Recette Cake, Tarte salée, Quiche

Tarte à la viande hachée et massalé

24 juin 2015

Tarte à la pâte feuilletée et à la viande hachée

 

Je vous propose une recette complètement improvisée de tarte à de la viande hachée et au massalé, une épice douce et parfumée originaire de l’Ile de la Réunion, car comme le curry le massalé apporte beaucoup de saveurs à vos plats.

Généralement, j’aime préparer des tartes salées ou des quiches en entrée : c’est pratique, rapide et facile et c’est surtout selon nos goûts pour en déterminer la composition.

 

Tarte à la viande hachée et parfumé au massalé

 

Riche en protéines, (viande + œuf) cette tarte à la viande hachée est bien parfumée à la menthe et coriandre, servie avec une bonne salade de poivron tomates bien piquante vous fera un plat bien complet. Pendant le ramadan, j’achète mes pâtes feuilletées, et la prépare en mini quiche pour une jolie présentation. Une pâte brisée maison sera tout aussi excellente pour cette tarte à la viande.

Je remarque que beaucoup des recettes que je vous propose circulent sur la blogosphère dont cette tarte et je continuerai de préciser que ne pas nommer la source est du plagiat, même s’il s’agit d’avoir changé un ingrédient. Alors non je n’ai pas la grosse tête, je fais juste le constat. Si vous aimez ce style de recette facile, je vous propose de voir aussi la tarte fine à la viande hachée.

 

Recette tarte à la viande et au massalé pimenté

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes

Ingrédients de cette tarte salée

  • 1 pâte feuilletée
  • 300 gr de viande hachée
  • 1 oignon moyen
  • 2 gousses d’ail
  • Sel, poivre
  • Massalé avec piment
  • quelques feuilles de menthe
  • quelques branches de coriandre ciselée
  • 3 œufs
  • 3 cuillères à soupe de crème liquide
  • fromage râpé

 

 

Tarte feuilletée à la viande hachée

 

 

Préparation

  1. Déroulez la pâte feuilletée et piquez à la fourchette. 
  2. Faire revenir la viande avec de l’huile, l’oignon, l’ail, le sel, le poivre et le massalé. Ajoutez deux cuillères à soupe d’eau et laissez cuire jusqu’à évaporation complète.
  3. Ajoutez alors la menthe et la coriandre. Laissez refroidir. 
  4. La farce refroidie, incorporez les œufs un à un avec la crème. Bien mélanger.
  5. Versez la préparation sur la pâte feuilletée, parsemez de fromage râpé et mettre à cuire à four préchauffé th. 175°C. 
  6. Quand les bords de la tarte sont bien dorés, retirez la du four. Vous pouvez déguster cette tarte tiède ou froide selon votre convenance avec une salade ou une soupe.

 

 

Recette de la tarte au massalé

 

Tarte salee,  Massale, Coriandre, Entree chaude, Fromage rape

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29 Commentaires

  • Répondre
    Amalia
    25 juin 2015 à 15h08

    Elle est sublime cette tarte!

  • Répondre
    magguy62
    6 septembre 2013 à 14h14

    Je vais me laisser tenter. On l’a mange ce soir. Te dirais ce que mon zoum en a pensé lol. Merci pour le partage.

  • Répondre
    Aux délices du palais de Saléha
    26 mars 2013 à 1h47

    Salam ma chère une bonne tarte bien dorée qui donne envie à midi lol bises.

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    Hénia
    4 juillet 2012 à 9h28

    esalaamu aleikoum Djouza machallah un delice! merci partager enchallah je essayer pour Ramadan!

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    Llysa
    2 juillet 2012 à 1h14

    bravo Djouza ! ta tarte me semble délicieuse ! bisous

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    Asmaa
    27 mars 2013 à 2h42

    Elle est superbe

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    Sana
    26 mars 2013 à 2h51

    il me reste une pate feuilletée a utiliser 
    c’est adjugé 

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    kougelhopf
    26 mars 2013 à 2h22

    Quel bon dîner elle fera ta tarte, je note la recette.

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    Faïza
    26 mars 2013 à 4h12

    On l’aime tous ds la famille cette tarte!

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    afaurore
    26 mars 2013 à 3h21

    bonne idée de dîner

  • Répondre
    Nadia
    26 mars 2013 à 1h21

    Un petit coucou rapide et espérant que tu vas bien effectivement ta recette est simple donc je vais tester et je t’en dirais des nouvelles gros bisous nadia

  • Répondre
    LadyMilonguera
    26 mars 2013 à 9h47

    Elle m’a l’air bien sympa cette tarte !

  • Répondre
    khahina
    26 mars 2013 à 9h40

    Pourquoi pas, cela change 

     

    bonne semaine

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    Matina
    4 janvier 2013 à 1h13

    Délicieuse tarte je la testerais bien Bises j’espére qu’on te lira bientot

  • Répondre
    Matina
    28 juillet 2012 à 2h18

    Délicieuse quiche, merci Saha ramdhanak !

  • Répondre
    valou
    5 juillet 2012 à 6h28

    après avoir testé ta tarte flan aux pommes je vais tester ta tarte à la viande lol

    bizz

    valou

  • Répondre
    meriem
    4 juillet 2012 à 7h37

    J’aime beaucoup ta tarte Djouza!!! Belle soirée.

  • Répondre
    les-voyages-de-gridelle
    4 juillet 2012 à 4h49

    une bonne idée cette tarte. le mélange des saveurs est vraiment chouette! en plus tu uilises du massalé, une épice typique de chez moi! miam! à table!!!!

  • Répondre
    benisou
    4 juillet 2012 à 0h27

    j’adore.

    avec ta tarte de viande hachée,ça sent vraiment l’été.

     

  • Répondre
    oum yacine
    3 juillet 2012 à 2h07

    une belle tarte salé pour les gourmandes de quiche comme moi!!

    bonne soirée Djouza

    bisous

  • Répondre
    EmilieRD
    3 juillet 2012 à 1h40

    Miam, elle doit ètre excellente cette tarte!

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    blog de oum Mohamed
    3 juillet 2012 à 5h30

    wawww tros bon allha yaatik saha hbiba bizou et bonn ejournée

  • Répondre
    grazi
    3 juillet 2012 à 5h43

  • Répondre
    oum_hafsa47
    2 juillet 2012 à 3h42

    Ca a l’air trop bon !!! Parfait pour l’été mais aussi pour le ramadan qui approche. Merci pour le partage.

  • Répondre
    Julia T
    2 juillet 2012 à 2h14

    Un délice! Je suis assez fana de la viande, alors ta tarte a tout pour me plaire! Bises Julia

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    yamina
    2 juillet 2012 à 1h17

    mmm..un vrai régal!!

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    Coralie
    2 juillet 2012 à 1h08

    Chez nous on fait le pain de viande mais je me laisserai bien tenter par ta tarte :-p

  • Répondre
    sarvenaz
    2 juillet 2012 à 0h43

    Coucou,

    Djooza !!! Il y a toujours bon et miam miam chez toi !

    Merci pour le partage

    Bonne soirée

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