Recettes de cuisine orientale variée et délicieuses

Accompagnement pour poulet roti

1 mars 2015

Accompagnement de pâtes à la libanaise

Accompagnement poulet au four

Lorsque l’on prépare un poulet rôti, souvent la question de l’accompagnement se pose. Le plus souvent, on aime rajouter des pommes de terre sous toutes ses formes, des légumes ou des pâtes.
La recette d’aujourd’hui, sera inspirée d’un plat libanais à base de riz et vermicelles cuit façon pilaf c’est à dire le vermicelle est revenu dans de l’huile ou du beurre pour lui donner une belle couleur blonde. Je prépare ce plat avec du vermicelle et les pâtes orso ou langues d’oiseaux qui peuvent rappeler le riz dans leur forme. Les pâtes cuisent dans un petit volume d’eau jusqu’à toute l’absorber, c’est le principe. Je complète avec de la coriandre fraîche, des épices et pour la décoration des amandes grillées (voire même des raisins secs trempés que je n’avais plus). Au départ je voulais farcir mon poulet de cette préparation mais j’ai pensé à comment faire les photos ensuite lol. Donc si l’idée vous tente, lancez vous ça vous plaira autant.
Au moment de servir, arrosez vos pâtes du jus de cuisson du poulet. Un plat très rapide à préparer qui pourra accompagner vos viandes du ramadan.
 

 
 
Ingrédients
– 100 gr de pâte orzo ou langues d’oiseaux
– 100 gr de vermicelles
– 1 oignon râpé
– 1 gousse d’ail râpé
– Sel, poivre
– 1/2 cuillère à café de ras el hanout
– Coriandre fraîche ciselée
– Amandes grillées
– une cuillère à soupe de beurre environ
 
Accompagnement de pâtes à la libanaise
 
 
Préparation
Dans une poêle, faire fondre le beurre et y rajouter environ la moitié du vermicelle, et des pâtes orso. Remuez bien pour enduire de beurre et réduisez à feu doux. Laissez prendre une coloration dorée. Ajoutez alors, un grand verre d’eau,  l’oignon râpé ainsi que l’ail, les épices et les pâtes restantes.  Mélangez bien puis réduire le feu et couvrir. Laissez cuire pendant 20 minutes environ jusqu’à ce que le bouillon soit tout absorbé en remuant de temps en temps pour que ça n’accroche pas au fond de la poêle.  Lorsque les pâtes sont cuites, ajoutez la coriandre fraîche ciselée. Mélangez.
Faire griller des amandes émondées dans l’huile ou du beurre et décorez votre plat avant de servir.
Arrosez du jus de cuisson du poulet et bon appétit.
 
 
 
Accompagnement de pâtes à la libanaise
 
    

Résumé
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Nom de la recette
Accompagnement poulet roti
Auteur
Date
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
Note
31star1star1stargraygray Based on 10 Review(s)

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31 Comments

  • Reply
    Nadia
    30 juillet 2016 at 19:44

    Merci pour la recette,je l’ai fait aujourd’hui et c’est tres bon?

  • Reply
    Djamila Mallek
    11 juillet 2016 at 06:43

    Est ce que je peux le faire avec de l’huile d’argan ?

  • Reply
    petite a
    13 mars 2015 at 18:26

    merci pour cette recette ma famille a aimé

    • Reply
      Djouza
      15 mars 2015 at 21:43

      Merci pour le feed back, bonne soirée

  • Reply
    salima
    3 mars 2015 at 20:37

    merci pour le voyage culinaire ! bises

  • Reply
    sousou
    3 mars 2015 at 20:30

    Un très bon plat bien appétissant merci
    Je te souhaite une bonne soirée mon amie
    Bises

  • Reply
    wattoote
    3 mars 2015 at 20:17

    c’est une bonne idée de faire le vermicelle comme ça toujours l’habitude de les mettre dans la soupe !!!

  • Reply
    LadyMilonguera
    3 mars 2015 at 12:57

    Hummmmmmmm…. j’ai bien envie de tester dis donc !

  • Reply
    lynda
    2 mars 2015 at 18:20

    ma chère Djouza un délicieux repas bien parfumé !!!
    bises

  • Reply
    Djouza Salmi
    1 mars 2015 at 22:45

    Tu peux mettre oui moi d’habitude je mets des amandes éffilées et là pour changer des mis des amandes entières, tout est bon pour le craquant

  • Reply
    Fayza Kherroub
    1 mars 2015 at 22:39

    Djouza on peut remplacer les amendes par des pignons sinon les 2 c encore meilleur

  • Reply
    Djouza Salmi
    1 mars 2015 at 22:28

    On sera prête tu verras

  • Reply
    Fayza Kherroub
    1 mars 2015 at 22:24

    Ah oui j’ai oublié les entrées, cela fera un minimum de 120 recettes, allez tout le monde s’y met, comme ça aucune des FBkoises n’aura de difficulté à se préparer pour ce moi sacre……

  • Reply
    Djouza Salmi
    1 mars 2015 at 22:02

    et les entrées Fayza Kherroub !!

  • Reply
    Fayza Kherroub
    1 mars 2015 at 21:59

    30 pour les repas, et de même pour les desserts et gâteaux

  • Reply
    Djouza Salmi
    1 mars 2015 at 21:40

    tu as bien raison : il t’en faudra au moins 30

  • Reply
    Fayza Kherroub
    1 mars 2015 at 20:49
  • Reply
    Ferial Faracha
    1 mars 2015 at 20:37

    Un délice

  • Reply
    Djouza Salmi
    1 mars 2015 at 20:26

    je vais tout de même mettre la recette sur le blog avec les photos, ça donnera des idées pour le ramadan

  • Reply
    Djouza Salmi
    1 mars 2015 at 20:25

    mdr, merci

  • Reply
    Fayza Kherroub
    1 mars 2015 at 20:12

    Je voulais dire” bsahatkoum” mon iPad est difficile à accepter le français hihihihiiiiii

  • Reply
    Fayza Kherroub
    1 mars 2015 at 19:42

    Oui ça se voit sur la photo, je connais cette façon de faire le riz à l’oriental et j’aime beaucoup , bas halkouma ma belle, toujours de nouvelles idées bravo.

  • Reply
    Djouza Salmi
    1 mars 2015 at 19:31

    Fayza Kherroub, je fais dorer un peu de langues d’oiseau et de vermicelles dans le beurre puis je rajoute le reste des pâtes avec l’eau

  • Reply
    Virginie Tison
    1 mars 2015 at 18:50

    Ça me donne trop envie de tester! Merci

  • Reply
    Fayza Kherroub
    1 mars 2015 at 18:33

    Les pâtes sont d’abord dorées dans l’huile n’est pas Djouza?

  • Reply
    Ryma Kay
    1 mars 2015 at 17:54

    Mmmmmmmm j’en ai l’eau à la bouche

  • Reply
    Red Mez
    1 mars 2015 at 17:00

    Un délicieux plat 🙂

  • Reply
    Zitouni Lylyratatouille
    1 mars 2015 at 15:52

    Un délice ma chère Djouza Salmi ☺️

  • Reply
    Djouza Salmi
    1 mars 2015 at 13:07

    Merci Latifa Queen, bon dimanche à toi aussi

  • Reply
    Latifa Queen
    1 mars 2015 at 13:07

    Bon dimanche bizouilles

  • Reply
    Latifa Queen
    1 mars 2015 at 13:06

    Sacré déjeuner ma belle merci

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