Accompagnement pour poulet rôti prêt en 15 minutes
Recettes de cuisine orientale variée et délicieuses

Accompagnement pour poulet roti

1 mars 2015
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Accompagnement de pâtes à la libanaise

Recette d’Accompagnement de poulet au four

Lorsque l’on prépare un poulet rôti, souvent la question de l’accompagnement se pose. Plus généralement, on aime rajouter des pommes de terre sous toutes ses formes, des légumes ou des pâtes.

La recette d’aujourd’hui, sera inspirée d’un plat libanais à base de riz et vermicelles cuit façon pilaf c’est à dire les vermicelles est revenu dans de l’huile ou du beurre pour lui donner une belle couleur blonde.

Je prépare ce plat avec du vermicelle et les pâtes orzo ou langues d’oiseaux qui peuvent rappeler le riz dans leur forme. Les pâtes cuisent dans un petit volume d’eau jusqu’à toute l’absorber, c’est le principe. Je complète avec de la coriandre fraîche, des épices et pour la décoration des amandes grillées (voire même des raisins secs trempés que je n’avais plus).

Au départ je voulais farcir mon poulet de cette préparation mais j’ai pensé à comment faire les photos ensuite lol. Donc si l’idée vous tente, lancez vous ça vous plaira autant.

Au moment de servir, arrosez vos pâtes du jus de cuisson du poulet. Un plat très rapide à préparer qui pourra accompagner vos viandes du ramadan.

 

 

 

 

hors d'oeuvres de pâtes

 

 

Les ingrédients pour ce plat d’accompagnement au poulet

 

  • 100 gr de pâte orzo ou langues d’oiseaux
  • 100 gr de vermicelles
  • 1 oignon râpé
  • 1 gousse d’ail râpé
  • Sel, poivre
  • 1/2 cuillère à café de ras el hanout
  • Coriandre fraîche ciselée
  • Amandes grillées
  • une cuillère à soupe de beurre environ

 

 

 

 

Accompagnement de pâtes à la libanaise

 

 

 

Préparation étape par étape

 

  1. Dans une poêle, faire fondre le beurre et y rajouter environ la moitié du vermicelle, et des pâtes orzo.
  2. Remuez bien pour enduire de beurre et réduisez à feu doux.
  3. Laissez prendre une coloration dorée.
  4. Ajoutez alors, un grand verre d’eau, l’oignon râpé ainsi que l’ail, les épices et les pâtes restantes.  
  5. Mélangez bien puis réduire le feu et couvrir.
  6. Laissez cuire pendant 20 minutes environ jusqu’à ce que le bouillon soit tout absorbé en remuant de temps en temps pour que ça n’accroche pas au fond de la poêle.  
  7. Lorsque les pâtes sont cuites, ajoutez la coriandre fraîche ciselée. Mélangez.
  8. Faire dorer des amandes émondées dans de l’huile ou du beurre et décorez votre plat avant de servir.
  9. Arrosez du jus de cuisson du poulet et bon appétit.

 

 

 

Accompagnement de pâtes à la libanaise

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