Recettes de cuisine orientale variée et délicieuses

Accompagnement pour poulet roti

1 mars 2015

Accompagnement de pâtes à la libanaise

Recette d’Accompagnement de poulet au four

Lorsque l’on prépare un poulet rôti, souvent la question de l’accompagnement se pose. Plus généralement, on aime rajouter des pommes de terre sous toutes ses formes, des légumes ou des pâtes.

La recette d’aujourd’hui, sera inspirée d’un plat libanais à base de riz et vermicelles cuit façon pilaf c’est à dire les vermicelles est revenu dans de l’huile ou du beurre pour lui donner une belle couleur blonde.

Je prépare ce plat avec du vermicelle et les pâtes orzo ou langues d’oiseaux qui peuvent rappeler le riz dans leur forme. Les pâtes cuisent dans un petit volume d’eau jusqu’à toute l’absorber, c’est le principe. Je complète avec de la coriandre fraîche, des épices et pour la décoration des amandes grillées (voire même des raisins secs trempés que je n’avais plus).

Au départ je voulais farcir mon poulet de cette préparation mais j’ai pensé à comment faire les photos ensuite lol. Donc si l’idée vous tente, lancez vous ça vous plaira autant.

Au moment de servir, arrosez vos pâtes du jus de cuisson du poulet. Un plat très rapide à préparer qui pourra accompagner vos viandes du ramadan.

 

 

 

 

hors d'oeuvres de pâtes

 

 

Les ingrédients pour ce plat d’accompagnement au poulet

 

  • 100 gr de pâte orzo ou langues d’oiseaux
  • 100 gr de vermicelles
  • 1 oignon râpé
  • 1 gousse d’ail râpé
  • Sel, poivre
  • 1/2 cuillère à café de ras el hanout
  • Coriandre fraîche ciselée
  • Amandes grillées
  • une cuillère à soupe de beurre environ

 

 

 

 

Accompagnement de pâtes à la libanaise

 

 

 

Préparation étape par étape

 

  1. Dans une poêle, faire fondre le beurre et y rajouter environ la moitié du vermicelle, et des pâtes orzo.
  2. Remuez bien pour enduire de beurre et réduisez à feu doux.
  3. Laissez prendre une coloration dorée.
  4. Ajoutez alors, un grand verre d’eau, l’oignon râpé ainsi que l’ail, les épices et les pâtes restantes.  
  5. Mélangez bien puis réduire le feu et couvrir.
  6. Laissez cuire pendant 20 minutes environ jusqu’à ce que le bouillon soit tout absorbé en remuant de temps en temps pour que ça n’accroche pas au fond de la poêle.  
  7. Lorsque les pâtes sont cuites, ajoutez la coriandre fraîche ciselée. Mélangez.
  8. Faire dorer des amandes émondées dans de l’huile ou du beurre et décorez votre plat avant de servir.
  9. Arrosez du jus de cuisson du poulet et bon appétit.

 

 

 

Accompagnement de pâtes à la libanaise

Cuisine Facile Cuisine végétarienne Cuisine Saine Repas de Fête Cuisine au Four Ramadan Algérie

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35 Comments

  • Reply
    gingembre & chocolat
    21 août 2020 at 1h53

    j’ai découvert votre blog par hasard en recherchant un accompagnement pour mon poulet rôti, j’ai trouvé mon bonheur avec votre recette que j’aime beaucoup !!!!!! reste plus qu’à parcourir celui-ci pour faire d’autres découvertes et coups de coeur 🙂 votre recette est programmée pour le 28 août, c’est un peu tôt mais me connaissant j’ai un peu une tête comme une passoire, j’anticipe !

    • Reply
      Djouza
      22 août 2020 at 17h40

      Bonjour Laurence et vraiment ravie que la recette t’ait plu, j’ai hâte de la découvrir. Bises et à bientôt

  • Reply
    Roseline
    30 juin 2020 at 22h35

    Pouvez-vous préciser combien de millilitres dans “un grand verre d’eau”, SVP?

    • Reply
      Djouza
      1 juillet 2020 at 11h00

      Bonjour Roseline, il s’agit d’un contenant de 20 cl. Merci pour la visite et à bientôt

  • Reply
    Nadia
    30 juillet 2016 at 19h44

    Merci pour la recette,je l’ai fait aujourd’hui et c’est tres bon?

  • Reply
    Djamila Mallek
    11 juillet 2016 at 6h43

    Est ce que je peux le faire avec de l’huile d’argan ?

  • Reply
    petite a
    13 mars 2015 at 18h26

    merci pour cette recette ma famille a aimé

    • Reply
      Djouza
      15 mars 2015 at 21h43

      Merci pour le feed back, bonne soirée

  • Reply
    salima
    3 mars 2015 at 20h37

    merci pour le voyage culinaire ! bises

  • Reply
    sousou
    3 mars 2015 at 20h30

    Un très bon plat bien appétissant merci
    Je te souhaite une bonne soirée mon amie
    Bises

  • Reply
    wattoote
    3 mars 2015 at 20h17

    c’est une bonne idée de faire le vermicelle comme ça toujours l’habitude de les mettre dans la soupe !!!

  • Reply
    LadyMilonguera
    3 mars 2015 at 12h57

    Hummmmmmmm…. j’ai bien envie de tester dis donc !

  • Reply
    lynda
    2 mars 2015 at 18h20

    ma chère Djouza un délicieux repas bien parfumé !!!
    bises

  • Reply
    Djouza Salmi
    1 mars 2015 at 22h45

    Tu peux mettre oui moi d’habitude je mets des amandes éffilées et là pour changer des mis des amandes entières, tout est bon pour le craquant

  • Reply
    Fayza Kherroub
    1 mars 2015 at 22h39

    Djouza on peut remplacer les amendes par des pignons sinon les 2 c encore meilleur

  • Reply
    Djouza Salmi
    1 mars 2015 at 22h28

    On sera prête tu verras

  • Reply
    Fayza Kherroub
    1 mars 2015 at 22h24

    Ah oui j’ai oublié les entrées, cela fera un minimum de 120 recettes, allez tout le monde s’y met, comme ça aucune des FBkoises n’aura de difficulté à se préparer pour ce moi sacre……

  • Reply
    Djouza Salmi
    1 mars 2015 at 22h02

    et les entrées Fayza Kherroub !!

  • Reply
    Fayza Kherroub
    1 mars 2015 at 21h59

    30 pour les repas, et de même pour les desserts et gâteaux

  • Reply
    Djouza Salmi
    1 mars 2015 at 21h40

    tu as bien raison : il t’en faudra au moins 30

  • Reply
    Fayza Kherroub
    1 mars 2015 at 20h49
  • Reply
    Ferial Faracha
    1 mars 2015 at 20h37

    Un délice

  • Reply
    Djouza Salmi
    1 mars 2015 at 20h26

    je vais tout de même mettre la recette sur le blog avec les photos, ça donnera des idées pour le ramadan

  • Reply
    Djouza Salmi
    1 mars 2015 at 20h25

    mdr, merci

  • Reply
    Fayza Kherroub
    1 mars 2015 at 20h12

    Je voulais dire” bsahatkoum” mon iPad est difficile à accepter le français hihihihiiiiii

  • Reply
    Fayza Kherroub
    1 mars 2015 at 19h42

    Oui ça se voit sur la photo, je connais cette façon de faire le riz à l’oriental et j’aime beaucoup , bas halkouma ma belle, toujours de nouvelles idées bravo.

  • Reply
    Djouza Salmi
    1 mars 2015 at 19h31

    Fayza Kherroub, je fais dorer un peu de langues d’oiseau et de vermicelles dans le beurre puis je rajoute le reste des pâtes avec l’eau

  • Reply
    Virginie Tison
    1 mars 2015 at 18h50

    Ça me donne trop envie de tester! Merci

  • Reply
    Fayza Kherroub
    1 mars 2015 at 18h33

    Les pâtes sont d’abord dorées dans l’huile n’est pas Djouza?

  • Reply
    Ryma Kay
    1 mars 2015 at 17h54

    Mmmmmmmm j’en ai l’eau à la bouche

  • Reply
    Red Mez
    1 mars 2015 at 17h00

    Un délicieux plat 🙂

  • Reply
    Zitouni Lylyratatouille
    1 mars 2015 at 15h52

    Un délice ma chère Djouza Salmi ☺️

  • Reply
    Djouza Salmi
    1 mars 2015 at 13h07

    Merci Latifa Queen, bon dimanche à toi aussi

  • Reply
    Latifa Queen
    1 mars 2015 at 13h07

    Bon dimanche bizouilles

  • Reply
    Latifa Queen
    1 mars 2015 at 13h06

    Sacré déjeuner ma belle merci

  • Laisser un commentaire

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