Tarte fine aux tomates cerises bonbons
Recette tarte aux tomates cerises et moutarde
Une savoureuse tarte fine à la pâte feuilletée et des tomates cerises bonbons déposées sur une couche de moutarde à l’ancienne. Arrosée d’un filet d’huile d’olive et parsemée d’herbes aromatiques, elle est très rapide et facile à préparer. J’attendais d’avoir une récolte suffisante et c’est en discutant avec Samia Bouchenafa, qui m’a suggérée cette belle association de saveurs.
Un concentré de soleil sur une pâte feuilletée, très parfumées, leur belle couleur solaire dorée illuminera vos préparations.
Cette tarte fine pourra se déguster froide ou légèrement tiède accompagnée d’une salade verte. Je n’ai que cette variété qui pousse dans le jardin, mais comme elle sont assez petites, j’ai tenu à respecter les volumes et un mixte de couleur égaiera davantage votre tarte. Normalement ce sont les tomates de ma petite dernière qui les mange à toute heure de la journée.
Si vous avez des tomates rondes en grappe par exemple, vous pourrez réaliser ce cake au St marcellin ou cette tarte quiche en faisant chevaucher des rondelles de tomate sur le fond de pâte garnie de moutarde.
C’est ma visite à Marc et Sylvie qui m’a rappelée de la préparer tellement sa tarte aux tomates m’a fait saliver. Une belle recette estivale que vous conseille de tester.
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes
Ingrédients
- Pâte feuilletée du commerce à dérouler
- pour moi une cinquantaine de tomate cerises bonbons
- 1 cuillère à soupe de moutarde à l’ancienne
- Poivre
- Huile d’olive
- Thym frais
- Origan
- Quelques feuilles de basilic
Préparation
- Dérouler la pâte feuilletée, déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson.
- Badigeonner avec la moutarde à l’ancienne
- Déposer les tomates cerises en les serrant suffisamment.
- Arroser d’un filet d’huile d’olive.
- Parsemer de thym, origan, basilic frais. Poivrer
- Enfourner au four préchauffé th. 175°C. La tarte doit être bien dorée.
- Laisser refroidir avant de déguster.
NB : Avec une pâte feuilletée, j’ai réalisé 2 tartes fines de 18 cm de diamètre. Je ne pique pas non la pâte à la fourchette.
Bon appétit
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MERCI !
18 Comments
Aline Touzin
12 mars 2021 at 19h21Comment peut-on imprimer des recettes sans avoir a`copier la publicité. Merci J’adore votre cuisine.
Djouza
22 novembre 2021 at 16h20Bonjour, suite à vos demandes, j’ai installé sur chaque article une imprimante pour vous permettre d’éditer les recettes. Merci pour votre visite
Viviane
27 août 2018 at 22h26Déjà que l’on ne doute pas que cela soit bon mais les photos rendent cette tarte si appétissante qu’on ne rêve que de la déguster !
Bonne fin de journée. Bizh
djouza
29 août 2018 at 17h31Merci Viviane, bises
LadyMilonguera
27 août 2018 at 19h40Cette tarte fine est bien sympathique…
Les Food Amour
27 août 2018 at 15h43simple et tellement délicieux 🙂
djouza
29 août 2018 at 17h39Oui très simple, merci pour ta visite
gridelle
27 août 2018 at 13h07qu’est ce qu’elle a l’air bonne cette petite tarte!
djouza
29 août 2018 at 17h43Oui on a bien apprécié Ingrid, bises
Marion
26 août 2018 at 7h54Ta tarte est superbe avec toutes ces petites tomates !
djouza
26 août 2018 at 23h32Merci Marion, bises
Sylvie et Marc
25 août 2018 at 12h00Oh! Oui! J’adore! Bises.
djouza
26 août 2018 at 23h36Merci Sylvie pour ta visite
guy59600
24 août 2018 at 21h54très jolie tarte et excellent les tomates cerises en plus de bonnes herbes pour parfumer le tout
une bonne soirée bises
djouza
26 août 2018 at 23h50Merci Guy, bonne semaine
Lolo
24 août 2018 at 8h41Une belle et savoureuse tarte comme je les aime ! Bonne journée bises
djouza
26 août 2018 at 23h56Merci Lolo, bonne journée, bises
lolo
24 août 2018 at 7h03une belle tarte superbement appétissante ! cela doit être un régal pour les papilles ! bonne journée à bientôt