5 années

Un délice ma chère Djouza Salmi ☺️

Red Mez
5 années

Un délicieux plat 🙂

Fayza Kherroub
5 années

Les pâtes sont d’abord dorées dans l’huile n’est pas Djouza?

Virginie Tison
5 années

Ça me donne trop envie de tester! Merci

Djouza Salmi
5 années

Fayza Kherroub, je fais dorer un peu de langues d’oiseau et de vermicelles dans le beurre puis je rajoute le reste des pâtes avec l’eau

Fayza Kherroub
5 années

Oui ça se voit sur la photo, je connais cette façon de faire le riz à l’oriental et j’aime beaucoup , bas halkouma ma belle, toujours de nouvelles idées bravo.

Fayza Kherroub
5 années

Je voulais dire” bsahatkoum” mon iPad est difficile à accepter le français hihihihiiiiii

Djouza Salmi
5 années

mdr, merci

Djouza Salmi
5 années

je vais tout de même mettre la recette sur le blog avec les photos, ça donnera des idées pour le ramadan

Ferial Faracha
5 années

Un délice

Fayza Kherroub
5 années
Djouza Salmi
5 années

tu as bien raison : il t’en faudra au moins 30

Fayza Kherroub
5 années

30 pour les repas, et de même pour les desserts et gâteaux

Djouza Salmi
5 années

et les entrées Fayza Kherroub !!

Fayza Kherroub
5 années

Ah oui j’ai oublié les entrées, cela fera un minimum de 120 recettes, allez tout le monde s’y met, comme ça aucune des FBkoises n’aura de difficulté à se préparer pour ce moi sacre……

Djouza Salmi
5 années

On sera prête tu verras

Fayza Kherroub
5 années

Djouza on peut remplacer les amendes par des pignons sinon les 2 c encore meilleur

Djouza Salmi
5 années

Tu peux mettre oui moi d’habitude je mets des amandes éffilées et là pour changer des mis des amandes entières, tout est bon pour le craquant

salima
5 années

merci pour le voyage culinaire ! bises

sousou
5 années

Un très bon plat bien appétissant merci
Je te souhaite une bonne soirée mon amie
Bises

wattoote
5 années

c’est une bonne idée de faire le vermicelle comme ça toujours l’habitude de les mettre dans la soupe !!!

LadyMilonguera
5 années

Hummmmmmmm…. j’ai bien envie de tester dis donc !

lynda
5 années

ma chère Djouza un délicieux repas bien parfumé !!!
bises

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